16 апреля В этот раз я пришиваю бисер в 1 нить, но 2 - мя стежками: сначала один раз, потом сразу же повторяю второй раз, то есть получается два обвития каждой бисеринки. Хорошо держится! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Итак, осталось чуть-чуть... mariko80, makalicha1970, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 час назад, Zdenek сказал(а): Итак, осталось чуть-чуть... Красиво у Вас, витиевато!))) Zdenek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Красиво у Вас, витиевато!))) Больше всего мне тут нравится обшивать бэком листочки. Это очень захватывающий процесс! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля Сегодня я наконец сфотографировала свою пуансеттию от "Дивной вишни", арт. LP-T-163, вышитую примерно в конце февраля - начале марта. Это был самый последний набор, продававшийся на Озоне, когда "Дивная вишня" закрывалась. Так что у меня, можно сказать, уникальный экземпляр! В вышивке 11 цветов мулине DMC, один цвет бисера Preciosa, ленточка на горшке по краям вышивается золотым металликом. Оборотную сторону закрывает приклеенный бежевый фетр из набора. Клеила я фетр впервые, до этого оборот игрушек пришивала мононитью. Вывод - с мононитью мне больше нравится, клеить в дальнейшем не хочу, хотя, может, и придётся, всё зависит от очертаний фигурки. В наборе с пуансеттией была для неё пластиковая прозрачная подставка, но мне больше нравится придуманный мной вариант - подставка "Снежинка" от МП-Студии. Ведь пуансеттия - зимнее растение, символ Рождества. relax_cross_stitch, Забава_, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Майские праздники, да и вообще любые праздники - самое время вышивать!! makalicha1970 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Сегодня ночью я наконец-то дошила у неё все-все крестики и четвертинки, осталось сделать бэк, декоративные швы и бисер на цветах пришить. makalicha1970, Забава_ и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Итак, настал этот миг - 11 мая 2025 года в 9.26 утра я сделала последний стежок металликом на пряжке её пояса. Заключительные фотографии процесса - ещё в пяльцах. irisheckin, makalicha1970 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Очень красиво! Поздравляю с финишем! Рамка и шовчики просто восхитительны! Zdenek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая @makalicha1970@makalicha1970 спасибо!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая После стирки и глажки. Теперь какое-то время полежит в рулоне, а потом будет оформлена так же, как и "Ночь". Этот процесс завершён:) Забава_ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая Nimue 130K Sous le Signe du Belier, начало процесса. Какая она уже красивая, даже вышитая меньше чем наполовину и пока ещё с недошитыми глазами! Благодаря дизайнеру Аннаик Шовель можно почувствовать себя художником! Я сделала все крестики на лице, в том числе и петиты. Пока без бэка и стебельчатого шва, и там, где пустое место в глазах, должны быть бисеринки. Но уже есть взгляд, характер! Забава_, Маса и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая Забыла прикрепить сюда фото ниточек. Это содержимое набора в момент его открытия. Аннаик сама собирает свои наборы, так красиво и аппетитно укладывает нитки. Маса, makalicha1970 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая У девушки-Овна прорезался рог! Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня Какая красавица уже получается! Рог почти дорос, теперь будем наращивать волосы:)) Маса и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня Появились рука и часть туловища Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Вышила лучи за спиной, дошила талию и кое-какие пропущенные штрихи в причёске Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня Вышила бисером самый большой цветок внутри рога и бисеринки в глазах. Бисер 26В и 740 немного не совпадают по размеру. Если в цветах, украшающих причёску, это вообще не заметно, то, вышивая глаза, надо заранее выбрать себе гармонично смотрящиеся друг с другом бисеринки примерно одного диаметра. Так что первый раз, не зная этого, я вышила и распорола, а потом уже заранее подобрала бисеринки и вышила снова. irisheckin, Забава_, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня Сфотографировала днём в режиме "Ночь" - так видно, как блестит бисер в глазах. mariko80 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня Сегодня я дошила бисер в причёске makalicha1970, Забава_ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня Красивый снимок получился, оставлю тут на память makalicha1970 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня Все ххх вышиты, впереди бэк и стебельчатый шов. Вот как пишет про это Аннаик: "Теперь, когда вы нанесли основные стежки, остаётся практически детская забава: выполнить вышивку стебельчатым швом. Это можно сделать очень быстро, соблюдая некоторые правила". Забава_ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня Я вышила все детали лица. Нос и губы - это бэк (так советует в схеме сама Аннаик), остальное - стебельчатый шов. В сжатые отчёты по процессам можно отправить 2-3 фото с разными ракурсами, а все 10 пусть останутся здесь мне на память. Было очень кропотливо и трудно, но получилось, я считаю, отлично:) makalicha1970 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля Вышила почти все узоры внизу. Оказалось, что выполнять стебельчатый шов без нанесенного на ткань рисунка медленно и сложно. Это не бэк, где все точки, по которым проходит линия, указаны на схеме. Тут нужно вышивать плавные линии, в большинстве случаев они без острых углов, и округлять их приходится на глаз, схема помогает, конечно, но не так, как при выполнении бэка. Я делаю стежки примерно 3 клеточки, (иногда 2, но редко; может, где-то было 4 в единичных случаях). В стебельчатом шве все-таки важно примерно одинаковое расстояние, несмотря на слова в инструкции о том, что не надо считать. Считать, как в кресте, не надо, но придерживаться одинакового расстояния (очень маленькие стежки бывают на поворотах, и это нормально, иначе не будет плавного красивого перехода) всё-таки необходимо. Радость в том, что этот шов очень легко распарывается, можно исправить тут же, если видно, что нить идёт не туда. Fiona2025 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля Вышила все узоры в верхней части. Осталась прядь волос, и ещё нужно обвести стебельчатым швом некоторые цветы из бисера в причёске. Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение