22 июня 2025 Всем привет! Возвращаюсь с продолжением и надеждой на окончание птички-невелички, это уже загружено в сжатые Эти новенькая (а вот вторая не грузится) Котик не подрос; в долгостроях продвинулся САЛ - 94%, но я пока вышла. Невышивун, одним словом. Причин несколько: в апреле дочка переехала в свою квартиру - переезд дался непросто, и силы, и деньги уходили туда; на работе напряг и непонимание орг.процессов; муж сменил работу - и благо, что после ремонта и переезда Ани - там тоже не слёту всё прошло; подруга перенесла операцию на сердце - всё хорошо, сейчас восстанавливается; дальняя знакомая в больнице с последствиями инсульта. Всё перечисленное вроде и не ужас-ужас, но вот иголка в руки не давалась, никак. Вчера как прорвало, шью и не могу остановиться. Размер дизайна оптимистично зовёт к финишу. Вот так, пунктиром, сегодняшний день svetlana62, Salomeja, relax_cross_stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2025 Сделала новый кадр, он загрузился Получается слегка приглушенно, будем считать, что это утренняя дымка ) Очень понравилось крутить розочки, легко и красиво. С остальными шовчиками поняла, что их лучше шить на 27 равномерке, а у меня 32 - вышивка перекрывает основу, мне сложно считать. В кое-каких элементах сбилать, получились кривенькие. Штош. Зато я вышиваю ) nogres, Хозяйка смешных зверей, PariPassu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2025 Всем привет, я с финишем! Уже - как-то не поворачивается язык сказать "оформила" про эту мелкашку, но таки да - оформила. Даже клей подсох, сфоткала пока на дверце холодильника. Изнанку прикрыла тонким светлым фетром по совету девочек. Ткань и фетр обрезала по контуру рамки (маникюрный инструмент в очередной раз выручил) и стык промазала ПВА, т.к. не планирую разбирать эту конструкцию. nogres, Tatiana Ch., Fiona2025 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2025 Птичка премилая. Поздравляю! Всегда с интересом рассматриваю шовчики, но у самой вышивать их желание не возникало. Здесь, вижу, мелкий бисерок присутствует тоже. Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2025 И я на шовчики долго засматривалась ))) Это второй купленый дизайн и первый отшитый. В закромах "Сплюхи" от Мятной клюквы - большой по размеру, а этот маленький, я решилась и попробовала. Бисер присутствует, да, но я радикально сократила цвета, т.к. использую бисер редко, остатков практически нет. Здесь всего один цвет - прозрачный Мьюки #15, по задумке дизайнера должно быть пять цветов двух размеров. Из-за смены основы с рекомендованной 27-28 - у меня 32, шовчики шила в одну нитку, поэтому не так объёмно. Много ошибок-кривулек - что-то перешивала, что-то нет. Для меня два итога: шовчики попробовала, поборола невышивуна. Остальное пережуём Marusya1978, Tatiana Ch., GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2025 Всем привет Сегодня дошила крестики на Милл Хилле из новогоднего флешмоба 2024 года. Этот набор был дорожным, теперь бисер дома в спокойной обстановке. И на смену ему начала RTO CX424 Тишина в библиотеке, 8,5х13,5, аида 16, счетный крест. Это оказалось очень кстати, т.к. приехали за тумбочкой и комодом в одно место, тумбочки - да, а за комодом пришлось ехать в другой магазин этой же сети. Всё сложилось удачно, это я успела вышить за дорогу. И сейчас ещё фоточки с котами попробую загрузить. Tatiana Ch., Salomeja, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2025 Итак, котики: Мотя - вид сверху и в этот же момент вид спереди а Мурзик присмотрел себе новую коробочку До новых встреч! GreenTea, nogres, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2025 Срочное невышивальное включение - Мотя и книжка! Можно, конечно, сравнивать обложку недавно начатого набора и непревзойдённый оригинал, а можно просто любоваться. Кто посмотрел, тот молодец, всем мур >^..^< nogres, TheSunniestDay, cozy_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2025 Привет из дождливого Берёзовского в попытке сохранить здесь на память вчерашний солнечный день в Новосибирске ))) Начало поездки Фото для гаечки Дизайн простой, подходящий для поезда, как раз был большой участок с минимальным количеством цветов. Мне нравится как получается, издалека страница здорово смотрится, жду проявления котика. Вот такой погодой нас вчера встретил город. Не могла не сфотографироваться на фоне библиотеки В Новосибирске я впервые, город чудесный, приветливый; очень хочу приехать хотя бы на недельку, чтобы походить по музеям, в зоопарк и подольше погулять на городу. О самом ВышФесте хорошо написала Марина @nogres в теме феста, а здесь покажу только свой скромный улов: магнитик котик-тоторо, чехол на пяльца (сразу в поезде и надела), пуговка-чайка (планирую пришить на сумочку) и основа для Nimue K27 Carriage (купила печатную схему давненько, постепенно подберу материалы и начну). Праздник вышивки удался, поездка удалась, пойду отсыпаться. До новых встреч! relax_cross_stitch, Забава_, Salomeja и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2025 Оля, с поездкой, новыми эмоциями, впечатлениями и приобретениями! Спасибо за атмосферные фото! В купе Хочется сесть в поезд и ехать смотреть в окошко или лежать на полочке и дремать под стук колес под приятную музыку или читать. С завершением Милл Хилла и с началом нового процесса. Мотя - книгочей Marusya1978 и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2025 Привет из отпуска ) Вчера наконец-то дошла в Серебряном утре (РТО) до 30%. Судя по Саге, словленный весной невышивун продолжался четыре месяца, вроде ушёл, ттт. Рада, что оставила канву из набора, на 14-й хорошо вышивать даже вечерами. 29.07.2025 в 01:34, GreenTea сказал(а): С завершением Милл Хилла Леночка, ты поторопилась чуть-чуть ))) В подзастрявшем Милл Хилле я закончила крестики и бэк, дальше бисер с приколюхами: крестом, полукрестом, всё как обычно в МХ ))) И пошла с ним в коротенький (но не скоростной!) совместник в местной группе вК, надеюсь, закончить осенью. Следующий - дорожный процесс, бодро подрастающий в пробках: из-за сезонного ремонта, много дорог перекрыто. Ненадолго едем с мужем в Пермь (из-за смены работы у него отпуска, можно сказать, что и нет), этот кот поедет с нами. А Мотя не только книгочей, но и цветочница ))) Часть невышивальная: в пятницу была на задорной подработке на базе под Верхним Тагилом - база называется "Вогульский крокодил", места очень красивые. Первое фото моё, второе подруги, что называется, почувствуйте разницу, конечно, и камеры разные, и настройки, и сделаны с большим интервалом, но как по-разному! Довольно хмурое утро и яркий, почти мультяшный день. А вчера прогулялись с мужем по окрестным полям, природа уже к осени склоняется. Мне очень нравится, что буквально в 15-20 минутах ходьбы от дома у нас такие просторы! Пойду хозяйством заниматься и по-немногу готовиться к поездке. Всем ромашек Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2025 Всем привет Я сегодня кратко: 1. завершённая работа - предфиниш и финиш 2. В местном совместнике продвинула Милл Хилл, добавился бисер и кое-где нашла и закрыла пропуски в нитках 3. Старт RTO CX422 Наблюдатель, 9х12,5, аида 16, счетный крест Что будет и начало Из этой кошачьей серии эти дизайна для меня самые-самые >^..^< Утро в процессе, совсем чуть-чуть до 40%, хочу дошить и тогда уже будет отчётная фотка. Жизнь по-хорошему бурная, надеюсь, в выходные напишу подробнее TheSunniestDay, GreenTea, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2025 Всем привет Итак обещанная отчётная фотка Утра, это 40%. Вряд ли успею закончить до Нового года, но уж как есть. было стало второй кадр в гаечку Что же меня так отвлекало от вышивки? Работа, любимая работа: в начале октября наша библиотека проводила конференцию по работе с редкими книгами в вузовских библиотеках региона, поэтому на весь отдел была большая нагрузка, местами нервная. Мероприятие получилось масштабное, на мой взгляд удачное. (презентация магически окрасилась в этот удивительный цвет, а в реальности же простой белый фон) с коллегами После завершения конференции я предусмотрительно запланировала неделю отпуска. Большую часть этого времени я вышивала и, простите за слэнг, тупила. Результат вышивки в предыдущем посте - закончила дорожный процесс "Тишина в библиотеке" от РТО и начала новый. С Аней буквально на два дня съездили в Нижний Тагил, очень интересный город, увы, нам не повезло с погодой и я совсем не угадала с одеждой, поэтому уехала на день раньше, чем планировала. Мы успели подняться на Лисью гору, посмотрели панораму города, гуляли (сколько могли), ещё в нашем активе: музей, библиотека при другом музее и … приятные кофейни и кафе. Я взяла на заметку ещё один город для будущих поездок, я как-будто пунктиром намечаю, чтобы потом вернуться с мужем и полноценно познакомиться с местом ))) Немного порадовала хомяка: жду один из буклетов "Изразцы", в нашей базе: Адоньева Ксения #34665 "Изразцы" Комплект №6 (буклет "кАРТеля дизайнеров" ссылка) Не прощаюсь, с надеждой на хорошие продвижения во всех процессах. Ещё немного приду в себя и попрошусь в очередь с долгостроем, но пока это только план murgatroit, relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 Оля, привет! Очень понравилась твоя темка, прогулялась. У нас кисы похожи. Моя на аватаре. Поздравляю с Днем Рождения!!! Приятных путешествий, друзей в каждом уголке страны. Радости творчества! А также здоровья, любви, счастья!!!! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 Оля, с днём рождения! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 Оля, с Днем рождения! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 Оля, с днём рождения! Здоровья, счастья, вдохновения! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 BONA-чка, Натя, relax_cross_stitch, Юля, Хозяйка смешных зверей, Алёна, Marusya1978, Маруся Девочки, милые, спасибо за добрые пожелания, мне очень приятно! Надя, даааааа, кошки действительно очень похожи ))) Marusya1978 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 1 час назад, Zanfiska сказал(а): Надя, даааааа, кошки действительно очень похожи ))) Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2025 Оля, с днём рождения!!! Благополучия, удачи, творческих успехов!!! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2025 Всем привет! До подведения итогов ещё есть время, пока смахну пыль с темки. В этом году я участвовала в нашем новогоднем мини-сюрпризе, выбрала три дизайна Ирины Коноплич. Всё шилось легко, только вместо пластиковой канвы я использовала бумагу Милл Хилл, которая куплена была (страшно сказать) больше 10 лет назад и вот наконец-то дождалась своего часа. С ней проще вырезать изгибы, и в процессе через дырочки легче проходит иголка, исключительно на мой взгляд по сравнению с пластиком. Оборот закрыла белым фетром, снова обошлась без клея, пришила ниткой (Титан). Процессы заводить не буду, как-то очень быстро они пролетели. Чудесным можно считать, что получательница, чьё имя я узнала только после того все сюрпризы были готовы, любит бутылочки Ирины, и мой подарок дополнит коллекцию. Повторов нет! А вот на этот дизайн пусть будет процесс, редкая ситуация сразу старт и финиш; разработка "Птаха" Евгении Полуэктовой, Polu.Stitch из совместного адвент-проекта дизайнеров вКонтакте. Размер 50х42 крестика, 6 цветов DMC, 2 цвета бисера Preciosa. Впервые вышивала дизайн Евгении, думаю, что вернусь Птаху шила на пластике. Два цвета взяла из Мадейры, бисер Тохо (остатка от пасхальной курочки хватило как раз). Снова поняла, что пластик - сложный для меня материал, кожу на пальце провредила, с напёрстком шить неудобно, в итоге держала его рядом, не надевала, но подталкивала. На этом на сегодня всё. Невышивальная часть жизни насыщенная, только сил нет писать: и погода фотрели выкидывает, и здоровье требует внимания (а следом и денег), и работа, куда ж без неё - конец года, опять зовут снегурить, но что-то я не рада в этот раз. Вот ведь, хочу закончить на позитиве, а всё равно получается так себе. Всё равно, прорвёмся!!! Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2025 Оля, привет! С отлично проведенной конференцией! Работа в библиотеке тоже нелёгкая. 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Всё равно, прорвёмся!!! Обязательно! 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Классные бутылочки получились 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Очень милый птах, яркий и красочный 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): и здоровье требует внимания Крепкого здоровья, чтобы не подводило Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Всем привет Ради соблюдения традиции подведу итоги и намечу план, ха-ха, но пунктир-то пусть будет ))) Итак, в прошлом году это выглядело так. Финиши: из работ, начатых ранее за год были завершена только Снегирёлка И Кружевнушки, которые надо дооформить - прикрыть оборот уже хоть чем-нибудь Все остальные финиши начаты и закончены в 2025 году: Курочка от Волшебного края стала почти наваждением, не жить, не быть надо было вышить Ещё одна птичка от Елены Шатт - проба шовчиков, как сказал один банкир: "сомнительно, но ок" Дорожный процесс Тишина в библиотеке, начатый и законченный в течение года Бутылочки Ирины Коноплич для мини-сюрприза Интересный процесс и милый результат. После сюрприза этого года у меня остались смешанные чувства: игра называется "мини-сюрприз", но понимание "мини" у всех очень разное, и в какой-то момент я очень переживала, потом всё-таки пришла к выводу, что каждая сделала, что было в её силах и возможностях. Теперь перекличка процессов, за малым исключением все они долгострои, увы, с них и начну: 1. Впереди самый почётный долгострой SAL стало 93% (в начале прошлого года было 85%, начат в 2021 году - пятилетний юбилей, ага), в борьбу с долгостроями я возвращалась, но совсем ненадолго. 2. Второй год подряд не добавилось ни одного крестика в "странной тётке", она же RTO Старая афиша. 3. Из новогоднего флешмоба 2024 года "Herb Garden" Милл Хилл, прилично подрос, но далеко не финиш. 4. Хоть я и показала Кружевнушки в финишах, но это не совсем так: вышитая часть завершена, а вот оформление нет. Очень надеюсь, что добью в этом году. 5. Начатый в прошлом январе RTO Серебряное утро (он же ещё пока не долгострой, правда?!) - сейчас на 54%, когда я шью, то шью вполне результативно ))) 6. Как дорожный процесс начала RTO Наблюдатель - очень милая картинка, неожиданно много цветов, в следующем посте покажу продвижение, оно таки есть ))) Из вышивальных событий упомяну посещение ВышФеста в Новосибирске, в хорошей компании это было познавательно и увлекательно! В завершении повторю, что надеюсь добить Кружевнушек и Милл Хилл - это план-минимум, план-максимум - закончить SAL. У меня в закромах лежит Фредерик-литератор, меня не отпускает этот дизайн. Думаю, он будет следующим после финиша Серебряного утра. Чуть позже (или завтра) соберу постик про невышивальную часть жизни. С наступившим Новым годом и Рождеством! Желаю всем здоровья и успеха во всех начинаниях. Вперёд к свершениям! Хозяйка смешных зверей, cozy_stitch, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Ну-с и о всяком прочем другом. На работе снова была Снегурочкой, в этот раз - скажу честно - уже без огонька... Из около новогоднего - готовила имбирные прянички Елку нарядила с серебристыми игрушками, дополнив игрушками, полученными в наших форумных мини-сюрпризах и давнишней с другого форума Это помогло создать новогоднее настроение, ускользавшее за рабочими моментами конца года. К Новому году мы готовились так: сходили на лекцию с екатеринбургским ресторанным критиком Яковом Можаевым. Да, гигант слева - это он, замечу, что в его послужном списке работа официантом. Можете себе представить?! Яков подчеркивал, что изобилие - это символ удачи уходящего года и одновременно символ, что и Новый год будет хорош. На лекции я открыла для себя произведение "Лето Господне" Ивана Шмелёва, сейчас смакую - слушаю на ЯндексКнигах, планирую позже читать. После этой встречи мы пересмотрели меню новогоднего стола в соответствии с его рассказом: добавили птицу счастья - утку, добавили канапе и один салат. Очень старательно готовили маленькие порции, хоть с нами была Аня, но на 2 января запланирован отъезд в Пермь, поэтому всего было по чуть-чуть. В каникулы съездили на пару дней в Пермь, мне очень нравится этот город, ещё нравится, что дорога недлинная и доступная по деньгам - 5 часов и около 2 тыс. на одного в одну сторону - как раз по нашему бюджету. Мы гуляли, насколько позволяла погода, немного музеев, немного магазинов - самое важное, минимум быта и максимум свежих впечатлений Добрая традиция поездки в Пермь - посещение букинистических магазинов. В этот раз я снова с уловом - сборник стихов Роберта Бёрнса, издание 1954 года. Примечательно, что под одной обложкой великолепные создатели: автор, переводчик, художник, и как оказалось автор вступительной статьи. Для меня ещё отдельно интересен сам экземпляр, но это будет уже что-то на библиотечном, поэтому только фото обложки В поезде усердно вышивала Наблюдателя. В сжатых самое начало, буквально одна-две ниточки, вернулся же он вот таким. Не возьмусь сказать, какая это часть работы, наверно, около 10%, но впереди ещё сложный бэк фото в гаечку, пожалуйста Вот так я проводила 2026 и встретила 2026 год. Верю в лучшее ))) Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Оля, с Новым годом и Рождеством! Пусть сбудется вера в лучшее! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение