Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

И, наверное поэтому, я не хочу детей. Воспитание - это сложная ежедневная работа, которую мой обделенный материнской любовью мозг, не потянет. Хорошо, что муж со мной солидарен, у него тоже есть свои на то причины.

Ириша если вы понимаете, что деток надо воспитывать, понимаете ценность этого слова, значит вы смогли бы приложить максимум усилий и воспитать достойных деток

Хотя обычно деток воспитывать не надо, их нужно любить и направлять в необходимое им русло по их талантам и способностям (а не по своим желаниям особенно нереализованным когда-то в детстве), за ребеночком надо наблюдать что у него хорошо получается, что ему делать легче всего, что ему нравится больше всего из занятий, это очень легко когда искренне любишь (залюбливание к этому не относится)

Будут ли в вашей семье детки или нет - это решать только вам, есть семьи бездетные, которые счастливы друг с другом, а может еще время не наступило и через некоторое количество годков захочется в доме бегающее счастье и хаос)))))

Mavka4444, irisska и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сразу хочу извиниться, если не интересны мои опусы. Но сказать хочу

Вся моя сознательная жизнь прошла в ........в чем? в любви? в доверительных беседах? в понимании С мамой? нет. Шла она в борьбе. В сомнениях, в понимании, что я не такая.... И знаете, почему не такая? а потому что на папу похожа. И внешне и характером и взглядами. А следовательно породой я не вышла. Так рассуждала мама, которая происходит из старого пермского дворянского рода. А папа казак. вольный и непримеримый плебей. Так говорила мама.) причем с папой они прожили и живут 35 лет.... вот такая моя мама.)

всю жизнь мне говорилось о том, что дети, это большая сложность, что жизнь моя кончится и вообще родить-это очень тяжко. Вот представляете, с каким программированным мозгом пришла я во взрослую жизнь.

поженились мы с мужем и прожили 7 лет, когда муж начал ( уже настойчиво) говорить о ребенке. А я то боюсь..ведь жизнь моя кончится!)

Ну я же казачка- примитив. Сделала все наоборот-забеременела. Мама на это мне сказала -зачем? МЫ с папой так молоды..... в общем было много всего. Маму я никогда ни о чем не просила. и тепреь не прошу. Прошу воспитателей в детском саду, массажистку, подругу и они сидят с моими детьми. причем не за деньги, а потому что хорошо ко мне относятся( хотя дружить я не с кем не умею, я же жуткая эгоистка и у меня дурной характер)

Решилась я на второго. Уже очень осознанно( мы уже жили отдельно, и я поняла, что я нормальная мать и не угроблю своего ребенка на 2 день, как мне прочила мама)

мама мне сказала...Зачем? есть один ребенок, и хорошо, а вдруг урода родишь. ..... После этого мой муж попросил ключи от квартиры у моей мамы)

Вот так в борьбе и сопротивлении жила я до некоторого времени. Я жутко нервничала, страдала. мама то одна. я бороться и ругаться перестала. Я просто стала воспринимать маму как есть, ну такая она-ДРУГАЯ. Она этого так и не поняла, что я другая...дурная кровь..а я поняла, что я не аристократ)

в общем, спасибо моим детям, они очень изменили меня в лучшую сторону. И спасибо маме, потому что теперь я знаю, как НЕ НАДО общаться со своими детьми. И тогда звонить они будут каждый день, будут доверяться и будут счастливы. Но сыну пока 7 лет, и впереди большой путь. Но как сказала моя мама, что мой сын другой, она его не понимает. видимо в дедову плебейскую породу))))

спасибо, что дочитали. простите за многословность

Юла, kinolenta, ole4k@ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы с мамой были не очень близки, но после рождения детей сблизились. Я на многое взглянула по-другому, и она стала относится ко мне как к взрослой, при этом я все равно её маленькая девочка. Но главное, даже не любовь, а то, что мы уважаем друг друга.

Для себя решила, что надо ценить отношения, которые сложились в хорошем ключе. Например, у меня хорошие отношения с мужем, с мамой и т.п. Но нет лучшей подруги и т.п. И я стараюсь не концентрироваться на тех отношениях, которые не сложились. Стараюсь, больше думать о тех, где все ок. И как-то те отношения, где "провалы" - нормализуются. Не очень понятно написала, но это я к тому, что вроде бы как принято, что с мамой должны быть близкие отношения (должна быть лучшая подруга и т.д.), я считаю, что не стоит очень сильно расстраиваться по этому поводу и переживать, лучше концентрироваться на хорошем! И тогда и там, где отношения не очень - становится лучше)

Я помню, как мне один раз совет на будущее дали, что если ребенок будет стремиться к чему-то плохому, ну курить, например, или тянуться в плохую компанию, то его нужно запереть дома и ультиматумом добиться своего. Я была в шоке... Я просто представила, чтобы так поступили со мной... И стало так мерзко. Наверное, разные ситуации бывают. Но разве таким способом можно удержать от поступка? Как собаку что ли запирать, пока у неё течка? Перебесится и пройдёт?

Для себя я решила, что в первую очередь, ребёнок - это уже самостоятельная личность со своими интересами и желаниями, поэтому я обязана их уважать. Но я не понимаю, когда детям не говорят: нет. Я знаю, что есть, вроде восточные культуры, где ребёнку до 5 лет можно все. Но - это культура не для меня, это не моя родная культура, да и для общества, в котором я живу - она не традиционна.

А для приверженцев воспитания без границ, сразу вспоминаю "бородатую" историю, когда мальчик, теребя ногами пачкает белые брюки девушке в автобусе, и она вежливо просит его маму, чтобы её сын перестал. В ответ получает сокраментальную фразу, что мальчика воспитывают по такой-то системе и он не знает запретов. Тут подходит молодой парень, достаёт изо рта жвачку и прилепляет мамаше на лоб со словами: меня тоже по этой системе воспитывали!

Поделиться сообщением

Саш, тёзка, ты супер, потому что избавилась от навязанных тебе комплексов другого человека! И самое главное, что ТЫ смогла принять человека таким, какой он есть, а значит избавилась от проблем. И это здорово))))

К сожалению, не всегда кровные родственники - это самые близкие и дорогие люди((((

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль,спасибо!

это я тут так бодро расписала..а до этого были годы не понимания.

Но мы все взрослеем. И дай бог,чтобы мы пришли к правильному.

но мама воспитала меня человеком. Я очень благодарна ей за это. Потому как кто,кроме наших родителей закладыавает в нас лучшее. В итоге благодаря ей я научилась жить.пусть метод извращенный ,как говорит мой муж. Но маме моей спасибо . Может пусть лучше она,чем меня бы учили другие люди,а я бы бвла комнатным фикусом.......

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль,спасибо!

это я тут так бодро расписала..а до этого были годы не понимания.

Но мы все взрослеем. И дай бог,чтобы мы пришли к правильному.

но мама воспитала меня человеком. Я очень благодарна ей за это. Потому как кто,кроме наших родителей закладыавает в нас лучшее. В итоге благодаря ей я научилась жить.пусть метод извращенный ,как говорит мой муж. Но маме моей спасибо . Может пусть лучше она,чем меня бы учили другие люди,а я бы бвла комнатным фикусом.......

Главное, что сейчас внутри тебя добрые чувства! Конечно, любой опыт хотелось бы получать с меньшими трудностями и за более короткий срок, но... Это жизнь.

Ну что летим к правильному :girl_witch: ? Я пойду спать, сладких тебе снов :jc_cupidgirl: и всем-всем, кто прочитает)))

Gala83 и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

я живу дома - то есть с отцом и что-то от меня последнее время как от Шарика: одни расходы и доходов нет особо. То телефон искупаю в одном месте, то диск от микроволновки разобью (потянула чашку, а диск не закреплен толком оказался, надо было проверить прежде, чем ставить)

Ну тоже мне проблема :girl_smile: Я тоже диск разбила, пошла в посудный магазин и купила плоское блюдо от Ламинарк подходящего диаметра - и нету проблемы. Блюдо к тому же гораздо красивее диска :girl_dance:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя мама из "племени" мам Саши и Ириши :rolleyes: хотя она очень бы обиделась, прочитав это...В 22 года я вышла замуж и с первого же дня семейной жизни жила отдельно, постепенно все контакты сводя к необходимому минимуму. Когда забеременела первым ребенком (в 26 лет) и позвонила маме с радостной новостью в ответ получила "Блин, да что ж за день сегодня такой!!" :blink: О второй беременности рассказала только на третьем месяце, после чего она пыталась настойчиво склонить меня к аборту. Не удивительно,что о третьей беременности мама и не узнала, точнее узнала в день родов :smile: Хотя мы с ней виделись, но она как-то не заметила :loll: "Поправилась что-то ты,гормональные наверное пьешь?" :good: Зато я знаю, какой мамой быть нельзя :lol: а у другой мамы была б явно другая дочь, а не я :smile:, а себе я очень нравлюсь, поэтому все равно "Спасибо маме!" :l_daisy:

чеба, monstrochka, Юла и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все правильно написали!) я тоже себе нравлюсь (исключительно в духовной составляющей, любить себя за внешние данные как-то не приучили) и благодарна маме. И это самое главное.

За глаза она мной гордится, так что я уже приняла ситуацию.

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думала, думала и тоже решила высказаться про свои отношения с родителями. Не побоюсь этого слова, но они у нас замечательные!!! Конечно, периоды были разные, особенно когда в 18 лет я переехала жить к парню, которого терпеть не могли мои родители, но на тот момент я не особо то прислушивалась к их мнению, потом ещё и универ бросила, дак вообще, с мамой практически не общалась, изредка с папой, но спустя 2 года я вернулась домой и будто бы открылось второе дыхание у наших отношений с мамой и сейчас мы лучшие друзья, в силу обстоятельств, живу я с родителями, но это не напрягает настолько, насколько думают некоторые мои знакомые "Да как же ты живешь с родителями, это же жутко неудобно, постоянный контроль и прочее". Ничего подобного, я спокойно встречаюсь с друзьями, прихожу домой под утро, и мама прекрасно понимает, что я молодая и мне хочется гулять. При чем мы с ней постоянно созваниваемся, несмотря на то что вечером увидимся дома, я звоню, если задерживаюсь даже на час, потому что знаю, ей так гораздо спокойнее, а мне совсем не сложно. Мы с ней можем просидеть полночи, пообщаться обо всем на свете. С папой же практически не видимся, но из за того, что он работает сутки через трое и все свободное время проводит в нашем доме в деревне, но мы так же и созваниваемся и можем пообщаться на разные темы, когда училась в школе, он занимался запчастями и я с ним моталась по разным городам за товаром, мамины подруги очень удивлялись, как это она меня одну с папой отпускает, и как это я соглашаюсь с ним ехать! не понимали они таких отношней, а меня папа и стрелять учил, и патроны я с ним заряжала, и на охоту ходила))) В общем, сейчас я, как никогда, понимаю, что у меня прекрасные родители и всем желаю таких же отношений!!!

чеба, marysolga, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отношения с родителями - очень сложная вещь! Но одно могу сказать точно, пока мы их не примем такими, какие они есть, пока не простим им все наши детские обиды, пока не полюбим, мы не сможем жить по-настоящему счастливо. Многие болезни возникают от непрощенных обид, а самые сильные обиды - это обиды на маму с папой. Психологически мы устроены так, что хотим этого или нет, но всегда воспринимаем себя как часть своих родителей. А если мы не любим, не принимаем какую-то свою часть, здоровы и благополучны до конца мы быть не можем.

У меня у самой непростые отношения с мамой. Но помогает то, что живем далеко. Вместе жить не можем вообще.

Еще хочу привести такую цитату из О. Уальда (возможно, я уже писала ее тут).

"Все дети начинают с того, что любят своих родителей. Потом они они их осуждают. Иногда они их прощают".

Ан4оус, monstrochka, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Сашенька, мне про казаков прямо по сердцу резануло! Мой дед по маме казак, он родился еще тогда, когда были живы традиции казачества (в 1928 году, здравствует и поныне), но уже постепенно сходили на нет. На трехлетие сыну дарили лошадь. Вот отец ему подарил, другим сыновья, рожденным в 30-х годах уже не дарили, традиции ушли. Он из уральских казаков.

Все мужчины из их семьи служили при императорском дворце (пока он был). У меня даже ложка есть, 1839 года выпуска, серебряная, подаренная Николаем I прадеду моего прадеда.

Мой муж из донских казаков (его дед, ныне здравствующий так же, еще и на свидания ходит, а он 1924 года).

Я расстроилась прямо за казаков! Да, не дворяне, но стыдиться такого происхождения тоже нечего! Жаль, что с мамой у вас такое непонимание в этом смысле. :(

чеба, Юла и olgaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отношения с родителями - очень сложная вещь! Но одно могу сказать точно, пока мы их не примем такими, какие они есть, пока не простим им все наши детские обиды, пока не полюбим, мы не сможем жить по-настоящему счастливо. Многие болезни возникают от непрощенных обид, а самые сильные обиды - это обиды на маму с папой. Психологически мы устроены так, что хотим этого или нет, но всегда воспринимаем себя как часть своих родителей. А если мы не любим, не принимаем какую-то свою часть, здоровы и благополучны до конца мы быть не можем.

У меня у самой непростые отношения с мамой. Но помогает то, что живем далеко. Вместе жить не можем вообще.

Еще хочу привести такую цитату из О. Уальда (возможно, я уже писала ее тут).

"Все дети начинают с того, что любят своих родителей. Потом они они их осуждают. Иногда они их прощают".

Вот! Именно к прощению хочется прийти, но я пока не нашла путей.

Поделиться сообщением

Иногда бывает, что мы их прощаем, когда они начинают тяжело болеть или даже умирают... Зачастую человек сильно меняется, когда чувствует, что дни его сочтены. Да и окружающие начинают относиться к нему более снисходительно. Это грустно, но иногда только так достигается взаимопонимание и прощение обид между близкими.

Я своего отца по-настоящему полюбила и поняла, когда он очень заболел. Шансов вылечиться у него не было... Об одном жалею, что всего 3 года продлилась наша родственная близость. Потом его не стало. С другой стороны, не заболей он, возможно, я никогда не узнала бы его по-настоящему. Теперь я уверена, что у меня был замечательный отец, только поняла я это поздновато.

marysolga, dolli7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Саш, а у меня не скромный вопрос назрел. А зачем твоя мама за "плебея" (извини) замуж вышла?? ПрЫнцев не хватило? Зачем выходить замуж и попрекать потом всю жизнь происхождением мужа и детей??
Ан4оус, irisska и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Саш, а у меня не скромный вопрос назрел. А зачем твоя мама за "плебея" (извини) замуж вышла?? ПрЫнцев не хватило? Зачем выходить замуж и попрекать потом всю жизнь происхождением мужа и детей??

Я кстати тоже чаааасто слышала в детстве "вся в отца", "вылитый Вова", "характер весь папин".

Но, мама моя так и не вышла замуж больше, после развода, а у него семья и девочке уже лет 15. Его я кстати говоря не знаю-не видела, и сейчас что-то сомневаюсь, что он психопат, как мне внушали.

До сих пор не понимаю: я в чем виновата, что от такого отца рождена?))))

Поделиться сообщением

Я кстати тоже чаааасто слышала в детстве "вся в отца", "вылитый Вова", "характер весь папин".

Но, мама моя так и не вышла замуж больше, после развода, а у него семья и девочке уже лет 15. Его я кстати говоря не знаю-не видела, и сейчас что-то сомневаюсь, что он психопат, как мне внушали.

До сих пор не понимаю: я в чем виновата, что от такого отца рождена?))))

Ириш, так у тебя родители развелись. У мамы просто осталась обида на отца. Видишь, она и замуж больше не вышла. А у отца все хорошо. Вот если бы было наоборот... А у Саши, я так поняла, родители вместе. Да и замуж когда она выходила, то знала, что он другого, так сказать, сословия.

Поделиться сообщением

У меня немного не такой случай, буквально вчера узнала, что жена брата всегда говорит ему и моей маме, если дети болеть начинают, что дескать это все ваша порода, у нас в роду таких болячек не было. и чуть что, так это все с вашей стороны. Очень неприятно такое слушать, чувствуешь себя отбросами какими-то. Да и насколько знаю, за брата замуж выходила только потому что из всех ухажеров он был самый перспективный в плане зарабатывания денег.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, так у тебя родители развелись. У мамы просто осталась обида на отца. Видишь, она и замуж больше не вышла. А у отца все хорошо. Вот если бы было наоборот... А у Саши, я так поняла, родители вместе. Да и замуж когда она выходила, то знала, что он другого, так сказать, сословия.

Это я понимаю. Но зачем ребенка попрекать своим выбором? дело сделано, человек родился... что век теперь ему с комплексом вины жить, что он не от того мужчины рожден?)

А вообще, солнце светит, листики желтые кружатся, у подружки скоро свадьба))) Все хорошо же :))

Поделиться сообщением

Мне мама раньше часто любила говорить: вот, папочка родный! Когда я что-то делала, что ей не нравилось. А я всегда отвечала: "Да, я папина дочка и горжусь этим". После этого ей нечего уже было сказать. А дело в том, что у отца, помимо недостатков, было много хороших качеств. И говоря, что я в него, имела в виду, что и хорошие его черты мне передались. Поэтому маме оставалось только промолчать.

Поделиться сообщением

irisska, Ириш, порой женщины из-за любви к мужчинам совершают страшные вещи. Сколько случаев знаю, когда она, выйдя второй раз замуж, оставляла ребенка от первого брака своим родителям (у мужа сослуживец с такой историей). Много лет назад у нас в лесу нашли повешенными двоих мальчиков. Выяснилось, что их мать повесила из-за того, что новый муж сказал, что ему не нужен довесок. У коллеги соседка из пожара вытащила первым мужа(!!), а детей, естественно, не успела. Мотив - детей я себе еще рожу, а муж у меня любимый. И знаешь сколько таких историй в жизни??? Вот это страшно. А когда любовь разбивается, то виноватыми остаются дети, т.к. они не могут за себя постоять. Просто осознание этого приходит позже, намного позже, а иногда и совсем не приходит.
marysolga, irisska и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisska, Ириш, порой женщины из-за любви к мужчинам совершают страшные вещи. Сколько случаев знаю, когда она, выйдя второй раз замуж, оставляла ребенка от первого брака своим родителям (у мужа сослуживец с такой историей). Много лет назад у нас в лесу нашли повешенными двоих мальчиков. Выяснилось, что их мать повесила из-за того, что новый муж сказал, что ему не нужен довесок. У коллеги соседка из пожара вытащила первым мужа(!!), а детей, естественно, не успела. Мотив - детей я себе еще рожу, а муж у меня любимый. И знаешь сколько таких историй в жизни??? Вот это страшно. А когда любовь разбивается, то виноватыми остаются дети, т.к. они не могут за себя постоять. Просто осознание этого приходит позже, намного позже, а иногда и совсем не приходит.

Жуткие вещи... просто жесть(( Меня, конечно, в детстве хотели убить (дедушка, когда на голову заболел с инсультом), но ттт все обошлось.

Все, я сворачиваю с нотки нытья)) У меня подруга лучшая замуж выходит через две недели и я, кажется, еду в отпуск!)))

Поделиться сообщением

Девочки, а я всё таки хочу поделиться своими страхами. Месяц назад у меня погиб брат, родной папин племянник, ему было всего 15 лет, погиб глупо, из за чужой безалаберности, пережить и осознать это до сих пор невозможно, спустя пару недель после похорон у второго папиного родного брата сгорает дом, за минуты и дотла, слава богу, все выжили, успели вовремя выскочить. И теперь я не могу избавиться от мысли, это что...нашу семью сглазили что ли...и мы следующие...гоню эти все ужасные мысли, т.к. прекрасно понимаю, что все они материальны, но всё время возвращаюсь к этому...а буквально, позавчера, в субботу, ехали в деревню, практически пустая трасса, но ехавшая навстречу машина практически перед нами выезжает на встречку и чуть ли не лоб в лоб летит на нас, благо, папа успел среагировать, всё хорошо, но от таких моментов становится жутко... Понимаю, девочки, что нагнетаю сейчас обстановку на нашем замечательном форуме, но поделится уже просто необходимо...

Поделиться сообщением

Девочки, а я всё таки хочу поделиться своими страхами. Месяц назад у меня погиб брат, родной папин племянник, ему было всего 15 лет, погиб глупо, из за чужой безалаберности, пережить и осознать это до сих пор невозможно, спустя пару недель после похорон у второго папиного родного брата сгорает дом, за минуты и дотла, слава богу, все выжили, успели вовремя выскочить. И теперь я не могу избавиться от мысли, это что...нашу семью сглазили что ли...и мы следующие...гоню эти все ужасные мысли, т.к. прекрасно понимаю, что все они материальны, но всё время возвращаюсь к этому...а буквально, позавчера, в субботу, ехали в деревню, практически пустая трасса, но ехавшая навстречу машина практически перед нами выезжает на встречку и чуть ли не лоб в лоб летит на нас, благо, папа успел среагировать, всё хорошо, но от таких моментов становится жутко... Понимаю, девочки, что нагнетаю сейчас обстановку на нашем замечательном форуме, но поделится уже просто необходимо...

Сходи в церковь и поставь всем за здравие. Дома обойди все со свечкой и почитай Отче наш.

Ponochka, чеба и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в