1 ноября 2022 Оленька, от всей души поздравляю с днем рождения! Счастья, здоровья, благополучия, исполнения желаний Ну и конечно, множество красивых, интересных работ, шустрой иголочки и лёгких крестиков Zanfiska и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Наташа, спасибо! Очень приятно korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 С Днём рождения !!!Зашла полюбоваться пейзажем и увидела, что у Вас ДР) Пусть все желания исполняются, радости, здоровья, благополучия ! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 Дракон хорошо продвинулся за выходные Пока светло и мы дома сфотокала, сейчас уезжаем к родителям фото не для гаечки Чувствуется какая-то магия в этом дизайне. С технической стороны я очень рада, что стала шить бэк параллельно, особенно там, где несколько цветов из одной точки. Marusya1978, kotolizk, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 Привет всем заглянувшим! Потихоньку подрастает Гранатовый квакер Было стало Сегодня в гостях у мамы, фиксирую этап. Остальные процессы двигаются, но показать пока нечего. Вот, пожалуй, немного похвастаюсь подарочком на день рождения: чехол для ножниц и магнитик с инициалом от Фактуры Сама выбирала и довольна, чехольчик мягкий, компактный, магнитик просто милый сам по себе ))) maui, PiyabJoe, kotolizk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Потихоньку подрастает Гранатовый квакер Классный! Пусть подрастает, болею за него! И подарочки шикарные! Немного запоздало присоединяюсь к поздравлениям korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Гранатовый квакер (а почему квакер-то?) прекрасен! Наверное, процесс практически как отдых, ненапряжный?) Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 4 часа назад, PiyabJoe сказал(а): а почему квакер-то? Если совсем коротко, то это стиль вышивки, распространённый среди последователей одной из ветвей протестантизма - квакеров. Для вышивки характерны сдержанные оттенки, мало цветов, многогранники, цветочные элементы и т.п. Подробнее в обзорной статье Марины Гончаровой. Конечно, в гранатах этого дизайне нет религиозных символов, просто мне по работе доводится видеть стилизованные плоды на переплётах и мне захотелось воплотить их и в вышивке. И да, процесс ненапряжный. Он живёт у мамы, где я бываю раз в неделю, поэтому мне важно, что к нему легко вернуться. korund, maybeshewill, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Оля, как здорово гранаты смотрятся За драконом слежу, затаив дыхание Zanfiska, korund и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Принесла дракона в гаечку, так выглядят 11%. Глаз не отвести, руки так и тянутся к этой работе За окном у нас зимняя зима, хоть первый снег и был в конце сентября, но только сейчас лёг совсем уж основательно Leutnant Ripley, TheSunniestDay, kotolizk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Всем заглянувшим привет, наилучшие пожелания в Новом году! Давненько не писала, конец года такое суматошное время... Рабочие отчёты, планы сданы вовремя, новогодняя ночь пережита, можно подумать над рукодельными планами. Тут скажу, что не люблю их строить, но глядя на форум, я всё-таки немного заразились ими. Напишу, а потом посмотрим, во что это выльется. 1. Главный пункт - дошить дракона, за месяц удаётся вышивать примерно 8-10%, план выглядит реальным. Сегодняшние 19% фото не в гаечку 2. Дошить начатый сегодня дизайн, с которым я участвую в карнавально-вышивальном флешмобе этого года, разработчик Анна Гутова "С Рождеством", # 40989 (размер 108х141 крестиков). Вышиваю в один цвет на зелёной канве неизвестного производства, планирую после крестиков добавить блестяшек, м.б., и металлик в ход пойдёт, но это не точно. Что будет и первые крестики гаечка из другой темы 3. Дошить Гранатовый квакер. Остальное, как пойдёт, но так чтобы к концу года у меня было не более 4 незавершённых процессов, так же как сейчас. Эта цифра меня устраивает, я помню где и на чём я остановилась, легко возвращаюсь к ним. К остальным относятся долгостройный котик, английский сэмплер и "Старая афиша" РТО (она же "странная тётка"). Отправляюсь в гости к маме, как раз к квакеру. Добавлено: Вчера с поздравлениями прилетела прекрасная цитата, поделюсь, пожалуй maui, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Закончила один из крупных элементов Гранатового квакера, это чуть больше 40% murgatroit, TheSunniestDay, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 Покажу продвижение в новом процессе, это 40%. фото доя гаечки из другой темы Поскольку в личной темке можно вольничать, то немного побухчу: эту равномерку я купила невесть когда давно, как довесок к заказу подруги, выбирала чисто по цветам - каких было не купить в магазинах, в то время, конечно. Лежала она, лежала... Я рассматривала её для оберега в русском стиле, но всё как-то не складывалось. И вот осенью увидела рождественскую ёлку Анны и загорелась, потом наткнулась на очень задорную тему с карнавально-вышивальным флешмобом, и всё у меня состыковалось: тема, дизайн, канва и время. И уверенность, что простой дизайн, я быстро закончу. По сути, это отдыхалочка от дракона, всё просто, каунт крупный (точно не меньше Линды 27), цвет один, бэка нет, после основных крестиков хочу добавить бестяшки, стразы, бисер, м.б., металлик. А теперь собственно бухтение: ткань мягкая, просвечивает ((( В качестве утилизации запасов вышиваю белым мулине ПНК, и, если шить в 2 нити, получается жиденько, а в 3 - косенько, но смотрится по сравнению с двумя лучше. Пробухтелась. В общем, я очень рада, что купила всего два отреза, а не нагребла этого щастя... На второй отрез у меня тоже есть план, надо только перенабрать схему, тоже монохром. Обязательно покажу, расскажу в своё время Marusya1978, Leutnant Ripley, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 Оля, у дракона головушка заметно подросла Новогодний процесс яркий и веселый, жалко, что основа подвела, но я не сомневаюсь, что результат будет хорош! Квакер очень насыщенный получается, идеальный оттенок для гранатов korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Половина января пролетела почти незаметно За праздничные дни, участвуя в карнавально-вышивальном флешмобе, вышила крестики на рождественской ёлочке, попозже пришью блестяшки, тогда будет финиш И уже на этой неделе продвинула дракона для условно-отчётных 20% Не устаю восхищаться проработкой этого дизайна, тонким переходам цветов. Из наблюдений: крестики, в том числе и дробные, вышиваются легко, а вот бэк тяжеловато даётся. Но ничего, постепенно, ниточка за ниточкой и его одолею! svetlana62, maui, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 Елочке поскорее украситься блестяшками Дракон все хорошеет, но сколько же там бэка Zanfiska, korund, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Знаете что? А вот не знаете ))) Поскольку прошлый год был на редкость удачный для вышивки, то я просто не могла не пропустить кое-что. Внезапно вспомнила и покажу. История длинная и запутанная, поэтому я не буду её рассказывать здесь. Кратенько это выглядит так: серия вышивок для самой давней подруги, принимавшей активное участие в процессе - я вышила 3,5 работы и она 2,5. Вот такая арифметика. Фоточки уже в её интерьере. Дизайны давнишние, автор Мявушка, когда-то была подписана на её ЖЖ, сейчас там тишина, в других соц.сетях я не искала. Думаю, что кто-то да помнит эту серию. В дизайнах всё проще простого: монохром, крестики и бэк. Исходник из комикса "Признаки кошкости" ("Hallmarks of felinity" Brooke McEldowney). Пусть будет для истории Забава_, svetlana62, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 Привет заглянувшим! Немного сумбурно пролетел месяц. Флешмобная ёлочка ждёт подходящего настроения. Дракон прирос на 5% Было 15.01.2023 в 21:03, Zanfiska сказал(а): 20% Стало фото не для гаечки Мы с мужем слетали на пару дней в Москве, отметили его юбилей В полёте немного продвинула котика Было стало фото не для гаечки Ещё хочу показать работы недавно подсаженной на иглу мамы, она вышила две подушки на страмине Есть сУрприз, который я планирую оформить в прикладную работу, но об этом позже. За сим прощаюсь. До новых встреч! maui, Танагра, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 Эту неделю я усердно шила дракона, очень хотела за праздники довести до 30%. И довела Кроме помощника котика-магнита на эту работу кошачья шОрсть липнет просто неимоверно. Ничего не спасает: и руками убираю, и ролик рядом, и нитки по пакетам, и накидка на время, когда не вышиваю... и всё равно, это будет в меру упитанный лохматый дракон ))) Все остальные процессы без движения. maui, Marusya1978, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 Кто был неделю на больничном, тот я, прицепилась какая-то простуда, оченньна неприятственная, но не помешавшая вышивать ))) Итак, дракона теперь 40% фото не в гаечку и даже немного больше, т.к. фотка не сегодняшняя. Дракон мне нравится, процесс сложный, но очень интересный. И сегодня пришила все блестяшки на ёлочку, начатую в новогоднем флешмобе. Таким образом, минус один процесс и это первый финиш этого года. Ура, ура, ура! Покажу с детальками фото не в гаечку Есть задумка оформить в вымпел (или панно). Надо выстирать, сшить полотно в желаемый прямоугольник, докупить палку для крепления и собрать. Этого какая-то отдельная история. Пока я не готова этим заниматься. Подкуплю материалы и подожду вдохновения. Нового начинать не планирую, продолжаю продолжать maui, Хозяйка смешных зверей, Salomeja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 Пришла хвастаться! Процесса не было, поэтому расскажу небольшую историю, немного про вышивку, покажу чуть-чуть подготовку и сборку. общая часть Давным-давно на другом форуме мы впервые провели на форумовку екатеринбургских вышивальщиц, было нас всего-то пятеро, позже одна девушка переехала в Москву, а мы четверо продолжаем встречаться. Хвастаемся, иногда что-то покупаем совместно, конечно, особая ценность в дружбе и взаимной поддержке и в творчестве, и в житейских вопросах. конкретное В прошлом году договорились мы обменяться новогодними рукодельными подарками. Я срок про... не успела, вот. Закончила вышивать только к концу января. Идея оформления у меня сформировалась ещё до завершения процесса, а вот с оформлением я опять тянула волынку... И вот встреча завтра. Отступать некуда. о сборке От идеи с клеем отказалась из-за неуверенности в том, как он будет держаться на стекле, плюс пластик упругий, да и клей может пожелтеть... Вторым был и реализован вариант с "рукавом" или чехлом. Сначала пошила края декоративным швом, потом леской прикрепила сюжет. Затем леской потолще стянула края, т.к. конечно же не рассчитала ширину "рукава". Это у меня, прям, болезнь: или очень много оставляю, или как украла ((( И вот итог Надеюсь, что баночка пригодится в хозяйстве А дракона не трогаю уже две недели, как отрезало. Есть вероятность, что завтра на встрече заряжусь творческой энергией и вернусь к дракону! До новых встреч Marusya1978, makalicha1970, Olechka Grin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 Классно получилось Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Всем привет, очень внезапный старт - RTO M645 Счастливого рождества!, 18,5х15, аида 14, счетный крест. Прошу завести гаечку Будет вышила за вечер Меня этот набор очаровал уже давно, но я всё откладывала покупку... а потом он раз, и пропал отовсюду. Я огорчилась, решила, мол, не судьба. Недавно совершенно случайно увидела на Озоне и кааааааак заказала, вот вчера дочка получила, я сегодня начала. Полукрест на Аиде идёт очень легко, каунт крупный, считать не надо - в целом песТня, а не процесс ))) А на улице у нас сегодня такой пейзаж Можно снимать кинговскую "Мглу" или что ещё весёленькое ))) Дракона шью, надеюсь в выходные довести до 50% и показать. korund, Marusya1978, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Хм, апрель выдался урожайным на отчётики фотка есть в другой теме Несу 50% дракона, сменила направление вышивки: раньше шла слева и чуть вверх, сейчас - преимущественно снизу вверх, крестики вверх по остаточному признаку. В высоту дизайн 154 крестика, сейчас из них готово полностью 20 нижних рядов. В основном смена направления связана со стремлением к удобству, чтобы вышивать эльфийку надо переместить канву вниз. Опять же выражу скромную надежду, что финиширую в этом году. По остальным процессам: рождественский ангел милейший, большой сэмплер иногда ковыряю в дороге, странная тётка пока без продвижения, в гранатовом квакере тоже пока показать нечего. Важно, что дракон прирастает ))) maui, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Ровно месяц с прошлой записи, дракон прирос ещё, теперь готовность 60%. Хорошо продвинулась на спинке, закончила крестики на седле, начала крылышки. В крылышках полукрест и много бэка; была мысль добавить крейник (или что-то подобное) для проблеска, но потом решила оставить всё по задумке дизайнера. Постепенно смещаюсь вверх. фото есть в другой теме На рождественском ангеле отдыхаю - 14-я аида просто отрада для глаз после равномерки ))) в гаечку, пожалуйста А ещё вчера был последний звонок у дочки, и вот они мы. Впереди ЕГЭ и всё, что следует за получением аттестата. Девочка у нас очень самостоятельная, все решения за ней, мы рядом и помогаем в реализации. ну и 11 лет назад TheSunniestDay, Marusya1978, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение