22 декабря 2015 1 час назад, alex_sterh сказал: Пипец и немцы! Ташик, а чего сразу немцы, чего сразу мы? Мы хорошие alex_sterh и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Только что, alex_sterh сказал: Но так позориться?!!! люди уверены, что их ребенок опозорится сам больше alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Родительские собрания в вузе? Такое правда бывает? Кагбэ...студенты в массе своей люди совершеннолетние уже. Ташик... скажи, что ты пошутила Я пока собираюсь девчонкам своим сказать про вузы так (когда время придет), как и мн сказали мои родители в свое время - хоть в заборостроительный, хоть в МГИМО, только сама и под свою ответственность. Надеюсь, что и дальше буду мыслить в том же направлении. alex_sterh, Хельга, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Только что, Fcmrf сказал: Мужику пятый десяток, а за него жена приходит по расчетному листу вопросы задавать, про суммы отпускных спрашивать. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 6 минут назад, alex_sterh сказал: А ещё печалька это то, что администрация институтов тоже потакает инфантилизму - родительские собрания в ВУЗе, это для меня из области красных летающих крокодилов - бред сумасшедшего! Но, как выяснилось, даже в военном институте их проводят((( Не понимаю! Нифига себе! Никогда не думала, что так бывает! alex_sterh и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 родительские собрания в вузе - дурдом у коллеги дочка в колледже, так она была в шоке, когда у них родительское собрание, на котором показывали, какие учебники нужны Хозяйка смешных зверей и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 5 минут назад, marysolga сказал: зачем под пытками? вариант первый из указанных - гиперопека - всё рационально объяснено, включая причину - повод - почему пойдет мама (ты ничего не сделаешь, только проболтаешься зря, сиди учи - приду посмотрю) вариант второй, вышеуказанный - просто мама как в казусе Кукоцкого, не до такой степни, но все равно не осознает, что её деть вырос, хотя при этом у детя может быть вполне нормальное развитие. и если он достаточно хитрый, то где-то потихоньку ещё учится (но такие находят в себе силы просто вовремя уйти из дома) Это варианты "почему", а мне не понятно "зачем". Нет, я понимаю, что у них есть свои объяснения, но для меня они от этого понятнее не становятся. Для меня это патовая ситуация. 4 минуты назад, Хельга сказал: Ташик, ты это серьезно?! Сейчас есть родительские собрания в ВУЗах?! Сама в шоке! Мне когда Мелкий в первый раз сказал, я афигела! Звоню в деканат: девчонки, чё за ерунда? - Дооо!!! Надо!!! - Зачеееем?!!! (походу, любимый вопрос) - Там будут говорить, чтоб заставляли детей учиться! - Занавес!!! Я, естественно не ходила, но наслушалась от бывших одноклассников про регулярные встречи с куратором, где родители жалуются, что их ребёног "ничего не понимает! сделайте чтонибудь!" Хельга, marysolga, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 6 минут назад, alex_sterh сказал: родители жалуются, что их ребёног "ничего не понимает! сделайте чтонибудь!" Какая прелесть. Это мне навеяло стих из 80-х годов. Кхе-кхе... Итак, СТИХИ: Стоят столы дубовые, Сидят жлобы здоровые. Все смотрят без понятия - Идут политзанятия. Loculus, Iharu, alex_sterh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 14 минуты назад, Fcmrf сказал: Девочки, а может означенная Ташиком "кобыльвица" просто стесняется У меня на работе такое чудо работает, закачаешься. Мужику пятый десяток, а за него жена приходит по расчетному листу вопросы задавать, про суммы отпускных спрашивать. Спрашиваю, чего сам не приходит? А она говорит: а он стесняется Та-та! А начиналось с мамы в школе, мамы в институте, мамы в супружеской постели 13 минуты назад, Маняша сказал: Спасибо, дорогая! Но талант еще надо доказать! И любой успех лишь на 10% состоит из таланта, а остальные 90% - тяжелый труд и "железная попа". А у нас с этим - Она доказывала и не раз, понимание необходимости тяжёлого труда приходит с возрастом, а пока ищи мотиваци (заборостроительный техникум, не мотивация)) Я тебе больше скажу, мой только сейчас, в магистратуре, стал сам осознавать необходимость учёбы, до этого тоже держались на мотиваторах)) 13 минуты назад, Fcmrf сказал: Ташик, а чего сразу немцы, чего сразу мы? Мы хорошие Та это ж старая присказка "Война и немцы!"))) А Вы не просто хорошие, вы даже замечательные! 13 минуты назад, marysolga сказал: люди уверены, что их ребенок опозорится сам больше Дык, заслужил!)) 12 минуты назад, Loculus сказал: Родительские собрания в вузе? Такое правда бывает? Кагбэ...студенты в массе своей люди совершеннолетние уже. Ташик... скажи, что ты пошутила Я пока собираюсь девчонкам своим сказать про вузы так (когда время придет), как и мн сказали мои родители в свое время - хоть в заборостроительный, хоть в МГИМО, только сама и под свою ответственность. Надеюсь, что и дальше буду мыслить в том же направлении. Правильная мамо! *жмёт лапу* И таки да - никаких шуток((( Юла, Loculus, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 43 минуты назад, alex_sterh сказал: Но, как выяснилось, даже в военном институте их проводят((( Не понимаю! За все военные вузы не скажу, но в нашем точно НЕТ ! ))) после присяги один-единственный раз собрали всех мамаш новобранцев на каждом факультете, разрешили одной ногой зайти внутрь, за забор, сквозь зубы ответили на пару вопросов и посоветовали забыть, что здесь их дети, здесь они являются государственными людьми, и если кого-то это не устраивает, то надо было думать раньше, и не устраивать теперь истерик))))) конечно старшие офицеры дали свои телефоны "на всякий случай" )) но сын сказал, что если я хоть один-разъединственный раз позвоню, и не дай Бог что-нибудь спрошу, то он забудет, что у него есть мать))))) очень грозно так сказал ))) вот теперь сижу и боюсь, все желание соломку стелить отбил сразу))))))) Юнона1960, Юла, Irina 1 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 11 минуту назад, Fcmrf сказал: Какая прелесть. Это мне навеяло стих из 80-х годов. Кхе-кхе... Итак, СТИХИ: Стоят столы дубовые, Сидят жлобы здоровые. Все смотрят без понятия - Идут политзанятия. Таки да! Не, ну реально, первый семестр первого курса (у Мелкого), идём с девчонками по коридору за книжками в "Лабиринт" (его корпус прямо напротив, а по улице холодно идти* Мимо лекционной аудитории. Боковым взглядом фиксирую что-то знакомое - опа! дитятко! Заглядываю - 8 человек. Только собралась поинтересоваться, и какого мы тута прохлаждаемся, как привлекло внимание шебуршение у доски - препод формулы пишет! Это у них лекция для потока была! И, собственно, примерно такое количество народа, плюс-минус, все четыре года. А потом родители приходят и спрашивают у преподов: "что делать?!" Вот у меня добрых слов не случается marysolga, Лена1973, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 6 минут назад, Лена1973 сказал: За все военные вузы не скажу, но в нашем точно НЕТ ! ))) Я тоже за все не скажу, мне преподы нашего лётного рассказывали. Я им в шоке: прикиньте, у нас чё! А они мне в ответ: Дык, у нас тоже! В этом месте со мной случился когнитивный диссонанс, и я пообещала себе больше ничему не удивляться. А сама всё удивляюсь.. и удивляюсь..((( Лена1973, mamatata, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 4 минуты назад, alex_sterh сказал: Я тоже за все не скажу, мне преподы нашего лётного рассказывали. Ташик, ваш летный - филиал нашей Академии, которая одна на всю страну)))) балуются, поросятЫ, ведь "большой брат" далече))))) Хозяйка смешных зверей, Гусёна и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 10 минуту назад, Лена1973 сказал: Ташик, ваш летный - филиал нашей Академии, которая одна на всю страну)))) балуются, поросятЫ, ведь "большой брат" далече))))) Ну, может, конечно, что-то ща изменилось, разговор происходил летом 2011г, вот за тогда ручаюсь Это они после повторного открытия стали вашим филиалом? В годы моей далёкой молодости вроде как сами себе были. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Ни в коем случае не защищаю, сама пару километров нервов на мам студентов вымотала, но... Иногда с мамой общаться эффективнее В последний год перед уходом в декрет была у меня дипломница-заочница. За неделю до защиты приносит работу, которую допустить невозможно - три части про разное, вообще не связаны между собой, я там переподчеркивала всЁ, замечаний накатала на три страницы. Девушке объясняю свои претензии - она: "И чо?" Я говорю: "у Вас объект исследования - отдел автозапчастей с 20 занятыми сотрудниками, какие цеха Вы предлагаете реструктурировать, какие неиспользуемые станки продавать?" "И чо?" "Почему у Вас слово "маркетинг" - заглавное в теме - не встречается в работе ни разу, даже в первой главе?" "И чо?" Кое-как выпроводила, через день приносит снова - просто перепечатанную работу без единой доработки Звонит ее мама - как там доченькина работа? Я говорю, что к защите не пригодна, ибо никак не изменилась. Мамо прибегает за черновиком, я ей объясняю претензии, мама ахает: "Это нам так неудачно за столько денег написали? А говорил, что диссертации пишет по заказу". В следующий раз работа была уже получше... У нас собраний родительских нет, но завкаф имеет такой взгляд - ежели недоволен студент или родитель, то априори виноват преподаватель, на него надо всех собак спустить, обвинить, поставить к стенке, защищать в поте лица двоечника-бездельника, а потом разбираться, ибо студенточки рыдают, мамы скандалят, а свои сотрудники не делают ни того ни другого alex_sterh, чеба, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 15 минуту назад, alex_sterh сказал: Это они после повторного открытия стали вашим филиалом? В годы моей далёкой молодости вроде как сами себе были. Да, Таш, они повторно и открылись только потому, что стали филиалом. Все закрывали и кромсали на куски так безбожно, что важно было сохранить как можно больше, пусть даже в виде филиала одного большого где-то далеко. Одно время стране вдруг стали не нужны ни летчики, ни самолеты, ни аэродромы - только табуретки одного конкретного производителя))))))))) marysolga, Хозяйка смешных зверей и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 и нафига такой "эффект"((( У нас уже и так летать страшно, к врачам ходить вредно, в домах новых жить опасно.. Сами же дебилов тянем и дипломы им выдаём. За деньги готовы обезьяну тянуть. Да и без денег тоже.. Я вообще противник этого всеобщего высшего образования. Раньше если ты инженер или врач, то все понимают, что ты огого! В Европах, на которые так любят кивать, тоже "программист" это ооочень круто и высокооплачиваемо. А у нас каждая мартышка выучившая волшебные кнопки "Alt-Ctrl-Del" мнит себя крутым программером, закончившая курсы 1С - бухгалтером, языки учить идут только-только сами выучившие или год в стране пожившие.. Короче.. больная тема(( Ладно, для разрядки сцылочку (уже где-то когда-то кидала, но вдруг кто не видел))) Turtle_aylataN, Хозяйка смешных зверей, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 4 минуты назад, Лена1973 сказал: Да, Таш, они повторно и открылись только потому, что стали филиалом. Все закрывали и кромсали на куски так безбожно, что важно было сохранить как можно больше, пусть даже в виде филиала одного большого где-то далеко. Одно время стране вдруг стали не нужны ни летчики, ни самолеты, ни аэродромы - только табуретки одного конкретного производителя))))))))) Ога, а учиться их тогда к нам отправили, спасибо, что не в кулинарный техникум!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 7 минут назад, alex_sterh сказал: У нас уже и так летать страшно, к врачам ходить вредно, в домах новых жить опасно.. Сами же дебилов тянем и дипломы им выдаём. За деньги готовы обезьяну тянуть. Ташик, так вроде еще Людовик XV говорил: "После меня - хоть потоп". По такому принципу и живет вся страна. Вот как-то даже страшно и за нас, потому что со временем нам приходится уступать дорогу "молодым специалистам", а потом еще и пользоваться услугами этих самых "специалистов", и за детей наших страшно в плане того - в каком мире им жить придется. alex_sterh, ОльгаТольна, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 10 минуту назад, alex_sterh сказал: Ога, а учиться их тогда к нам отправили, спасибо, что не в кулинарный техникум!((( ну да, так часто бывает: сначала закроют и не знают, что делать, а потом откроют и опять не знают) marysolga, Хозяйка смешных зверей и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 1 минуту назад, Fcmrf сказал: Ташик, так вроде еще Людовик XV говорил: "После меня - хоть потоп". По такому принципу и живет вся страна. Вот как-то даже страшно и за нас, потому что со временем нам приходится уступать дорогу "молодым специалистам", а потом еще и пользоваться услугами этих самых "специалистов", и за детей наших страшно в плане того - в каком мире им жить придется. Дык вот! *абымает* о чём и спич.. 1 минуту назад, Лена1973 сказал: ну да, так часто бывает: сначала закроют и не знают, что делать, а потом откроют и опять не знают) У нас была версия - закрыли, распродали и под шумок попилили. Потом с воплями: "Кагжетаг?!! Тагнильзя!" открыли и под это дело стрясли "подъёмные")) Юла, Хозяйка смешных зверей, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Только что, alex_sterh сказал: У нас была версия - закрыли, распродали и под шумок попилили. Потом с воплями: "Кагжетаг?!! Тагнильзя!" открыли и под это дело стрясли "подъёмные")) и такой вариант вполне себе ничего))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 У меня дочь учится в МВДшном ВУЗе. Так когда на зачислении сказали, что будет родительское собрание, я сначала подумала что ослышалась, а потом чуть с кресла не грохнулась! По началу думала, что это у первокурсников только, т.к. некоторые еще несовершеннолетние, но оказалось, что на всех курсах. Мы на собрание не ездили, но приехавших было много. Дочь сказала, что только к двоим со всего курса не приехали. alex_sterh, Хозяйка смешных зверей, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 А у нас рабочие профессии не престижные. У меня все подружки "фи" делали, когда узнавали, что у мужа нет вышки и он просто электрик. А теперь еще и слесарь. Зато многие мои знакомые с "вышками" из разряда офисников сейчас сидят без работы (ну а кому столько манагеров или банковских клерков надо?), а мой муж с работой и шабашками. Я бы, к слову, не будь я в декрете наверняка тоже попала бы под сокращение, т.к. тоже по большому счету "планктон" и производитель бумжек. Хельга, M@rgarita, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 А по-моему муж - электрик гораздо лучше и полезнее, чем муж - юрист или муж - экономист ОльгаТольна, ns-milkevich, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение