Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, alex_sterh сказал:

Но так позориться?!!! 

люди уверены, что их ребенок опозорится сам больше

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Родительские собрания в вузе? Такое правда бывает? Кагбэ...студенты в массе своей люди совершеннолетние уже. 

Ташик... скажи, что ты пошутила :) 

Я пока собираюсь девчонкам своим сказать про вузы так (когда время придет), как и мн сказали мои родители в свое время - хоть в заборостроительный, хоть в МГИМО, только сама и под свою ответственность. Надеюсь, что и дальше буду мыслить в том же направлении.

Поделиться сообщением

Только что, Fcmrf сказал:

Мужику пятый десяток, а за него жена приходит по расчетному листу вопросы задавать, про суммы отпускных спрашивать.

:mega_shok:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, alex_sterh сказал:

А ещё печалька это то, что администрация институтов тоже потакает инфантилизму - родительские собрания в ВУЗе, это для меня из области красных летающих крокодилов - бред сумасшедшего! Но, как выяснилось,  даже в военном институте их проводят((( Не понимаю!:dash2:

Нифига себе! Никогда не думала, что так бывает!

ОльгаТольна и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

родительские собрания в вузе - дурдом

у коллеги дочка в колледже, так она была в шоке, когда у них родительское собрание, на котором показывали, какие учебники нужны

Поделиться сообщением

5 минут назад, marysolga сказал:

зачем под пытками? вариант первый из указанных - гиперопека - всё рационально объяснено, включая причину - повод - почему пойдет мама (ты ничего не сделаешь, только проболтаешься зря, сиди учи - приду посмотрю)

вариант второй, вышеуказанный - просто мама как в казусе Кукоцкого, не до такой степни, но все равно не осознает, что её деть вырос, хотя при этом у детя может быть вполне нормальное развитие. и если он достаточно хитрый, то где-то потихоньку ещё учится  (но такие находят в себе силы просто вовремя уйти из дома)

Это варианты "почему", а мне не понятно "зачем".  Нет, я понимаю, что у них есть свои объяснения, но для меня они от этого понятнее не становятся. Для меня это патовая ситуация.

4 минуты назад, Хельга сказал:

Ташик, ты это серьезно?!  Сейчас есть родительские собрания в ВУЗах?!

Сама в шоке! Мне когда Мелкий в первый раз сказал, я афигела! Звоню в деканат: девчонки, чё за ерунда? - Дооо!!! Надо!!! - Зачеееем?!!! (походу, любимый вопрос) - Там будут говорить, чтоб заставляли детей учиться! - Занавес!!! Я, естественно не ходила, но наслушалась от бывших одноклассников про регулярные встречи с куратором, где родители жалуются, что их ребёног "ничего не понимает!  сделайте чтонибудь!"

marysolga, Хельга, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, alex_sterh сказал:

родители жалуются, что их ребёног "ничего не понимает!  сделайте чтонибудь!"

Какая прелесть. Это мне навеяло стих из 80-х годов.

Кхе-кхе... Итак, СТИХИ:

Стоят столы дубовые,

Сидят жлобы здоровые.

Все смотрят без понятия -

Идут политзанятия.

Loculus, alex_sterh, Лена1973 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Fcmrf сказал:

Девочки, а может означенная Ташиком "кобыльвица" просто стесняется :blush:

У меня на работе такое чудо работает, закачаешься.

Мужику пятый десяток, а за него жена приходит по расчетному листу вопросы задавать, про суммы отпускных спрашивать. Спрашиваю, чего сам не приходит? А она говорит: а он стесняется :blink:

Та-та! А начиналось с мамы в школе, мамы в институте, мамы в супружеской постели

13 минуты назад, Маняша сказал:

Спасибо, дорогая! Но талант еще надо доказать! И любой успех лишь на 10% состоит из таланта, а остальные 90% - тяжелый труд и "железная попа". А у нас с этим - :unknw:

Она доказывала и не раз, понимание необходимости тяжёлого труда приходит с возрастом, а пока ищи мотиваци (заборостроительный техникум, не мотивация)) Я тебе больше скажу, мой только сейчас, в магистратуре,  стал сам осознавать необходимость  учёбы, до этого тоже держались на мотиваторах)) 

13 минуты назад, Fcmrf сказал:

Ташик, а чего сразу немцы, чего сразу мы? Мы хорошие :blush:

Та это ж старая присказка "Война и немцы!"))) А Вы не просто хорошие, вы даже замечательные!:friends:

13 минуты назад, marysolga сказал:

люди уверены, что их ребенок опозорится сам больше

Дык, заслужил!))

12 минуты назад, Loculus сказал:

Родительские собрания в вузе? Такое правда бывает? Кагбэ...студенты в массе своей люди совершеннолетние уже. 

Ташик... скажи, что ты пошутила :) 

Я пока собираюсь девчонкам своим сказать про вузы так (когда время придет), как и мн сказали мои родители в свое время - хоть в заборостроительный, хоть в МГИМО, только сама и под свою ответственность. Надеюсь, что и дальше буду мыслить в том же направлении.

Правильная мамо! *жмёт лапу*

И таки да - никаких шуток(((

Маняша, Loculus, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, alex_sterh сказал:

Но, как выяснилось,  даже в военном институте их проводят((( Не понимаю!:dash2:

За все военные вузы не скажу, но в нашем точно НЕТ ! ))) после присяги один-единственный раз собрали всех мамаш новобранцев на каждом факультете, разрешили одной ногой зайти внутрь, за забор, сквозь зубы ответили на пару вопросов и посоветовали забыть, что здесь их дети, здесь они являются государственными людьми, и если кого-то это не устраивает, то надо было думать раньше, и не устраивать теперь истерик)))))

конечно старшие офицеры дали свои телефоны "на всякий случай" )) но сын сказал, что если я хоть один-разъединственный раз позвоню, и не дай Бог что-нибудь спрошу, то он забудет, что у него есть мать))))) очень грозно так сказал ))) 

вот  теперь сижу и боюсь, все желание соломку стелить отбил сразу)))))))

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Fcmrf сказал:

Какая прелесть. Это мне навеяло стих из 80-х годов.

Кхе-кхе... Итак, СТИХИ:

Стоят столы дубовые,

Сидят жлобы здоровые.

Все смотрят без понятия -

Идут политзанятия.

Таки да! Не, ну реально, первый семестр первого курса (у Мелкого), идём с девчонками по коридору за книжками в "Лабиринт" (его корпус прямо напротив, а по улице холодно идти* Мимо лекционной аудитории. Боковым взглядом фиксирую что-то знакомое - опа! дитятко!  Заглядываю - 8 человек. Только собралась поинтересоваться, и какого мы тута прохлаждаемся, как привлекло внимание шебуршение у доски - препод формулы пишет! Это у них лекция для потока была! И, собственно, примерно такое количество народа, плюс-минус, все четыре года. А потом родители приходят и спрашивают у преподов: "что делать?!" Вот у меня добрых слов не случается:unknw:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Лена1973 сказал:

За все военные вузы не скажу, но в нашем точно НЕТ ! )))

Я тоже за все не скажу, мне преподы нашего лётного рассказывали. Я им в шоке: прикиньте, у нас чё! А они мне в ответ: Дык, у нас тоже! В этом месте со мной случился когнитивный диссонанс, и я пообещала себе больше ничему не удивляться. А сама всё удивляюсь.. и удивляюсь..(((

marysolga, mamatata, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, alex_sterh сказал:

Я тоже за все не скажу, мне преподы нашего лётного рассказывали.

Ташик, ваш летный - филиал нашей Академии, которая одна на всю страну)))) балуются, поросятЫ, ведь "большой брат" далече)))))

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Лена1973 сказал:

Ташик, ваш летный - филиал нашей Академии, которая одна на всю страну)))) балуются, поросятЫ, ведь "большой брат" далече)))))

Ну, может, конечно, что-то ща изменилось, разговор происходил летом 2011г, вот за тогда ручаюсь:pardon:

Это они после повторного открытия стали вашим филиалом? В годы моей далёкой молодости вроде как сами себе были.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не защищаю, сама пару километров нервов на мам студентов вымотала, но... <_< Иногда с мамой общаться эффективнее :wacko: В последний год перед уходом в декрет была у меня дипломница-заочница. За неделю до защиты приносит работу, которую допустить невозможно - три части про разное, вообще не связаны между собой, я там переподчеркивала всЁ, замечаний накатала на три страницы. Девушке объясняю свои претензии - она: "И чо?" Я говорю: "у Вас объект исследования - отдел автозапчастей с 20 занятыми сотрудниками, какие цеха Вы предлагаете реструктурировать, какие неиспользуемые станки продавать?" "И чо?" "Почему у Вас слово "маркетинг" - заглавное в теме - не встречается в работе ни разу, даже в первой главе?" "И чо?" Кое-как выпроводила, через день приносит снова - просто перепечатанную работу без единой доработки <_<  Звонит ее мама - как там доченькина работа? Я говорю, что к защите не пригодна, ибо никак не изменилась. Мамо прибегает за черновиком, я ей объясняю претензии, мама ахает: "Это нам так неудачно за столько денег написали? А говорил, что диссертации пишет по заказу". В следующий раз работа была уже получше...

У нас собраний родительских нет, но завкаф имеет такой взгляд - ежели недоволен студент или родитель, то априори виноват преподаватель, на него надо всех собак спустить, обвинить, поставить к стенке, защищать в поте лица двоечника-бездельника, а потом разбираться, ибо студенточки рыдают, мамы скандалят, а свои сотрудники не делают ни того ни другого -_-

Поделиться сообщением

15 минуту назад, alex_sterh сказал:

Это они после повторного открытия стали вашим филиалом? В годы моей далёкой молодости вроде как сами себе были.

Да, Таш, они повторно и открылись только потому, что стали филиалом. Все закрывали и кромсали на куски так безбожно, что важно было сохранить как можно больше, пусть даже в виде филиала одного большого где-то далеко. Одно время стране вдруг стали не нужны ни летчики, ни самолеты, ни аэродромы - только табуретки одного конкретного производителя)))))))))

Поделиться сообщением

и нафига такой "эффект"((( У нас уже и так летать страшно, к врачам ходить вредно, в домах новых жить опасно.. Сами же дебилов тянем и дипломы им выдаём. За деньги готовы обезьяну тянуть. Да и без денег тоже.. Я вообще противник этого всеобщего высшего образования. Раньше если ты инженер или врач, то все понимают, что ты огого!  В Европах, на которые так любят кивать, тоже "программист" это ооочень круто и высокооплачиваемо. А у нас каждая мартышка выучившая волшебные кнопки "Alt-Ctrl-Del" мнит себя крутым программером, закончившая курсы 1С - бухгалтером, языки учить идут только-только сами выучившие или год в стране пожившие.. Короче.. больная тема((

Ладно, для разрядки сцылочку (уже где-то когда-то кидала, но вдруг кто не видел)))

Юла, marysolga, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Лена1973 сказал:

Да, Таш, они повторно и открылись только потому, что стали филиалом. Все закрывали и кромсали на куски так безбожно, что важно было сохранить как можно больше, пусть даже в виде филиала одного большого где-то далеко. Одно время стране вдруг стали не нужны ни летчики, ни самолеты, ни аэродромы - только табуретки одного конкретного производителя)))))))))

Ога, а учиться их тогда к нам отправили, спасибо, что не в кулинарный техникум!(((

Поделиться сообщением

7 минут назад, alex_sterh сказал:

У нас уже и так летать страшно, к врачам ходить вредно, в домах новых жить опасно.. Сами же дебилов тянем и дипломы им выдаём. За деньги готовы обезьяну тянуть.

Ташик, так вроде еще Людовик XV говорил:

"После меня - хоть потоп". По такому принципу и живет вся страна.  Вот как-то даже страшно и за нас, потому что со временем нам приходится уступать дорогу "молодым специалистам", а потом еще и пользоваться услугами этих самых "специалистов", и за детей наших страшно в плане того - в каком мире им жить придется.

marysolga, Юла, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, alex_sterh сказал:

Ога, а учиться их тогда к нам отправили, спасибо, что не в кулинарный техникум!(((

ну да, так часто бывает: сначала закроют и не знают, что делать, а потом откроют и опять не знают)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fcmrf сказал:

Ташик, так вроде еще Людовик XV говорил:

"После меня - хоть потоп". По такому принципу и живет вся страна.  Вот как-то даже страшно и за нас, потому что со временем нам приходится уступать дорогу "молодым специалистам", а потом еще и пользоваться услугами этих самых "специалистов", и за детей наших страшно в плане того - в каком мире им жить придется.

Дык вот! *абымает* о чём и спич..

1 минуту назад, Лена1973 сказал:

ну да, так часто бывает: сначала закроют и не знают, что делать, а потом откроют и опять не знают)

У нас была версия - закрыли, распродали и под шумок попилили. Потом с воплями: "Кагжетаг?!! Тагнильзя!"  открыли и под это дело стрясли "подъёмные"))

Юла, Лена1973, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

У нас была версия - закрыли, распродали и под шумок попилили. Потом с воплями: "Кагжетаг?!! Тагнильзя!"  открыли и под это дело стрясли "подъёмные"))

и такой вариант вполне себе ничего)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня дочь учится в МВДшном ВУЗе. Так когда на зачислении сказали, что будет родительское собрание, я сначала подумала что ослышалась, а потом чуть с кресла не грохнулась! По началу думала, что это у первокурсников только, т.к. некоторые еще несовершеннолетние, но оказалось, что на всех курсах. Мы на собрание не ездили, но приехавших было много. Дочь сказала, что только к двоим со всего курса не приехали. 

alex_sterh, Лена1973, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас рабочие профессии не престижные. У меня все подружки "фи" делали, когда узнавали, что у мужа нет вышки и он просто электрик. А теперь еще и слесарь. Зато многие мои знакомые с "вышками" из разряда офисников сейчас сидят без работы (ну а кому столько манагеров или банковских клерков надо?), а мой муж с работой и шабашками. Я бы, к слову, не будь я в декрете наверняка тоже попала бы под сокращение, т.к. тоже по большому счету "планктон" и производитель бумжек.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в