14 октября 2015 Gala83, Саша, все нейрохирурги будут говорить, что операцию делать надо. Только врач-остеопат, мануальный терапевт может говорить по-другому. Кто из них прав, доподлинно нам не известно. Делать или нет, решать только вам с мужем. Это очень сложный выбор. Сами материалы для операции очень дорогие в виду курса евро, а они из Германии или Франции (есть русский вариант, дешевле, но сомнительней). Весной 2014 такая операция нам обошлась 150 000+ 350 000 материалы (не титановый диск, а 6 болтов + какие-то дорогущие штуки, которыми нервы "обматывали", а они там потом рассосались). Если хотите, почитайте здесь. Врач там очень грамотный. Несмотря на сложность этой темы, отзывы там помогают приободриться. Все дни реабилитации, конечно, стоит умножить на 3. Но то, что на 10 день ваш муж будет с вами дома - наверняка. И по лестнице он поднимется сам. В больнице он выйдет к вам еще раньше, на след. день после операции вставали , ходили по коридору, но это такой слегка аффект, я бы сказала, а вот через 3 дня все спускались на лифте вниз к перепуганным родственникам. Главное, первый день после операции обоим как-то стереть из памяти. Мужу только об этом не говорите. А если есть возможность получить квоту, нужно пытаться это сделать. SimreAniri и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Саша, а может походить еще по специалистам? Допускаю, конечно, что все случаи индивидуальны, но поделюсь своим опытом. У меня 4 года назад мужу диагностировали грыжу позвоночника, 10 мм в поясничном отделе. Он ходить почти не мог, с кровати минут сорок сползал. Сам не мог одеться. Каждое движение с огромным трудом давалось. Тоже направили к нейрохирургу. Вердикт - резать! Причем напугали мужа до полусмерти: парализует, под себя ходить будешь, забудешь, что мужчина... Он готов был уже сразу на операционный стол бежать. Я подняла на ноги много знакомых и незнакомых, они посоветовали не ограничиваться одной-двумя консультациями, а пройти по возможно большему количеству специалистов. Так вот один очень пожилой нейрохирург сказал моему мужу, что прооперировать его не будет поздно даже тогда, когда ноги откажут, а пока надо сделать все возможное, чтобы избежать операции. Сказал, что операция на позвоночнике - это цепная реакция, только начни и потребуется регулярное оперативное вмешательство. И, кстати, в очередях к нейрохирургам нам постоянно встречались люди, идущие на вторую-третью-четвертую операции. В итоге моего мужа поставил на ноги центр доктора Бубновского, бассейн и регулярные тренировки. Было очень тяжко, я без слез не могла смотреть, как ему тяжело давалось восстановление. Зато через месяц уже полностью отказался от корсета, а к концу второго вернулось 80% подвижности позвоночника. Сейчас, конечно, спину бережет по-возможности, бывают и обострения (когда начинает лениться и забрасывает спортзал), но, в целом, тот кошмар вспоминается очень редко и мы рады, что успешно избежали операции. SimreAniri и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 А если есть возможность получить квоту, нужно пытаться это сделать. Дело в сроках - есть ли время ее ждать. Мы с Гришей 25 ноября 2014 квоту на 6 октября 2015 получили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Девочки, спасибо за примеры Мы были у невролога( который по возможности всегда склоняется к консервативному лечению) и мы были у остеопата. Оба сказали -операция диск разрушился, там , как нам сказали, спасать нечего. Он распался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Саша, как я поняла у тебя второй ребенок недавно родился-значит ты имеешь право на материнский(семейный) сертификат. Если ты его получила, то сейчас( в связи с кризисом) можно взять 20 000 на всякие нужды, переводят на твою сберкнижку- и отчитываться куда потратила не надо. Просто прийти в то отделение Пенсионного Фонда, где оформляла сертификат и написать заявление. Вот только по срокам выплаты не знаю. Если еще не оформляла сертификат, то может самое время?.. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Саша, как я поняла у тебя второй ребенок недавно родился-значит ты имеешь право на материнский(семейный) сертификат. Если ты его получила, то сейчас( в связи с кризисом) можно взять 20 000 на всякие нужды, переводят на твою сберкнижку- и отчитываться куда потратила не надо. Просто прийти в то отделение Пенсионного Фонда, где оформляла сертификат и написать заявление. Вот только по срокам выплаты не знаю. Если еще не оформляла сертификат, то может самое время?.. все оформлено, спасибо, это вариант, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Позвоночник вещь сложная ... Пример из моей жизни - моя бывшая тренер по аэробике бывшая гимнастка . После серьезной травмы долго ходить не могла , вообще диагноз на будущее ставили - лежачий инвалид и советовали мужу искать другую жену . В итоге , без операций , только спорт поставил её на ноги . Муж как то искал способы лечения спины и наткнулся на доску Евминова . Реально уже не раз им и мной проверенно . Я то стараюсь уделять время спорту , а вот он по 30 минут один - два раза в день на ней лежит . Но я лежала и делала рекомендованные упражнения , а он просто пытается расслабится и заснуть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Саша, как я поняла у тебя второй ребенок недавно родился-значит ты имеешь право на материнский(семейный) сертификат. Если ты его получила, то сейчас( в связи с кризисом) можно взять 20 000 на всякие нужды, переводят на твою сберкнижку- и отчитываться куда потратила не надо. Просто прийти в то отделение Пенсионного Фонда, где оформляла сертификат и написать заявление. Вот только по срокам выплаты не знаю. Если еще не оформляла сертификат, то может самое время?.. Летом оформляла , с момента подачи заявления до начисления денег на карту , прошло 30 дней . Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Девочки, спасибо! мы пойдем еще к врачам, я прекрасно понимаю все - операции, я сама за консервативное лечение. но если выхода не будет............ Только сейчас мне позвонил друг( врач, вместее учились) и дал телефон нейрохирурга, понимаю, что грамотного. Завтра звоню. Надеюсь после консультации еще что-то проясниться Оля,Caragal, спасибо тебе, спасибо.если операция не понадобиться, я тебе верну) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Твоя задача сейчас найти хорошего врача. А еще расскажу случай с моей знакомой. Муж работает на нефтепромысле вахтовым методом, и вот там он получает травму позвоночника и по прогнозам ходить не будет. А она на последнем месяце беременности, причем старший ребенок уже есть. И вот она с животом моталась между больницей и домом. В итоге, родилась у нее вторая девочка, а его врачи поставили на ноги. Все прекрасно, уже 11 лет. операцию делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 операцию делали? Не помню, завтра позвоню-спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Саша, не знаю, как скоро ты прочитаешь мое сообщение... Не стоит спешить с решением и с операцией. У меня после родов осложнение - огромная грыжа межпозвонковая образовалась. Я даже не буду писать размер. Про такой размер в медицинских учебниках пишут: надо находиться постоянно в непосредственной близости от медучреждения, чтобы если что, туда срочно ехать. И у меня стеноз, канал перекрыт на 50 %, когда он перекрыт на 66 % - операция. Посмотрите обязательно, на сколко процентов перекрыт канал. Не стоит спешить, повторюсь. Из собственного опыта и рекомендаций врача: не сидеть, не наклоняться (только присаживаться на корточки) - это большая нагрузка для позвоночника, не делать никакую ЛФК и массаж, пока есть боль. Мне чень хрошо помогли сеансы ультразвука с гидрокортизоном и МИЛТА-терапия (магнит, лазер, инфракрасное излучение). (Я вообще лекарствами не лечилась, т.к. кормлю ребенка.) Есть прекрасный врач в обычной белорусской больнице, Самарин Михаил Абрамович, Витебская область, вылечивает грыжи без операций. Двое моих знакомых там уже лечились, очень успешно, у одного прошло уже 5 лет, и все хорошо. Суть лечения - массажи, уколы (компоненты он держит в секрете), таблетки. Можно попасть к нему на на лечение, записавшись по телефону. Самарин Михаил Абрамович д.Холомерье, Городокский р-н. Контактные данные: (802139) 3-41-34 (главный врач), (802139) 3-41-24 (Холомерская больница), (802139) 3-41-10 (Холомерская больница) Я лично планирую к нему ехать, когда закончу кормить. И невролог мой утверждает, что через 3 года состояние у людей, сделавших операцию, и у тех, кто не сделал, одинаковое. Организм сам борется с грыжей, + лекарства, укрепление мышц, физиотерапия. Еще я пленку прикладывала к больному месту, Полимедэл называется, наверно, у вас тоже где-то продается, 350 руб. стоит, но, может, это шарлатанство. Kip’sMiracle, SimreAniri, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Забыла написать, что благодаря разнице курсов русских и белорусских рублей лечение у Самарина стоит 600 рублей (наших). И длится оно 7 дней, потом долечиваться дома дней 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Мы с дочкой квоту ждали чуть больше месяца, и то потому что праздники были. Если есть хоть маленький шанс ее получить, надо пытаться. Хотя понимаю, что все индивидуально и мы скорее исключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Девочки, спасибо! мы пойдем еще к врачам, я прекрасно понимаю все - операции, я сама за консервативное лечение. но если выхода не будет............ Только сейчас мне позвонил друг( врач, вместее учились) и дал телефон нейрохирурга, понимаю, что грамотного. Завтра звоню. Надеюсь после консультации еще что-то проясниться Оля,Caragal, спасибо тебе, спасибо.если операция не понадобиться, я тебе верну) Саша не спеши с операцией.У меня у мужа тоже грыжа была, правда 1 см,он вообще ходить не мог.Тоже про операцию говорили врачи. Потом попали на прием к неврологу он прописал курс лечения, ходили на дневной стационар и помогло.Уже 3 года после этого приступа работает,но каждый год весной и осенью на дневной стационар ходим для профилактики. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Была у челюстного хирурга с панорамным снимком. Вернее всего дело в нижней 8ке, которая врастает в челюсть. Его нужно удалять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Была у челюстного хирурга с панорамным снимком. Вернее всего дело в нижней 8ке, которая врастает в челюсть. Его нужно удалять. Панорамный снимок не всегда информативен в таких вопросах, так как это одна проекция. Если все зубы пролечены, но болят, лучше сделать КТ, как для установки имплантов. У меня таким образом нашли четвертый канал в двух зубах, который никто не видел, как следствие, не долечил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Панорамный снимок не всегда информативен в таких вопросах, так как это одна проекция. Если все зубы пролечены, но болят, лучше сделать КТ, как для установки имплантов. У меня таким образом нашли четвертый канал в двух зубах, который никто не видел, как следствие, не долечил. Юль, в том и дело, что болят не конкретные зубы, а челюсть. При накусывании и воздействии холодной или горячей пищи усиления боли не происходит, так что при осмотре доктор уверенно сказал, что начинать надо с восьмерок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Юль, в том и дело, что болят не конкретные зубы, а челюсть. При накусывании и воздействии холодной или горячей пищи усиления боли не происходит, так что при осмотре доктор уверенно сказал, что начинать надо с восьмерок. Ну, если дело точно в мудром зубе, то за него держаться не стоит, от этих зубов проблем больше, чем пользы. Не расстраивайся! У меня как-то шестерка болела почти год. Что только с ней не делали, как только не лечили. Причем, болел не зуб конкретно, а как будто кость над 5-м и 6-м зубом. Оказалось, что виноват мудрый зуб. Как только его удалили, все мучения исчезли, как и не было ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Ну, если дело точно в мудром зубе, то за него держаться не стоит, от этих зубов проблем больше, чем пользы. Не расстраивайся! У меня как-то шестерка болела почти год. Что только с ней не делали, как только не лечили. Причем, болел не зуб конкретно, а как будто кость над 5-м и 6-м зубом. Оказалось, что виноват мудрый зуб. Как только его удалили, все мучения исчезли, как и не было ничего. Вот и у меня болит то верх то низ. Доктор так и сказал- в будущем может привести к нехорошим последствиям, если сейчас пустить на самотек. Спасибо за поддержку Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Ира, сочувствую излетаю удачи в лечении. А у меня организм , наверное, решил что зубы мудрости ему нафиг не нужны и не стал их выращивать. Один кое-как лез 2 года и все. Остальных нету и вряд ли уже будут. У себя в окружении ещё не встречала таких индивидуумов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 дай пять, Мариш! ))) у меня тоже под полтинник ни одного зуба мудрости, чему рада несказанно! ))) хожу такая немудрая-немудрая, не сказать хуже ))) Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Веселинка, у меня тоже до 38 лет так и не выросли... даже не пытались. С мудростью напряженка, однако Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Девочки, у меня одному из моих дедов 1 января 88 будет и у него ни одного зуба мудрости!))) Мало того, у него почти все зубы свои. Один или два неродные. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 А у меня организм , наверное, решил что зубы мудрости ему нафиг не нужны и не стал их выращивать. Один кое-как лез 2 года и все. Остальных нету и вряд ли уже будут. У себя в окружении ещё не встречала таких индивидуумов . И у меня один вылез кое-как и все.... Т.ч. нас уже двое. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение