29 октября 2024 Оля, с завершением гранатовой красоты! Сочно и энергично 18 часов назад, Zanfiska сказал(а): буду участвовать в нашем конкурсе и сегодня унесла работы на выставку в ЦУМе в нашем городе. Оба раза не славы ради, а участия для Я в этот раз пас с участие, но постараюсь хотя бы добраться, полюбоваться и зарядиться вдохновением 18 часов назад, Zanfiska сказал(а): Остальные процессы: дорожная вышивка с пёсиком двигается очень медленно, сейчас чуть больше 70%; долгострой отложила, из игры вышла, т.к. нет сил на вышивку - навалилась работа, много согласований, и в целом новое для меня направление. Посмотрим, как и что будет дальше. Терпения и сил, пусть и на вышивку времени хватает! 18 часов назад, Zanfiska сказал(а): я в предвкушении недельного отпуска в Питере (там уже, правда, и рабочие планы наметились), это наш общий подарок к 20-летию свадьбы и попутно, тссс, посещение зимней Формулы рукоделия Ждем фотки 18 часов назад, Zanfiska сказал(а): нет, ему нигде не жмёт А когда им где жало, жидкость она и есть жидкость Zanfiska, Хозяйка смешных зверей, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 Олечка, от всей души поздравляю с днём рождения. Счастья, здоровья, благополучия, лёгких крестиков Zanfiska и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 Оля, с Днем рождения! Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 Оля, с днем рождения! Встречай утро с улыбкой, отличным настроением, и пусть каждый день оправдывает и даже превосходит все твои ожидания! Пусть у тебя всегда будет много новых планов и надежд, и пусть все они воплощаются! Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 Поздравляю! Пусть в жизни будет много счастливых дней и тёплых котов, пусть тебе улыбается солнышко, и ты вернёшь эту улыбку миру. Пусть рядом будут близкие и любимые люди - даже самому красивому цветочку хорошо в букете) С Днём рождения! Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 korund, Наташа, BONA-чка, Надя, Хозяйка смешных зверей, Алёна, GreenTea, Лена, Gerlada, Влада, от души спасибо за поздравления! Я видимо как выпала из вышивальной жизни, так и считать разучилась ))) Процессы сократились не до семи, а до шести, и это уже внушает некоторый оптимизм (пять процессов с гайками и один без гайки). Когда я поняла, что ошиблась в подсчёте, я очень-очень обрадовалась! Сегодня в венке дошла до 70%. В этих десяти процентах больше крестиков, чем бэка, он неминуемо ждёт меня в конце работы. И после перерыва такое удовольствие шить по канве, из 10% - 7 вышиты вечерами в будние дни. Теперь так В завершение милая картинка Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 С днем рождения! korund, Zanfiska, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 Привет заглянувшим Обозначу состояние двух процессов на сегодня: венок 80%, приросли только крестики скотч-терьер 71% Пёсик поедет с нами в Питер. Люблю вышивать в аэропортах и самолётах. Есть надежда хорошо продвинуть этот процесс. В планах на следующую неделю много гулять, немного работать в РНБ и посетить Формулу рукоделия ) До новых встреч! relax_cross_stitch, maui, Salomeja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 Кусочек с бэком замечательный. Очень красиво ягодки, листочки смотрятся! Gerlada, korund, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Та-дам, после поездки принесла финиш! Это не для гайки, тут одна из покупок с Формулы - маячок, а ножнички - подарочек дорогой подруги Наташи @Salomeja Вчера в самолёте было 95%, сегодня после домашних хлопот упёрлась и дошила! План на поездку выполнен, впечатления от Формулы рукоделия написала здесь, фото там же чуть ниже. В библиотеке поработала с умеренным успехом. Недалеко от РНБ нашли чудесное японское кафе Такояки, были там трижды и очарованы атмосферой и едой. Из прогулок я выделю новые для себя места: Александровский дворец и собор Владимирской богоматери с колокольней. Порадовалась за Фёдоровский городок, который по плану откроют в следующем году. Возвращаясь к вышивальным делам, не планирую начинать новое, только прикидываю, что после завершения венка можно было бы начать Фредерика-литератора и кота от РТО на одной раме, как в этом году было с Котом-цветоводом и венком. Думаю эту мысль, обе работы большие и по-своему сложные. Завтра с новыми силами в конец рабочего года. Прорвёмся! relax_cross_stitch, TheSunniestDay, Salomeja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 21.11.2024 в 20:08, Zanfiska сказал(а): Привет заглянувшим Обозначу состояние двух процессов на сегодня: венок 80%, приросли только крестики скотч-терьер 71% Пёсик поедет с нами в Питер. Люблю вышивать в аэропортах и самолётах. Есть надежда хорошо продвинуть этот процесс. В планах на следующую неделю много гулять, немного работать в РНБ и посетить Формулу рукоделия ) До новых встреч! Оль, венок какой красивый! 26 минут назад, Zanfiska сказал(а): Та-дам, после поездки принесла финиш! Это не для гайки, тут одна из покупок с Формулы - маячок, а ножнички - подарочек дорогой подруги Наташи @Salomeja Вчера в самолёте было 95%, сегодня после домашних хлопот упёрлась и дошила! С финишем! Хорошенькая парочка) Zanfiska, Gerlada, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 3 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): венок какой красивый! Спасибо, Юля! Да, он красивый, моя любовь с первого взгляда ) Salomeja, relax_cross_stitch, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 Венок выходит на финишную прямую - 90% Бытовая зарисовка: в ванной перегорела одна из двух лампочек, муж заменил обе, и так получилось, что у нас тут теперь как в операционной Зато можно не ждать завтрашнего дня, а сфоткать и продолжать. Очень хочу закончить венок в этом году, и на это есть шанс Хозяйка смешных зверей, korund, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 Шотландца с финишем, красавчик получился! Венку быстрых крестиков и бэка, пусть будет финиш под европейское рождество, как раз в тему Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 Нежданный финиш части процесса ) Вот этого, но это ещё не конец, не надо зеленить гаечку. Была уверена, что не трогала игрушки-кружевнушки весь год, а оказалось, что вышиты крестики и бэк на звёздочке, оставался только бисер, его-то я и пришила! Первые три фото - январь этого года Из новенького для меня - лавсан, пользовалась им вместо привычной (и бесячей) лески. Лавсан мяконький, путается умеренно и легко распутывается. Бисер - Мьюки, взяла его по рекомендации дочери, он меленький - 11, аккуратненький и отлично ложится. Немного повторюсь, основы из кожзама, изготовленные Ольгой Романовой, интересный материал. На мой взгляд недостаток в том, что дырочки слегка пачкают белое мулине, на лавсане следов не заметила. Т.е. для остальных игрушек на этой основе буду отрезать совсем короткие нити. Вчера в венке 97,6%, остался только бэк, за вечер осилила три метровых нити. Финиш всё ближе ) korund, TheSunniestDay, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 4 часа назад, Zanfiska сказал(а): Прелесть какая, наверное, очень приятная на ощупь 4 часа назад, Zanfiska сказал(а): Вчера в венке 97,6%, остался только бэк, за вечер осилила три метровых нити. Финиш всё ближе ) Так держать! korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 7 минут назад, maui сказал(а): наверное, очень приятная на ощупь Заходи потрогать ) maui и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 1 минуту назад, Zanfiska сказал(а): Заходи потрогать ) Искушаешь korund и Salomeja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 1 час назад, maui сказал(а): Искушаешь Да! Прямым текстом ))) maui, korund и Salomeja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Сегодня ожидаемый финиш Закончила венок! Общий вид И детальки в дополнение к ранним Итого 73 дня работы, в них от 42 до 900 крестиков. Километры бэка в 1 и 2 нити, некоторые цвета крестиков тоже разной толщины, без блендов. Шила на Аиде 16. Я не сразу втянулась и словила кайф от процесса, бэк старалась шить постепенно, и всё-таки последние десять процентов это преимущественно он. Отдельная радость - ещё минус один процесс, общий план на год по сокращению процессов можно считать выполненным: в начале года было 8, сейчас 4 (3 с гайкой и 1 без). На примете два кота и два, нет, три птичьих дизайна. Пока беру паузу, посмотрю на текущие процессы, выдохну и потом решу, что начать. В завершение картинка из канала врача-диетолога, до "этого" осталось меньше трёх недель korund, Salomeja, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Оля, с финишем, венок роскошный! Salomeja, korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 Оль, с финишем! Венок классный, очень интересно его разглядывать! Мне нравится как меняется насыщенность цветов, справа всё такое яркое и сочное, а слева оттенки приглушенные, но не менее красивые. В общем я в восторге от результата и рада, что захомячила эту схему!) korund, Salomeja и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 Юль, @relax_cross_stitch, спасибо! Вспомнила, что тебе схема в целом нравилась, но на твой взгляд колокольчики казались лишними. Поделись, как сейчас? relax_cross_stitch, korund и Salomeja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 3 часа назад, Zanfiska сказал(а): Юль, @relax_cross_stitch, спасибо! Вспомнила, что тебе схема в целом нравилась, но на твой взгляд колокольчики казались лишними. Поделись, как сейчас? Оль, всё вполне гармонично получилось в итоге) Но я по-прежнему не знаю вышивала ли бы их я. Скажу так, если колокольчиков в дизайне не было, я бы не расстроилась, но дизайн они не портят, это просто мой бзик) Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение