27 апреля 19.04.2025 в 00:14, GreenTea сказал(а): Левый уголок немного как стянулся что ли. Это фото только с пялец. Может, после стирки выровнится Лена, славные птички получились! Ты уже постирала? Как уголок? Auria, GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля Риточка, рада видеть тебя у себя в домике! 3 часа назад, Palex сказал(а): славные птички получились! Спасибо большое! Хожу периодически любуюсь. 3 часа назад, Palex сказал(а): Ты уже постирала? Еще нет, так как не шила еще бэк. Только соберусь, вечно дела какие-то, по мелочам время и уходит Auria, Palex и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 33 минуты назад, GreenTea сказал(а): Только соберусь, вечно дела какие-то, по мелочам время и уходит Ой, Лена, то же самое! GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Всех рукодельниц приветствую в своем домике! Наконец-то я это сделала - сойки готовы, можно зеленить гаечку! Как говорится, с пылу- с жару в гаечку, пожалуйста Очень нравится результат. Хожу весь вечер разглядываю. Сюжет сразу запал мне в душу. Процесс, конечно, заставил порой понервничать. Белое на белом да еще полукрест в одну нить. Мне потом стало казаться, что там пустое место. В птичках, как я ранее и говорила сплошная мешанина цветов. Я сначала присматривалась, потом перестала до того, как полностью появились птицы. И да, бэк Я уже потом не различала цвета крестиков, куда что вести, делала, как душа подсказывала В общем, я очень довольна. Теперь осталось выяснить, куда слиняла багетка, к которой я всё присматривалась и будет мое первое профессиональное оформление. А какое непередаваемое ощущение, когда снимаешь работу с пялец, танцы с бубном (для меня лично) Полли, Kattrielle, Татьяна И и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 13 минут назад, GreenTea сказал(а): Очень нравится результат. Лена, и мне, получилась красивая объемная картинка! В жизни не видела соек, теперь имею представление. Теперь надо хорошо оформить! relax_cross_stitch, Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 4 часа назад, GreenTea сказал(а): Всех рукодельниц приветствую в своем домике! Наконец-то я это сделала - сойки готовы, можно зеленить гаечку! Как говорится, с пылу- с жару в гаечку, пожалуйста Очень нравится результат. Хожу весь вечер разглядываю. Сюжет сразу запал мне в душу. Процесс, конечно, заставил порой понервничать. Белое на белом да еще полукрест в одну нить. Мне потом стало казаться, что там пустое место. В птичках, как я ранее и говорила сплошная мешанина цветов. Я сначала присматривалась, потом перестала до того, как полностью появились птицы. И да, бэк Я уже потом не различала цвета крестиков, куда что вести, делала, как душа подсказывала В общем, я очень довольна. Теперь осталось выяснить, куда слиняла багетка, к которой я всё присматривалась и будет мое первое профессиональное оформление. А какое непередаваемое ощущение, когда снимаешь работу с пялец, танцы с бубном (для меня лично) Лена, с финишем! Хорошенькие птички получились! Очень интересно посмотреть в оформлении, буду ждать результат. Что планируешь дальше вышивать, будет ли новый процесс начат?) GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Лена, поздравляю! Очень красивые птички получились. Желаю им красивого оформления. GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Девочки, огромное спасибо за теплые слова. Я вчера дошила последнюю ниточку бэка и возликовала. Сегодня периодически смотрю на фотографию и вижу заснеженный лес: сугробы, обломанные под тяжестью снега ветки и уцелевшие ягодки рябины. Моя стихия, зимняя. 18 часов назад, Palex сказал(а): В жизни не видела соек, теперь имею представление Я тоже. Но в процессе отшива пошла в интернет посмотреть, что за сие чудо. Есть просто сойки, они бежевые, а есть именно голубые. Они очень похожи lamina-65, Raduga777, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Очень интересно посмотреть в оформлении 8 часов назад, Auria сказал(а): Желаю им красивого оформления Я прям с волнением жду похода в багетку, тк не знаю, что и просить-то надо. Много смотрела у рукодельниц истории оформлений и боюсь ошибиться, вдруг будет негармонично. Может, просто загоняюсь, очень нервная к концу года стала и тревожная и все будет отлично. Главное, найти теперь багетку и чтобы тугриков хватило на оформление. 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Что планируешь дальше вышивать, будет ли новый процесс начат?) Юль, хочу дошить свой долго-долго-долго-долгострой. И хочу начать конфетку от Танечки И - "Мечеть Кул-Шариф". А еще мне нужно довести до ума метрику: добэкать и данные вышить Auria, Kattrielle, Татьяна И и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 16 минут назад, GreenTea сказал(а): а есть именно голубые. Они очень похожи И тоже с красными ягодками! relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 06.05.2025 в 19:03, Palex сказал(а): И тоже с красными ягодками! Они, может, по красненькому специализируются Девочки, решила я достать свой очень долго-долгострой и дошить Панна "Июль", счетный крест, 27 цветов, Аида 14 На данный момент отшита приблизительно половина Хозяйка смешных зверей, Auria, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 12 минут назад, GreenTea сказал(а): решила я достать свой очень долго-долгострой и дошить Лена, а у тебя гайки нет на "Июль"? Хотела картинку целиком посмотреть. Посмотрела в интернете, надо, надо дошить, хорошая картинка. К тому же июль не за горами GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2 минуты назад, Palex сказал(а): Лена, а у тебя гайки нет на "Июль"? Нет, Рита, нет. Я этот набор начинала до того, как попала сюда. Это мой 3-й набор был, когда я только увлеклась вышивкой. 4 минуты назад, Palex сказал(а): надо дошить, хорошая картинка. Согласна. Картинка умиротворяющая. Сегодня достала, посмотрела схему, она очень крупная, понятная, бэка там минимум. Процесс должен быть медитативным. Хотела расчертить канву для Кул-Шарифа, маркер мой тонкий испортился. Или засох, если такое бывает, или жало у него сломалось, или закончился. Надо покупать новый Raduga777, Palex и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 20 минут назад, GreenTea сказал(а): Или засох, Лена, прежде, чем покупать новый, открой затычку у маркера (если она есть), и аккуратно капни пару капель водки или что-то спиртосодержащее, потом положи на стол, пусть промокнет стержень. У меня такие, я их "реанимирую" водкой GreenTea, Татьяна И, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Лена, с завершением соек! Мне этот сюжет сразу после выхода понравился и я хотела его купить, но как - то подзабылось, а сейчас вроде сильное желание пропало посмотрю у других и ладно Оформляй в багете, оформляй! Уж не думаю, что это у вас такие космические деньги стоит. Пишут про какие-то дикие цены на оформление, по 10-15 тысяч, но это либо в столицах, либо с наворотами- деревянный багет, музейное стекло, несколько багетов, дорисовка, дистанционное оформление... У нас, например, до 2 тысяч спокойно можно оформить. И долгострой пошёл. Пусть дошьется! Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 06.05.2025 в 02:14, GreenTea сказал(а): Всех рукодельниц приветствую в своем домике! Наконец-то я это сделала - сойки готовы, можно зеленить гаечку! Как говорится, с пылу- с жару Поздравляю с финишем! Красивые очень птицы))) Такая слегка холодная и ярко-контрастная картина, самое то для зимнего времени))) 06.05.2025 в 20:49, GreenTea сказал(а): Я прям с волнением жду похода в багетку, тк не знаю, что и просить-то надо. Много смотрела у рукодельниц истории оформлений и боюсь ошибиться, вдруг будет негармонично. Может, просто загоняюсь, очень нервная к концу года стала и тревожная и все будет отлично. Всё будет хорошо) Я, если честно, не слишком люблю в багетку ходить --- мне довольно сложно заранее представить, насколько подойдёт то или иное оформление. "В процессе" много сил уходит. Но, как правило, я не остаюсь разочарованной тем, что увидела в результате))) Можно попробовать подсмотреть идеи оформления тут на форуме На крайний случай, если придёт понимание, что ну совсем не то пальто, можно же повторить попытку (из всех своих картин я по-настоящему недовольна только одной, но она была на подарок маме. А ей нравится). По цене поддержу, как правило вполне приемлемо выходит) 08.05.2025 в 02:19, GreenTea сказал(а): Девочки, решила я достать свой очень долго-долгострой и дошить Панна "Июль", счетный крест, 27 цветов, Аида 14 Ой, всегда так рада за "старичков", что их не бросают))) Пусть легко пойдёт процесс! GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня Всем привет. Я потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни. Учебный год закончился, правда, идут экзамены, но уже все равно попроще. Надеюсь, мой домик будет гостей открыт почаще. 08.05.2025 в 09:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лена, с завершением соек! 22.05.2025 в 10:19, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с финишем! Красивые очень птицы Надя, Катя, спасибо! 22.05.2025 в 10:19, Kattrielle сказал(а): Такая слегка холодная и ярко-контрастная картина Прям 100% в точку. Я периодически разворачиваю рулончик и любуюсь, ибо пока не дошла до багетки. 22.05.2025 в 10:19, Kattrielle сказал(а): Я, если честно, не слишком люблю в багетку ходить --- мне довольно сложно заранее представить, насколько подойдёт то или иное оформление. Вот и я про то же. Наверное, буду ориентироваться на ощущения. 08.05.2025 в 09:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформляй в багете, оформляй! Постараюсь relax_cross_stitch, Auria, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 08.05.2025 в 01:10, Palex сказал(а): Лена, прежде, чем покупать новый, открой затычку у маркера (если она есть), и аккуратно капни пару капель водки или что-то спиртосодержащее, потом положи на стол, пусть промокнет стержень. Рита, спасибо за помощь. Я так и сделала. Правда, еле открыла эту пимпочку, чуть не осталась без зубов и ногтей. Муж плоскогубцами вытащил. Через несколько часов глянула, стержень стал совсем белый. У моего маркера кончик металлический, на конце малюсенькая часть, которым он писал. Вот этот кончик побелел совсем. Я думала, все ему совсем. На другой день смотрю: кончик опять голубой. Реанимационные мероприятия прошли успешно. Надеюсь, маркер еще послужит. Auria и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 08.05.2025 в 00:31, Palex сказал(а): надо дошить, хорошая картинка. К тому же июль не за горами Спасибо. Я думаю, может, все-таки пораньше получится 08.05.2025 в 09:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): И долгострой пошёл. Пусть дошьется! Спасибо, Надя! 22.05.2025 в 10:19, Kattrielle сказал(а): всегда так рада за "старичков", что их не бросают))) Пусть легко пойдёт процесс! Спасибо, Катя! Хотя я май практически и не помню из-за бешеной нагрузки конца всего рабочего, тем не менее, немного долгострой ковыряла. И прям с большим удовольствием я вам хочу сказать. Ниточки, правда, есть совсем тонковаты, канва кое-где подсвечивает. Вот что есть на сегодня: немного лес вырастила слева и домики достроила (наверное, еще не в гаечку) relax_cross_stitch, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Лена, привет! Очень понравились твои сойки! Картинка почти 3D получилась. Сойка вообще удивительная птица! Красивая, конечно, но может съесть и чужие яйца, и птенцов, и ящериц с лягушками. А ещё она имитирует голоса некоторых птиц и животных. Желаю поскорее оформить! Может, уже побывала в багетке? 08.05.2025 в 02:19, GreenTea сказал(а): Очень нравится этот пейзаж! У тебя он хотя бы был начат, а у меня уже около десятка лет лежит такой набор. Домики за речушкой такими родными кажутся! Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Всем привет! У меня по-прежнему много работы, хоть и июнь: экзамены и отчеты. Но я ковыряла крестики. Вот что есть на данный момент в гаечку, пожалуйста Auria, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 04.06.2025 в 14:18, Raduga777 сказал(а): Очень понравились твои сойки! Картинка почти 3D получилась. Наташа, привет! Спасибо! Я согласна: картинка прям объемная получилась. 04.06.2025 в 14:18, Raduga777 сказал(а): она имитирует голоса некоторых птиц и животных Это да, я читала 04.06.2025 в 14:18, Raduga777 сказал(а): может съесть и чужие яйца, и птенцов, и ящериц с лягушками А вот этого не знала, спасибо за информацию 04.06.2025 в 14:18, Raduga777 сказал(а): Очень нравится этот пейзаж! Я уже не помню, что меня привлекло в нем, когда я этот набор покупала. Может, умиротворяющий пейзаж, где идет спокойная, размеренная жизнь: домики, церковь, луга, лес, речка. По цветам, мне кажется, слишком ярко. Хотя, может, полная вышивка будет нормально смотреться, а тем более оформленная. 04.06.2025 в 14:18, Raduga777 сказал(а): у меня уже около десятка лет лежит такой набор Наташа, схема черно-белая символьная, понятная, бэка там минимум, ниточки только тонковаты, постоянно перекручиваются. Приходится иглой рассоединять и поправлять крестики, а это долговато. Скоро уже июль, как Рита Palex сказала Raduga777 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2 минуты назад, GreenTea сказал(а): Скоро уже июль, как Рита Palex сказала Я освежила в памяти, что я написала про июль?! Лена, ты молодчина! "Наковыряла" такую симпатичную картинку! До конца июня точно закончишь, успехов! GreenTea, Raduga777 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Рита, спасибо огромное за отзыв! 6 минут назад, Palex сказал(а): До конца июня точно закончишь, успехов! Ты в меня веришь! 6 минут назад, Palex сказал(а): Я освежила в памяти, что я написала про июль?! 08.05.2025 в 00:31, Palex сказал(а): К тому же июль не за горами Рита, твои слова для меня - руководство к действию! Буду стараться! Raduga777 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Девочки, нужны ваши опытные советы. У меня есть схема, которая шьется на Линде 27 (для меня, никогда не шившей и не пробовавшей на равномерке - это засада). Равномерка 27 равна же Аиде 14? А если мне нужно уменьшить? Например, Аида 16? И я хочу эту схемку вышить на вещичке одной хорошей (есть задумка). Водорастворимую Аиду 14 я встречала, а вот 16 не попадалась. И будет ли хорошо смотреться картинка на Аиде, если она для равномерки? А хочу уменьшить по причине того, что на 14 Аиде может не поместиться рисунок на вещичку. Размер готовой работы 27 см*30 см. Вот как я заморочилась. P.S. схемку я уже приобрела Raduga777 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение