19 августа 2024 13.08.2024 в 01:25, GreenTea сказал(а): Съездили мы в небольшой отпуск - на несколько дней бросили телеса в море, отмокнуть так сказать, порелаксировать. Очень хорошо было С путешествием! Перезагрузка мозгов в другой обстановке - это прямо очень нужно))) Хоть отмокая у моря, хоть экскурсиями, хоть слегка ленивыми прогулками - любой вариант не будет лишним))) Я больше года никуда дальше дачи не ездила, пока Пупся совсем мелкой была, так было заметно, что не хватает... 13.08.2024 в 01:32, GreenTea сказал(а): Брала с собой вышивку, но не сделала ни крестика. Стандартная история, у моего отпуска хронически так каждый раз беру и (почти) каждый раз вхолостую. Изредка на чуть-чуть продвину и всё))) Спасибо за фото!))) Полли, Путешественница, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 Всем привет! 16.08.2024 в 13:51, Каори сказал(а): Лена, спасибо что делишься фотографиями. Очень люблю смотреть места, где еще не была 19.08.2024 в 12:07, Kattrielle сказал(а): Спасибо за фото!))) Я рада, что понравилось. Ася, у тебя вообще постоянно фотоэкскурсии. Я сама с удовольствием рассматриваю разные места. 19.08.2024 в 12:07, Kattrielle сказал(а): Перезагрузка мозгов в другой обстановке - это прямо очень нужно) Это да. Особенно мне с моим выгоранием. Но я что-то мало фото сделала. В целом Архипо-Осиповка небольшой поселок, смотреть особо нечего: главная дорога, причем узкая и от нее перпендикулярно другие. То, что внизу от главной дороги, считается относительно недалеко к морю, хотя идти мин 15-20. А то, что вверху, - это уже типа тишина от суеты, но и до моря чапать прилично. К морю-то с горы, а домой в гору. 19.08.2024 в 12:07, Kattrielle сказал(а): Стандартная история, у моего отпуска хронически так каждый раз беру и (почти) каждый раз вхолостую Нее, я прям была нацелена: думаю, в обед, в самую жару посижу. Ага, пока с моря пришлепаешь, накупаешься, пока в столовку сходишь, обратно по жаре притащишься, тело на полчаса бросишь на кровать, сын уже требует обратно идти на море. Вот так и ходили туда-сюда. Я думаю: может, лишнее сброшу. В итоге немного Каори, Охотница, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 Я продолжаю шить метрику. Правда мечтаю, что весь день буду сидеть и шить. А получается постоянно какие-то дела, прокружишься и садишься только к вечеру. У нас такое освещение, что при искусственном свете я плохо очень вижу клеточки, они у меня плывут. И при дневном свете до обеда не очень видно, хотя с 11 часов и 17 солнце в балкон. Я сажусь у одного окна и могу шить, пока солнце не заходит. Получается всего часа по полтора-два. малыш в гамачке, выращиваю травы и цветы слева Охотница, malenta, Zanfiska и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 Канву хотела прогладить от пялец, но побоялась, что маркер от утюга не смоется потом. Потом пришла мысль немного над паром подержать: ткань не расправилась, а маркер стал пропадать. Оставила так до завершения Auria, Путешественница, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Всех приветствую в своем домике. Ну вот, завтра на работу выходить. Скоро начнется круговерть. Двигаю потихоньку метрику, ставлю себе сроки кратчайшие. Уже хочется начать что-нибудь другое. ( не в гаечку) Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, malenta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2024 15 часов назад, GreenTea сказал(а): ставлю себе сроки кратчайшие. Уже хочется начать что-нибудь другое. Лена, это мощная движущая сила! Желаю тебе побыстрее расправиться с метрикой. GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2024 Лена, мне кажется, очень сложный процесс. Такие похожие цвета... GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Всех приветствую с воем домике! Сейчас чуть пыль смахну. Началась работа. Я хоть и настроена была не пропадать там, но пока уроки с сыном, пока дела домашние и меня просто вырубает. Если прошлые годы я полуночничала, сейчас стараюсь ложиться до 23ч. Еще и темнеть стало раньше, при искусственном свете плохо вижу, всё плывет, особенно светлое на светлом. Погода балует, +24-27 сухо, тепло, хочется этим благом пользоваться. У родителей есть дача, в субботу удается приезжать помогать и долю урожая соответственно тоже понемногу перерабатывать приходилось. Немного солнечных фоток Auria, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Как у себя в темке говорила Наташа-Lorans, она из-за нехватки времени лежит в сторону вышивки. Я этот месяц тоже так практически, иногда даже падала в любом направлении. Но тем не менее, в метрике выращиваю цветочки справа. Конечно, не так быстро, как хотелось и планировалось было стало в гаечку, пожалуйста 29.08.2024 в 14:36, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лена, мне кажется, очень сложный процесс. Такие похожие цвета... Надюш, в принципе нет. В стеблях приходится часто менять ниточку, там оттенки зеленого группками небольшими. А цветочки в принципе большими фрагментами. Какие-то ниточки хорошо ложатся, какие-то не очень, одни даже рвутся часто. 29.08.2024 в 14:17, Auria сказал(а): Желаю тебе побыстрее расправиться с метрикой Спасибо, Оля! Sneganna, Raduga777, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Девочки, я глазами вышила бы всё, что у меня уже захомячено и даже то, чего еще нет, но очень бы хотелось Еще не дошила метрику, а уже мыслями я в другом процессе. В связи с этим у меня есть вопросик: Это получается, что полный крестик и полукрестик будут смотреть в разные стороны? Kattrielle, Auria, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 9 минут назад, GreenTea сказал(а): Но тем не менее, в метрике выращиваю цветочки справа Очень мило и нежно! Успехов и дальше! GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Рита, очень рада видеть у себя! Спасибо! Я же канву заменила на меньший каунт, а шью, как в наборе, в 3 ниточки. Получается еще и объемно, как будто бархатная картинка получается Palex, Auria и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 11 часов назад, GreenTea сказал(а): есть вопросик: Это получается, что полный крестик и полукрестик будут смотреть в разные стороны? В этой работе, видимо, так и задумано. В других, например, в "Нежной симфонии" значки полукреста совпадают с направлением верхних стежков крестиков. GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 23.09.2024 в 00:39, GreenTea сказал(а): Но тем не менее, в метрике выращиваю цветочки справа. С продвижениями! Цветов уже не очень много осталось) 23.09.2024 в 00:44, GreenTea сказал(а): Это получается, что полный крестик и полукрестик будут смотреть в разные стороны? Да, как нижний стежок. Кстати, довольно распространённый вариант полукреста - в основном именно таким вариантом предлагают шить производители) Мне больше нравится класть полукрест верхним стежком, и я, глядя на картинку, каждый раз прикидываю, будет ли какой-то диссонанс, если я сделаю по-своему))) GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 23.09.2024 в 00:39, GreenTea сказал(а): Лена, представляю, какой прелестной будет готовая работа! Ты молодец, что не забрасываешь вышивку, несмотря на житейские заботы! 23.09.2024 в 00:44, GreenTea сказал(а): Это получается, что полный крестик и полукрестик будут смотреть в разные стороны? Да, если это задумано дизайнером для выделения того, что вышито полным крестиком, т.е. для создания объёма и придания глубины. Если же нужен эффект акварельности, то направление полукрестика совпадает с направлением верхнего стежка крестика В общем, всё зависит от авторской задумки. 23.09.2024 в 00:44, GreenTea сказал(а): Девочки, я глазами вышила бы всё, что у меня уже захомячено и даже то, чего еще нет, но очень бы хотелось Еще не дошила метрику, а уже мыслями я в другом процессе. Это, наверное, практически к каждой вышивальщице относится Я тоже что-то очень хочу вышить, начинаю процесс, а мысленно уже изменяю этому дизайну с другим набором / схемой GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 Всем привет! Дорогие рукодельницы, коллеги-учителя, с праздником профессиональным! Всего самого хорошего, талантливых учеников, адекватных родителей, понимающей администрации и достойной оплаты. И пусть нам хватает времени на творчество relax_cross_stitch, Полли и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 23.09.2024 в 10:22, Auria сказал(а): В этой работе, видимо, так и задумано. 26.09.2024 в 05:33, Kattrielle сказал(а): Да, как нижний стежок. 02.10.2024 в 12:46, Raduga777 сказал(а): а, если это задумано дизайнером для выделения того, что вышито полным крестиком, т.е. для создания объёма и придания глубины Девочки, Оля, Катя, Наташа, спасибо за ответы! Raduga777, Auria и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 Лена, поздравляю тебя с твоим профессиональным праздником! Всего самого хорошего! GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Лена, с праздником!) GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 22.09.2024 в 22:50, GreenTea сказал(а): Получается еще и объемно, как будто бархатная картинка получается Лена, привет! А как метрика, хочется посмотреть, как получилась? GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Дорогие рукодельницы, рада приветствовать всех в своем домике! Работа меня вымотала окончательно, хотя еще прошло только 2 месяца. Еще я взялась за подработку, в итоге света белого не вижу. Иногда по диагонали прочитываю, мысленно всем оставляю комментарии Auria, Охотница и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 49 минут назад, Palex сказал(а): Лена, привет! А как метрика, хочется посмотреть, как получилась? Рита, привет! Рада видеть у себя. Метрика растет очень и очень медленно. Удалось хорошо пошить только вчера, тк с сегодняшнего дня каникулы, и то покоя, наверное, не будет. Плюс глаза подводят по-прежнему, еще и темнеть стало раньше. То, что прибавилось, даже не фотографировала, потому как мизерная прибавка. А рассчитывала уже давно закончить. Auria, Palex и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Лена, не загоняй себя. Давай себе отдых. Хотя ситуации разные бывают, но не забывай о себе. Как любят говорить врачи: соблюдай режим труда и отдыха. А то так недолго до выгорания. Береги себя! GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Девочки, спасибо за поздравления с праздником! Он у меня прошел так Очень было тепло, солнце, река, супер! И местный житель Отпробовав сосиску, уже не хотел никуда уходить. Конечно же, я брала с собой вышивку и думала оторвусь. Но я присела, прикрыла глаза и всё на этом. Вышивка вернулась домой в первозданном виде relax_cross_stitch, Полли, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 12 минут назад, Auria сказал(а): Лена, не загоняй себя. Давай себе отдых. Спасибо, Олечка! Стараюсь. Дала себе слово, что не буду загоняться. С пятницы еще и простыла (вернее с начала недели), в выходные без голоса была, сегодня шиплю потихоньку relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение