20 июня Лена, привет! На мой взгляд, не имеет большого принципиального значения вышивать на равномерке или на канве. Схемы универсальны. Другое дело - восприятие, эстетика. Тут зависит скорее от сюжета. Ты посмотри, в галерее есть примеры отшивов одного и того же сюжета на разных основах. Мой физалис точно был отшит в разных вариантах. А если полная зашивка - так нет смысла шить на равномерке. 19 часов назад, GreenTea сказал(а): Красиво получается, цвета хоть и яркие, как ты пишешь, но сдержанные, без разброса по цветам. Желаю быстрого завершения, чтобы нам насладится оформлением готовой работы GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 19 часов назад, GreenTea сказал(а): Водорастворимую Аиду 14 я встречала, а вот 16 не попадалась Да, сейчас в продаже только 14-ая, а до санкций можно было купить зарубежом 16-ую и 18-ую, моя знакомая покупала в каком-то английском интернет-магазине. Лена, есть ещё водорастворимая бумага и пленка, но про них я подробно не напишу, не изучала..... GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля Всем привет! После последнего показа в вышивке я не продвинулась далеко, тк еще работаю. Устаю, поэтому силы восстанавливаю с помощью дневного сна, вышивать получается по нескольку крестиков всего, а планов как у Наполеона. Хоть бы Панновский "Июль" закончить в июле Raduga777, Auria, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля Оля, Рита, спасибо за ваше мнение, очень ценно для меня. Изучаю вопрос. Теперь не могу найти канву растворимую нужного мне размера Auria и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 20.06.2025 в 01:46, GreenTea сказал(а): . Вот что есть на данный момент Такая тут летняя благодать! 20.06.2025 в 02:27, GreenTea сказал(а): Равномерка 27 равна же Аиде 14? На Линде размер получится чуть-чуть больше, чем на Аиде 14) 20.06.2025 в 02:27, GreenTea сказал(а): И будет ли хорошо смотреться картинка на Аиде, если она для равномерки? Тут, скорее, дело вкуса --- нравится ли "клеточность" Аиды в незашитых участках или душе хочется бОльшей плавности? Так что если вид незашитой Аиды не смущает, то да, будет хорошо смотреться) На равномерке в целом поудобнее вышивать, если дизайн предполагает дробные крестики и(или) несчётный бэк. Но я и на Аиде вполне справляюсь (ладно, с разного вида дробями и узкокрестиками я почти не сталкивалась, так что тут скорее умозрительно). Но поначалу определённо будет непривычно) У меня дело пошло только когда я наконец сообразила, как считать расстояния и не сбиваться)) Но хотя бы разок попробовать равномерку, я думаю, всё равно есть смысл, чтобы сложить собственное о ней впечатление))) 20.06.2025 в 02:27, GreenTea сказал(а): И я хочу эту схемку вышить на вещичке одной хорошей (есть задумка). Хмммм А ты дизайн хочешь вышить на вышивальной основе или сразу на ткани (через "переводную" канву)? Потому что тогда вопрос аида/равномерка не совсем актуален, вышивальная основа уберётся и останется только сама ткань) Я встречала только 14ю водорастворимую и, вроде, разных каунтов ниточную (чтобы выдёргивать). Но тут такое дело. Я вот размечаюсь нитками, соответственно есть опыт их выдёргивания по окончанию процесса. Так вот даже не прошитые крестиками нитки далеко не всегда легко "идут", им довольно часто требуется помощь поддеванием нитки по ходу линии. С зашитыми нитями всё будет гораздо грустнее, так что если только совсем какие-то малышки есть смысл на такой основе пробовать, кмк. 05.07.2025 в 01:56, GreenTea сказал(а): вышивать получается по нескольку крестиков всего, а планов как у Наполеона. Хоть бы Панновский "Июль" закончить в июле Главное, что --- хоть понемногу, но получается. Желаю наконец добраться до отпуска и хорошенько в нём отдохнуть, морально и физически))) 05.07.2025 в 01:57, GreenTea сказал(а): Теперь не могу найти канву растворимую нужного мне размера Ещё пару слов о водорастворимой канве и размерах. Насколько я знаю, она, даже "рулонами", идёт одинаковой (и не очень большой) ширины. Если дизайн больше, нужно будет надставлять второй кусок. GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля Всем привет! Хозяйка решила заглянуть в свой домик. Сейчас пыль очередную смахну. Я официально в отпуске уже как 2,5 недели, а по факту только полторы, поэтому я еще не могу сказать, что вполне отдыхающая. Дел по дому полно, на даче родителям нужно помогать, да еще жара изнуряющая. К вечеру как выжатый лимон. Коты тоже страдают Auria, cozy_stitch, Татьяна И и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля Тем не менее, немного ковыряла "Июль" Панновский ( не в гайку) Конечно же, при активном участии помощников, иначе мало продвигаюсь, а июль подходит к концу Татьяна И, Tatiana Ch., Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 07.07.2025 в 08:23, Kattrielle сказал(а): Желаю наконец добраться до отпуска и хорошенько в нём отдохнуть, морально и физически))) Катюш, спасибо! Сейчас только разгонишься отдыхать, а уже финита ля комедия 07.07.2025 в 08:23, Kattrielle сказал(а): На Линде размер получится чуть-чуть больше, чем на Аиде 14) Ясно, спасибо. Хочу еще раз все просчитать 07.07.2025 в 08:23, Kattrielle сказал(а): Так что если вид незашитой Аиды не смущает, то да, будет хорошо смотреться) На равномерке в целом поудобнее вышивать Катя, я равномерку еще не пробовала. Набор уже у меня, там равномерка. Мне очень захотелось этот дизайн сделать на вещи, это же только через водорастворимую канву. Да, её я нашла только в 14 каунте и то кусочки везде небольшие. Мне еще главное, чтобы рисунок поместился на вещи. По размерам на равномерке рисунок размещается прям впритык. В общем, я пока думаю и продолжаю шить "Июль" Панны Raduga777, Kattrielle и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Всех приветствую в домике. Принесла продвижение по "Июлю" ( в гаечку, пожалуйста) Июль заканчивается, и процесс подходит понемножку к концу. Осталось небо, камыши внизу и березки по бокам. Сегодня переставила пяльца на финальный рывок Sneganna, Auria, relax_cross_stitch и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Девочки, вопрос, как опытным рукодельницам: есть моменты, на что обратить внимание при оформлении в багетке? И стекло очень нужно? И какое? Sneganna, Auria и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 24.07.2025 в 22:55, GreenTea сказал(а): Конечно же, при активном участии помощников, иначе мало продвигаюсь, а июль подходит к концу Прелесть, какие красавцы! 15 минут назад, GreenTea сказал(а): Девочки, вопрос, как опытным рукодельницам: есть моменты, на что обратить внимание при оформлении в багетке? И стекло очень нужно? И какое? Это всё вкусовщина, главное, чтобы багет смотрелся с вышивкой, работники багетных, обычно, помогают с вариантами. По поводу стекла... Тоже вкусы у всех разные. Если картина планируется висеть в чистых комнатах, то можно и без стекла. Я люблю обычное, антиблик мне не нравится, а музейное дорогое и у нас его нет. Sneganna, Auria, Татьяна И и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Лена, привет. Хорошо продвинулась в Июле. Осталось немного, может успеешь до конца месяца? По поводу багетки. Выбирай, что нравится и на твой взгляд подходит, потому что это будет висеть у тебя. Помни - дерево дороже пластика, антибликовое стекло дороже простого, а музейное стоит как чугунный мост (раз в 5 дороже, но оно того стоит). Я только на маленьких ставила. В принципе стекло не обязательно, но оно защищает от загрязнения и пыли надолго. Всё таки в багетке закрывают всё герметично сзади. Поэтому исходи из того, где будет висеть картина, если на кухне, то лучше под стекло. Антибликовое стекло добавляет немного матовости или даже мутности, это практически незаметно, если не знать. Но на черной канве его лучше не делать. Хотя обычное стекло трудно сфотографировать без бликов. Есть несколько типов натяжения, я знаю два - это когда приклеивают (я против этого) и когда натягивают (когда меняла раму, увидела, что это сделано степлером). Поэтому если не ставить стекло, то особо не настираешься, если испачкается. В общем, даже когда ты думаешь, что выбрала самый идеальный багет (багетный уголок), то всё равно сохраняется элемент неожиданности, до тех пор пока не увидишь вышивку в полном обрамлении. И пока ждёшь, часто бывают муки - а тот ли багет ты выбрала, а может надо было всё таки другой, третий, пятнадцатый... Но, поверь, хоть иногда это и мучительно - выбирать, но это приятные муки. Иногда бывает попадание с первого багета, если повезёт. Желаю тебе удачи и вдохновения. И запаса времени. relax_cross_stitch, Tatiana Ch., Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля Девочки, Таня и Оля, спасибо за ответы! Оля, спасибо за такой полный, так сказать, обзор! Всё понятно теперь. Будем искать Raduga777, Auria, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Всем привет! Пока вышивального ничего не принесла, не укладываюсь в сроки: июль календарный закончился, а вышивальный еще никак не завершу. И простои были (пока дела переделаешь, летние всякие хлопоты), что-то и запал как-то пропал поднажать на финише. Надеюсь, скоро принесу завершенный процесс. А то руки уже перебирают наборы, и в мыслях уже шьется что-то другое Sneganna, Zanfiska, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 4 минуты назад, GreenTea сказал(а): Всем привет! Пока вышивального ничего не принесла, не укладываюсь в сроки: июль календарный закончился, а вышивальный еще никак не завершу. И простои были (пока дела переделаешь, летние всякие хлопоты), что-то и запал как-то пропал поднажато еп ь на финише. Надеюсь, скоро принесу завершенный процесс. А то руки уже перебирают наборы, и в мыслях уже шьется что-то другое Лена, привет! У тебя долгожданный летний отдых от школы уже начался? Главное на следующий июль'26 не перенести финиш , а месяц позже ерунда. Какой набор планируешь начать уже выбрала? GreenTea, Auria и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 28.07.2025 в 23:40, GreenTea сказал(а): Девочки, вопрос, как опытным рукодельницам: есть моменты, на что обратить внимание при оформлении в багетке? И стекло очень нужно? И какое? Лена, если еще актуально, я бы еще уточнила как они оформляют. Мне в одной багетке посадили всю работу на клей и обрезали по размеру того оргалита, на который приклеили. И узнала об этом я только тогда, когда хотела переоформить. Грустно. А так я все ниточные наборы под антиблик, а бисер под обычное. Еще в последний раз свои гигант оформила под акриловое стекло, иначе с обычным, вес был бы просто огромным и надо было бы что-то еще там городить с рамой. Рамы в основном выбираю из пластика. Багетное стекло ни разу не пробовала, но видела как смотрится на образцах. Ну что сказать, круто конечно, но цена меня отпугнула. 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Всем привет! Пока вышивального ничего не принесла, не укладываюсь в сроки: июль календарный закончился, а вышивальный еще никак не завершу. И простои были (пока дела переделаешь, летние всякие хлопоты), что-то и запал как-то пропал поднажать на финише. Надеюсь, скоро принесу завершенный процесс. А то руки уже перебирают наборы, и в мыслях уже шьется что-то другое У меня наоборот к финишу включается какой-то моторчик... Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Всем привет! 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): У тебя долгожданный летний отдых от школы уже начался? Да, официально с 8 июля, а по факту только с 20 июля. Дела были еще рабочие. Да и отдых так себе: дел домашних каждый день набирается, на даче нужно помогать, и к вечеру уже всё, хочется ни на что не реагировать. Мне бы с недельку в какой-нибудь пустынный уголок да ни с кем не разговаривать 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Главное на следующий июль'26 не перенести финиш Не-не-не, растягивать так удовольствие не буду 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Какой набор планируешь начать уже выбрала? Я уже глазами многое вышила Не заметила, как набрала закрома. Много чего хочется начать. Но уже давно собираюсь и дала себе слово, что начну некогда приобретенную конфетку от Танечки И "Мечеть Кул-шариф" relax_cross_stitch, Auria, Татьяна И и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 1 час назад, Sneganna сказал(а): У меня наоборот к финишу включается какой-то моторчик... Да у меня как-то временами. Когда есть настроение, так оно и хочется продвигать и шустро идет. А если без настроения или дел полно было, то как обязанность поковыряешь немного. Финал недалеко уже, нужно поднажать. 1 час назад, Sneganna сказал(а): Лена, если еще актуально, я бы еще уточнила как они оформляют. Снежанна, спасибо большое за советы! Все, что касается вышивки и оформления, для меня очень актуально! Raduga777, Zanfiska, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 25.07.2025 в 01:08, GreenTea сказал(а): Катя, я равномерку еще не пробовала. Ну хотя бы попробовать, как по мне, интересно. Хоть узнаешь, "зашло" тебе или нет Не обязательно на этом процессе, если он у тебя на одежду просится, на чём-нибудь потом другом))) Мне вот, определённо, понравилось. Но заменять все основы из наборов на неё не захотелось 29.07.2025 в 01:40, GreenTea сказал(а): Девочки, вопрос, как опытным рукодельницам: есть моменты, на что обратить внимание при оформлении в багетке? И стекло очень нужно? И какое? Про способы оформления тут уже девочки указывали, поклейке с обрезкой точно сказать своё веское фу) По остальным вариантам даже не знаю))) Если оформляешь в багет, стекло желательно поставить, конечно, а то пыль не дремлет) Ну разве что для бисера полной зашивки не знаю... С обычным стеклом вполне неплохо смотрится, я раньше даже ставила пластиковое (пока оно был дешевле), с ним всё такое лёгенькое))) Я, честно, визуально не отличаю, просто там стекло или пластик, если не задаюсь такой целью... Но пластик легче царапается Антиблик и музейку ни разу не использовала, так что не подскажу, насколько есть смысл раскошеливаться))) При приёмке работы можно попросить, чтобы перенатянули, если с первого раза не старались некрасиво... 21 час назад, GreenTea сказал(а): Да и отдых так себе: дел домашних каждый день набирается А, может, устроить себе разгрузочную неделю под девизом "пыль лежит и я полежу"? Очень способствует отпускному настроению, если отдых проходит в домашне-дачной обстановке) 21 час назад, GreenTea сказал(а): Я уже глазами многое вышила Не заметила, как набрала закрома. Много чего хочется начать. Ой, как я тебя в этом понимаю))) Хочу всё-и-сразу, а рук только 2, и пялец 6 5 штук, не особо разбежишься, если не любитель снимать-ставить пяльцы каждый раз))) А сокровища свои ты спрятала или просто не загружала на сайт?))) Мне кажется, я в своих окончательно запутаюсь без местного сервиса закромов GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 28.07.2025 в 23:37, GreenTea сказал(а): Сегодня переставила пяльца на финальный рывок 03.08.2025 в 22:41, GreenTea сказал(а): Надеюсь, скоро принесу завершенный процесс. А то руки уже перебирают наборы, и в мыслях уже шьется что-то другое Желаю успешно закончить "Июль" и начать новое! GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:24 Всем привет! Уже пыли накопилось за моё отсутствие. На меня в 15-ых числах напал какой-то вирус, я неделю лежала пластом, потом еще неделю приходила в себя, делала домашние и садово-огородные дела. И вдруг как-то внезапно настало время выходить на работу. Вот уже 2 дня как я полноценно работаю работу, правда, еще все в состоянии раскачки. "Июль" я еще не закончила, но осталось прям чуть-чуть. Как говорится: начать и закончить в гаечку Auria, relax_cross_stitch, Татьяна И и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:27 Катя, спасибо за рекомендации. В багетку я честно-пречестно собиралась, но вдруг внезапно закончились тугрики. Теперь ждать з/п после отпуска. 10.08.2025 в 14:11, Palex сказал(а): Желаю успешно закончить "Июль" и начать новое! Рита, спасибо! Я в мыслях уже перешила все свои запасы Raduga777, Auria и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 20:21 GreenTea, ой и правда, ещё так недавно был июль, а ты собиралась до конца июля вышить "Июль". А уже всё, снова в школу! С началом учебного года! Пусть будет интересным, воодушевляющим! И береги себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 03.09.2025 в 00:24, GreenTea сказал(а): "Июль" я еще не закончила, но осталось прям чуть-чуть. Как говорится: начать и закончить Лена, совсем немножко осталось! Как же мне нравится! Такой душевный, родной пейзаж! С началом нового учебного года! Не болей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение