Опубликовано: 18 июля 2022 Долго я думала, стоит ли заводит собственную тему с процессами. Останавливало моё нерегулярное занятие хобби и посещение форума. Мне кажется, интереснее с теми, кто с некоторой периодичностью показывает продвижения, новые процессы, в силу собственной склонности рассказывает о жизни вообще, о вышивке в частности и побольше. У меня же бывает так, что я по два года не вышиваю, а пока не вышиваю и на форум не захожу. В общем, всех заглянувших призываю не рассчитывать на регулярность, хотя интересности обещаю Мне нравятся схемы не только у крупных производителей, я очень люблю дизайнеров, работающих, как мне кажется, по велению души, вкладывающих душу в творчество. (Тут можно ставить вопросы о качестве разработок, но все с чего-то начинали, творчество оно не смолчит и перерастёт в качество - имхо) Итак, меня зовут Ольга, можно на "ты". Как и многих, научила меня вышивать бабушка, она же научила немного вязать и шить, ни с тем, ни с другим у меня не складывается: в вязании вершина мастерства - шарфик или коврик, в шитье - предпочитаю шить на руках, разное. Например, в 2017 году сшила дочке юбку и фартук для ролевой игры, украсила ленточной вышивкой по венгерскому мотиву, а в 2018 году для другой ролевой игры шила плащи для демоняк (много штук, не вспомню сколько), плащи совсем простые: два боковых шва и обработать овал для лица. Узор костюм девочки в красной юбке и Плащ демоняки слева А вот вышивка присутствует в моей жизни до сих пор… правда, как уже говорилось выше, с переменным успехом. Этот форум второй в моей вышивальной жизни, году в 2009 я регистрировалась и искренне сидела на другом форуме, некоторые его помнят - МаМаша, но постепенно "Мир изменился" (с), и сейчас не об этом. В 2016 году я зарегистрировалась здесь. И всё это время больше читала, чем писала. Как-то постепенно я тут прижилась, особенно в этом году, когда вышивка попёрла, извините за слэнг. Не буду сюда тащить вышитые работы из соответствующего раздела. Если интересно, спрашивайте о конкретном, я отвечу ;) Поскольку тема называется "Процессы", то и покажу я процессы: два из них выдержанные долгострои, третий условный долгострой с прошлого года и четвёртый живёт у мамы, где я бываю раз в одну-две недели и не каждый раз удаётся там повышивать. 1. "Пряничный домик" (набор Anchor 01182, Gingerbread Cottage, 33х25, аида 16). Любовь с первого взгляда, сложная схема, много цветов (59 + 4 бленда). Начала я его в 2014 году. Да. Вышивала с большими перерывами, но как-то понемногу он подрастал. В прошлый раз до этого года я бралась за него в 2020 году в пандемийный карантин, но по семейным обстоятельствам переехала к маме и взяла с собой маленькую вышивку, так что он опять ушёл в дальний ящик. Однако! В этом году у меня буквально прорыв: я закончила три работы и приняла твёрдое решение - добить домик и освободить раму под давнюю хочушку, о ней расскажу позже. В этой решимости я подала заявку и уже полтора месяца участвую в борьбе с долгостроями (команда №2, передаю привет!). Ещё ремарка: сейчас вышиваю с Сагой, это очень, очень сильно упрощает работу. Когда я вступала в игру было вышито примерно половина дизайна, на сегодняшний день вышито почти 10%. Именно это столь радующее меня продвижение - один из мотивов завести собственную темку. Фото для гаечки, по сравнению с предыдущей добавилось существенно. Что будет что есть на сегодня 2. Условно "Котик", а официально "Полуденный отдых" (набор Bucilla 45517, Afternoon Nap, 12,7х17,8, аида 18). Получен в подарок в розыгрыше конфетки на прежнем форуме, приехал из самих Штатов. Начат в приступе невменяемости (иначе не скажешь) как дорожный процесс. Кто вышивал Буциллу, тот поймёт, что это не тот вариант, а отступать уже поздно, когда сидишь в аэропорту и впереди полёт почти на три часа, то нет варианта "выберите другой набор". Так он был начат перед поездкой в Санкт-Петербург, так же он дважды слетал со мной в Бельгию и снова в Питер, ездил и в Серов, но всё никак не заканчивается и дома в руки не даётся, а новых командировок не предвидится, ха-ха. В общем, "Полуденный отдых" ждёт, когда я наберусь сил и возьмусь за него. Верю, что однажды это случится. Что будет что есть Фото для гаечки 3. Слегка затянувшийся процесс - сэмплер: в 2021 году Анна Сидорова проводила очередной проект Stitch a long (SAL), в котором участницы вышивали реконструкцию английского сэмплера 1841 года. Ссылка на подробную информацию о дизайне, группа Анны вК https://m.vk.com/stitchprimitives. Я начала участвовать, но не вписалась в темп, отложила и вернулась к работе только в этом году, в качестве дорожного процесса местного значения, в отличие от изрядно попутешествовавшего по миру котика. В дизайне 337х401 крестик, поэтому я выбрала 25-ю Лугану, вышиваю через одну ниточку, чтобы размер был приемлем. На сегодняшний день чуть больше, но не хочу снимать раму. Фото не для гаечки 4. "Гранатовый квакер" от Совиного леса (OwlForest Embroidery, 0002-ГК, ) живёт у мамы и просто ждёт своего часа. Он в есть в сжатых отчётах, и по сейчас в том же состоянии. Что будет что есть Фото не для гаечки Таковы мои процессы на сегодняшний день. Получилось многабукав, всем дочитавшим - спасибо за внимание! Добавлю немного о себе: живём с семьёй в городе Берёзовском, Свердловской области, это спутник Екатеринбурга примерно в 40-60 минутах езды от дома до работы. Работаю в отделе редких книг университетской библиотеки. Замужем, муж - инженер-конструктор, тоже с творческой жилкой - увлечён варгеймом и изготовлением террейна (домики, дороги, реки и т.п. для игры). Дочке 17 лет, очень творческая натура, занимается разнообразными штуками: косплеит, вышивает бисером не по наборам, изготавливает разнообразные игровые штуковины, шьет и перешивает одежду, готовит … всего и не перечесть. Sneganna, korund, TheSunniestDay и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 Оленька! Такой чудесный рассказ! Прочитала с удовольствием, чувствуется РУКА Отдела Редких Книг! lamina-65, Zanfiska и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 Домик очень красивый, скорейшего завершения Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2022 Оля, ты открыла свою тему, оказывается! Ура! Поздравляю с открытием! И открыла так замечательно! Рассказала об изготовленных костюмах, проектах, немножко о себе и близких! Так интересно, достойно великого уважения и спасибо за доверие! Всегда так здОрово что-то немного знать о тех, с кем в одном сообществе, не из праздного любопытства, а из уважения к человеку, кто рядом с тобой, в виртуале, но и рядом)))) Даже если и не обещаешь регулярно вести тему.... посмотрим) Со временем кааак увлечёшься! И тема очень помогает, дисциплинирует, будешь вышивать ещё вдохновенней! Я не удержалась,и подписалась на твою тему. Первый пост такой замечательный, что нужно, нужно подписаться)) Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2022 @Leutnant Ripley, Оля, спасибо за тёплый приём и добрые слова Мне очень приятно! Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2022 Всем бодрое утро! У нас сегодня ожидается самый жаркий день этой недели. Особых планов у нас нет, и пока моя сово-семья досыпает я пишу отчёт. Есть продвижения в трёх процессах. Пряничный домик, *только тсс, это отчёт для будущей недели* Было стало фото не для гаечки Показываю сэмплер, предыдущая фотография апрельская и вот сегодняшняя. Появился центральный элемент - ваза, плюс сделала намётку для, ну назову это условно, полкой. В этом элементе полная зашивка, туговато будет. Нитки ложатся очень плотно, основу ведёт, что мне не нравится ((( Было стало фото не для гаечки В Гранатовом квакере готов второй ряд фигурок. Увы, то ли я с цветами промахнулась, то ли со светом у мамы никак не могу угадать, но фото оставляет желать лучшего. Стало фото в гаечку Ну и раскрою интригу - дизайн, который я начну после завершения Пряничного домика. Это "Дракон-читальня" Екатерины Волковой. Для меня в сюжете прекрасно всё: дракон (а я по году рождения дракон), книжка (я ж библиотекарь!), ну и явная вовлечённость героини в чтение. Конечно, буду шить с Сагой, даже не представляю, как иначе. Настраиваю себя, что буду двигаться по чуть-чуть, м.б., освою парковку... Как ёмко выразилась дорогая подруга @Salomeja: "Схема архисложная!" В мечтах лелею этот дизайн с 2016 года, теперь дело за малым - освободить раму от Домика. Дело стремительно идёт к финишу, хотя впереди весь бэк и фрузелки, но, думаю, что Сага мне поможет. Вот моя подготовка: основа Zweigart Murano 32 Pale green, нитки ДМС по ключу. фото не для гаечки Спасибо всем прочитавшим, опять "портянка" получилась танюша123, Nyurka-86, Leutnant Ripley и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2022 Оля, с открытием вышивального домика! Так здорово, что можно будет наблюдать за прогрессом и оформлением твоих работ Быстрых крестиков на всех процессах, очень жду дракона -читальню, волшебный дизайн! Zanfiska и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Пишу вне плана ) Вчера забрала из багетки две оформленные работы: первая "Безмятежность" от Анны Смит (Амели) и вторая - подбор по схеме Терезы Когут "Oh Deer, it's Christmas". Сейчас показываю кадр из багетки, сделанный на проф.фотоаппарат. Вечером попробую сфоткать олешков и ещё оформленный раньше "Noel blanc". Оформляла в багетке на Гагарина, 33 (Екатеринбург). Очень нравится как Сергей работает, давно с ним знакома. Добавлено: В схему влюбилась с первого взгляда, а в процессе вышивки пищала от восторга, вот от первого до последнего стежка! Океан, Leutnant Ripley, Bogdan и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 А теперь вечернего хвастовства пост ))) Все три так или иначе зимние. Первая работа, законченная в этом году, трудилась над ней чуть больше полугода. Вышивать это волшебное кружево было сплошным удовольствием, сбылась моя давняя хочушка, очень давняя. Здесь покажу детальки. И цветные элементы и элемент, вышитый петитом Вторая - любовь с первого взгляда. Купила схему и не отложила в долгий ящик, а тут же начала вышивать. И что меня немало удивило, быстро вышила, и даже оформила! Третья мне тоже понравилась и вышилась внезапно, процесс шёл с интересом, не было скучных мест. Планирую подарить родным на новый год, надеюсь, оценят. Marusya1978, vodonika, Грёза и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ольга, с удовольствием полюбовалась на ваш сэмплер. Он мне попадался как-то в сети, но был вышит на синей основе. А у вас совсем другой цвет и смотрятся все элементы на нем очень благородно. Второй примитив тоже хорош. Подготовка к Новому году у вас в разгаре Котик в оформлении очень понравился. Антураж вокруг него напоминает восток. Вся картинка смотрится гармонично. Leutnant Ripley, svetlana62, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Океан, Лариса, спасибо! Знаешь (можно на "ты"?), это даже не подготовка в новому году, а в целом любовь к зимне-новогодней тематике, нравится очень много подобных дизайнов. В этом году вернулся "вышивун" и, чтобы не отпугнуть этого капризного товарища, потокаю и шью зиму Конечно, и сам праздник очень люблю ))) Океан, Leutnant Ripley, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 У кого с сегодняшнего дня отпуск, тот я ))) Покажу продвижение Домика, процесс летит. Каждую пятницу выкладываю отчет и радуюсь, так долго этот любимый дизайн ждал своего часа... Всё остальное пока отдыхает. фото в гаечку, пожалуйста Предстоит короткая поездка в Серов, скорее всего, возьму с собой Котика, может, хоть немного продвину... Хотя... решу чуть позже. Немного дачи Яблочный год Мальва, одна, но долгожданная! Проросла самосевом, свекровь весной посадила к забору, будем надеяться, что перезимует. То, что я весной вырастила рассадой, прижилось и набирает цвет. Ждём, когда расцвёт. Эти семена остались от коллеги в бумажке с надписью "шалфей, 2013". СимпатиШно. Особенно радует сочетание оранжевой календулы, которая растёт сама по себе, и сиреневых цветочков шалфея. Спасибо все заглянувшим korund, Дикая белочка, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 Срочно в номер! Готовы все крестики! фото не для гаечки Впереди фрузелки и бэк. Несмотря на сложность предстоящего, оно кажется обозримым и достижимым. А ещё сегодня было несколько маленьких дождей, и по дороге с дачи вооооот такая радуга На пршлой неделе в Серов брала с собой Котика, в основном шила в дороге, в гостях общались и гуляли. Чуть подросший Котик фото не для гаечки Прогулка по ранне-утреннему лесу, мокрые джинсы и абсолютно мокрые кеды ))) Marusya1978, korund, Sneganna и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2022 Сделала фото Домика днём. Готовы все крестики и вышит один цвет бэка. Ещё раз убедилась, что не люблю бэк из середины крестика на аиде ( фото в гаечку, пожалуйста По случаю почти прошедшего отпуска купила на Вайлдберриз наборчики Алисы с большой скидкой за комплект. Когда-то давно в одном блоге видела отшив крыжовника, он чудесный, ягодки как бы светятся. Планирую вышивать на равномерке в ряд на одном полотне. Когда возьмусь, не знаю ))) Планов-то громадьё! maui, Olechka Grin, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Оля, домику скорейшего финиша, тебе терпения на бэк! Ягодки чудесные, как раз к сезону купила Оформление всех трех работ просто роскошное, 100% попадание Leutnant Ripley, korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 maui, Олечка, спасибо! Начала второй цвет бэка, терпение мне явно пригодится. Думаю, что надо с чем-то чередовать, м.б., с разметкой дракона-читальни Не начинаю ничего нового, т.к. опасаюсь эмоционально переключиться и опять забросить домик. С оформлением все похвалы Сергею, я каждый раз прихожу и говорю: сделайте на своё усмотрение. Полностью доверяю его профессиональному взгляду ))) korund, maui и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Всем привет! Про долгострой: буксует, на фото 3 цвета бэка, сейчас готово 5, но фоткать поздно, уже темно. Впереди ещё 3 цвета бэка... Завожу новый процесс - RTO M426 "Старая афиша", 21х32 см, лугана 28, счётный крест, 22 цвета Хочу немного отдохнуть от бэка на домике... Вышиваю для дочери, по её словам "это странная тётка, но мне нравится". Ну вот как-то так. Остановилась на этом дизайне, потому что здесь довольно много участков зашивается одним цветом, некое разнообразие в основе, и бэка мало! Ну и похвастаюсь за неё В августе она участвовала в фестивале гик-культуры "Гик-кон" в образе персонажа из китайской новеллы (не спрашивайте, больше ничего не знаю ). Костюм состоит из кимоно из габардина, кимоно из шифона с росписью по краям, пояса, накидки на спину - всё это она сшила сама! Я лишь немного помогла с накидкой, именно немного. Вот такие наши успехи. svetlana62, Marusya1978, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Оля, последний бой с бэком - он трудный самый! Но ты обязательно победишь Новый процесс правда с изюминкой, пусть хорошо продвигается Дочка в образе - класс! Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 Пока совсем мхом не поросла тема - пишу ))) Домик с громким скрипом двигается к финишу, "странная тётка" прирастает буковками, а покажу я сегодня 22% Гранатового квакера. Было стало Вроде нашла нормальное положение для фото, хотя в живую совсем иначе. Очень нравится, очень! Маленькая хомячья радость: в Иголочке небольшая распродажа, вот этот яркий наборчик 399 р. Довольная Точно буду менять основу, очень уж крупные дырки во вложенной канве. И ещё купила деревянные спицы и леску (как выяснилось меня раздражает цоканье металлических спиц, а деревянные к тому же приятные на ощупь). Один комплект у меня есть, этот под другую задачу. Хоть я и не вяжу ничего сложнее шарфика, но я так люблю хорошие аксессуары, ммм... TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Рубеж с домиком: готово 7 из 8 цветов бэка. Осталось совсем чуть-чуть. Небольшое продвижение в "старой афише" Пока шла Формула рукоделия я смотрела фото, видео, и не смогла устоять перед котом-цветоводом от Совиного леса. Купила эл.схему и заказала ниточки, жду ))) Сегодня у нас дождик и радуга, в этом году они частенько нас радуют. Мы живём в новостройке, район ещё в процессе застройки, поэтому пейзаж соответствующий korund, maui, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 Финиш, финиш, финиш! Можно зеленить гаечку! Решила, что не буду делать фрузелки, я с ними не дружу, а нервы дороже. Предчувствуя итог, утречком заглянула в свой заброшенный блог, чтобы посмотреть, как я начинала эту работу. И что бы вы думали я поняла? Что эта работа со мной не 8, а 10 (десять, Карл!) лет. В записи от 07.10.2012 я просто упоминаю её "в процессе". На будущее пока не загадываю и тем более не планирую. Склоняюсь, что в ближайшее время буду в своё удовольствие шить технически лёгкую "старую афишу", параллельно подготовлю начало дракона, и буду двигать его в команде. Ура maui, MolliE, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Финиш, финиш, финиш! Можно зеленить гаечку! Решила, что не буду делать фрузелки, я с ними не дружу, а нервы дороже. Предчувствуя итог, утречком заглянула в свой заброшенный блог, чтобы посмотреть, как я начинала эту работу. И что бы вы думали я поняла? Что эта работа со мной не 8, а 10 (десять, Карл!) лет. В записи от 07.10.2012 я просто упоминаю её "в процессе". На будущее пока не загадываю и тем более не планирую. Склоняюсь, что в ближайшее время буду в своё удовольствие шить технически лёгкую "старую афишу", параллельно подготовлю начало дракона, и буду двигать его в команде. Ура Замечательный финиш, а фрузики это не главное, я с ними тож не дружу.... Грёза, svetlana62 и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 Оля, с чудесным финишем! Квакер и афиша, мне кажется, должны легко вышиваться, но и на начало дракона очень хочется посмотреть 08.10.2022 в 19:49, Zanfiska сказал(а): Какая прелесть! Zanfiska, Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Тык-с, победив (наконец-то!) все обновления ноута и выйдя на рабочую скорость, пишу отчёт. Сегодня без новенького, но зато есть красота ))) Сначала покажу продвижение котика, он в очередной раз съездил в Питер. Мне хорошо повышивалось в полётах. Зелень идёт очень легко, дробные крестики только в по контуру с цветами, котиком или бабочкой, а вот зелень слева - это мешанина дробных крестиков Задумалась, что пора начинать бэк, пока есть, назову условно, "чувство работы", пока вникла, хорошо помню цвета и т.п. Было стало в гаечку Сегодня получила из багетки оформленный домик. Оформляла на Гагарина, 33, как всегда, все восторги по поводу оформления - мастеру, с его великолепным вкусом и внимательным отношением к исходнику. И покажу немного Питера. Очень люблю этот город, осень в нём прекрасна! И в завершение моя любимая сцена - котик и котик Ничего нового пока не начинаю, на этой неделе пришли ниточки на Кота-цветовода от Совиного леса. В Питере я купила кусочек белорусской равномерки. Мне кажется, что цвет небелёного хлопка будет хорошо сочетаться с гаммой Кота-цветовода. Осталось только понять порядок вышивки, СЛ пишет, что работу лучше не стирать после окончания. Вот я в раздумьях: постирать равномерку перед началом или вышивать и полагаться на натяжку при оформлении, как думаете? P.S.: всем дочитавшим небольшой бонус - рекомендация питерского сериала короткометкажек "Бар "На грудь"". Первый сезон и второй, в каждом сезоне 8 серий по 10 минут. Можно посмотреть оба сезона за вечер. Во время просмотра смешно, но смех заставляет задуматься, и постепенно приходит осознание, что это смех сквозь слёзы, настолько узнаваемы персонажи. За сим прощаюсь, в следующий раз будет начало нового процесса korund, TheSunniestDay, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 Итак, я начала новый долгожданный процесс! После некоторой внутренней борьбы и выбора между двумя хочушками - старой и новой - в нестройные ряды процессов влетает/вползает Дракон-читальня, разработка Екатерины Волковой, размер 255х160 крестиков, 68 цветов вместе с блендами. Нитки ДМС по ключу, основа Цвейгард мурано 32, бледно-зелёный оттенок. Увы, сейчас время плохих фоток, и всё же начну: что будет подготовка есть на сегодня Пожалуйста, заведите гаечку Так выглядит морда, и это 1,5% вышитого дизайна (Сага - мой рулевой). Спасибо форуму, познакомилась со всеми процессами этого дизайна, прикинула свою манеру вышивки и решила, что буду вышивать слева направо, не убегая далеко вперёд, бэк буду шить постепенно, не оставлю "самое приятное" напоследок. Пока от работы сплошная радость: плавные переходы, цвета приятные, гармонично сочетаются между собой. И ещё одно спасибо форуму: с драконом мы сразу идём в борьбу с долгостроями, т.к. на одном энтузиазме не справиться, нужна система и поддержка Olechka Grin, Leutnant Ripley, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение