6 ноября 2023 Привет всем заглянувшим Покажу предпоследнюю фоточку ангела от РТО, пока выглянуло солнышко Осталось немного крестиков и бэк. Люблю этот дизайн, наслаждаюсь спокойным отшивом. Хотя благородная сталь в одном месте не даёт мне покоя - я записалась в новогодний сюрприз. Мысль бурлит, руки чешутся, с нетерпением жду ответа по материалам, надеюсь, это случится сегодня. У нас оооочень скользко на улицах, особо не погуляешь, зато сегодня выглянуло солнышко Больничный закрыли в пятницу, завтра бодрячком на работу makalicha1970, BONA-чка, Грёза и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 Обещанный финиш "Счастливого Рождества" в гаечку, пожалуйста Узнав в теме РТО, что есть книга с иллюстрациями Марии Павловой, я её купила. Очень трогательные рисунки, такое всё родное, я бы даже сказала, вневременное, наше. Сначала думала, что подарю, но пока не могу расстаться с книгой. В планах ещё один дизайн из этой серии, набор уже куплен, но пока не буду его начинать. Планов-то громадьё Долгострой-котик продвинулся немного, т.к. в октябре были тыковки. Зато я собрала волю в кулак - вышиваю и крестики, и бэк! было стало Уже начала сюрпризную работу, самой интересно, что получится и, конечно же, как не просто держать интригу GreenTea, Аленка-2, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Приветствую, у меня новый процесс: Paradise Stitch, авторские схемы Ольги Ланкевич. Размер в стежках: 182 х 184, 56 цветов DMC, крест, бекстич. Что получится , начало (чуть менее 1%) С этим процессом кое-что впервые: - участвовала в Фабрике желаний, раньше ничего не цепляло как-то, а за этой иллюстрацией и разработкой схемы следила с азартом, - заказала недостающие цвета в нарезке, пока не поняла, как я к этому отношусь, подумаю ещё, - вышиваю на канве с разметкой, хотя... это не совсем так, другой процесс у мамы, идёт медленно, и я не сразу о нём вспоминаю. Венки, как дизайны вообще, мне нравятся давно, получив эту схему, решила не откладывать и вот начала. Пришила канву на большую раму, тут тоже впервые: на одной раме буду шить два процесса, второй из которых начну в новогоднем флешмобе, очень жду начала, потом всё покажу Подготовила игрушку для новогоднего мини-сюрприза, а вот показать не могу... пусть сначала порадует получательницу Очень-очень нравится, намерена повторить. Погоды стоят снежные, но что-то и утром темно, и вечером темно... Из любопытного: у нас в районе на одной стороне центральной улицы посадили молодые сосны и разметили места посадки на второй. Ждём весны, что приживётся, вроде следят хорошо, надеемся на лучшее. Всем сил и чувства юмора в приближающемся предпраздничном забеге Грёза, Хозяйка смешных зверей, murgatroit и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Со стартом венка! Буду с удовольствием следить за продвижениями) Gerlada, Marusya1978, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 Всем привет У нас тут недавно было -38°С ночью, днём, конечно, теплее - короткими перебежками можно даже дойти до цели ))) Сегодня около -20, вообще норм ))) Венок шьётся с удовольствием, но не быстро, сейчас 10% Пока только мешанина цветов, ещё ни один элемент не вышит полностью, т.к. зачастую цвет используется только на одном участке венка, и я предпочитаю дошить цвет, а не элемент. Бэк буду делать по ходу, чуть позже начну. Оба моих мини-сюрприза в дороге: и ко мне, и от меня. Дракона обещают оформить до конца декабря. Котика закончу уже в будущем году. Хочется закончить на позитиве, но... Marusya1978, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Покажу процесс, с которым участвовала в мини-сюрпризе этого года - дизайнер Надежда Олейник, Птица из серии "Кружевнушки". Крест, бэк и по схеме фрузелки, но я их заменила на бисер, 1 цвет. пожалуйста, гаечку и сразу можно зеленить И фото от Инны @Утро, получательницы сюрприза Когда в ноябре меня потянуло на авантюру, я захотела найти и вышить дизайн традиционный, как я это для себя сформулировала "с русским духом". В очередной раз восхитилась функционалом сайта: задала тему поиска, прошлась по результатам, отметила понравившиеся дизайны, взяла паузу на подумать и потом со всей уверенностью выбрала "Кружевнушки". Купила три дизайна, в планах все вышить и подарить близким. В этом году Надежда продолжила серию, но я пока не видела, аховый конец года Небольшая заминка была с подбором основы: хотелось поэкспериментировать с чем-то, не пластиком, и у Ольги Романовой в "Золотых ручках" есть основы из кожзама специально под дизайны Надежды, и - внимание! - не только. Если любопытно, посмотрите на сайте. Правда, поставку быструю она не обещала, поэтому я всё-таки переключилась на поиск коричневой пластиковой канвы, тут меня очень выручил Озон, буквально через 2 дня лист приехал. И за неделю я вышила парочку птиц ))) Впечатления от дизайна чудесные, шилось на одном дыхании (хотя разок я прилично ошиблась), всё выверено, каждый шов уместен. Всех с наступающим праздником Написала пост пока в кафе пережидали пробки, у нас опять снегопад... Пробки не кончились, но уже пора. Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Кажется, я втягиваюсь в планирование и подведение итогов, видимо, работа дурно влияет Не писала раньше, т.к. дожидалась - и таки дождалась - оформленного дракона! Пусть будет по хронологии: 1. Merry Christmas по схеме Анны Гутовой (в ближайшее время соберу, за год так и не взялась) 2. гномики по схеме Елены Ларцовой 3. "Дракон-читальня" по схеме Екатерины Волковой 4. по набору "Зинаида" новый для меня производитель "У Аннушки" 5. "Счастливого Рождества!" РТО 6. по схеме "Paisley Pumpkins" из журнала Cross Stitch Calendar 2017 7. Птица из серии "Кружевнушки" по схеме Надежды Олейник В итогах года упомяну посещение ВышФеста в июле, [не совсем добровольное] участие в выставке на работе, а также выделю, скоростной отшив тыковок. По сравнению с планом, написанным в начале года выполнен главный пункт, остальное пока в процессе. Что меня радует больше всего,что ни один из начатых процессов я не брошу, хотя очередь в долгострои состоит уже из трёх дизайнов: после котика буду дошивать сэмплер 2021 года, затем "странную тётку". План на 2024 год напишу отдельно. Marusya1978, relax_cross_stitch, Грёза и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Работа и вправду дурно повлияла. Надолго ли?)) Дракон прекрасен, и в оформлении тоже). Здорово, что успели "одеть" рептилию к его персональному году) Хороши и мрачная Зинаида, и "тыква в огурцах"... Да и все работы, в общем, милые и душевные. Отчётность удалась) korund, Zanfiska и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 Всех с наступившим *у нас соседи караоке поют, мне спать не дают* Второй год пишу вышивальный план, хотя это довольно громкое название, скорее, задаю направление для процессов. Итак, в прошлогоднем плане самым важным был пункт - закончить Дракона-читальню от Екатерины Волковой, пункт выполнен, работа даже оформлена, хоть и не без приключений. К моему сожалению, не удалось остаться в пределах 4 процессов, скомпаную так: 1 - 3. котик понемногу двигается в теме с долгостроями, совершенно без движения, но в очереди туда же SAL и "странная тётка". 4. Гранатовый квакер идёт очень медленно, реже бываю у мамы, и мы с ней чаще болтаем, до вышивки руки почти не доходят; наверно, стоит забрать его домой и дошить. 5. Начат венок по разработке Ольги Ланкевич, показывать пока ничего, мало времени ему уделяла. Процесс интересный, но я б не сказала, что захватывающий. 6. После треволнений с новогодним мини-сюрпризом, к тому же это время было щедро приправлено рабочими мероприятиями (см. фото внизу), я забыла об остальных игрушках, для которых куплены схемы и подготовлены материалы. И вспомнила сегодня, когда (вообще-то) надо было вышивать первые крестики в карнавально-вышивальном флешмобе. Днём долго думала: отказываться от участия во флешмобе или нет, это был почти ступор. 7 - 8. В итоге участвую, формально вышила около 70 крестиков в каждом дизайне, на них есть гаечки, показывать тоже нечего. Первый - Милл Хилл MH14-8104, Herb Garden, второй - Совиный лес, Кот и цветоводство. Оба давние хочушки, ждали, ждали и дождались ) Таким образом, восемь процессов, и как-то мне не по себе от этого количества. Поэтому за год из перечисленных процессов планирую: 1. в каникулы вышить игрушки в подарок близким, 2. закончить котика (готовность 87%), 3. SAL (около 49% сейчас) в долгостроях продвинуть до 75%, 4. оба дизайна из флешмоба закончить до конца года, если нет, не участвовать в массовых стартах (а то, ишь, все побежали и я побежала). Общее направление: сократить количество процессов. Про рабочее: довелось мне на корпоративе побыть Снегурочкой, заметьте, впервые в жизни ))) добавлено: накидку из фатина сшила сама, клинья просто смётаны, сверху и понизу тонкая мишура, снежинки тоже просто примётаны, только ворот обработан косой бейкой, но его не видно за мишурой на шее. Времени полтора выходных. Коллеги наряд и роль в целом одобрили, я тоже довольна. Ещё раз с Новым годом! Желаю сбычи вышивальных мечт и реализации вышивальных планов Хозяйка смешных зверей, svetlana62, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2024 Оля, приветствую в новом году! Ангел, котик, венок - потрясающие работы. А "кружевнушка" вообще нечто невообразимое! Снегурочка хороша! 02.01.2024 в 02:08, Zanfiska сказал(а): Желаю сбычи вышивальных мечт и реализации вышивальных планов Спасибо, взаимно! svetlana62, korund, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 Начну с главного - наряд Снегурочки чудесный! Каждая девочка в возрасте от 2х лет до 99 достойна быть главной волшебницей праздника! Замечательные итоги прошедшего года и прекрасное начало нового,2024! Пусть все-все планы сбудутся! korund, svetlana62, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Покажу продолжения в двух старых процессах. Во-первых, за два дня в гостях у мамы хорошо продвинула Гранатовый квакер, совсем без малого 70% Закончила один цвет из пяти. Никак не удаётся поймать" цвета, на фото всегда темнее, чем в жизни. Во-вторых, котик с ноября подрос ))) Перевалил за 90%, осталось заполнить бабочку и бэк, мноооого бэка, я его, конечно, делаю и сейчас, но осталось много. оба фото в гаечку, пожалуйста Marusya1978, Путешественница, relax_cross_stitch и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 7 часов назад, Zanfiska сказал(а): Покажу продолжения в двух старых процессах. Во-первых, за два дня в гостях у мамы хорошо продвинула Гранатовый квакер, совсем без малого 70% Закончила один цвет из пяти. Никак не удаётся поймать" цвета, на фото всегда темнее, чем в жизни. Жизнеутверждающий процесс! Нежно люблю гранаты, во всех формах и видах, а здесь они такие сочные! Чувствуется запах как будто. 7 часов назад, Zanfiska сказал(а): Во-вторых, котик с ноября подрос ))) Перевалил за 90%, осталось заполнить бабочку и бэк, мноооого бэка, я его, конечно, делаю и сейчас, но осталось много. оба фото в гаечку, пожалуйста До чего же он сладкий! Осталось ведь совсем немного! Поднажмем, товарищи, выполним пятилетку в три года! Иначе говоря, очень жду бабочку и как волшебник бэк всё преобразит GreenTea, Zanfiska, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 23 минуты назад, Грёза сказал(а): Поднажмем, товарищи, выполним пятилетку в три года! Лера, прочитала твои слова и улыбаюсь ну просто до ушей ))) Спасибо! Этой "пятилетке" в мае было бы 8 лет, конечно, я надеюсь справиться до сей знаменательной даты korund, Marusya1978, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 3 минуты назад, Zanfiska сказал(а): Лера, прочитала твои слова и улыбаюсь ну просто до ушей ))) Спасибо! 3 минуты назад, Zanfiska сказал(а): Этой "пятилетке" в мае было бы 8 лет, конечно, я надеюсь, что справлюсь до сей знаменательной дат Буду держать кулачки! Такой кот, такая бабочка, ах! korund, Marusya1978, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Поскольку у котика появилась явная поклонница и болельщица, выложу последний кадр перед финишем. Сегодня вышила практически всё, остался один цвет бэка - белый. За день 154 крестика и 970 стежков бэка, думаю, завтра закончу ))) не для гаечки korund, svetlana62, Грёза и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 4 часа назад, Zanfiska сказал(а): Поскольку у котика появилась явная поклонница и болельщица, выложу последний кадр перед финишем. Сегодня вышила практически всё, остался один цвет бэка - белый. За день 154 крестика и 970 стежков бэка, думаю, завтра закончу ))) не для гаечки Ура-ура! Финишная прямая!!!!!! Zanfiska и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Иииии, котик финишировал сегодня, уже выстиран, уже успел преподнести мне сюрприз - досадный, но несущественный: на канву поплыл один из зелёных, можно разглядеть по краю кадра. Это не страшно, т.к. оформлять буду так, чтобы канву не было видно. Итак, ура! Один пункт годового плана выполнен, хотя я думала, что в каникулы буду шить игрушки, но... Теперь у меня 7 процессов. Немного расслаблюсь и чуть позже решу, с чем дальше участвовать в долгостроях. Кандидатов два: SAL - "скатёрка" 337*401 крестик или набор РТО "Старая афиша", она же "странная тётка". Пошла думать ))) Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Котик лапочка, с финишем! Грёза, Gerlada и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Кот прелесть=) Жаль, что нитки подвели, но здорово, что они испортили лишь канву, а не сам сюжет=) Zanfiska, Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Оля, доброго вечера. С Рождеством! 10 часов назад, Zanfiska сказал(а): Ну прелесть же! Пятилетка за 2 дня выполнена! Молодец! Gerlada, Грёза, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 07.01.2024 в 10:35, Zanfiska сказал(а): Иииии, котик финишировал сегодня, уже выстиран, уже успел преподнести мне сюрприз - досадный, но несущественный: на канву поплыл один из зелёных, можно разглядеть по краю кадра. Это не страшно, т.к. оформлять буду так, чтобы канву не было видно. Итак, ура! Один пункт годового плана выполнен, хотя я думала, что в каникулы буду шить игрушки, но... Теперь у меня 7 процессов. Немного расслаблюсь и чуть позже решу, с чем дальше участвовать в долгостроях. Оленька! С финишем тебя! Шикарный котик в цветах, а уж бабочка вообще загляденье GreenTea, korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Всем привет, я немного пропала с рабочими отчётами и общим мрачноватым настроением, но вышиванец со мной, и два процесса в процессе ))) Итак, первый процесс, о котором уже писала, но не показывала, начатый в новогоднем флешмобе - Совиный лес, "Кот и цветоводство", нитки ПНК, покрас СЛ, основа - какой-то лён (помню, что покупала Бестекс, но зачем-то выкинула упаковку, и конкретно с этим отрезом не знаю, чей он). Шьётся интересно, надо помнить о направлении вышивки, чтобы сохранить переходы ниток секционного окрашивания. Будет сейчас Шью на большой раме, поэтому основное движение снизу вверх. И второй процесс - многострадальный SAL, я на него ещё раз посмотрела и пошла в долгострои. Он на Ubelhor Etamin 25, через 1 нить основы и это вносит свои коррективы. Проблема в том, что дошла до элемента - я бы это назвала столешницей, на которой стоит ваза - с плотной зашивкой, от которой ведёт ткань, поэтому я долго думала, что делать и решила шить "шахматкой", от неё меньше деформация, чем от полукреста, только бы не сбиться при подсчёте Чуть позже буду переставлять снапы и покажу, а пока просто поверьте ) И мы сегодня погуляли, а то всё хлопоты да отчёт И коты во всей красе Коська Ани и наши Охотница, korund, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 Всем привет, когда писала план на год, придумала чередовать два процесса: котика от Совиного леса и венок Четыре сезона. Они закреплены на одной раме, она уже старенькая, ей лет 15-16, жаль часто крутить туда-сюда, а раз в месяц норм. В январе я усердно шила котика, с началом февраля вернулась к венку. Очень хочется поделиться, т.к. кроме жёлто-зелёно-коричневой гаммы появились новые цвета, и дизайн сразу заиграл! фото НЕ в гаечку Всё никак не начну шить бэк, видимо, закончу крестики на синих ягодках, которые я считаю сливами, и начну бэк, его тут предостаточно. Так и двигаю по одному процессу постоянно и пару дней в неделю уделяю долгострою. Сегодня у нас была хорошая погода, мы погуляли, фоток немного, но какое небо! И солнечные лучи сквозь деревья светят по весеннему Считаем деньки до календарной весны ))) Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей, Грёза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 Всем привет, наконец-то продвинула венок и уже есть, что показать с бэком. Итого 20% в гаечку, пожалуйста Бэк клёвый, в одну и в две ниточки, лёгкий, предсказуемый, для меня просто восторг! Пока работаю только с венком, и, конечно, отшиваю норму для долгостроя, но в масштабе той работы это мало заметно, хотя появился забавный элемент - барашек. гайки нет, и не надо И вот вам "говорящее" фото кота, который демонстрирует своё отношение к йоге, ну и вообще korund, svetlana62, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение