21 ноября 2015 я думала, что левшофобы сгинули давно вместе с советским прошлым, это тогда всех строем и одной рукой заставляли(( Irina 1, Хозяйка смешных зверей, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 4 минуты назад, татьяна0674 сказал: У меня сын ходит в спортивную школу с 5 лет. По физкультуре часто за четверть бывают 4. Он не умеет прыгать на скакалке. Ну не умеет. А это прыганье на скакалке почему то главное!! Ну хорошо хоть за год 5 выходит!!! Да ну и четвёрка будет, тоже не велика беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 1 час назад, Катро сказал: Вы будете смеяться, но у дочери за 7 класс по предмету рисование стояло в четверти "4"( правда, потом училка одумалась и годовую вывела "5")- это у ребенка, который занимается в специализированной художественной школе с 4-го класса и там оценки и знания на 5 по проф.предмету. А 4 ей ставили, потому что отказалась нарисовать какую-то ерунду для нужд школы размера А 2. У знакомых ребенок занимается акробатикой, серьезно так занимается 2й взрослый разряд в 11 лет. И вот ему по физ-ре поставили 4 ))) Оказывается у него не очень получается играть в лапту ))) Хозяйка смешных зверей, ole4k@, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 1 час назад, Катро сказал: по предмету рисование стояло в четверти "4" мне постоянно ставили четверки, пока училка не узнала, что я хожу в художественную школу))))) видать, ей стыдно стало)))) Хельга, Oksana7, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 26 минуты назад, Хельга сказал: У знакомых ребенок занимается акробатикой, серьезно так занимается 2й взрослый разряд в 11 лет. И вот ему по физ-ре поставили 4 ))) Оказывается у него не очень получается играть в лапту ))) Аналогично,у нас племяшка мужа фигуристка,призёрка межд.соревнований,разрядница и 4 по физ.ре.А девочка вся из мышц состоит. Как говорит моя мама,школу нужно пережить. alex_sterh, Хельга, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Ещё вспомнила,Настюха в 6 классе крючком вязала,училка докапывалась что она не так его держит(хотя я даже видеоуроки смотрела для выяснения истины,всё мы правильно делали)И так мой ребёнок увлёкся ,что связал шарф длинющий .Вязала пока нитки не кончились.А ей 2 поставили,так как она на урок пришла с готовым шарфом и делать ей было нечего.На следующем уроке пришлось распустить немного и имитировать бурную деятельность в течении следующих уроков.На предложение связать ещё один шарф или что ещё был получен строгий отказ,не положено ole4k@, Юла, niksi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Ээх, а у меня была четверка по пению, потому что тихо сказала, что нота до пишется на первой ДОБАВОЧНОЙ линейке, а не на первой... учительница обиделась (у нее не было, как оказалось музыкального образования) чеба, Хельга, Aleksandr Cross-stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 5 часов назад, niksi сказал: а тут очередной идиот, который про Московский вокзал сообщил, чуть ли туда не с домашнего телефона звонил а срок за такие шуточки - до 5 лет, кстати... и собираются до 8 повысить... и я не могу сказать, что я против этого По работе часто с этим сталкивалась - то школу, то вокзал, отделение полиции даже было. Именно у нас чуть ли не 90% звонков про школы - детки на контрольную не хотят (штраф родителям, приличный, но штраф), ну а все остальное так же процентов на 90 % психически больные люди, со справками - их и не посадят, и не оштрафуют, и в псих.больницу не положат - они же не опасны. Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 52 минуты назад, kotusina сказал: Ээх, а у меня была четверка по пению, потому что тихо сказала, что нота до пишется на первой ДОБАВОЧНОЙ линейке, а не на первой... учительница обиделась (у нее не было, как оказалось музыкального образования) нормальный учитель обыграл бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 А у меня мама учитель, поэтому ей было не пожаловаться, что училка - дура. Она всегда деликатно закрывала такую неудобную тему)))) Даже, когда из школы ушла, все равно была на стороне учителей, хотя поступки многих и не одобряла. И ушла, кстати, потому что её нервы больше не выдерживали ни учеников, ни их родителей. Да, я если честно, и сама от некоторых историй до сих пор в шоке. И кстати, очень много адекватных учителей из школ поуходило((( Я помню, нам одна учительница говорила: я не представляю, кто будет учить ваших детей. И мне казалось тогда это смешным. А сейчас не смешно. Из моих одноклассников на учителей пошли учиться в большинстве своём... как бы это помягче выразиться... В общем, своего ребёнка я бы им в жизни не доверила! А насчёт перлов некоторых учителей вспомнилась история, произошедшая с моей троюродной сестрой. У неё отец - француз родом из Марселя. По-русски может сказать с диким акцентом "П'ивет" и т.п. Соответсвенно, с детства она с ним общается исключительно на французском, плюс каждое лето минимум месяц, а когда и все три проводила у бабушки во Франции. Мама (моя тётя) по образованию учитель французского языка. Девочку зовут не Маша Иванова, а Кристель-Анна-Мария, у неё французская фамилия. И вот закончила недавно она французскую спецшколу. Знаете, что один раз выслушивала её мама на род. собрании? Ей поведали, что у девочки плохое произношение. SimreAniri, sakineva, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 18 час назад, kinolenta сказал: И вот закончила недавно она французскую спецшколу. Знаете, что один раз выслушивала её мама на род. собрании? Ей поведали, что у девочки плохое произношение. то есть, читай: "слишком хорошее и естественное" Oksana7, Aleksandr Cross-stitch и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 19 час назад, kinolenta сказал: У неё отец - француз родом из Марселя. По-русски может сказать с диким акцентом "П'ивет" и т.п. Соответсвенно, с детства она с ним общается исключительно на французском, плюс каждое лето минимум месяц, а когда и все три проводила у бабушки во Франции. Мама (моя тётя) по образованию учитель французского языка. Девочку зовут не Маша Иванова, а Кристель-Анна-Мария, у неё французская фамилия. И вот закончила недавно она французскую спецшколу. Знаете, что один раз выслушивала её мама на род. собрании? Ей поведали, что у девочки плохое произношение. Я по профессии преподаватель французского и в жизни не раз встречалась с французами из Марселя, поэтому могу объяснить, в чем тут соль. Дело в том, что во Франции существуют несколько вариантов произношения. В спецшколе явно учат парижское произношение, а у девочки марсельский выговор, вот и все. И даже не всякий француз поймет марсельца. niksi, kinolenta, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 10 час назад, vodonika сказал: Я по профессии преподаватель французского и в жизни не раз встречалась с французами из Марселя, поэтому могу объяснить, в чем тут соль. Дело в том, что во Франции существуют несколько вариантов произношения. В спецшколе явно учат парижское произношение, а у девочки марсельский выговор, вот и все. И даже не всякий француз поймет марсельца. Что не отменяет идиотизма преподавателя. Знать что девочка "полтинник", который с теми французами общается регулярно, и нести чушь про плохое произношение? Хотела сказать что-то умное, так бы и сказала - "Мамо! У вашей дочери деревенский выговор, будем переучивать под столицу?" Хотя.. ни за что не поверю, что те же парижане сочли бы "парЫжское" произношение этой училки лучше, чем у марсельцев. Caragal, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 12 часа назад, vodonika сказал: Я по профессии преподаватель французского и в жизни не раз встречалась с французами из Марселя, поэтому могу объяснить, в чем тут соль. Дело в том, что во Франции существуют несколько вариантов произношения. В спецшколе явно учат парижское произношение, а у девочки марсельский выговор, вот и все. И даже не всякий француз поймет марсельца. И вы бы говорили, что у неё плохое произношение? Вы бы скорее обратили внимание, что у неё не парижское произношение. У меня больше ощущение, что такое было сказано в пику. Потому что очень часто, когда за переводом какого-то слова учитель лез за словарём, и подтверждал перевод сказанный Кристей, человек, что называется "скрипел зубами". Хозяйка смешных зверей, Oksana7, SimreAniri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 Конечно, помню как училась сама, старший сын, и теперь в 8 классе младший. И прихожу к выводу, что учителям очень присуще такое чувство как зависть. Оговорюсь сразу, не все такие, слава Богу. Стыдно завидовать ребенку, который что-то знает или делает лучше, стыдно так мелко мстить ему "оценками". Вот хоть чем могу, но всё-таки подгажу. Очень часто ловила учителей на вранье. Просто они такие же люди, как все, со всеми присущими нам недостатками. А в детстве до определенного времени я наивно полагала, что учителя, военные, космонавты и милиция идеальные, честные, практически безгрешные люди. Oksana7, cheeky, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 Да, они такие же, и уродов в любой профессии хватает, но, как говорил нежно любимый мною Штирлиц в фильме "Доживём до понедельника": " ..если не можем, то давайте заниматься другим ремеслом, где брак дешевле обходится.."(с) Lapyshok, vodonika, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 13 часа назад, alex_sterh сказал: Что не отменяет идиотизма преподавателя. Знать что девочка "полтинник", который с теми французами общается регулярно, и нести чушь про плохое произношение? Хотела сказать что-то умное, так бы и сказала - "Мамо! У вашей дочери деревенский выговор, будем переучивать под столицу?" Хотя.. ни за что не поверю, что те же парижане сочли бы "парЫжское" произношение этой училки лучше, чем у марсельцев. 11 час назад, kinolenta сказал: И вы бы говорили, что у неё плохое произношение? Вы бы скорее обратили внимание, что у неё не парижское произношение. У меня больше ощущение, что такое было сказано в пику. Потому что очень часто, когда за переводом какого-то слова учитель лез за словарём, и подтверждал перевод сказанный Кристей, человек, что называется "скрипел зубами". Наташа, Александра, согласна полностью. Все-таки Марсель - второй по величине город Франции после Парижа, естественно, нельзя сказать, что это деревенское произношение, нет, просто есть особенности, например, в словах, оканчивающихся на носовой звук, марсельцы добавляют еще звук г, + другие детали. Но ясен пень, как говорится, что учителю знаний-то не хватало, раз лез за словарем, чтобы что-то перевести. Бессовестно это, вообще-то. Всегда ненавидела таких якобы "специалистов", с позволения сказать. Кстати, у марсельцев еще могли быть абсолютно свои слова, не существующие в официальном и в парижском языках, но в словарях бы точно никто б их не нашел. alex_sterh, kinolenta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 С нашей новой системой образования и учителями-консультантами получаем вот таких выпускников ns-milkevich и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 2 часа назад, vodonika сказал: Наташа, Александра, согласна полностью. Все-таки Марсель - второй по величине город Франции после Парижа, естественно, нельзя сказать, что это деревенское произношение, нет, просто есть особенности, например, в словах, оканчивающихся на носовой звук, марсельцы добавляют еще звук г, + другие детали. Но ясен пень, как говорится, что учителю знаний-то не хватало, раз лез за словарем, чтобы что-то перевести. Бессовестно это, вообще-то. Всегда ненавидела таких якобы "специалистов", с позволения сказать. Кстати, у марсельцев еще могли быть абсолютно свои слова, не существующие в официальном и в парижском языках, но в словарях бы точно никто б их не нашел. Я от этого "специалиста" в таком шоке была. Пересказ прочитанного текста, заданного на дом. Кристя практически наизусть текст учила, потому что если она не дословно использует фразы из текста - её ругали. Я сначала думала Кристя филонит. Просто, когда она "работает" переводчиком в нашем с её отцом разговоре, она мою вежливую речь минуты на три может перевести двумя словами (тут мне понятно было бы неудовольствие учителя). Оказывается дело не в этом. Кристя переводить туда-сюда не любит, а уж болтать по-французски или по-русски это запросто. Но пересказ же не тождественно выучить наизусть, зачем так третировать ребёнка. Ну в итоге, поговорили - отстала, но все равно какие-то колкие замечания в адрес Кристи ссыпались. Ну а то, что Кристя не очень дружила с грамматикой (как с русской, так я поняла и с французской) для учительницы стало просто праздником. Вот, где можно обоснованно было наехать. В итоге вся грамматика тянулась моей тётей. Спасибо вам большое за такую любовь к своей работе!!! Вы всего два поста написали кратеньких про французский язык, а я столько нового для себя узнала!!! alex_sterh, marysolga, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 14 часа назад, kinolenta сказал: Я от этого "специалиста" в таком шоке была. Пересказ прочитанного текста, заданного на дом. Кристя практически наизусть текст учила, потому что если она не дословно использует фразы из текста - её ругали. Я сначала думала Кристя филонит. Просто, когда она "работает" переводчиком в нашем с её отцом разговоре, она мою вежливую речь минуты на три может перевести двумя словами (тут мне понятно было бы неудовольствие учителя). Оказывается дело не в этом. Кристя переводить туда-сюда не любит, а уж болтать по-французски или по-русски это запросто. Но пересказ же не тождественно выучить наизусть, зачем так третировать ребёнка. Ну в итоге, поговорили - отстала, но все равно какие-то колкие замечания в адрес Кристи ссыпались. Ну а то, что Кристя не очень дружила с грамматикой (как с русской, так я поняла и с французской) для учительницы стало просто праздником. Вот, где можно обоснованно было наехать. В итоге вся грамматика тянулась моей тётей. Спасибо вам большое за такую любовь к своей работе!!! Вы всего два поста написали кратеньких про французский язык, а я столько нового для себя узнала!!! Дословно учить фразы из текста - это бич наших российских школ (я в вузе преподавала, а учителя, как я поняла, считают, что так надежнее, правда, неясно, почему). Цель-то - обучить понимать и свободно выражаться, а о ней все время забывают, хотя в спецшколе могли бы уровень повыше держать. Это вам спасибо за интерес! Я сейчас из вуза ушла, платили копейки, в прошлом году просили вернуться, обещали зарплату 5600 чистыми... Но в любом случае я в данный момент в отпуске по уходу за ребенком:) Если что-то интересует про Францию или про язык, была бы рада ответить. Французским я заниматься не прекращаю, у меня куча друзей там, общаюсь по Интернету и слежу, конечно, за тревожной ситуацией в Париже... kreolka, Oksana7, SimreAniri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 6 часов назад, vodonika сказал: Дословно учить фразы из текста - это бич наших российских школ (я в вузе преподавала, а учителя, как я поняла, считают, что так надежнее, правда, неясно, почему). Цель-то - обучить понимать и свободно выражаться, а о ней все время забывают, хотя в спецшколе могли бы уровень повыше держать. Это вам спасибо за интерес! Я сейчас из вуза ушла, платили копейки, в прошлом году просили вернуться, обещали зарплату 5600 чистыми... Но в любом случае я в данный момент в отпуске по уходу за ребенком:) Если что-то интересует про Францию или про язык, была бы рада ответить. Французским я заниматься не прекращаю, у меня куча друзей там, общаюсь по Интернету и слежу, конечно, за тревожной ситуацией в Париже... Эту спецшколу моя тётя в советское время заканчивала и все было ок, а теперь беда, из старого коллектива только медсестра осталась, которую и во времена моей тети не очень жаловали( Да, нынче язык в ВУЗе в цене... Три набора Дима в месяц((( А причина отпуска - классная;) Я не в отпуске, но ухаживаю за двумя малышами. Да, я даже и не знаю, что спросить, я в языках полный ноль. Учила английский, толком не говорю. Живу в Словении, по-словенски ни бум-бум((( По-французски знаю набор фраз: меня зовут Саша, как дела? Хорошо))) С Францией меня связывает только сестренка и любовь к фирме DMC))) Но для общего развития все интересно!!! Да уж, в Париже сейчас большая беда... marysolga и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Пришла пожаловаться немного. Вчера начальник попросил всех в офисе написать заявление без сохранения з/п на 4 месяца. При этом уверяет, что з/п будет, но только полностью наличными, но вот мне интересно, где они возьмут столько налички, чтобы всем выплачивать??? Общалась с нашим бухгалтером, которая в главном офисе сидит, говорит, что им там вообще сказали работу искать. А я не хочу искать другую, я люблю свою работу, своих коллег,работаю здесь почти 8 лет, но понимаю, если так продолжиться, видимо придётся....И всё это перед НГ, а у нас уже за корпоратив предоплата внесена, и как вот вообще на него идти и с каким настроением... чеба, Юла, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Оленька, это крайне неприятная ситуация. Но, к сожалению, по нынешним временам повсеместно распространенная. Я уже имела "счастье" трижды (!) пройти через процедуру сокращения. Причем везде был хороший коллектив, удобный график работы, привычная обстановка. Первое сокращение далось мне довольно нелегко, а потом (странно звучит, но это факт) - привыкла. Причем, как выяснилось, я не очень плохой специалист, потому что каждая новая работа для меня находилась без мучительных поисков. И вот, на фоне всего сказанного, я тебе могу порекомендовать принять грядущее как неизбежный факт и параллельно, не оставляя этой работы, приглядывать для себя пути отступления. Может быть обратиться к партнерам по работе, может к знакомым и друзьям. Пока тебя не ставят перед необходимостью увольнения, есть время и место для маневра. А настроение на корпоративе... Мы сами создаем себе настроение. Впадая в уныние, ты лишишь сама себя праздника. Никакие переживания не способны изменить сложившуюся ситуацию. А вот изменить свое отношение к ней - возможно! Ты молода, активна, у тебя уже есть достаточный опыт работы - значит для тебя это шанс внести очередное изменение в свою привычную жизнь. И вероятность того, что это изменение будет наилучшим для тебя, очень велика! bukina88, alex_sterh, Наталья2013 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 31 минуты назад, bukina88 сказал: Пришла пожаловаться немного. Вчера начальник попросил всех в офисе написать заявление без сохранения з/п на 4 месяца. При этом уверяет, что з/п будет, но только полностью наличными, но вот мне интересно, где они возьмут столько налички, чтобы всем выплачивать??? Общалась с нашим бухгалтером, которая в главном офисе сидит, говорит, что им там вообще сказали работу искать. А я не хочу искать другую, я люблю свою работу, своих коллег,работаю здесь почти 8 лет, но понимаю, если так продолжиться, видимо придётся....И всё это перед НГ, а у нас уже за корпоратив предоплата внесена, и как вот вообще на него идти и с каким настроением... Вспоминается фраза "Призрак бродит по Европе"... Теперь вот кризис бродит ... У нас тоже ввели режим неполного рабочего времени. С сентября простои, с ноября - за свой счет. Персоналку давно отменили, премию даже половину не выплачивают... Тоже неприятно это накануне Нового года. И тоже страшновато, как бы не пришлось место работы менять. Но народ не унывает, им даже нравятся дополнительные "выходные", по пять дней в неделю уже тяжко работать... Надо во всем находить плюсы, не унывать,. Правильно выше сказано, мы сами себе создаем настроение. Мы очень надеемся, что все наладится и все будет хорошо, как в известной песне поется! SimreAniri, Oksana7, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 58 минут назад, Маняша сказал: Оленька, это крайне неприятная ситуация. Марина, спасибо за поддержку! Знаешь, я оооочень плохо переношу серьёзные перемены, кому то они даются легко и непринужденно, но не мне...и сейчас даже от мысли о смене работы у меня начинается паника какая то, хотя да, ты правильно написала, насчет неплохого специалиста, я всё таки тоже проработав столько лет уже очень многое знаю и умею...а про корпоратив, даже боюсь заговаривать с коллегами насчет него, скажут, тут такая ерунда творится, а я только о гулянке думаю... 50 минут назад, ksen_s40 сказал: Надо во всем находить плюсы, не унывать,. Правильно выше сказано, мы сами себе создаем настроение. Мы очень надеемся, что все наладится и все будет хорошо, как в известной песне поется! Оксана, спасибо большое!! Да, конечно, я согласна, не унывать - это сейчас самое главное! Тоже хожу сегодня, ребят своих успокаиваю, что всё наладится, что это не первый кризис в конторе, хотя у самой кошки скребут на душе... Я тут, знаете, что ещё подумала, конечно, незаменимых людей не бывает,я это знаю, но учитывая, сколько на мне обязанностей, что начальника я понимаю с полуслова, будет всё таки ооочень сложно найти человека и быстро обучить на моё место (как бы манерно и пафосно это не звучало ) Ан4оус, Ксен40, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение