24 октября 2022 Только что, Raduga777 сказал(а): У нас то же самое. Как бы мне хотелось, чтобы День вышивальщицы был не в пасмурном ноябре, а весной или летом, чтобы и день был длинный, и света достаточно для качественных фотографий! Значит надо то, что хочешь выставить на следующий конкурс начинать вышивать сейчас - чтобы вышить, летом пофоткать и не париться! Хотя я сама такая - все в последний момент - и оформление и фото - сегодня притащила картину на работу, на обеде пойду фотографировать, благо светло Аленка-2, Пушистая, lamina-65 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 36 минут назад, Raduga777 сказал(а): У нас то же самое. Как бы мне хотелось, чтобы День вышивальщицы был не в пасмурном ноябре, а весной или летом, чтобы и день был длинный, и света достаточно для качественных фотографий! Не, в ноябре лучше. Весна - это праздник сам по себе. Весна - это возрождение, это радость, это первое теплое солнышко, это капельки с сосулек, это первые нежные листочки... Ноябрь... Я не люблю осень. Все опадает, холодает, дождь, слизь из листьев под ногами... Хоть что-то должно радовать и вселять надежду. феня777, Vika71, Juliay и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Значит надо то, что хочешь выставить на следующий конкурс начинать вышивать сейчас - чтобы вышить, летом пофоткать и не париться! Это был бы идеальный вариант , но когда вышиваешь круглый год, в т.ч. осенью, и успеваешь с оформлением до конкурса, то приходится фотографировать в тех условиях, что есть. На работу тоже недавно носила вышивку. Фоткала на дереве возле офиса, так работу ветром с ветки сдуло, благо что земля уже была устлана опавшими листьями. asdfgh090490, Tatiana2406, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Эх, солнце тоже не всегда помогает, потому что тень отражается, если вышивка со стеклом. Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Вытянула шапку вверх и в сторону, чтобы и шапкина тень все покрывала -теперь внизу отражение! Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. pellbell, Маса, АлёNка и 103 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, солнце тоже не всегда помогает, потому что тень отражается, если вышивка со стеклом. Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Вытянула шапку вверх и в сторону, чтобы и шапкина тень все покрывала -теперь внизу отражение! Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. мама дорохая, я не могу больше смеяться ......... уморила ты, Надежда, добила меня шапкина тень Ledianaid, Беладонна, nataly206 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 49 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): солнце тоже не всегда помогает, потому что тень отражается, если вышивка со стеклом. Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Вытянула шапку вверх и в сторону, чтобы и шапкина тень все покрывала -теперь внизу отражение! Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. Ой спасибо!!! настроение подняла на 200%!! Надежда Минск, СветланаМ, Raduga777 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Надя, ты сделала мой день, ржу в голос Juliay, Мультифрукт, korund и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, солнце тоже не всегда помогает, потому что тень отражается, если вышивка со стеклом. Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Вытянула шапку вверх и в сторону, чтобы и шапкина тень все покрывала -теперь внизу отражение! Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. Надюша, Все мы такие Я в прошлом году так в обеденный перерыв по парку скакала, перебираясь от куста к кусту, от клумбы к скамейке, от пеньков к елям Народ косился, как на ненормальную. Хорошо, что коллеги меня не видели нельга, nataly206, InnaN и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, ..... Надежда, вся моя семья передаёт тебе пламенный привет Гогочут всё Жаль, у меня сегодня сил нет, а то бы я пошла по квартирам с этим рассказом Мультифрукт, Nadinka-Blondinka, Tatiana2406 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Надя, спасибо за рассказ. Ты сделала мой вечер! 35 минут назад, Lorans сказал(а): Народ косился, как на ненормальную. Хорошо, что коллеги меня не видели Наташа, это ты часовню снимала? Зато какой кадр! Девчонки, весело с вами! Я все свои работы снимаю на одном месте на кухне с "дежурного" гвоздя. Там освещена стенка хорошо. И то сто раз снимешь-переснимешь, прыгаешь-прыгаешь, светлого дня, лучшего времени суток ищешь, к тому же от бликов убегаешь. Причем как правило не один день прыгаю. Снимаю как только оформлю - и в галерею. И все. Те же фото потом и на конкурс. Потому что знаю, лучше у меня не получится, хоть убейся. На улицу никогда с работами не выходила, я там упрыгалась бы! А потом бы и не разогнулась! Хотя... есть соблазн попробовать , но уже не в этот год. colin, Путешественница, korund и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, солнце тоже не всегда помогает, потому что тень отражается, если вышивка со стеклом. Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Вытянула шапку вверх и в сторону, чтобы и шапкина тень все покрывала -теперь внизу отражение! Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. Надя, я уржалась! InnaN, Nadinka-Blondinka, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, солнце тоже не всегда помогает, потому что тень отражается, если вышивка со стеклом. Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Вытянула шапку вверх и в сторону, чтобы и шапкина тень все покрывала -теперь внизу отражение! Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. Фотограф должен быть как вампир - не отражаться в зеркалах и не отбрасывать тени))) Мультифрукт, sakineva, Tatiana2406 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 36 минут назад, IvgaLis сказал(а): Фотограф должен быть как вампир - не отражаться в зеркалах и не отбрасывать тени))) А еще уметь превращаться в туман при необходимости убрать лишнее солнце - точно, вампир! ss-kostenko, Толика, оленек и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, солнце тоже не всегда помогает, потому что тень отражается, если вышивка со стеклом. Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Вытянула шапку вверх и в сторону, чтобы и шапкина тень все покрывала -теперь внизу отражение! Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. Ой Надюша, это Оскар! Ржу в голос! Но поверь ты не одна такая!!! Вспомнила, как я ползала и стояла на коленях и в разных позах у себя в парке чтоб свой Карлов мост сфоткать. Мимо шли люди с собаками и у них тоже такие взгляды были что я ку- ку. Lorans, Raduga777, СветланаМ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Надюша,дорогая спасибо тебе!Такое настроение смурное,а тут твоя история))))Мы все немного сумасшедшие,когда фотографируем вышивку,я тоже,как та обезьяна по всей квартире бегаю,пока не найду хороший ракурс,дети просто молча на меня смотрят,переглядываясь)))Причем,я бегаю,как ошпаренная-то включу свет,то выключу,штору открою-штору закрою, в общем-кино)))) СветланаМ, Elenana, ss-kostenko и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, солнце тоже не всегда помогает, потому что тень отражается, если вышивка со стеклом. Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Вытянула шапку вверх и в сторону, чтобы и шапкина тень все покрывала -теперь внизу отражение! Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. Ой, ржунимагу. 2 часа назад, IvgaLis сказал(а): Фотограф должен быть как вампир - не отражаться в зеркалах и не отбрасывать тени))) Или надевать черную кофту задом наперед. 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): А еще уметь превращаться в туман при необходимости убрать лишнее солнце - точно, вампир! Я ужас, летящий на крыльях ночи. 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Ой Надюша, это Оскар! Ржу в голос! Но поверь ты не одна такая!!! Вспомнила, как я ползала и стояла на коленях и в разных позах у себя в парке чтоб свой Карлов мост сфоткать. Мимо шли люди с собаками и у них тоже такие взгляды были что я ку- ку. Ой, мы все кук-ку... пару лет назад я отбежала с работы в багетку, чтобы на обратном пути сфоткать работу под живописными деревьями. Устанавливая работу, перекладывала веточки-листочки, маскировала окурки, и так от дерева к дереву под взглядами редких прохожих. А дома просмотрев фотки, обнаружила на каждой окурки-невидимки, которые в глаза не бросались, но на фото проявились во всей красе. Vika71, kreolka, reyjeff и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 23.10.2022 в 11:51, Raduga777 сказал(а): -------------------- У меня всегда почему-то на конкурс оказывается 4 претендента -- не больше и не меньше. Иногда приходится даже жребий бросать, так как не могу определиться. Наташа, я тоже прибегаю к жребию. Но не в отношении того какие работы выдвинуть на конкурс. У меня часто возникают проблемы при голосовании. Пример. Нравятся в категории 5 картин. Проголосовать можно только за 3. В таком случае решает жребий. феня777, Vika71, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. И меня Надя не то чтобы рассмешила. Я хохотала до слез! Сама с картинами на улицу не выхожу. Как написала Татьяна "я там упрыгалась бы! А потом бы и не разогнулась! " Мультифрукт, vodonika, вишенка аллая и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 У Надежды явный талант к писательствуДавненько ничего смешнее не читала нельга, Alina1989, teresa и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Надя, спасибо за рассказ. Ты сделала мой вечер! Наташа, это ты часовню снимала? Зато какой кадр! Девчонки, весело с вами! Я все свои работы снимаю на одном месте на кухне с "дежурного" гвоздя. Там освещена стенка хорошо. И то сто раз снимешь-переснимешь, прыгаешь-прыгаешь, светлого дня, лучшего времени суток ищешь, к тому же от бликов убегаешь. Причем как правило не один день прыгаю. Снимаю как только оформлю - и в галерею. И все. Те же фото потом и на конкурс. Потому что знаю, лучше у меня не получится, хоть убейся. На улицу никогда с работами не выходила, я там упрыгалась бы! А потом бы и не разогнулась! Хотя... есть соблазн попробовать , но уже не в этот год. Вот и я так же. Все в квартире . На улице у нас негде. Везде подъезды с лавками. Кто в домах живет тем легчетвесь двор в распоряжении. Да иипо квартире ходишь ходишь пока не найдешь нужного света. А если пасмурные дни то вообще ужас Tatiana2406, colin, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 16 минут назад, nata2017 сказал(а): Вот и я так же. Все в квартире . На улице у нас негде. Везде подъезды с лавками. Кто в домах живет тем легчетвесь двор в распоряжении. Да иипо квартире ходишь ходишь пока не найдешь нужного света. А если пасмурные дни то вообще ужас В теории можно на даче фотографировать, но когда встаёт вопрос ЧТО взять с собой, то можно захватить только малютку... а дома уговаривала мужа сходить пофоткать вместе, один раз согласился, больше не рискует... убегались по местным кустам, разыскивая рябину. mag, teresa, PrimaN и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Как это похоже на мою жизнь Я точно так же фотографию работы Со стороны явно смотрится дико. Но дома ещё веселее - дежурный чёрный халат, который надевается задом наперёд (выглядит это всё как смирительная рубашка, чесслово ), позы при этом такие, что йога просто отдыхает. Что-то типа "цапля, раскрывшая левое крыло и нависшая над лягушкой, которая еле просматривается в зеркальной глади воды". И потом стописят вариантов фотографии, но на каждой что-нибудь да не так - то бличок какой-нибудь крохотный или не очень, то свет не тот, то ещё что-то. И потом выбираешь меньшее из зол... Lorans, Путешественница, Tata44 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 5 минут назад, Molly21 сказал(а): И потом выбираешь меньшее из зол... И всё равно, нет предела совершенству. Хозяйка смешных зверей, Ксен40, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Читаю тут, читаю... И вопрос возник: а кто-нибудь развлекается извлечением стекла перед съёмкой? Ну там: разобрать работу, убрать стекло, собрать работу, сфотографировать, разобрать работу, вставить стекло, собрать работу) феня777, teresa, colin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Мы ждали его целый год Готовились и мечтали.... И вот осталось всего пару дней Мы всё опять прозевали... Кто суматошно иголкою машет, Кто-то в багетку летит со всех ног, Кто-то под деревом фото "ваяет", А кто по квартире скачет как йог! Но мы вышивальщицы - что это значит? А то, что не ищем мы легких путей! Главное, чтобы Сашенька наша Приняла наши фото в последний из дней! lamina-65, Татьяна И, reyjeff и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение