16 августа 2023 15 часов назад, GreenTea сказал(а): Девочки, еще нужен совет. Я хочу вышить метрику для малыша (коллега впервые стала бабушкой). Очень долго я выбирала, целую неделю, то к одному сюжету возвращалась, то к другому. В итоге остановилась на фирме Овен "Наш цветочек". Этот набор пришел ко мне, но размер смутил, 23х24 см, канва 14. Мне кажется, грубовато будет, тем более написано вышивать в 3 нити. А если я поменяю канву на меньший каунт, 16 например, размер сюжета, по идее, станет поменьше? На равномерке я не умею пока Я как-то меняла, уж не помню на чем - на 16-ю канву и вышивала в две нити. как получилось - мне понравилось. Авокадки яркие и модные. А разметка срежется. Или можно по краю обметать бело ниткой, если что... GreenTea и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 Всем заглянувшим и периодически заглядывающим ко мне доброго вечера! 23 часа назад, Palex сказал(а): На 16-ой станет 20 х 21 см На 18-ой станет 18 х 18.6 см Рита, спасибо большое за подсчет 23 часа назад, Palex сказал(а): Не на меньший, а на больший, цифра обозначает количество крестиков, которое помещается в одном дюйме. Ну да, это я всё в одну мысль собрала 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Я бы тоже взяла 16-ю канву и вышивала в две нитки Вот заказала кусочек 16-й 8 часов назад, Охотница сказал(а): Равномерка была бы идеально. Тоже про это думала, но я с ней пока не дружу. Хотя полезла сегодня в закрома и кусочек запакованный нашла. Но она что-то для меня мало информативная (толком ничего не сказано) Palex, Raduga777, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Лена, а как это? Мне просто твой вопрос, Наташ, прочитался как выражение недоумения по поводу очевидных вещей. Сижу смеюсь, благо одна дома. Я хотела маркером чуть разметить, потому что без разметки я сбиваюсь, глаз уже не "вострый". Маркер вообще ни о чем. Я взяла тонко отточенный простой карандаш, тоже он пластик не взял. Тогда мне пришла мысль, что можно вязальной спицей (для носков) тонко сделать бороздки, мне они будут видны. Но бороздки получились не едва заметными, а видными, и остался след от спицы (серенький). В целом я отмыла от следа, а бороздки, увы, оказались видны. Но теперь я стала умнее: 2-й кусок пластика я разметила ниткой. 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А разметка срежется Вот и я об этом подумала 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Авокадки яркие и модные. Спасибо, Надюш! Теперь бы сообразить, как к заднику фетр приделать. В инструкции написано сначала вырезать фигуры, потом через край пришить фетр Грёза, Nadinka-Blondinka, Gerlada и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 Котэ наши тоже от жары маются Kattrielle, Полли, Аментет и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 Как мне нравится эта кудрявая меховушка! GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 2 часа назад, GreenTea сказал(а): Мне просто твой вопрос, Наташ, прочитался как выражение недоумения по поводу очевидных вещей. Сижу смеюсь, благо одна дома. Лена, а ведь я действительно была озадачена . Никогда не читала о разметке пластиковой канвы. Мне даже в голову такое не приходило ! А ведь должно же быть какое-то решение! Много раз вышивала на пластике, и без разметки не очень удобно. 2 часа назад, GreenTea сказал(а): а бороздки, увы, оказались видны. Можно было просто перевернуть пластик на другую сторону , наверное? 2 часа назад, GreenTea сказал(а): Вот заказала кусочек 16-й На всякий случай https://www.stitch.su/calculator 2 часа назад, GreenTea сказал(а): Но она что-то для меня мало информативная (толком ничего не сказано) Каунт не указан? Можно вышить крестики и посчитать, сколько их, к примеру, в 10 см. 2 часа назад, GreenTea сказал(а): Теперь бы сообразить, как к заднику фетр приделать. Я никогда не заморачиваюсь, просто приклеиваю на "Момент. Кристалл" GreenTea, Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 Лена, спасибо за поездку в Питер! Красивые фотографии и хорошая атмосфера чувствуется. С погодой повезло, я считаю гранд макет я не видела ещё, и не слышала; выглядит завлекательно. А где он располагается? GreenTea, relax_cross_stitch и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 Лена, какие забавные авокадушки танцующий в сомбреро одним своим видом уже повышает настроение)) 16.08.2023 в 19:04, GreenTea сказал(а): Теперь бы сообразить, как к заднику фетр приделать. В инструкции написано сначала вырезать фигуры, потом через край пришить фетр мне тоже муж всегда всё клеит на Момент Кристалл) Грёза, Gerlada и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 Елена, с возвращением) Спасибо за впечатления о Петербурге - и за Гранд Макет. Это для меня прям открытие дня, хочется всё рассматривать и рассматривать. И нравится, какое всё натуралистичное, без сваливания в "дорогобохато")) GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 Приветствую всех заглянувших! Облагородила в гаечку, пожалуйста Пока шила апельсинку, чуть слюнями не подавилась, готова уже была в магазин стартануть, так захотелось апельсина И еще одна готова почти в гаечку, пожалуйста Auria, malenta, Полли и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 23.08.2023 в 17:21, Аментет сказал(а): Лена, какие забавные авокадушки Спасибо, Даша! Я из-за цветов взяла их для перерыва от соек. 11 часов назад, Gerlada сказал(а): Спасибо за впечатления о Петербурге 16.08.2023 в 23:33, Auria сказал(а): Лена, спасибо за поездку в Питер! Да, Питер - это атмосфера. Гранд макет тоже оставил неизгладимое впечатление. У них есть сайт, можно подробно посмотреть, почитать. 16.08.2023 в 21:36, Raduga777 сказал(а): Я никогда не заморачиваюсь, просто приклеиваю на "Момент. Кристалл 23.08.2023 в 17:21, Аментет сказал(а): мне тоже муж всегда всё клеит на Момент Кристалл Спасибо, девочки, за подсказку. Дошью еще одну, потом буду думать, как их превратить в магнитики. 16.08.2023 в 21:13, Auria сказал(а): Как мне нравится эта кудрявая меховушка! Пожалуйста, вот еще relax_cross_stitch, Nadinka-Blondinka, Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 9 часов назад, GreenTea сказал(а): Спасибо, Даша! Я из-за цветов взяла их для перерыва от соек. Да, Питер - это атмосфера. Гранд макет тоже оставил неизгладимое впечатление. У них есть сайт, можно подробно посмотреть, почитать. Спасибо, девочки, за подсказку. Дошью еще одну, потом буду думать, как их превратить в магнитики. Пожалуйста, вот еще Прямо статуэтка! Кучерявая )))) Сфинксик тоже чудо чудесное. Авокадики у тебя такие позитивные ребята, очень летние и веселые! Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 24.08.2023 в 23:36, GreenTea сказал(а): какой лапуш! авокадки с бэком ещё краше стали, сразу улыбку вызывают) кусочек апельсина и прям очень аппетитный, следующий с арбузом не отстаёт)) Грёза, Leutnant Ripley, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Лена, привет! Зашла, а у тебя столько новостей и путешествий ... Как тебе Мариинка и Лебединое озеро? Я давно не была в театре, со студенчества если честно. Интересно, как меняется впечатление с возрастом. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Всем привет, уважаемые рукодельницы! Долго меня не было, но думала о форуме каждый день. Работа меня поглотила с самого сентября и много чего случилось за эти месяцы, и депрессия вот посетила. Вопреки всему открыла форум, почитала и как-то опять захотелось жить и творить. Оглядываясь на прошедшие месяцы, думаю: много чего я сделала не так, тк никому оказалось ненужно, только потрачено время и нервы, буквально до нервного срыва. Много было планов вышивальных, успела за это время соскучиться по вышивке. Сейчас немного восстановлюсь и возьмусь за иголочку. Показать, понятно, нечего за это время. Betta, Kattrielle, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Поздравляю всех мамочек с сегодняшним днем! Здоровья, позитива, времени на творчество, гордости за своих кровиночек! relax_cross_stitch, Kattrielle, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Лена, привет! Согласна, форум помогает, можно зарядиться позитивом здесь, даже если просто с непроницаемым лицом, без эмоций, бродишь тут по темам как тень. Но внутри чувствуешь - начинает оттаивать. С возвращением тебя! Хозяйка смешных зверей, GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 Лен, с возвращением. Чтобы не происходило, это опыт. Ждем вышивальных процессов GreenTea, Auria и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2023 Девочки, люблю вас! Вчера поковыряла немного крестиков, сегодня не было времени. Постараюсь появиться уже с продвижениями Auria, Kattrielle, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 26.11.2023 в 21:47, GreenTea сказал(а): Вопреки всему открыла форум, почитала и как-то опять захотелось жить и творить. Лена, держись! У меня сейчас тоже непростой период, общение на форуме и вышивка мне помогают его преодолеть с наименьшими потерями нервных клеток. Каждое утро, когда накатывает, захожу сюда и брожу по темам девочек, отвлекаюсь от дурных мыслей и любуюсь на красоту, которую вышивают форумчанки. GreenTea, Auria, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Лена, с возвращением на форум! Приноси соек своих, пусть хоть по капельке, но вышивается, очень это помогает силы восстанавливать Надеюсь, хоть в праздничную пору удастся выдохнуть и подзарядиться Auria, Грёза, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 Елена, с Днём Рождения!! Здоровья, счастья и творческого настроения! А всё остальное пусть образумится в самом наилучшем виде! И не покидай форум надолго, пожалуйста - в этом секрет жизни без хандры, депрессий и иже с ними, что не будем упоминать в такой прекрасный день, твой личный Новый Год! Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 Лена, с днем рождения. Хорошего настроения на весь год! GreenTea, Auria и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 Елена, с днём рождения! Всех благ, душевного равновесия, тепла, любви, радости и крепкого здоровья! Пусть все мечты исполнятся! GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение