Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена, мне кажется в твоем случае надо договариваться. Без криков, истерик и обвинений. Сесть и договориться о каждой конкретной ситуации. На мой взгляд в семье не должно быть четкого разделения:ЭТО делает жена, а ЭТО муж. Супруги от слова упряжь. И скакать надо с одинаковой силой , и в одну сторону. 

Я в семейных делах не советчик, просто расскажу как у нас обстоит дело с мытьем посуды, в качестве примера. Вот мы поужинали, попили чай. А дальше если мне надо делать уроки с Марусей, то муж остается убирать со стола, моет посуду, что-то готовит на завтра. Если уроков нет, то он идет играть (рисовать, читать) с дочкой, а я уже доделываю дела на кухне. Или я вот шла шить костюмы на утренник, а он мыл посуду, готовил. Собственно у нас в семье с самого начала есть правило : если кто-то работает, другой не лежит. А если хочется полежать, то лежат все. Под "лежать" подразумеваются  любые личные занятия :почитать, полазить в нете, повышивать. 

Юла, Turtle_aylataN, B.unny и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Stefany сказал:

И главное, идём на это добровольно! Магия какая-то.

Это называется Любовь:l_dance:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Маруськина мать сказал:

Лена, мне кажется в твоем случае надо договариваться. Без криков, истерик и обвинений. Сесть и договориться о каждой конкретной ситуации. На мой взгляд в семье не должно быть четкого разделения:ЭТО делает жена, а ЭТО муж. Супруги от слова упряжь. И скакать надо с одинаковой силой , и в одну сторону. 

Оксан, вот ты правда считаешь, что с человеком, имеющим жизненную позицию, выстроенную по принципу:

Цитата

Ты устаешь дома? Глупости! Ты ведь не работаешь, отчего уставать? У тебя не остается времени? Брось свое тупое вышивание и времени будет достаточно.

можно договориться? Со взрослым человеком? Взрастившим в себе подобные принципы и в них уверенном и верящим?...

... :dw:

Хотя да, наверное можно... если этот человек тебя любит и готов ради тебя чем-то поступиться... 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минуты назад, B.unny сказал:

Я тоже  так хочу. Надо на работу. Тогда - равноправие будет. Или с моим мужем не будет никогда? Не знаю.

14 минуты назад, B.unny сказал:

Ань, я тебе клянусь, он был другим. Трясся надо мной, красиво ухаживал. Даже первый год жизни ребенка все ок было, помогал много. А сейчас какой-то кризис. Говорят, три года - это первый кризис семьи.

Забеременела я быстро, на третий месяц совместной жизни. Если б дольше пожила с ним - вряд ли вышла бы. Но я очень хотела ребенка, из всех ухажеров он казался самым нормальным вариантом, толпа принцев у двери не стояла. Не знаю, была бы я сейчас счастливее, если бы не вышла за него и не родила. Очень тяжело переносила я одиночество свое. 

хотя выше говорили, что все советы зло, все-таки не удержусь. Мне такая ситуация очень понятна и близка. Вот читаю, и все прям как про маво мужа.

Не поможет ни выход на работу, ни натирание полов. С этими людьми надо по другому. Стань в меру эгоисткой - хочешь ТЫ работать, иди работай; хочешь ТЫ готовить - иди готовь (этот пункт не должен отражаться на ребенке, для ребенка еда должна быть всегда); хочешь ТЫ вышивать - сиди вышивай. И все это с такой мордой лица, что цену ты себе знаешь и она неподъемная. Но самое главное, ничего не проси у него. Нет сил что-то сделать, не делай, но и его не проси. Пришел, спрашивает " где еда?", а ты сидишь, ногти лаком красишь, смотришь на него взглядом не доеной коровы - ой, не успела, пожарь яишенку себе.

Отрезвляет быстро.

Таким людям не надо жаловаться на плохое самочувствие, здоровье, нехватку времени.... Жалеть тебя никто не будет.

Я не буду объяснять как это работает, но это работает.

А уже потом, когда муженек напряжет голову и начнет делать какие-либо движения в верном направлении, можно и трогать и гладить и на ухо шептать)

Лена, скажи, он у тебя считает, что ему все должны? Вот просто так, потому что он есть? Не он должен пойти и сделать, а к нему должны прийти и всё в готовом виде принести?

Поделиться сообщением

...Всегда найдется та, что принесет,  погладит и помоет. А ты и дальше сиди и крась ногти.))))

Не выход это.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Путешественница сказал:

...Всегда найдется та, что принесет,  погладит и помоет. А ты и дальше сиди и каоась ногти.))))

Не выход это.

Опять таки, у всех по разному... на ком-то срабатывает...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Опять таки, у всех по разному... на ком-то срабатывает...

Всегда можно пооверить :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал:

Хотя да, можно... если этот человек тебя любит и готов ради тебя чем-то поступиться... Света (Krelina) вот как раз о таком писала...

Вот я это и ответила бы .

У меня был период когда вышивка меня захватила, и у нас начались претензии со стороны мужа. Сейчас я считаю их обоснованными , потому как я абсолютно все забросила, и сидела сутками вышивала. Но на тот момент мне казалось, что мне руки домашними делами вяжут. Мы сели , поговорили, все обсудили и , к моему большому сожалению , вышивка ушла в "полежать". Но с другой стороны ,к моему большому счастью, баланс общих домашних обязанностей и свободного времяпрепровождения был восстановлен. 

Хозяйка смешных зверей и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

...Всегда найдется та, что принесет,  погладит и помоет. А ты и дальше сиди и крась ногти.))))

Не выход это.

Найдется, и тут два варианта. Либо быстро смоется, потому что сейчас дур терпеть особо нет) Либо будет гладить, мыть, работать, за всеми попу подтирать, и расстилаться в виде тряпочки, чтоб об нее ножки вытерли. Но это уже ее проблемы. Я думаю, Лена себе такого не желает, потому что иначе не писала бы об этом.

Все мужчины разные, и все идет из семьи, не будем этого забывать. Если он в своей семье усвоил, что папа маме помогает, то и он будет лене помогать - через раз или каждый день, но будет. А есть люди, которые семью воспринимают не так как большинство. Они не считают нужным помогать, жалеть и делать что-то сообща.

И ногти красить я к примеру сказала, заменим на - книжку читать)

чеба и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lubanka сказал:

Лена, скажи, он у тебя считает, что ему все должны? Вот просто так, потому что он есть? Не он должен пойти и сделать, а к нему должны прийти и всё в готовом виде принести?

Да, должны. Родители должны помогать материально. Я еле отучила его от этой мысли.  Тебе их не жалко, говорю? Все деньги отдают на нашу ипотеку и ремонт в квартире сестры. Ни купить себе ничего, ни на море съездить. Он привык, что ему все отдают. Сейчас уже у них такой возможности, слава Богу, нет. Перестали снабжать его халявными деньгами, которые он тратит неразумно. Сразу считать начал.

Я от него завишу: живу в его квартире, кушаю за его счет и самое главное - он оплачивает мое обучение. Собственно, только благодаря ему я и могу учиться. Я за это благодарна, это была моя мечта. Он не отказал, а мог бы. Поэтому я, конечно, должна.

А насчет твоего совета, у меня само собой так получилось из-за плохого самочувствия в декабре: дома бардак, есть нечего, белье нестирано, а я лежу. Он сначала злился, потом озаботился. Еду готовую покупали, убираться мама приезжала и собственно она и предложила пожить пару недель у нее, отдохнуть. 

Недавно помыл полы и звонит мне, говорит: я так устал, не представляешь, я оценил твою работу.

Но не знаю, надолго ли этого понимания хватит.

Поделиться сообщением

Найдется, и тут два варианта. Либо быстро смоется, потому что сейчас дур терпеть особо нет) Либо будет гладить, мыть, работать, за всеми попу подтирать, и расстилаться в виде тряпочки, чтоб об нее ножки вытерли. Но это уже ее проблемы. Я думаю, Лена себе такого не желает, потому что иначе не писала бы об этом.

Все мужчины разные, и все идет из семьи, не будем этого забывать. Если он в своей семье усвоил, что папа маме помогает, то и он будет лене помогать - через раз или каждый день, но будет. А есть люди, которые семью воспринимают не так как большинство. Они не считают нужным помогать, жалеть и делать что-то сообща.

И ногти красить я к примеру сказала, заменим на - книжку читать)

Его свекровь разбаловала. Она до сих пор, когда мы приезжаем, стелет нам постель и убирает ее за нами. А нам больше 30 уже! Я активно возражаю, а мужу нравится. Она всегда все за него делала. И вот получился образец семьи: баба придет и все сделает. Он и сестру гоняет: принеси, налей, помой. А она поддается. 

lubanka и linden сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на все свои претензии, считаю, что у меня не самый плохой муж: он вообще не пьет и не гуляет по бабам, все деньги - в дом. Ребенка очень любит, хоть и ленится погулять с ним, поддерживает меня в стремлении учиться. 

Говорю ж, кризис, отношений. Ищем выход. 

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, кажется наших мужей вырастили в одном инкубаторе)) к нам правда никто не ездит) и свекровь всегда агитирует меня,  что нефиг чай подавать, пусть сына пошевелится, но сломать установки ой как тяжело.

Лень погулять с ребенком это, конечно,  прелесть, тут только четкие установки,  два раза в неделю по два часа гуляешь, хошь не хошь,  а будешь

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alex_sterh сказал:

Вот я не знаю, как вам объяснить, но вы обе Юлку не поняли!

На самом деле, что у Светы, что у Лены

У Светы и Юли конечно же! :dash2:

Поделиться сообщением

41 минуты назад, marysolga сказал:

скорее архетип

чавой? :wacko:

Это которое:"универсальные изначальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и обнаруживаемые, как правило, в образах и мотивах сновидений."

Вики в помощь называется... ничего не поняла... слова знакомые, но в предложение не складываются... :rofl:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал:

чавой? :wacko:

Это которое:"универсальные изначальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и обнаруживаемые, как правило, в образах и мотивах сновидений."

Вики в помощь называется... ничего не поняла... слова знакомые, но в предложение не складываются... :rofl:

"Это такое международное слово. Бить будут."(с)

Юла, Лена1973, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Ташик, походу в выходный мы тоже бум шкафы разбирать!:-)  Всю ночь с мужем просидели, годовщину отмечали.:-) :-) :-)  

И ваще, насчет мужей... по молодости-глупости я раньше обижалась на какие-то бытовые мелочи, где-то что-то бросил, натоптал, не убрал,и т.п., не оценил неблагодарный мой титанический домашний труд. А потом оказалось, чтонадо просто в лоб сказать, а то как в анекдоте ты все намеками, да намеками. Мне очень близка позиция Юлы, с корректировкой для свй семьи,конечно. Да, дети всегда были на мне, муж никогда не был в школе на р.с. Он не будет гладить, нои предъявлять мне по этому поводу не будет. У нас несколько лет назад тоже кризис в семье был, сурьезный такой. А потом случилась другая неприятность,и главной поддержкой оказался именно муж. И мою лежачую бабулю он таскал и помогал и много чего делал.  Это я все к тому, что какие -то мелочи я даже обострять не буду, потому как знаю другую его сторону. Когда мы с дочкой в больнице лежали, бабушки не приезжали убираться-готовить,со всем прекрасно справлялся и ели они первое, второе, компот. И дети тоже по той же схеме, не успела мама приготовить (не потому что вышивала) идут на ккхню и в четыре руки....  Хотите видеть в зеркале женщину, а там лошадь ломовая, ну тогда у вас не муж, а кучер.

Поделиться сообщением

И всего-то сходила на работу подарок детский забрать и сообщить, что не выйду работать пока, а тут уже столько наговорили :) Я, именно я, спокойно сижу дома с ребенком, занимаюсь бытом, в рамках разумного стираю-готовлю-убираю, чувствую себя комфортно. Но с какой-никакой укладкой (т.е. чистая голова с простой укладкой феном, без начесов и наворотов), с легким макияжем и руками в порядке. Да, без каблуков - на них ломанная лодыжка категорически не согласна, но не в спортивных штанах, а джинсы по фигуре и кофточки-маечки, летом старалась юбки носить как можно чаще (ага, когда теплую куртку можно было не напяливать). И решение не выходить на работу было нашим с мужем общим, т.к. ребенок к садику объективно не готов, да и мы сами не готовы морально после всех наших больничных мытарств начинать эпопею с болячками заново. Будем сидеть до лета. 
Но - мой муж не считает, что раз я сижу дома, то не устаю, ничего не делаю и всем должна, знает, что с Гришей иногда я завтракаю уже в ребенкин дневной сон. Может все - погладить, приготовить, помыть посуду и прибраться, не считая это зазорным или не мужским делом. Нет ужина? Что сварить - рис или макароны? Или пиццу заказать? Устала - чем помочь? А может, все в выходные вместе сделаем, а пока полежи. А пыль на полу в принципе не замечает))) 
И - это огромная заслуга его родителей!!! Потому что они так и живут по сей день. Надеюсь, Гриша будет смотреть на нас и усвоит такую же модель семейного поведения.
Но - это нам так хорошо :) А у кого-то может быть и совсем иначе, лишь бы все были счастливы. У нас есть друзья, которые переехали в Москву, родили дочку и муж ушел в декрет, а жена пошла работать. И все довольны. Это, по-моему, самое главное. 

Krelina, dolli7, ns-milkevich и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Асенька сказал:

Я, именно я, спокойно сижу дома с ребенком, занимаюсь бытом, в рамках разумного стираю-готовлю-убираю, чувствую себя комфортно. Но с какой-никакой укладкой (т.е. чистая голова с простой укладкой феном, без начесов и наворотов), с легким макияжем и руками в порядке. Да, без каблуков - на них ломанная лодыжка категорически не согласна, но не в спортивных штанах, а джинсы по фигуре и кофточки-маечки, летом старалась юбки носить как можно чаще (ага, когда теплую куртку можно было не напяливать). 
Но - мой муж не считает, что раз я сижу дома, то не устаю, ничего не делаю и всем должна, знает, что с Гришей иногда я завтракаю уже в ребенкин дневной сон. Может все - погладить, приготовить, помыть посуду и прибраться, не считая это зазорным или не мужским делом. Нет ужина? Что сварить - рис или макароны? Или пиццу заказать? Устала - чем помочь? А может, все в выходные вместе сделаем, а пока полежи. А пыль на полу в принципе не замечает))) 
И - это огромная заслуга его родителей!!! Потому что они так и живут по сей день. Надеюсь, Гриша будет смотреть на нас и усвоит такую же модель семейного поведения.

Асенька, вот я прям ждала твоего сообщения. У нас аналогичный уклад в семье. И, если нет ужина - можно что-то полуфабрикатное купить (но это бывает редко) и работаем и ленимся вместе уже 29 лет.

И я люблю каблуки и макияж, я сама себе так больше нравлюсь, конечно, я не поеду на рыбный завод в замшевых сапожках со стразами, но вот в офис - это да. И мне нравится, что на меня обращают внимание до сих пор, и муж и сын всегда говорят комплименты. Ну вот такая я, можете кидаться тапками. А полюбил меня муж без каблуков и с минимум макияжа - на субботнике кирпичи перекидывали.

А, вообще-то, разговор наш из серии "чужую беду рукой разведу". Каждый сам себе "кузнец".

ns-milkevich, krume, OlkaY и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки вот не знаю насчет того, что внешность неважна. Сегодня надела каблуки, пошла в парихмахерской покрасилась и уложилась, сделала маникюр. И чувствую себя человеком. И мужики внимание обращают. Вроде не честолюбива, а все равно приятно.

Ну тут еще важный момент. Ребенок весь день с мамой. И поэтому удалось почувствовать себя не мамой, а просто женщиной. Как эти два ощущения совместить - не знаю. Очень сын у меня подвижный ))) 

marysolga, чеба, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, B.unny сказал:

Несмотря на все свои претензии, считаю, что у меня не самый плохой муж: он вообще не пьет и не гуляет по бабам, все деньги - в дом. Ребенка очень любит, хоть и ленится погулять с ним, поддерживает меня в стремлении учиться. 

Говорю ж, кризис, отношений. Ищем выход. 

У тебя отличный муж) И у меня тоже) Тоже не пьет, не курит, детям ничего не жалеет, готов купить что нужно и оплачивает старшему все его дополнительные учебы, хотя это приличная сумма в месяц. 

Просто они такие...  со своим взглядом на жизнь - не готовы они помогать по хозяйству и семья для них - это место, куда пришел, а все домашние должны улыбнуться в 33 зуба и хором отрапортовать "Мы бодры! Веселы!".  Если начинаются проблемы, то человек уходит от них любыми способами. 

Но если мы выбрали себе таких мужей и, зная все их недостатки, готовы жить с ними, то надо к этому как-то приспособиться. А именно, в моем случае - не обращать внимания на его безинициативность в плане семейном, знать и никогда не забывать, что бесполезно просить, жаловаться и еще хуже требовать) 

И будет всем счастье) 

dolli7, чеба, B.unny и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, B.unny сказал:

Ой, девочки вот не знаю насчет того, что внешность неважна..

никто и не говорил, что внешность не важна, говорили, что она не главное))

Поделиться сообщением

У тебя отличный муж) И у меня тоже) Тоже не пьет, не курит, детям ничего не жалеет, готов купить что нужно и оплачивает старшему все его дополнительные учебы, хотя это приличная сумма в месяц. 

Просто они такие...  со своим взглядом на жизнь - не готовы они помогать по хозяйству и семья для них - это место, куда пришел, а все домашние должны улыбнуться в 33 зуба и хором отрапортовать "Мы бодры! Веселы!".  Если начинаются проблемы, то человек уходит от них любыми способами. 

Но если мы выбрали себе таких мужей и, зная все их недостатки, готовы жить с ними, то надо к этому как-то приспособиться. А именно, в моем случае - не обращать внимания на его безинициативность в плане семейном, знать и никогда не забывать, что бесполезно просить, жаловаться и еще хуже требовать) 

И будет всем счастье) 

Да, наверное, это как раз рецепт для меня ) спасибо )

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в