5 января 2012 Всем огромное спасибо за слова сочуствия и поддержки. Сегодня начнут работы по разборке пожарища. Никак не могу открыть форум городского кинологического общества со всеми реквизитами, дает ошибку сети. Попробую вставить ссылку на группу Центра милосердия Вконтакте http://vkontakte.ru/vl_animal Там тоже есть вся необходимиая информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Уже несколько дней не нахожу себе места, третьего числа в автомобильной аварии погибла моя подруга вместе с мужем. На новый год приезжали к родителям, детей оставили у бабушки, а сами возвращались домой. До дома совсем чуть чуть не добрались, пьяные лица " не русской национальности" на крутой тачке вылетелили на встречку. У этих сволочей ни царапинки, а подруги, и ее мужа нет в живых, уцелела только их собачка. Осталось двое детей. Такая боль, просто не передать словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Это просто ужасно и страшно....Конечно, соболезную, но никакие слова ничего не исправят и не помогут, к сожалению..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Оля, мои глубокие соболезнования, крепись))) бедные дети... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 lisa142,как больно, сразу появляется непреодолимая пустота Helen69, какой ужас, так жалко, они такие беззащитные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 lisa142, Оленька, как ужасно. Соболезную... Боже, бедные родители и детки... Вот и начался високосный год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Олечка, прочитала как кошмар. Прими мои соболезнования. Господи, кончится ли когда-нибудь этот беспредел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Лен... первая мысль - неужели кому-то приют мешал? жуткая трагедия! действительно, остается надеяться на добрых людей, их много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Оленька, соболезную! детки без родителей - ужасно! крепитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Оленька, такое горе, как детки теперь... Может быть, кто-нибудь сможет подсказать... Такая ситуация - у лучшего друга моего брата два назад умерла мама и молодой человек остался совсем один, вот совсем-совсем - ни папы, ни бабушки-дедушки, ни прочих других родственников. Он слишком взрослый - 21 год, чтобы считаться сиротой, но студент-очник пятого курса, осталось доучиться последние и самые сложные полгода, но беда в том, что денег нет тоже совсем, даже на похороны - мама работала на рынке продавцом, зп маленькая, выплат по смерти не будет. Нам сейчас особо тоже не насобирать, как-то постараемся помочь, но пока в полной прострации, потому что в данный момент возможности минимальны... Есть ли смысл обратиться куда-то за помощью, как вы думаете? Такой мальчик хороший, с Костиного детства с ним знакома, такой приятный, ответственный и надежный и тут вот так получилось... Даня с экзамена сложного домой пришел - сдал хорошо, а там мама умерла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Асенька, примите мои соболезнования! Естественно, есть смысл обратиться в местную администрацию и Комитет соцзащиты. Там должны помочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Асенька, социальные пособия на погребение дают всем, Оля права, надо обращаться в службу соц.защиты. И еще, если он студент-очник, даже если ему 21 год, по-моему, ему положена пенсия по потере кормильца, правда, чтобы ее получить, надо собрать очень много документов. Может он подумает сдавать часть квартиры, например... пока работать не начнет, хотя ему после института армия, наверное "светит". И тоже как вариант, пока будет в армии пусть квартиру сдаст, потом какие-то средства будут пока работу нормальную не найдет. А вообще, может у него счет какой-нибудь открыт, ты опубликуй его тут, может кто-то сможет хоть по 100-500-1000 рублей перечислить. Я так точно перечислила бы - он сыну моему ровесник, как представила, аж жутко... Подумаешь очередной набор не куплю, а добрые дела они всегда сторицей вернутся! Тем более в год Дракона надо быть щедрыми к другим людям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Асенька! Еще этот мальчик имеет право на материальную помощь от своего вуза.Ему надо обратиться в профсоюз студентов, если он есть, или в администрацию вуза.За пособием на погребение надо обращаться в районный отдел соцзащиты, если мама не достигла пенсионного возраста, или в пенсионный фонд если достигла.Пособие в настоящее время 4260 руб., выплачивают в течении 2 месяцев со дня обращения (недавно оформляла,знаю точно). Материальная помощь сейчас около 3тыс руб. И правда, если есть какой-то счет у него, напиши, я думаю откликнуться люди. У меня тоже сын, и все это очень страшно...совсем один... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Асенька, сочувствую парню, остаться одному в таком возрасте испытание не для слабых. Хорошо что у него есть друзья и люди неравнодушные к его судьбе. Право на пенсию по потере кормильца он имеет до 23 лет, так как обучается на дневном отделении вуза, ему нужно обращаться в пенсионный фонд (во всяком случае моя золовка оформляла пенсию на детей осенью именно там, муж ее пенсионного возраста не достиг на момент смерти), там скажут какие документы и справки нужно собрать. А пособие на погребение мы получили в день обращения (в августе прошлого года хоронила свекровь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 lisa142, Асенька, Мои соболезнования, бедные дети, хорошо, что бабушка есть. В любом возрасте тяжело терять родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Оленька, такое горе, как детки теперь... Может быть, кто-нибудь сможет подсказать... Такая ситуация - у лучшего друга моего брата два назад умерла мама и молодой человек остался совсем один, вот совсем-совсем - ни папы, ни бабушки-дедушки, ни прочих других родственников. Он слишком взрослый - 21 год, чтобы считаться сиротой, но студент-очник пятого курса, осталось доучиться последние и самые сложные полгода, но беда в том, что денег нет тоже совсем, даже на похороны - мама работала на рынке продавцом, зп маленькая, выплат по смерти не будет. Нам сейчас особо тоже не насобирать, как-то постараемся помочь, но пока в полной прострации, потому что в данный момент возможности минимальны... Есть ли смысл обратиться куда-то за помощью, как вы думаете? Такой мальчик хороший, с Костиного детства с ним знакома, такой приятный, ответственный и надежный и тут вот так получилось... Даня с экзамена сложного домой пришел - сдал хорошо, а там мама умерла... Соболезную, обязательно нужно обращаться в пенсионный фонд там выплатят денежки на погребение с собой нужно иметь свидетельство о смерти,паспорт умершего, трудовую книжку, льготные удостоверения если имеются. Если мальчик является студентом очником обучается бесплатно то ему положена пенсия по потере кормильца, если даже его мама нигде официально не работала ему должны выплачивать минимальную пенсию, в каждом регионе свой минимум в среднем по России не ниже 4000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение