12 декабря 2023 24 минуты назад, almmatea сказал(а): Младший долго пытался меня уломать вышить всех трех Вильямов)) я его понимаю ну за три годика уговоришься - в год по одному Вилли будет не сложно almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Привет, Маша! У тебя как всегда: пока дочитаешь и досмотришь весь отчет, уже не помнишь, что было в начале Поздравляю с финишем индейца! (подобные разработки остались в далеком-далеком прошлом, к сожалению) 22 часа назад, almmatea сказал(а): куча блендов и километры бэка Как аккуратно выполнен бэк! 22 часа назад, almmatea сказал(а): Oh My Bird, Teresa Kogut Приятный дизайн, легко и интересно вышивался, с переходами ниток не заморачивалась) Какой веселый сюжет, прелесть! Мне кажется, собаке сейчас не поздоровится, лучше ей не связываться с индюшкой и ее хозяйкой!))) Начатые сюжеты очень милые и зимне-новогодние, правильное настроение обеспечено! 22 часа назад, almmatea сказал(а): Осталось всего три листа)) Ура! А сколько всего? almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 21 час назад, росомашка сказал(а): ну за три годика уговоришься - в год по одному Вилли будет не сложно Да, планы примерно такие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Привет, Ника!)) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя как всегда: пока дочитаешь и досмотришь весь отчет, уже не помнишь, что было в начале Согласна) Надо, конечно, почаще выползать с отчетами... это я еще не все показала на самом-то деле) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с финишем индейца! (подобные разработки остались в далеком-далеком прошлом, к сожалению) Спасибо, Ника!! Да, чудесная разработка Просто невероятно, как, например, лицо индейца сделано - крест, полукрест, странные (на первый взгляд) бленды, один фрузелок... а потом, после нескольких штрихов бэка такой объем появился, я просто сидела и разглядывала несколько минут в немом восхищении, поворачивая работу так и эдак) И там с каждым элементом такая история) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Как аккуратно выполнен бэк! Ох, я его неделю ковыряла)) Местами были моменты, которые на схеме выглядели, как опечатка, но нет, каждый раз я убеждалась, что все правильно)) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какой веселый сюжет, прелесть! Мне кажется, собаке сейчас не поздоровится, лучше ей не связываться с индюшкой и ее хозяйкой!))) Да-да-да)) А кошка предусмотрительно на дерево забралась, оставила пса разбираться с этими двумя остроносыми) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ура! А сколько всего? Двадцать один, если мне склероз не изменяет)Весной шесть лет будет, как я этот дизайн вышиваю)) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Начатые сюжеты очень милые и зимне-новогодние, правильное настроение обеспечено! Да)) И уже после стартов я вспомнила, что у меня еще *Домой на праздники* в шкафу томятся, тоже очень новогодние)) Но ничего, и они когда-нибудь дошьются)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 Снова полюбовалась на индейца. Исключительно шикарный сюжет. Лошадь, шапка Давно я не видела нигде гномов от Неокрафта. Надо тоже вышить хоть одного, сколько они могут лежать. Тем более в этих наборах не так много ошибок, как в более поздних. Тебе норм вышивать на крафт бумаге? Ты писала им по поводу нехватки нитки? Чет в этих новогодних дизайнах Уильям какой-то добренький ))) almmatea и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 19.12.2023 в 13:32, Каори сказал(а): Снова полюбовалась на индейца. Исключительно шикарный сюжет. Лошадь, шапка Спасибо, Ася) Да, прекрасная разработка 19.12.2023 в 13:32, Каори сказал(а): Давно я не видела нигде гномов от Неокрафта. Надо тоже вышить хоть одного, сколько они могут лежать. Тем более в этих наборах не так много ошибок, как в более поздних. Ой, а что, у Неокрафта много ошибок? Вот это новость... 19.12.2023 в 13:32, Каори сказал(а): Тебе норм вышивать на крафт бумаге? Ты писала им по поводу нехватки нитки? Знаешь, вполне себе) Она мнется, конечно, и тут я очень хорошо поняла, почему МХ предлагает нам самим вырезать фигурки, так можно обрезать все помявшиеся края)) С ДВ такой номер уже не пройдет, все заломы с тобой навсегда)) А вообще, я после этого набора еще вышила старенькую ДВ на деревяшке и мне совершенно не понравилось, хотя, помню, многие были в восторге Про нитки все забываю написать, надо бы, конечно, там крестиков на 8-10 не хватило, было обидно. 19.12.2023 в 13:32, Каори сказал(а): Чет в этих новогодних дизайнах Уильям какой-то добренький ))) Ага, подозрительно добренький)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 19.12.2023 в 12:32, Каори сказал(а): Чет в этих новогодних дизайнах Уильям какой-то добренький ))) у него благостное и праздничное настроение просто almmatea и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Приветствую всех заглянувших!! У меня какая-то социально-вышивальная апатия. Вышиваю я много, а вот фотографировать, показывать эти фото, обсуждать... почему-то не тянет. Такое знаете, настроение, в стиле "всё тлен" Не знаю, как с этим бороться. Сегодня взяла себя в руки, вот, сижу, пишу отчет. Надеюсь, допишу)) Итак, финиши. Финиши. Heritage 1607, William's Present. Милейший сюжет) Мишка, птичка, подарок, все эти снежинки) Вышивала с удовольствием, но у дизайнера явно наблюдалась нехватка значков для схемы, много похожих) Совиный лес, В гостях у сказки Я поняла, что мне очень нравится вышивать Совиный лес несовиными нитками)) Волшебная страна, Органайзер FLZB-072 Только сейчас заметила, что он у меня в процессах к другому набору привязан, с цветами Татуся, пожалуста, можно исправить? Ну, прелесть же!! Виноград, как настоящий) Люблю прозрачный бисер) Старт и финиш. Mill Hill, MH182204, Hooty Этого красавца я увидела у Аси @Каори и немедленно влюбилась)) А потом нашла и вышила)) Серьезный мужчина получился)) Соскучилась по Милл Хиллу, надо еще что-нибудь достать из закромов родины) Риолис, 2145АС, Дракончики И традиционное трио символов года от Риолис) Живут у нас на холодильнике)) С финишами пока все, скоро принесу Морского царя, но там пока все еще много блэкворка металликом А пока старты. Здесь тоже символы года, целых два)) Шелихова Маргарита, Дракончик зимний Этого красавца я увидела у Оксаны @росомашка и тоже немедленно влюбилась)) А еще больше влюбился мой младший сын)) Поэтому выбора у меня не было, сами понимаете, нам только дай повод)) Двое из ларца, А-047, Зеленый талисман Он милый)) Тащит куда-то гирлянду)) Совиный лес, Вороний сэмплер с русским алфавитом Здесь мне пока очень нравится основа) Совиный лес, Персиковые журавли И немного продвижений. Потому что тоже символ года)) The Castle, TW На этом пока закругляюсь. Остальные старты-продвижения-финиши в следующий раз, и без того слишком много получилось росомашка, оленек, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Ой, Маша, сколько красоты ты принесла сегодня, даже не знаешь что выделить миша любовь любовная а журавли Совиного леса один из немногих дизайнов у них, которые мне нравятся almmatea, Marusya1978 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 1 час назад, росомашка сказал(а): Ой, Маша, сколько красоты ты принесла сегодня, даже не знаешь что выделить Спасибо большое, Оксана!! Я понимаю, что надо почаще с отчетами приходить, но все кажется - это надо дошить, потом это, и это... и вот уже вагон и маленькая тележка всего, в один пост не умещается)) 1 час назад, росомашка сказал(а): миша любовь любовная Да, он чудесный Я даже хотела сразу следующего начать, но потом вспомнила, что хочу сократить количество процессов)) 1 час назад, росомашка сказал(а): а журавли Совиного леса один из немногих дизайнов у них, которые мне нравятся А я про журавлей даже не написала ничего почему-то Мне они тоже очень нравятся, изящный дизайн, воздушный, легкий, совершенно не похож на все то тяжеловесное и яркое, чем полнится в последнее время Совиный лес, к сожалению. Поэтому и покупаю там из новинок сейчас только монохромы АлёNка, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Маша, привет! 7 часов назад, almmatea сказал(а): У меня какая-то социально-вышивальная апатия. Это февраль... а надо еще март продержаться, и все наладится! 7 часов назад, almmatea сказал(а): Какой милый сюжет, Вильям получил подарок от птички! Теперь он не будет грустить! 7 часов назад, almmatea сказал(а): Я поняла, что мне очень нравится вышивать Совиный лес несовиными нитками)) Из-за того, что не ожидаешь от них подвоха с линькой?))) Кстати, как там ваш факультет, какое место занимаете? Если бы не Вильям, твой отчет был бы полностью крылатым, мне кажется))), сплошь драконы да птицы! Marusya1978, almmatea и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Если бы не Вильям, твой отчет был бы полностью крылатым, мне кажется))), сплошь драконы да птицы! так Вилли тоже в компании птички АлёNка, almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 1 минуту назад, росомашка сказал(а): так Вилли тоже в компании птички Точно, и у него птичка имеется! АлёNка, almmatea и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Точно, и у него птичка имеется! а вот бисерный органайзер точно без крылатых АлёNка и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 1 минуту назад, росомашка сказал(а): а вот бисерный органайзер точно без крылатых 7 часов назад, almmatea сказал(а): Тут Маша бабочек насыпала, не удержалась АлёNка, almmatea и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Это февраль... а надо еще март продержаться, и все наладится! Ох, надеюсь) У меня и покупок вышивальных практически нет сейчас, даже странно) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какой милый сюжет, Вильям получил подарок от птички! Теперь он не будет грустить! Да-да, здесь происходит умиротворение Вильяма) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Из-за того, что не ожидаешь от них подвоха с линькой?))) Скорее, подвоха с переходами)) Надоело придумывать, как сделать плавные переходы с совиными нитками) Даже в академии многие девочки начали другими нитками вышивать) Но и линька, да, тоже важный момент) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, как там ваш факультет, какое место занимаете? Держим первое, увеличиваем отрыв)) Но все это уже достало, если честно. Организаторы даже комментарии начали отключать под постами с еженедельными результатами, ибо постоянно какие-то провокации, обиды, разборки, злые слова... фу, в общем... из разряда - "зачем я сел за баранку этого пылесоса" 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Если бы не Вильям, твой отчет был бы полностью крылатым, мне кажется))), сплошь драконы да птицы! Ну надо же, я и не заметила, точно)) Хотя вот - как же В гостях у сказки? Там нет крылатых)) makalicha1970, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Тут Маша бабочек насыпала, не удержалась Крылатое настроение)) Marusya1978, makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 1 час назад, almmatea сказал(а): Хотя вот - как же В гостях у сказки? Там нет крылатых)) Погодь, сейчас и там найдем!))) 1 час назад, almmatea сказал(а): Надоело придумывать, как сделать плавные переходы с совиными нитками) Даже в академии многие девочки начали другими нитками вышивать А у других производителей более плавные? Маша, а вот, например, ДМС, они же делают меланжевые нитки, у них лучше переходы? Или наша Гамма? Или ты говоришь о тех, которые спецпокраса, дорогие? almmatea, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Погодь, сейчас и там найдем!))) Там только плавники)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А у других производителей более плавные? Маша, а вот, например, ДМС, они же делают меланжевые нитки, у них лучше переходы? Или наша Гамма? Или ты говоришь о тех, которые спецпокраса, дорогие? Если брать всякие wdw и прочую иностранщину по цене крыла самолета, то, да, переходы более длинные и плавные. Хотя и у них случаются заскоки, я глорианой сэмплер вышиваю, так там пеструшка пеструшкой получается, и ничего не поделаешь, а в моточках красиво смотрелось, эх)) Многие сейчас покупают нитки в вк в группе Чертог цвета, но я ими не вышивала, пока не берусь судить, посмотрю, что у девочек получится. У ДМС, мне кажется, примерно как совиного леса переходы. Совы даже некоторые дмс-меланжи в своих дизайнах используют без всяких перекрасок. Гаммой не вышивала, кажется Вообще я просто поняла, что для меня все эти переходы дополнительный напряг, постоянно что-то подбираешь, отрезаешь, перешиваешь... Я для вороньего сэмплера специально взяла совиные бракованные ниточки, они практически однотонные, и с таким удовольствием вышиваю, красота)) АлёNка, Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 22 часа назад, almmatea сказал(а): Там только плавники)) Летучая рыба! 22 часа назад, almmatea сказал(а): Вообще я просто поняла, что для меня все эти переходы дополнительный напряг, постоянно что-то подбираешь, отрезаешь, перешиваешь Маш, а я вот как раз этот момент не понимаю: разве все эти переходы не для того созданы, чтоб ничего не вырезать-подгонять и тому подобное?! Какой тогда в таких нитках смысл, если все равно приходится копошиться? Marusya1978, nata2017, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 almmatea, Маша, какие восхитительные крестики, какие чудесные фотографии Увидела в Сжатых, не смогла не написать об этом! Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Летучая рыба! Ахаха, точно)) 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а я вот как раз этот момент не понимаю: разве все эти переходы не для того созданы, чтоб ничего не вырезать-подгонять и тому подобное?! Какой тогда в таких нитках смысл, если все равно приходится копошиться? Вроде как, да, в идеале)) Вышиваешь себе и наблюдаешь, какой рисунок получается, переходами любуешься, красота))Вот я недавно алфавит я вышивала пухленькими ниткам кэрон, так вообще местами переходы почти незаметны в процессе, но в отшиве они видны, и очень красиво получается. Собственно, и первые совиные работы я так шила, и тоже хорошо получалось, потому что там были маленькие ажурные элементы. Но дальше пришлось извращаться, чтобы результат радовал. Даже девочки, которые делают для СЛ контрольные отшивы признаются, что вышивают порой длинными тонкими столбиками, чтобы красивые плавные переходы получились... не должно так быть, мне кажется А в некоторых вышивальных кругах сейчас считается "высшим классом" вышивать совиными нитками так, чтобы не было никакой полосатости... меня такой подход раздражает. Лучше пусть делают нормальные переходы или подходящие дизайны. Но я, конечно, продолжаю жевать кактус и резать эти несчастные секции)) makalicha1970, АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 17 часов назад, АлёNка сказал(а): Маша, какие восхитительные крестики, какие чудесные фотографии Елена, спасибо большое!! Я стараюсь Сама люблю интересные фотографии и крестики порассматривать) makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 21.02.2024 в 16:30, almmatea сказал(а): У меня какая-то социально-вышивальная апатия. Вышиваю я много, а вот фотографировать, показывать эти фото, обсуждать... почему-то не тянет. Такое знаете, настроение, в стиле "всё тлен" Я называю это состояние "конец февраля". У меня точно такое же. Заставляю через не могу. 21.02.2024 в 16:30, almmatea сказал(а): Глядя на него, хочется сюсюкать. Милый до невозможности. 21.02.2024 в 16:30, almmatea сказал(а): Этого красавца я увидела у Аси @Каори и немедленно влюбилась)) А потом нашла и вышила)) Ой, да. Шикарный парень. Что-нибудь еще обязательно достать. Я что-то никак себя не смотивирую на большой МХ. Все по малышам и по малышам. 21.02.2024 в 16:30, almmatea сказал(а): Определяю в любимчики. Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 Только что, Каори сказал(а): Я называю это состояние "конец февраля". У меня точно такое же. Заставляю через не могу. Будем надеяться, что это пройдет Только что, Каори сказал(а): Глядя на него, хочется сюсюкать. Милый до невозможности. Да, сплошное мимими)) Только что, Каори сказал(а): Ой, да. Шикарный парень. Что-нибудь еще обязательно достать. Я что-то никак себя не смотивирую на большой МХ. Все по малышам и по малышам. Я уже выбрала очередной МХ, но тоже маленький, пасхальный)) Хотя у меня ведь и большой какой-то есть весенний.... надо подумать 3 минуты назад, Каори сказал(а): Определяю в любимчики. Тяжко он вышивается, муторно, прямо-таки усилием воли за него берусь. Но красивый, да, даже без бэка) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение