Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я как-то заметила, что мне со свежим маникюром очень нравится вышивать и шить))) и самый кайф когда лак глянцевый  ))) 

а к красивым ручкам уже и стрелочки хочется подвести, и треники растянутые как-то не комильфо, да и капелька любимых духов не помешает. И собственно все только для себя любимой (муж на работе). Настроение поднялось, домашние дела быстрее сделала, повышивать успела. Муж с работы пришел, комплиментов наговорил. Дочь пятилетняя говорит, мол ты мама у нас сегодня самая красивая королева , и корону тащит. А я подумала, собственно почему и нет. Да, я "сижу" дома. Но кто запрещает мне "сидеть" красивой и ухоженной. 

Поделиться сообщением

Только что, Маруськина мать сказал:

А я как-то заметила, что мне со свежим маникюром очень нравится вышивать и шить))) и самый кайф когда лак глянцевый  ))) 

И мне. Сегодня впервые за последние 3 года накрасила ногти ))

lubanka, Путешественница и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, B.unny сказал:

И мне. Сегодня впервые за последние 3 года накрасила ногти ))

Молодчина !!! В какой цвет?

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Немона сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=MMaKU5qNFcs на вкус и цвет ..... но есть в ней своеобразная философия и возможно  вы немножко иначе увидите ситуацию

По сравнению с Бубликовым у нас, конечно, все неплохо ))

Caragal и Катерина Николавна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто такой Бубликов?

Поделиться сообщением

Это цитата из Служебного романа )

Поделиться сообщением

Чтоб влиться в тему: муж хороший  (правда второй) ;)

А я вот о чем.   

10 час назад, alex_sterh сказал:

Вот за что не люблю эту братию, за то, что берут, порой, неплохие мысли, накручивают на них всякого словоблудия, и в итоге, выдают абсолютно идиотские диагнозы и советы с видом последней и единственно верной инстанции. Поэтому не читаю. Причём, если медпсихологов ещё можно почитать, то этих лабухов от психологии, увольте, хуже только психолухи из политеха))

Блииин,  Ташик, я ж психолог. Правда, медицинский и нейро, но  все  равно. Вообще никому на форуме советов не даю,  диагнозов не  озвучиваю (ну если только про себя :D),  в гости  без приглашения  практически не хожу, статей не пишу. А вот все-равно попала под раздачу(( 

10 час назад, B.unny сказал:

Ташик, я и самк психологов не очень... считаю, что они грязными сапогами по человеческим душам топчатся. Прошу прощения у всех психологов. Это не постулат, просто мне попадались именно такие.

Да что ж такое!!  Психологи бывают разные. В принципе, в  специализации.  12 лет работала в остром отделении, сейчас   в отделении неврозов и на полставки в АСПЭ (амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза).     

Поделиться сообщением

Нейропсихолог - это медик? Тогда это другое.

Поделиться сообщением

Я тебе историю расскажу, не так давно психолог из нашего универа на глазах всей группы довел до слез девочку-ученицу. Очень хорошая милая девочка, психика у нее устойчивая. Психолог на нее наорала и заставила выйти из класса (внимание!) не только провинившуюся по ее мнению ученицу, но и всю группу со словами: "вот вы и подставили всю вашу группу, теперь ваши товарищи пусть вам спасибо говорят за то, что зачет не сдали". Бедняга полчаса рыдала в туалете, боялась зайти в кабинет, где сидел препод. Это нормально?

Когда я подошла к преподу с промьбой простить непонятно в чем виноватую девушку и сказала, что она очень переживает и плачет, та ответила, что поплакать ей полезно, пусть, дескать, переживет всю неприятную ситуацию до конца. Когда девушка после долгих наших уговоров зашла в кабинет, препод не успокоилась и прочла ей дополнительную лекцию о том, как надо уважать старших. Та еле сдержалась, чтобы снова не расплакаться. 

Я весь вечер сидела и переживала эту историю, т.к. приняла в ней активное участие в плане урегулировании конфликта. Очень жаль было девочку.

sunny981 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Психологи, как никто другой, умеют манипулировать чувствами окружающих. И частенько этим пользуются. Оль, на всех не нападаю, говорю только о том, с чем сама столкнулась.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, B.unny сказал:

Я тебе историю расскажу, не так давно психолог из нашего универа на глазах всей группы довел до слез девочку-ученицу. Очень хорошая милая девочка, психика у нее устойчивая. Психолог на нее наорала и заставила выйти из класса (внимание!) не только провинившуюся по ее мнению ученицу, но и всю группу со словами: "вот вы и подставили всю вашу группу, теперь ваши товарищи пусть вам спасибо говорят за то, что зачет не сдали". Бедняга полчаса рыдала в туалете, боялась зайти в кабинет, где сидел препод. Это нормально?

Когда я подошла к преподу с промьбой простить непонятно в чем виноватую девушку и сказала, что она очень переживает и плачет, та ответила, что поплакать ей полезно, пусть, дескать, переживет всю неприятную ситуацию до конца. Когда девушка после долгих наших уговоров зашла в кабинет, препод не успокоилась и прочла ей дополнительную лекцию о том, как надо уважать старших. Та еле сдержалась, чтобы снова не расплакаться. 

Я весь вечер сидела и переживала эту историю, т.к. приняла в ней активное участие в плане урегулировании конфликта. Очень жаль было девочку.

Гадина какая. 

Поделиться сообщением

Вроде адекватная всегда была. Приятная в общении. Но я от такого выпада обалдела. И страшно, что она психолог. Если б математику преподавала или историю, то и фиг с ней.

Может, просто не ее день был.

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Caragal сказал:

А я вот о чем.   

Блииин,  Ташик, я ж психолог. Правда, медицинский и нейро, но  все  равно. Вообще никому на форуме советов не даю,  диагнозов не  озвучиваю (ну если только про себя :D),  в гости  без приглашения  практически не хожу, статей не пишу. А вот все-равно попала под раздачу(( 

*ворчит* медицинских дипломов им надавали, а читать буквы не научили. Давай тогда вместе читать:connie_girl_cleanglasses:

"Причём, если медпсихолОГов ещё можно почитать, то этих лабухов от психологии, увольте, хуже только психолУХи из политеха)) "

В тексте выше написание также сохранено, собственно, с чего я и начала:

" Педпсихолух?! В сад, в сад! Даже читать не буду! "

Так что ты не путай мягкое с горячим, медпсихолог, он скорее психиатр, и он врач. Да чё я тебе объясняю! А то ты сама не знаешь, что за "коллеги" у тебя выходят из педов, политехов, и я не знаю где ещё этих шарлатанов готовят? Я оооочень сомневаюсь, что ваша работа хоть чем-то похожа.

Каори, Lapyshok, Маняша и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушайте, но это уже совсем нефига не смешно! Ну чё? Опять скорую ждём! Опять эпилепсия. Слава богу, девочка сама сообразила, когда плохеть начало, к преподу подошла, водичкой отпаиваем, нашатырём обмахиваем, окошки открыли, вроде бы попускает, надеюсь, до приступа во всей красе не дойдёт.

Девочка иногородняя -  "забыла выпить таблетку". Ну каааак?!! как можно отпускать ребёнка в таком состоянии такую даль? Я не понимаю. Рожаешь - мучаешься, растишь - с болячками их мучаешься, а потом ррраз - иди куда хочешь! Ну хоть бы смотрели, что ребёнок такой тревожный - ей препод уже зачёт ставит, только чтоб успокоилась, а она в класс рвётся: "у меня там ещё работы!!" А у самой глаза мутные и лицо цвета старой извёстки. Блин, не институт, а лазарет какой-то! У охраны при виде меня скоро глаз дёргаться будет, спрашивают: "Что вы с ними там делаете?!" Ладно, кажется скорая приехала..

Поделиться сообщением

Ничесе у вас дела творятся...:blink:

Не, ну меня мама тоже из отчего дома в полные 16 отпустила на другой конец страны, но я простите и без таких вот приколов со здоровьем была, да и с головой более менее на плечах...

Жесть, конечно... Это получается, что девочку не научили, имея на руках подобное заболевание, принимать таблетки на уровне безусловного рефлекса?... Как в туалет, пардон, сходить... Плакаю...:fool::fool::fool:

Поделиться сообщением

Проводили скорую. От укола отказалась, от больнички отказалась. Препод пришла, говорит, это не девочка к ней подошла, это она увидела, что её уже колбасит, почти судороги начались. И ещё рассказывает - девочку вижу второй раз! она семестр гуляла (хотя на вид ромашка), в первый раз на прошлое занятие с мамой приходила - мамо переживало, что у девочки не сдано ничего, но даже не заикнулось о болячках. Девочка живёт в 12 часах езды от нас. Какая необходимость была отправлять её с таким диагнозом такую даль? Вообще можно было заочно учиться. Ладно, я опять чувствую себя гагарой - мне недоступно. Слёзно умоляла скорую организовать нам здесь стационарный пункт, обещала регулярно снабжать пациентами. Поржали, но отказались((

Loculus, Caragal, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, B.unny сказал:

Нейропсихолог - это медик? Тогда это другое.

Ага, специализация медпсихолога.

8 часов назад, alex_sterh сказал:

Ташенька, согласная, выдернула из контекста))  Просто иногда даже говорить стыдно, что  я психолог. Знаю, что отношение  часто именно такое, как вы тут описали. Не будешь же всем объяснять, что психологи бывают разные :rolleyes:.  Мне особенно нравится, когда пациент    говорит: "Да я тож психолог" :D. Типа "Ну что, коллега,  давайте поговорим". А заканчивал какое-нибудь заочное отделение какого-нибудь филиала.

Поделиться сообщением

Ташик, она не забыла выпить таблетку. Она специально ее не выпила. И не один раз, а несколько. Хочет быть, как все. И раз не выпила - все хорошо, два не выпила - тож ничего. И вывод сделала: я могу и без таблеток. А попала в стрессовую ситуацию - вот тебе и приступ. 

Они ж дети еще, хоть и студенты. 

alex_sterh и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удерживать детей у юбки не всегда возможно по разным причинам, тем более деть рвется на свободу. А вот научить ребенка выживать. . . К сожалению  не всем дано. 

alex_sterh и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Caragal сказал:

Ташенька, согласная, выдернула из контекста))  Просто иногда даже говорить стыдно, что  я психолог. Знаю, что отношение  часто именно такое, как вы тут описали. Не будешь же всем объяснять, что психологи бывают разные :rolleyes:.  Мне особенно нравится, когда пациент    говорит: "Да я тож психолог" :D. Типа "Ну что, коллега,  давайте поговорим". А заканчивал какое-нибудь заочное отделение какого-нибудь филиала.

Нушлавабогу! Ты ж знаешь, как я тебя люблю!:friends:

У меня два (теперь уже три!))) знакомых медпсихолога, они ровно также стараются это звание не афишировать, одна психиатр, другой нарколог, и только когда уже допечёт слушать про психологов, прочитывают лекцию окружающим)) Поэтому, я хорошо понимаю разницу и в специфике работы, и в образовании - хотя тут ежу понятно. И да, обидно, что под одним названием учат совершенно разных специалистов. Точнее специалистов и "специалистов". Поэтому, чтоб не путаться, эти психоламеры давно уже у меня числятся психолУХами))

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, alex_sterh сказал:

Нушлавабогу! Ты ж знаешь, как я тебя люблю

У меня два (теперь уже три!))) знакомых медпсихолога, они ровно также стараются это звание не афишировать, одна психиатр, другой нарколог, и только когда уже допечёт слушать про психологов, прочитывают лекцию окружающим)) Поэтому, я хорошо понимаю разницу и в специфике работы, и в образовании - хотя тут ежу понятно. И да, обидно, что под одним названием учат совершенно разных специалистов. Точнее специалистов и "специалистов". Поэтому, чтоб не путаться, эти психоламеры давно уже у меня числятся психолУХами))

Это они специально прячутся, понимая в какой среде находятся. :ph34r::wackol:Диагнозы окружающим ставят на уровне рефлексов, и из чувства самосахронения маскируется под окружающую действительность. :dash::shok::crazy:

Поделиться сообщением

7 минут назад, B.unny сказал:

Ташик, она не забыла выпить таблетку. Она специально ее не выпила. И не один раз, а несколько. Хочет быть, как все. И раз не выпила - все хорошо, два не выпила - тож ничего. И вывод сделала: я могу и без таблеток. А попала в стрессовую ситуацию - вот тебе и приступ. 

Они ж дети еще, хоть и студенты. 

дурни они! ща в классе грохот - мы в полном составе туда: препод вышел и детки веселятся! Пообещала всей группой отправить нам за валерьянкой:girl_devil:

Только что, Lapyshok сказал:

Удерживать детей у юбки не всегда возможно по разным причинам, тем более деть рвется на свободу. А вот научить ребенка выживать. . . К сожалению  не всем дано. 

Лап, тут понимаешь.. не в юбке дело.. никто не говорит о водить за руку, но к детям с такими диагнозами нельзя подходить с обычной рулеткой. И приучать относиться к своему здоровью по-другому. Но, главное, я вот этого понять не могу: первый семестр, а её ни на одной паре не было! Ну раз пропустить, ну два.. Но целый семестр! На гуляющую не похожа. Скорее всего домой ездила - суббота ж. Мама не знала? Да она должна была пройти по всем преподавателям и предупредить их о возможности приступа у ребёнка. И это не значит нянчится, это значит подстраховать и ребёнка, и преподавателя, и одногруппников, ибо эпилептический припадок это зрелище не для слабонервных. И уж тем более забеспокоиться о учёбе не в конце семестра, есть промежуточные аттестации, первый семестр, можно и проконтролировать - позвонить в деканат и узнать.

Хозяйка смешных зверей и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alex_sterh сказал:

Лап, тут понимаешь.. не в юбке дело.. никто не говорит о водить за руку, но к детям с такими диагнозами нельзя подходить с обычной рулеткой. И приучать относиться к своему здоровью по-другому. Но, главное, я вот этого понять не могу: первый семестр, а её ни на одной паре не было! Ну раз пропустить, ну два.. Но целый семестр! На гуляющую не похожа. Скорее всего домой ездила - суббота ж. Мама не знала? Да она должна была пройти по всем преподавателям и предупредить их о возможности приступа у ребёнка. И это не значит нянчится, это значит подстраховать и ребёнка, и преподавателя, и одногруппников, ибо эпилептический припадок это зрелище не для слабонервных. И уж тем более забеспокоиться о учёбе не в конце семестра, есть промежуточные аттестации, первый семестр, можно и проконтролировать - позвонить в деканат и узнать.

Да я с тобой согласна на все 100000процентов! Но всё такие разные, что я уже давно ничему не удивляюсь. 

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lapyshok сказал:

Это они специально прячутся, понимая в какой среде находятся. :ph34r::wackol:Диагнозы окружающим ставят на уровне рефлексов, и из чувства самосахронения маскируется под окружающую действительность. :dash::shok::crazy:

На самом деле, я прекрасно понимаю, на сколько обидно, имея такую оочень нелёгкую специальность и очень непростую работу, реально больных пациентов, знать, что пока ты учился столько лет, как крыс зарывшись в книжки, пока ты пашешь как йожик с этими психами, толпа недоучек позорит твоё "имя". Я очень хорошо их понимаю((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в