24 мая 2023 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): А ещё вчера был последний звонок у дочки, и вот они мы. Впереди ЕГЭ и всё, что следует за получением аттестата. Девочка у нас очень самостоятельная, все решения за ней, мы рядом и помогаем в реализации. От всей души поздравляю! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Оля, поздравляю дочку с выпуском! Удачи ей во всем Ангел замечательно растет, но и дракончику явно много внимания уделяется, заметные продвижения Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 Покажу своё нерукодельное увлечение: мне очень нравится проращивать из семян, из разных: просто цветочки на рассаду, адениумы, цитрусовые из косточек... В прошлом году прорастила жёлуди, в этом пытаюсь каштан, липу и канадский клён. С желудями опыт был умеренно успешный - из 4 проросло 3, выжили 2, перезимовал 1. Если присмотреться, видна хорошенькая почечка в траве ))) В этом году думаю, что ничего не получится, т.к. я вспомнила про семена почти на месяц позже, чем следовало, и к тому же не почитала, как их надо правильно хранить, и хранила просто в салфетке в холодильнике, а надо было во влажно песке. Сейчас всё во влажной земле, но вряд ли что-то проклюнется. И в прошлом же году не мной пророщенные, но высаженные нами во дворе, ещё два дубочка. Они выдали листья намного раньше, уже неделю точно с листьями. Но, как выразился один знакомый: "тени всё равно не дождаться" Я оптимист, поэтому просто радуюсь вкладу в биоразнообразие нашего города, т.к. дубы у нас встречаются довольно редко. Захотелось поделиться. Всем хорошего лета Ксен40, maui, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 Всем привет Наконец-то я могу сделать это - выложить отчёт. Всё старалась дошить дракона до условно отчётных 70%, но семейные дела в паре с переменчивой уральской погодой успешно мешали. Итак, семьдесят процентов дракона Что радует - внезапно начали получаться фрузелки, сама от себя не ожидала, однако, факт. Росту процесса очень помогает участие в борьбе с долгостроями. Другой процесс, на котором я отдыхаю, - "Рождественский ангел" РТО. Был момент, когда я не могла сосредоточиться на драконе, зато ангел буквально летел, технически он очень простой: 14 канва, большие участки одним цветом, цветов немного. В закромах лежит "Воришка" из этой же серии (дизайнер Екатерина Костыгова), когда руки дойдут, не знаю... Остальное вышивальное без продвижений. Из около-вышивки: вчера унесла две давнишних работы на оформление, потом обязательно покажу, в следующую субботу в Екатеринбурге "ВышФест", билет куплен, с компанией почти определились, неделька ожидания. Тоже рядом с вышивкой, но не совсем: участвовала в подготовке ролевой игры по вселенной Дюны, было много орг.моментов, а дочь задумала сшить червя. Задумано - сделано, её отвлекала учёба, экзамены, лето, меня в основном погода и нервы. Дошивала уже на базе. Процесса немного ))) 20230628_223823.mp4 20230628_223823.mp4 Червь на игру особого влияния не оказал, зато потом в кулуарах радовал игроков своей общительностью ))) И костюм позвали на другой проект Деточка успешно сдала все экзамены и выпустилась из школы. Твёрдо решила никуда не поступать в этом году, а начать работать. И снова, сказано - сделано: она сотрудница магазина "Кафебижу" в Екатеринбурге. Ей всё нравится, восторг от товаров, от коллектива, она полна бижутерных идей, параллельно разбирается с жилищным вопросом, т.к. хочет самостоятельно прожить этот год. Мы (с трудом) отпустили ситуацию, помогаем в меру своих сил и позволенного ей. Вот, пожалуй, и всё на этот отчёт. До новых встреч Путешественница, Marusya1978, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 Поздравляю с завершением 70 процентов дракона - таки этап! - и с победой над фрузелками) Бэк, видать, по ходу делаете? Много его, негодника, просто смотреть и то глаз нервенно подёргивается) Но тут с ним красиво) Мне нравится ваша дочь - самостоятельная, знает, чего хочет. И нравится её нестандартное мышление: девочки-ролевики сплошь прекрасные эльфы, не менее прекрасные воительницы или ж колдуньи на худой конец - но обязательно в красивых и порой очень откровенных костюмах, вплоть до знаменитых бронелифчиков) А тут, внезапно и добровольно - червь) Но червь зачётный, не зря пользуется спросом) Это ж надо было продумать конструкцию, сделать выкройки, понашивать все ленты, да так, чтоб смотрелось и было узнаваемо... Как человек, не умеющий шить ваабче, могу только из угла завистливо похлопать) korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 Лада, вот это да, столько вопросов ))) 17 минут назад, Gerlada сказал(а): Бэк, видать, по ходу делаете? Да, по ходу. В предыдущей большой работе делала после крестиков, так вспомнила все бранные слова, знаю я их мало, но прям все перебрала и не на один раз. Я от бэка очень быстро устаю, поэтому тут решила делать постепенно, не так утомляет и завершенные элементы придают оптимизма. 17 минут назад, Gerlada сказал(а): червь зачётный, не зря пользуется спросом) Это ж надо было продумать конструкцию, сделать выкройки, понашивать все ленты, да так, чтоб смотрелось и было узнаваемо... За признание червя гран мерси! Это наша совместная работа, с неё действительно блестящая идея и костяк, а ленточки и "доработка напильником" - это моё. Маска куплена за 25 р. как часть костюма по сериалу "Игра кальмара", она с помощью папы просверлила дополнительные дырочки и покрасила чёрной автомобильной аэрозолью. К маске она пришила два куска ткани, на них я потом пришивала ленты. И уже поверх маски с тканью из картона она сделала челюсти. Вот их я красила уже на полигоне и там же пришивала ещё ленты, чтобы создать неровности и дополнительный объём. Про ролевиков: у нас 100% семья хоббитов 4 часа назад, Zanfiska сказал(а): Это я ) В какой-то момент у меня от жары состыковалась чёрная пугающая маска червя и анина косметическая повязка с ушками ))) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 Ох, этот бэк... Действительно, по кругу и беспрестанно проговаривается всё ругательное, а иногда и придумывается своё) Если без него, паразита, никак - то только по ходу, да) Обе молодцы) И папа с дрелью - тоже) Не, ну правда, это ж надо сообразить, что из чего сделать, что взять за основу и как доработать, как соединить элементы разного материала и фактуры... Это же не копировалось, сами придумывали. Кстати, насчёт необходимых неровностей и объёма: папье-маше не используете? (Я с ним работаю, не могу не похвалить). Шикарный материал, дешёвый и прочный. Правда, даёт небольшую усадку и боится воды, но всё это лечится)) Как вы с национальностью уверенно определились - хоббиты) Я, видимо, гном, точнее, южная разновидность - гх'ном, если бывают такие ленивые и безалаберные гномы) Смешно состыковалось, Дюна-кавай) Почти как Чужой с розовым бантиком. Ну, сочетать несочетаемое - это тоже творчество) korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 Оля, с продвижениями! Я на вышфест, к сожалению, не попадаю, очень жду твоих фото и рассказов 11 часов назад, Zanfiska сказал(а): Деточка успешно сдала все экзамены и выпустилась из школы. Твёрдо решила никуда не поступать в этом году, а начать работать. И снова, сказано - сделано: она сотрудница магазина "Кафебижу" в Екатеринбурге. Ей всё нравится, восторг от товаров, от коллектива, она полна бижутерных идей, параллельно разбирается с жилищным вопросом, т.к. хочет самостоятельно прожить этот год. Мы (с трудом) отпустили ситуацию, помогаем в меру своих сил и позволенного ей. Оля, восхищаюсь и дочкой, и родителями. Моя племянница перед поступлением в вуз тоже взяла год отпуска, чтобы получить опыт самостоятельной жизни и понять, в чем ее призвание. В августе приступает к учебе. Пусть и дочка определиться с будущим за этот год! Zanfiska, Gerlada и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 9 минут назад, maui сказал(а): жду твоих фото и рассказов Я постараюсь ) Про ВышФест - очень надеюсь, что он станет ежегодным или хотя бы биеннале. Я смотрела архив на сайте "Формулы рукоделия": в Екате она была в 2013 и 2014 годах, так что... надеюсь, что рукодельницы соскучились, и мероприятия пройдёт хорошо, с заделом на будущее ))) 15 минут назад, maui сказал(а): год отпуска Аня рассказала, что в некоторых зарубежных странах принят "gap year" - год между школой и дальнейшим обучением, время прислушаться к себе, понять своё место в жизни, почувствовать призвание. Скажу честно, нам - родителям - было непросто, да и до сих пор мне приходится отбиваться от бабушек, пытаясь объяснить анину позицию. Племяннице удачи с учёбой! Спасибо за позитивный пример korund, Gerlada, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 3 минуты назад, Zanfiska сказал(а): ВышФест - очень надеюсь, что он станет ежегодным или хотя бы биеннале. Я смотрела архив на сайте "Формулы рукоделия": в Екате она была в 2013 и 2014 годах, так что... надеюсь, что рукодельницы соскучились, и мероприятия пройдёт хорошо, с заделом на будущее ))) О, там я с двумя мелкими на руках была в параллельном пространстве, похоже 4 минуты назад, Zanfiska сказал(а): принят "gap year" - год между школой и дальнейшим обучением, время прислушаться к себе, понять своё место в жизни, почувствовать призвание. Скажу честно, нам - родителям - было непросто, да и до сих пор мне приходится отбиваться от бабушек, пытаясь объяснить анину позицию. Она как раз в Америке, там это нормально. Мне кажется, что у нас для девочек это не страшно, и результаты ЕГЭ не теряются, и самостоятельность проявляется Zanfiska, korund и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 Пост хвастовства оформлением ) Design Works 2597, Coffee Break Это результат робина на другом форуме, играли в 2012-2013 году. По нику нашла здесь только Иру @klio-phan. Panna Ц-824, Утренняя акварель, 22х26, 19 цветов, счетный крест Это для меня был захватывающий процесс! Есть у меня привычка в напряжённые моменты жизни начинать новый набор. Этот я начала в день и по дороге на просмотр квартиры, которую мы потом оформили ипотеку, и вот уже почти четыре года живём. Это был 2019 год, закончила я её в разгар пандемии, а оформила только сейчас. Отправится она в Питер, в качестве в подарка семье, где мы с подругой жили прошлой осенью. У меня очень стойкая ассоциация с той квартирой и людьми, такими же яркими, открытыми и добрыми. Оба оформления работа багетной мастерской на Гагарина. maybeshewill, Gerlada, Nyurka-86 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 Очень уютные и добрые сюжеты, и оформление удачное! Поздравляю! korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 02.08.2023 в 19:20, Zanfiska сказал(а): Пост хвастовства оформлением ) Design Works 2597, Coffee Break Это результат робина на другом форуме, играли в 2012-2013 году. По нику нашла здесь только Иру @klio-phan. Panna Ц-824, Утренняя акварель, 22х26, 19 цветов, счетный крест Это для меня был захватывающий процесс! Есть у меня привычка в напряжённые моменты жизни начинать новый набор. Этот я начала в день и по дороге на просмотр квартиры, которую мы потом оформили ипотеку, и вот уже почти четыре года живём. Это был 2019 год, закончила я её в разгар пандемии, а оформила только сейчас. Отправится она в Питер, в качестве в подарка семье, где мы с подругой жили прошлой осенью. У меня очень стойкая ассоциация с той квартирой и людьми, такими же яркими, открытыми и добрыми. Оба оформления работа багетной мастерской на Гагарина. ОО как я рада !!! через столько лет увидеть нашу совместную работу, супер korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Привет всем заглянувшим Начну с главного: я закончила дракона! Вот он гаечка уже зелёная, фото из другой темы Немного фото, претендующих на макро, Драконья морда центральный персонаж: только лицо добавились волосы законченный вид с бэком Элементы, проработка которых меня поразила - накладки на лапы и гребень Ну и просто красота и ещё один общий план Чтобы я хотела сказать о дизайне в общем: эта работа рассчитала на 14 (27) каунт, для меня было пыткой вышивать петиты на мурано 32. Крепко задумалась об очках для близи, про лупу пока не думаю, т.к. по моим представлениям (м.б. и неверным) это потребует реорганизации рабочего места, а я к этому не готова. Это был краткий плак, дальше о хорошем. Дизайн великолепен не только на картинке и в чужих отшивах, он интересен в процессе: есть участки с минимумом цветом, там можно отдохнуть, есть участки с мешаниной цветом разными типами стежков Всё это даёт дизайну объём, красоту, плавные переходы и вообще делает его таким прекрасным, каков он и есть! На мурано вышивала впервые, оказалось, что ткань эластичная, я не стала стирать, т.к. боюсь, что бэк провиснет или фрузелки размотаются, сношу сегодня в багетку, посоветуюсь с мастером. Если он скажет, что надо постирать от заломов, то постираю и отдам позже, если скажет, что справится с натяжкой, то оставлю. Мы с ним знакомы много лет, я ему полностью доверяю. Из остальных процессов неплохо продвигается рождественский ангел, чуть позже покажу. В ближайших планах, продолжая участвовать в борьбе с долгостроями, закончить котика-путешественника. И начать новенький Милл Хилл, о котором я мечтала последние двадцать процентов дракона: бумага, крупные дырочки, немного цветов... Тут я вспоминаю присказку из "Цветика-семицветика": "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю". За сим прощаюсь, в следующий раз покажу остальные процессы Забава_, Аленка-2, nataliusha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Дизайн действительно великолепен! Поздравляю с завершением Надеюсь увидеть оформленным Zanfiska и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 05.09.2023 в 09:58, korund сказал(а): Надеюсь увидеть оформленным Обязательно! Он уже в багетке, договорились с мастером, что будет сюрприз, ждём-с Покажу всё остальное. Во-первых, у меня появился перенабор для котика-путешественника (Bucilla) и я его буду дошивать в команде по борьбе с долгостроями. Неспешно, просто хочу закончить Скрытый текст И не умереть от дробных крестиков и бэка Сейчас так в гаечку Бэк только на носике, очень уж он умильный. Во-вторых, рождественский ангел от РТО - процесс, который приносит удовольствие и радость. Переставила пяльцы, сделала фото в гаечку В "странной тётке" ничего не изменилось; квакер у мамы, там почти закончен очередной элемент, потом будет фото. Из невышивальных новостей: у нашей Ани появилась компаньонка мелкокошка Элла, осваиваются и привыкают друг к другу А я приняла участие в городском книжном фестивале "Красная строка", за два дня провела четыре экскурсии по нашему отделу, для меня это сродни подвигу. Говорят, что я справилась. На фото конец третьей экскурсии, я уже слегка тогось, несвежа. В прошлые выходные копали картошку, урожай неплохой, но, блин, как, КАК убедить свекровь сократить посадки... ну и ни у кого здоровья не прибывает, а она садит столько, как будто ей до сих пор 40 лет Так и живём Хозяйка смешных зверей, Забава_, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 Дракон просто вау. Хочется рассматривать и рассматривать, столько мелких деталей - мелких и проработанных деталей) Это не ннавоттебе прогон, видно, сколько дизайнер вложил труда и времени. Ну, и вышивальщица тоже вложила и того, и этого - бэка-то скоко) Котик от Буциллы хорошенький. В моей близорукий голове даже побывала недолгая мысль, что это многоцветка - пока носом не уткнулась в крупный план) Хорошо подобраны цвета, очень реалистичный кот. И Эллочка прелесть - хотя разве бывают некрасивые кошки?) Для интровертов "работа с людями" часто отдельный вид пытки) Две экскурсии в день многовата, разве что нечасто в работе такая радость, свои "массовые мероприятия", назначаемые начальством по поводу и без, вспоминаю с содроганием) Ох уж эти бесконечные поля с овощами, уходящие за линию горизонта) Борьба за урожай, потом борьба с урожаем...) Zanfiska, maybeshewill, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 15 минут назад, Gerlada сказал(а): мелких и проработанных деталей Да! Исходник передан очень хорошо. 43 минуты назад, Gerlada сказал(а): Две экскурсии в день многовата Лада, за понимание отдельное спасибо, от всей души. Это я ещё вовремя остановилась, т.к. мне было сказано: "ставьте ваши условия", т.к. по сути мы ничего не должны организаторам фестиваля. Я экскурсии для групп с трудом веду, если доходят 2-3 гостя, мне норм, а вот группа 8-10 человек я это напряг. Ну и да, это нечасто бывает, так что собралась и провела ) Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 Исходник тоже хорош) Правда, меня смущает дислокация седла, но, вероятно, дракон не практикует резкие движения головой) А картинка - супер ) Ну, это оценка со своей социофобушной колокольни) Общение с единомышленниками штука хорошая, но чем реже оно происходит, тем лучшее) korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Оля, с финишем дракона, потрясающая работа! Бэк ювелирный, столько интересных деталей, ну и сам сюжет просто великолепный Побольше времени и много терпения на котика Ангелочек напоминает о том, что скоро Новый год Кошечкам побыстрее подружиться Грёза, Zanfiska, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 5 минут назад, maui сказал(а): Новый год Кошечкам побыстрее подружиться Аня же отдельно живёт и они с мелкой уже подружились А нашим кошкам остаётся только скучать по Ане... Marusya1978, korund, Gerlada и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 Пусть будет новый процесс и да будет он быстрым ))) "У Аннушки", арт. Z-29 "Зинаида", 8 цветов (Гамма), деревянная заготовка, фетр Миленький листочек-игольница меня просто покорил. Вышиваю в подарок коллеге, плакат имеет значение Надо успеть к 6-му октября. Пойду продолжать Грёза, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 Надежда на быстрый процесс оправдалась! Он буквально летел, закончила (и сборку тоже) ближе к полуночи, поэтому пишу сейчас, уже с фоточкой ) Вышиты все рыжие крестики , финиш до сборки и в собранном виде А это закулисье , пока я пристраивалась с телефоном на подоконнике, пришёл кот и стал участвовать в процессе, я перевернула камеру и вот мы оба утренние >^..^< Ещё немного о процессе: в наборе меня очень порадовала игольница-листочек, вот правда, мелочь, а так приятно , нитки Гамма тоже порадовали, гладенькие, на деревяшке не махрились, почти не путались, метровая нарезка. Отдельно напишу о фетре - сделана вырубка по контуру фигурки, удобно и аккуратно. По оформлению дракона новостей пока нет, котик и ангел по чуть-чуть вышиваются, но показать пока нечего. Добавлено: спасибо форуму и Ане @monstrochka за наводку на группу изготовителя набора и за комментарии о сборке, пригодилось Gerlada, Путешественница, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 О! Еще одна прекрасная Зинаида с не менее прекрасным посылом в космос Поздравляю с ее созданием, очень рада, что мои заметки пригодились Marusya1978, Zanfiska, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 Зинаида хороша, плакат актуален - естественная реакция на большинство происходящей вокруг фигни) Листочек милый. Действительно, из таких вот мелочей и складывается впечатление о производителе. Вы с котом тоже милые. Оба) korund, Zanfiska и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение