19 декабря 2024 Всем привет Подтягиваю условный хвостик с новогоднего флешмоба 2023, швейная часть закончена, осталось нарезать и зашкурить трубочки, затем вставить шнур он же подвес В предновогодних пробках тихонько шьются Кружевнушки - все три в разных стадиях - покажу их позже, когда все будут готовы. И новый процесс - Снегирёлка! Это второе название набора, к сожалению, ныне свернувшей производство Дивной вишни - "Снегири". Дарья Ивановна выставляет схемы на продажу, пройти мимо этого дизайна я не смогла. И второй раз не смогла и начала процесс: нитки по ключу, основа Бритни с люрексом, Новый год же ))) Поймать блеск не получается, но он точно есть Что будет и ссылка Подготовка и начало Начала сверху и вниз, хотя обычно иду слева направо и вверх, посмотрим, понравится ли этот ход ))) Шьётся легко, опять волшебство сочетания цветов соседних крестиков. Наконец, смешная картинка в конце, наши котики и анина Коська Gerlada, Salomeja, cozy_stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Всех с Новым годом Пусть он будет по-доброму интересен, без надрыва последних лет. Несмотря на прекрасную картинку, всё же подведу свои скромные итоги уже ушедшего 2024 года и намечу план на этот года, хотя бы пунктиром ))) План был тут, на начало прошлого года основной целью было сокращение количества процессов, считаю, что это удалось. Завершёны: - Котик из долгостроев - из 2023 года венок "Четыре сезона", разработка Ольги Ланкевич - из 2022 года "Гранатовый квакер" Совиного леса - из новогоднего флэшмоба 2024 года "Кот и цветоводство" Совиного леса Начат с нуля и закончен "Сезон открыт", разработка Екатерины Тарасовой. Подарок для коллеги, оформила в готовую рамочку из Леонардо За год оформила только димовский маяк, давно законченный Буквально в последние дни года собрала подарок родственникам, получилось по-задуманному. Использовала алюминиевую трубочку диаметром около 1 см и толстый витой серебристый шнур. Вышитая часть была готова в новогоднем флэшмобе 2023 года, и вот наконец-то готовое изделие ))) С итогами всё, теперь о планах. 1 - 2. В долгостроях в SAL стало 85%, потом начался напряг на работе, и я вышла из игры, но уже вновь записалась в очередь и буду продолжать. Тут же в долгострои стоит "странная тётка", за год в процессе не сделала ни одного крестика. 3. "Кружевнушки" Надежды Олейник в разной степени готовности, не хочу показывать в разнобой, надеюсь, закончить и показать всё сразу. 4. "Herb Garden" Милл Хилл, идёт вяло, но идёт. 5. "Снеригёлка" Дивной вишни, около половины готово, скоро покажу продолжение. На сегодня нет ни одного большого процесса, и пока нет понимания, какой именно начинать. Фредерик-литератор на чёрной канве, боюсь, что будет тяжело при искусственном свете зимой шить. "Серебряное утро" и "Воришка" РТО хочу начать, но искры нет... Так что пока буду двигать к финишам начатые мелкашки, потом решу. На этом с вышивкой завершаю. На работе снова была Снегурочкой ))) На этот раз необычной: Дед Мороз - неформал, Снегурочка в стиле анимэ. Для создания образа очень пригодился парик из необъятных косплейных запасов дочери, частью образа стала мужнина футболка с Пикачу и моя косметическая повязка с ушками. Ещё я купила розовый воздушный шарик Так и получилась аниме-Снегурочка в розовых тонах, всё так чудесно между собой сочеталось, что мне самой очень понравилось. Кое-кто из коллег меня не узнал, многие по завершении праздника подошли и сказали, что мне очень идёт розовый цвет волос. На первом фото мама меня не узнала, с трудом её переубедила Ещё немного про работу: коллега придумала, сконструировала и собрала змейку на входную дверь отдела. Основа - сложенная зелёная бумага, светлые частички-чешуйки - распечатанные сканы титульных листов наших книг. Буквально раскрытие фонда, как оно есть ))) Вчера с мужем сходили в поле, немного фоток нашей уральской зимы Ещё покажу статистику по фитнес-браслету за год, это чуть меньше, чем в прошлом году Вот такой он 2024 год. Не прощаюсь ))) Хозяйка смешных зверей, Забава_, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Спасибо за замечательный отчет!:-) Доброго нового года! Gerlada, GreenTea, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Поздравляю с уже вовсю наступившим Новым годом! Пусть он будет творческим, интересным, с классными книгами, прикольными людьми, новыми событиями и проектами) Желаю вам и вашим близким здоровья, удачи и кучи позитивного задора) Спасибо за классные фотки. Смотрю на них - и даже чучуть завидую) Розовый и вправду вам идёт, а Дедморозу - его креативная борода) korund, GreenTea, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января Прогресс Снегирёлки Она мне оооочень нравится! Приготовила два цвета бисера, дошью крестики и надо решать, какой брать в работу: голубой крупноват, прозрачный хорош по размеру, но не так выделяется на ткани. Кадры на солнце и притенённый Буду рада мнению со стороны ;) maui, Gerlada, GreenTea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января Оля, с Новым годом! Пусть он будет радостнее, интереснее, стабильнее, добрее! Замечательный отчет. Вы с коллегами прямо креативные товарищи, молодцы! Когда все в одну сторону смотрят, намного интереснее работать. Очень задорный образ аниме Снегурочки получился, тебе к лицу 01.01.2025 в 10:09, Zanfiska сказал(а): Классная задумка! Процесс Снегирёлки классный! 5 часов назад, Zanfiska сказал(а): Приготовила два цвета бисера Мне кажется, голубой поярче korund, Gerlada и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Первый финиш нового года - Снегирёлка! Без бисера и с бисером И фрагменты Много удовольствия от простоты korund, Охотница, Дикая белочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 1 час назад, Zanfiska сказал(а): Первый финиш нового года - Снегирёлка! Без бисера и с бисером И фрагменты Много удовольствия от простоты Какая яркая ёлочка вышилась! Основа очень красивая, это мурано? korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Юля, спасибо! 6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): это мурано? Нет, это Бриттни, видимо, артикул 3270/11, белая с люрексом. korund и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Выбор сделан - новый процесс "Серебряное утро" РТО М671 Будет начало В наборе Аида 14, я долго думала, не заменить ли на 16. В итоге прислушалась к словам дочери, что на 14 будет глазам попроще. 38 цветов и 13 блендов из них, полная зашивка, размер 225х225 крестиков (40х40 см). Утром разметила и прикинула расположение канвы на раме, днём ездили в гости к маме, вечером пришила канву на раму и вот, чисто символически вышила три ниточки. Позже надо решить, как разместить мулине, т.к. мне не нравятся вложенные производителем органайзеры. Уже не сегодня, сейчас и голова не соображает и руки ноют после крепления канву на раму. Итак, в добрый путь! Полли, Дикая белочка, Gerlada и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января Оля, с началом очаровательного процесса! Пусть он не принесёт сложностей korund, Zanfiska и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января Всем привет Пока ловлю кайф и двигаю "Утро", уже 10%. Такой темп просто объяснять - большие участки одного цвета, при этом нет ощущения "штопки", цвета меняются. Сегодня солнечно, я поднажала и довела до круглого процента, чтобы сфотографировать. Сейчас пообедаем и гулять. Дизайн с котом, поэтому покажу наших: Мотя в недоумении, т.к. я нашла себе (ага, спустя 15 лет) новое место для вышивки, а обычно тут кошичка спит Кот на солнце греется А это анина Коська До новых встреч! Bogdan, Marusya1978, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января Крутая разработка, отличный новый процесс, красивый и несложный. Удачи с ним - и привет всем котам, особенно Моте. Выражение её мордочки - бесценно) Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января Всем привет Надеюсь, это финиш ))) Хотя и не совсем, сейчас объясню. Эти игрушки продаются комплектом, я купила 3 из 5, одну вышила для прошлогоднего новогоднего сюрприза, а потом забуксовала... Перед этим праздником сделала второй заход, и на сегодня у всех трёх закончена вышивальная часть Дизайн - Надежда Олейник, общее название "Кружевнушки", дальше поштучно Звёздочку показывала раньше Лошадка Птичка Основа экокожа, резка Ольги Романовой, предусмотрен задник из того же материала. И вот почему не совсем финиш: видимо, в процессе вышивки я где-то перетянула, а может быть саму основу повело от влажности и тепла рук... В общем, у каждой есть небольшой перекос, основа и задник совсем на чуть-чуть не совпадают. Я пока не придумала как быть дальше, поэтому, надеюсь, что гайку закроют, а уже потом решу, как собрать. Это я от утреннего котика отдыхала >^..^< korund, Bogdan, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля Всем привет Чуть больше месяца, котик подрос до 20%, хотя его самого ещё не появилось >^..^< Было стало Хороший процесс, мне нравится: интересно, идёт довольно быстро. Вернулась в долгострои с SAL, шью норму, тихонько продвигаю, когда буду переставлять снапы, сфоткаю и покажу. Наши животинки Анина коська не хотела отпускать её на работу. При съёмках этого кадра ни одна Аня не пострадала, это был дружелюбный кусь До новых встреч ) relax_cross_stitch, maui, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля Оля, котики на вышивке и в жизни рулят У вас дружелюбный кусь сопровождается лизем? Кружевнушки классные, перекос по фото не виден совсем korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля Да, котики рулят ) 5 часов назад, maui сказал(а): сопровождается лизем? Не, это два разных процесса 5 часов назад, maui сказал(а): перекос по фото не виден совсем Конечно, не виден потому что это только лицевая часть, я так и не пришила задник ))) Вообще, этот процесс оказался сложнее, чем я думала: ни в крестиках, ни в бэке, ни в бисере нет права на ошибку (а со мной бывает), невозможно привычной леской пришивать бисер на кожзаме - благодаря Ане перешла на "Титан", на финише ещё и основу повело. Игрушки красивущие, аж дух захватывает, и труды того стоят, но сколько нервов, к сожалению, и очень не быстро. Надеюсь, к третьему празднику всё-таки доделаю maui, Marusya1978, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта Всем привет! Сегодня я в последний раз переставила снапы, вот эпохальное фото - 91% в SAL 2021 года, нашито невероятными трудами и только благодаря отпуску. гайки нет и не надо Фоточка процессная, страшная и мятая. Если всё пойдёт своим чередом, если я по минимуму буду отчитываться в долгостроях, то примерно через 4 месяца будет финиш (это мой любимый приём - подвешивать себе морковку в будущее). Внизу в инициалах и датах есть асимметрия, и вероятно я "заехала" на один из цветочков в нижней вазе, но ничего исправлять не буду. Цель - финишировать в этом году, пусть и с ошибками, но финишировать. Не ошибки, а индивидуальный дизайн ))) Утренний котик пока на паузе, т.к. на работе загрузка и вечерами отдаю предпочтение SAL, на большее не хватает. Вчера погуляли с лучшей подругой в лесопарке на озере Шарташ, с погодой повезло и не повезло одновременно: повезло, потому что белоснежная красота, не повезло - цены на такси взлетели из-за снегопада ))) Короткое видео с прогулки и до новых встреч! document_5366215951614241715.mp4 Salomeja, TheSunniestDay, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Внизу в инициалах и датах есть асимметрия, и вероятно я "заехала" на один из цветочков в нижней вазе, но ничего исправлять не буду. Цель - финишировать в этом году, пусть и с ошибками, но финишировать. Не ошибки, а индивидуальный дизайн ))) Очень правильная точка зрения! Быстрых крестиков и скорейшего финиша! Zanfiska, korund, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Всем привет, у меня на этой неделе была такая рабочая карусель, что я вечером могла только поужинать и лечь спать. И до этого ещё случился предвестник невышивуна, но он был почти шуточный, просто ручкой помахал из-за угла и притих. Однако жизнь на месте не стоит, приближается Пасха. К этому празднику у меня была задумка с прошлого года, когда увидела готовую работу, и этот дизайн меня не отпускал, постоянно к нему мысленно возвращалась. Купила на маркетплейсе как "Волшебный край" ВК0117 (раньше был другой производитель, в нашей базе Волшебная страна FLK-266, 9,5х11, двп с перфорацией, вышивка бисером) Вчера с дочкой подобрали Тохо, потому что не было Прециозы и вот сегодня начало Пример производителя начало процесса Надеюсь, что в начале недели закончу с той задачей, и смогу вечерами двигать долгострой и котика. maui, relax_cross_stitch, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля Оля, с началом курочки! Пусть вышьется быстро и в удовольствие korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Быстро-финиш! Пасхальные курочка готова. Есть одна ошибка (пропустила белую бисеринку в гребешке) и есть забавное недоразумение. Оно в том, что глазик сделала зелёной бисеринкой, которая попалась с пересортицей в коричневом бисере. Решила, раз была в пакетике, пусть будет зеленоглазая птица Про Тохо: для работы брала 5 цветов, пакетики по 5 г - это около 500 бисеринок. По итогу я не в восторге, в одном цвете было довольно много брака, есть кривые бисеринки; при ценах выше Прециозы качество примерно то же. Если что-то бисерное возьмусь вышивать, то попробую целиком Мьюки. Раньше пробовала n15 в игрушках, бисеринки одна к одной, ровненькие. Это мелочи, главное, что я успела! Праздничного декора у меня мало, и я очень рада пополнению. svetlana62, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Оля, курочка получилась очень уютная, да еще с изюминкой, зеленоглазка korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля Всех, кто празднует, поздравляю со Светлой Пасхой! Показываю новый процесс и прошу завести гаечку: "Птичка-невеличка", разработка Елены Душкиной-Шатт (размер 53х51 стежок (крестик и швы), мулине 21 цвет, бисер - ПОДБОР). В нашей базе дизайнера нет, только в Галерее вышитая самим дизайнером работа https://www.stitch.su/users/ready-works/kochka&42. Будет начало Основа мурано 32 - остаток от дракона. Нитки преимущественно по ключу + четыре цвета Мадейры (по-прежнему сокращаю её запас), а вот бисер радикально сократила до двух цветов: жёлтый (№11 безвестный китайский) будет сердцевинками цветов, прозрачный (№15 Мьюки) пришью цветными нитками во всех остальных случаях. Как-то я не готова покупать бисер, когда его надо 3-5 штук из пакетика И вот с этим в добрый путь ))) Если кого-то заинтересует, группа Елены вКонтакте. maui, Забава_, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля начало Милота какая korund, Salomeja, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение