Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18.02.2026 в 10:44, Raduga777 сказал(а):

Направление полукреста, не совпадающее с верхним стежком полного креста, используется для создания визуальных эффектов: чтобы выделить элемент, отделить его от фона

Спасибо! Я так и поняла

Так душевно!

Спасибо! Да, от картины веет спокойствием и умиротворением. Смотришь, и хочется туда, на природу, в тишину.

Как будешь оформлять?

Пока не знаю. Что-то я застопорилась с багетками. Та, которую я присмотрела,  - "Багет корсет" - куда-то переехала. Нет свободного времени её поискать. Одно место знаю, где багеты есть, но там что-то приемщица или кто она там очень нервная. Не могу определиться, куда податься. У меня еще и сойки ждут

оленек, Raduga777 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за поздравления! Я тоже в свою очередь тебя поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть Лошадка приносит больше радостных событий, приятных новостей и судьбоносных встреч!

Auria, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сделала дубль

20260220_134925.thumb.jpg.ab9b9d92d2eed4d8ffc6e8c3dc9fe565.jpg ( не в гаечку)

Это снова Юлий. Теперь он поедет к моему мастеру по маникюру. Хотела на днях подарить, но теперь уже к 8 марта.

Шью потихоньку Мечеть, но там только малюсенький уголок образовался. Хотя сейчас и каникулы, времени как-то не особо много. Сейчас читаю много

Поделиться сообщением

20.02.2026 в 23:41, GreenTea сказал(а):

Девочки, сделала дубль

20260220_134925.thumb.jpg.ab9b9d92d2eed4d8ffc6e8c3dc9fe565.jpg ( не в гаечку)

Это снова Юлий. Теперь он поедет к моему мастеру по маникюру. Хотела на днях подарить, но теперь уже к 8 марта.

Лена, забавный подарок ты придумала! :girl_smile: Пусть он будет по душе одариваемому! 

GreenTea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! С первым днем весны! Пусть она приходит не календарная, а самая настоящая!

884546902_1.thumb.jpg.1714a6ab10af010d55730c97af16d7dd.jpg

Kattrielle, Auria, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2026 в 14:18, Raduga777 сказал(а):

Лена, забавный подарок ты придумала! :girl_smile: Пусть он будет по душе одариваемому! 

Наташа, спасибо! Я тоже думаю понравится!

Мечеть я пока не шила, потому что.....(барабанная дробь), ко мне приехал Ипполит от Аннушки. Нужно сделать дубль для моего стилиста по волосам :thanks:И на этом, думаю, всё....хотя "никогда не говори "никогда" :laugh2:

Поделиться сообщением

01.03.2026 в 12:39, GreenTea сказал(а):

приехал Ипполит от Аннушки

Поздравляю с пополнением! :give_heart:  Ипполит протиснулся вперёд без очереди :D

GreenTea и NataliBelay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие рукодельницы, девочки, с праздником весны! Счастья, здоровья, мира, гармонии в душе, уюта семейного, удачи во всех делах, весеннего обновления!

1318664396_8.thumb.jpg.7b39819deec4f5ea5898cb7d7e066736.jpg

Tatiana Ch., NataliBelay, Auria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.03.2026 в 12:58, Raduga777 сказал(а):

Ипполит протиснулся вперёд без очереди :D

Да, Наташа, протиснулся, тк мне уже пора к парикмахеру :laugh2:

Raduga777 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.01.2026 в 17:04, GreenTea сказал(а):

Девочки, я правильно понимаю, что полный крест и полукрест идут в разных направления? Вот такая картинка прикладывается

20260108_122828.thumb.jpg.c9c0aed6761863fe3a978c9bf67c735f.jpg 

Да, тут хорошо это показано. Обычно они в разных направлениях тогда, когда фрагменты с полукрестом являются как бы фоном для фрагментов с полным крестом. 

Но бывает, когда фрагмент с полукрестом является продолжением фрагмента с крестом, когда они одно целое. Тогда верхний стежок креста должен быть обязательно совпадать с направлением полукреста. 

Леночка, спасибо большое за все поздравления, пожелания!

Тебе тоже желаю всего самого хорошего!

GreenTea и Giulina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всех приветствую в своем домике!

18.03.2026 в 16:34, NataliBelay сказал(а):

Леночка, спасибо большое за все поздравления, пожелания!

Тебе тоже желаю всего самого хорошего!

Наташа, спасибо! Рада видеть у себя в гостях. Спасибо за поздравления!

Правда, хозяйка сама отсутствовала уже долго, заработалась. Ничего толком не вышивала. Ипполита только начала, мечеть не продвинула

Скрытый текст

Разболелись у меня зубы, почти 2 недели мучилась. К врачу нужно, но боюсь не могу. И денег нужно много :unsure:

И как-то не вышивалось мне всё это время. Погода налаживается, думаю, и настроение появится.

Скрытый текст

20260327_102459.thumb.jpg.516297b0574efc14e94a3cb0528047d9.jpg

Представляюсь

relax_cross_stitch, Auria, Аментет и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Я созрела - вчера отдала соек в багетку. Долго изучала наши багетки, остановилась на одной. Раньше я там часто была, тк там еще и фотосалон, а, может, наоборот. "Багет-корсет" в городе-спутнике, ехать далеко. Представительство было у нас, но магазин тот в прошлом году переделали и куда-то делся отдел. Интернет говорит одно, а по факту никого нет. Так вот. Долго я думала, как это всё будет происходить. Как я буду выбирать багеты, паспарту подбирать. Причем в голове никаких вариантов не было. А когда пришла, вообще растерялась, чувствовала себя овцой. Мне предложили 4 варианта багета, 2 я сразу отмела, а между двумя другими долго не могла определиться. Девушка прикладывает одно-другое и говорит: очень красиво будет! Я стою только глазами хлопаю. В итоге всю конструкцию собрали, она говорит: смотрите, как вам? Как мне? Вроде бы и ничего. На том и остановились. 10 минут мой выбор составил и 10 минут оформление и оплата. Стою я потом на остановке с квитанцией и думаю: Что это было? В итоге не знаю, как всё получится. Вроде подбирали в тон цветов вышивки. Светло-бежевое паспарту и светло-голубой багет с серебристой окантовкой. Вроде правильно запомнила детали. И обычное стекло. Даже не спросила, сколько будет стоить музейное. Немного расстроилась. Может, конечно, зря. Теперь уже дело сделано. Ну, будет первый мой опыт в багетке

Поделиться сообщением

Сейчас дошиваю Ипполита, которого хотела подарить еще на прошлой неделе, но не было времени в достатке. Хотя я уже на той неделе подстриглась. Пообещала доделать и завезти. Значит, нужно поторапливаться. На этой неделе каникулы, время есть, но тут праздники и дела небольшие. Надеюсь дошить быстро и продвигать мечеть

Auria, relax_cross_stitch, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, тадааааам! Сегодня я уже забрала соек, хотя сказали пару недель ждать.

20260411_134951.thumb.jpg.16cb944c9f15063791ca28fe0b741b99.jpg 20260411_143412.thumb.jpg.7c74742d15310719f84b263900290c4e.jpg 20260411_143500.thumb.jpg.e21f53a7e2bcbe1d714c7d389d53d183.jpg(багет поближе)

Кажется, ничего так получилось. Хожу постоянно смотрю. Правда, сфоткать было проблемно, тк стекло обычное

relax_cross_stitch, Nadinka-Blondinka, Auria и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, GreenTea сказал(а):

Девочки, тадааааам! Сегодня я уже забрала соек, хотя сказали пару недель ждать.

20260411_134951.thumb.jpg.16cb944c9f15063791ca28fe0b741b99.jpg 20260411_143412.thumb.jpg.7c74742d15310719f84b263900290c4e.jpg 20260411_143500.thumb.jpg.e21f53a7e2bcbe1d714c7d389d53d183.jpg(багет поближе)

Кажется, ничего так получилось. Хожу постоянно смотрю. Правда, сфоткать было проблемно, тк стекло обычное

Лена, поздравляю твоих соек и тебя с оформлением!

Получилось нежно и снежно! Цвет рамочки здорово перекликается с цветом неба и самими сойками. И паспарту аналогично.

GreenTea и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю! Очень красиво и гармонично оформлены сойки! Здорово!:clapping:

GreenTea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки: Юля, Оля, спасибо за добрые слова! Сама хожу любуюсь. Вроде была небольшая тряпочка с вышивкой, а тут целая картина. Первое оформление.

Татьяна И, Auria, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, GreenTea сказал(а):

Первое оформление.

Лена, от души поздравляю! :give_heart: :l_martini: Первое оформление  -- это же настоящий праздник! Потом будешь смотреть на эту работу с особым чувством. Мне кажется, замечательно получилось! Начало положено! Тропинка в багетку протоптана! :D Желаю ещё много удачных оформлений впереди! 

14 часов назад, GreenTea сказал(а):

Вроде была небольшая тряпочка с вышивкой, а тут целая картина.

Да-да! Это настоящее волшебство! 

10.04.2026 в 22:28, GreenTea сказал(а):

А когда пришла, вообще растерялась, чувствовала себя овцой.

Ой! :biggrin: Лена, чтобы в следующий раз чувствовать себя увереннее, можно почитать в интернете о принципах оформления. Также есть сайты, предлагающие опцию  виртуального оформления, где можно "поприкладывать" разные паспарту и рамочки, чтобы предварительно определиться с цветовыми сочетаниями и идти в багетку уже с какой-то идеей. :)

10.04.2026 в 22:28, GreenTea сказал(а):

И обычное стекло. Даже не спросила, сколько будет стоить музейное. Немного расстроилась. Может, конечно, зря.

Может, картина будет висеть в месте, где стекло не будет сильно бликовать? Зачем напрасно расстраиваться? Музейка сейчас и правда очень дорогая! 

GreenTea и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

от души поздравляю

Наташа, рада тебя видеть у себя в темке. Спасибо большое за поддержку! Хожу уже 3-й день и смотрю то с одной стороны, то с другой.

А сегодня взяла в руки и расстроилась: задник пошёл волнами. Когда получала, всё выглядело достойно. От чего это, интересно. В эту багетку в ближайшие дня не попаду: не будет времени, тк каникулы закончились и у нас сегодня таакоооой дождь идет, что обещают его всю ночь и еще завтра. Везти переделывать? Или задник не видно у стены?

Лена, чтобы в следующий раз чувствовать себя увереннее, можно почитать в интернете о принципах оформления.

Я так делала, но ничего не вспомнила, когда подбирали оформление. Но я уже смотрю, что по-другому и не нужно как бы.

Музейка сейчас и правда очень дорогая! 

Да, я тоже слышала от девочек. Но даже не спросила, чтобы просто прицениться.

Поделиться сообщением

Тропинка в багетку протоптана!

Да вот теперь не знаю из-за этого задника. Почему так произошло. Вроде сначала показалось, что тонкая фанерка, а сейчас ближе рассмотрела - толстая картонка. Как у вас, девочки, задники оформлены? Что за материал?

Поделиться сообщением

У моих задник тоже из картона. Раньше был потоньше, сейчас потолще делают. Прикрепляют степлером довольно часто. От картона зависит внешний вид задника. 17761026382245604713697205120616.thumb.jpg.841ac594d7905f0c8c01866155f7256a.jpg 1776102702392672814268670011322.thumb.jpg.09eb8ecaad61d5be86415f9a594e8dae.jpg

GreenTea и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, GreenTea сказал(а):

Да вот теперь не знаю из-за этого задника. Почему так произошло. Вроде сначала показалось, что тонкая фанерка, а сейчас ближе рассмотрела - толстая картонка. Как у вас, девочки, задники оформлены? Что за материал?

Лена, если есть возможность, лучше отнести, чтобы переделали. Может, задник пошёл волнами из-за перепада температур или влажности. Ещё так бывает, если картон некачественный, недостаточно жёсткий или неплотно прижат к раме. Если пока возможности нет пойти в багетку, можно чуть увлажнить задник из пульверизатора и положить под пресс (аккуратно, конечно). 

Auria и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в