4 ноября 2025 14 часов назад, Люсяка сказал(а): Шикарные работы!И так все аккуратно вышито. Спасибо огромное!! Очень приятно читать эти слова, я вложила в неё очень много сил. Она оказалась самой сложной моей вышивкой из-за стебельчатого шва металлизированной нитью. И я рада, что у меня получилось аккуратно, что мне самой и другим нравится конечный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2025 "День" Терезы Венцлер и "Овен" от Nimuё в оформлении моей любимой багетной мастерской "Пеликан" (г. Железнодорожный/Балашиха) InShot_20251108_001246979.mp4 InShot_20251108_002609517.mp4 Leutnant Ripley, EVa29, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2025 43 минуты назад, Zdenek сказал(а): "День" Терезы Венцлер и "Овен" от Nimuё в оформлении моей любимой багетной мастерской "Пеликан" (г. Железнодорожный/Балашиха) InShot_20251108_001246979.mp4 InShot_20251108_002609517.mp4 Шикарные картины и богатое гармоничное оформление Очень красивый багет. Zdenek и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2025 И текущий процесс "Красавица и Чудовище". Лица героев готовы, остались их фигуры, одежда и обстановка. EVa29, lefkorosida, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2025 Моё сокровище✨дома на стене. Самая сложная моя вышивка, копию которой (именно ту часть, которая вышивается металлизированной нитью) я не смогу повторить, думаю, даже если очень постараюсь. Забава_, makalicha1970, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 Примерно 1/4 готова lamina-65 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2025 Красавица после пластической операции - я всё-таки поменяла овал лица, в схеме было что-то непонятное с утрированными щекой и скулой. Так что часть своего тёмного бэка я перешила жёлтой нитью и сделала волосами, как на превью. На превью вообще 2 варианта отшива лица, не похожие на третий на схеме. Теперь мне очень нравится. makalicha1970 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2025 Она похожа на Белую королеву из Алисы в стране чудес в исполнении Энн Хэтэуэй. Zdenek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2025 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Она похожа на Белую королеву из Алисы в стране чудес в исполнении Энн Хэтэуэй. Даа, точно! Но сейчас я смотрю на первоначальный свой вариант и думаю, почему бы и нет. Это же сказка, не реализм. Как иллюстрации в книгах. Фантазия. Было угловато, но мило. В неправильных чертах есть своя привлекательность. Просто мы привыкли к ровному овалу. А привычка в творчестве совсем не аргумент. Эх, может, и зря переделала.... А может, нет. lamina-65 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2025 3 минуты назад, Zdenek сказал(а): Но сейчас я смотрю на первоначальный свой вариант и думаю, почему бы и нет. Это же сказка, не реализм. Как иллюстрации в книгах. Фантазия. Было угловато, но мило. В неправильных чертах есть своя привлекательность. Просто мы привыкли к ровному овалу. А привычка в творчестве совсем не аргумент. Эх, может, и зря переделала.... А может, нет. Когда Вы выложили ее в первый раз, мне тоже показалось, что можно сделать более плавный овал лица. Но когда стала сравнивать с нынешним вариантом на коллаже, то поняла, что и первый был хороший. Знаете, я бы просто чуть скосила ей подбородок, И она станет нежнее. А так- девушка с волевым подбородком, да и как иначе, ведь она отважилась полюбить Чудовище! Zdenek и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2025 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Когда Вы выложили ее в первый раз, мне тоже показалось, что можно сделать более плавный овал лица. Но когда стала сравнивать с нынешним вариантом на коллаже, то поняла, что и первый был хороший. Знаете, я бы просто чуть скосила ей подбородок, И она станет нежнее. А так- девушка с волевым подбородком, да и как иначе, ведь она отважилась полюбить Чудовище! Аа, я подбородок вышивала по линии петитов, которые вышила по схеме и не распарывала. Вся проблема тут от схемы, составители накосячили. Так что вышла из положения, как могла. Вроде неплохо. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2025 — Ты единственная моя отрада, — говорило Чудовище, — без тебя я умру. Пообещай мне хотя бы, что никогда не покинешь меня. Красавица пообещала. Bogdan, makalicha1970 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2025 Скоро запылает огонь Забава_, makalicha1970 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 За эту неделю появилось пламя Забава_ и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Прибавились часть плаща и платья lamina-65 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 Прогресс за неделю lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Сегодня я сделала недостающие звёздочки, фрузелки в небе и на морде у Чудовища и наконец перехожу к нижней заключительной части, которая по схеме кажется очень простой - самой простой в этом сюжете. Alinia, makalicha1970, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля Осталось доделать бэк и пришить бисеринки и пару украшений lamina-65, Забава_ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 14 февраля я закончила вышивать "Beauty and the Beast" по буклету Graphworks International Inc. 1991 года. 48 цветов DMC, 4 крейника, 2 украшения - цветка (ожерелье Красавицы) и 8 бисерин Mill Hill (сердевины роз) Швы: полный крест в 2 нити, петит (лицо Красавицы в 1 нить), 1/4 креста, 3/4 креста в разных направлениях, бэк, фрузелки Ткань - Lugana 25 count 3835/305 (цвет "Волшебная пыльца"). Забава_, lamina-65 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Поздравляю с финишем! 11 часов назад, Zdenek сказал(а): Какая романтичная пара! У Чудовища очень забавные точки на морде, с ними он выглядит очень трогательно) Звезды смотрятся здорово за счет необычного оттенка ниток, они зеленоватые, или это погрешности монитора? 11 часов назад, Zdenek сказал(а): цвет "Волшебная пыльца") Название под стать сюжету))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с финишем! Какая романтичная пара! У Чудовища очень забавные точки на морде, с ними он выглядит очень трогательно) Звезды смотрятся здорово за счет необычного оттенка ниток, они зеленоватые, или это погрешности монитора? Название под стать сюжету))) Спасибо!! Да, точки на морде - это фрузелки:) звёзды действительно светло-зелёные. И название ткани тут идеально сочетается с сюжетом) я думала, что если бы взять ткань, чуууть уходящую в синеву, получились бы мягкие летние сумерки с пылающим на их фоне огнём, но название "Волшебная пыльца" определило мой выбор:) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 17 февраля я начала вышивать Зимнюю карусельную лошадку (Winter Carousel Horse) Терезы Венцлер - по набору Janlynn #112-29, но с заменой основы на Linda 1235/5059 Сиреневый винтаж. Вот результат на 25 февраля. Забава_, makalicha1970, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Публикую продолжение процесса и правильное превью) Поменяйте мне, пожалуйста, превью! У меня лошадь другого сезона) Забава_, makalicha1970 и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Готова половина правой передней ноги лошадки и половина карусельной палки. Некоторые не вышивают этот шест: так лошадки, по их мнению, выглядят живыми, а не игрушечными. Нуу... у меня была такая идея - на выставке Терезы Венцлер видела лошадку без палки. Но когда я узнала, что в ней золотой крейник, вопрос вышивать/не вышивать отпал. Эта палочка так красиво блестит! Ave, makalicha1970 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение