29 февраля 2024 2 минуты назад, almmatea сказал(а): Я уже выбрала очередной МХ, но тоже маленький, пасхальный)) Хотя у меня ведь и большой какой-то есть весенний.... надо подумать У меня точно есть, чайная композиция. По цветам подходит, но почему-то сложно начать. Не знаю, с чем это связано. Мне всегда тяжело сделать этот шаг именно в МХ. 2 минуты назад, almmatea сказал(а): Тяжко он вышивается, муторно, прямо-таки усилием воли за него берусь. Но красивый, да, даже без бэка) Жаль, когда так. Тут получается работаешь на результат almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 Только что, Каори сказал(а): У меня точно есть, чайная композиция. По цветам подходит, но почему-то сложно начать. Не знаю, с чем это связано. Мне всегда тяжело сделать этот шаг именно в МХ. У меня весеннее дерево, сейчас нашла в закромах) Шуршу бисером, рассматриваю пуговку, думаю про разбор ниток и общее количество процессов)) МХ я открываю, чтобы сразу вышивать, поэтому да, тоже есть определенные проблемы со стартом 9 минут назад, Каори сказал(а): Жаль, когда так. Тут получается работаешь на результат Что поделать Специально его в совместник взяла, чтобы уж без вариантов шить... медленно, но верно) Путешественница, Каори и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 Только что, almmatea сказал(а): МХ я открываю, чтобы сразу вышивать, поэтому да, тоже есть определенные проблемы со стартом Может оттого, что на бумаге? Все время боюсь промахнуться, ибо были прецеденты. С тканью наверное было бы проще, но мне нравится на бумаге Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 24 минуты назад, Каори сказал(а): Может оттого, что на бумаге? Все время боюсь промахнуться, ибо были прецеденты. С тканью наверное было бы проще, но мне нравится на бумаге Да, какой-то трепет присутствует, страх необратимости или что-то в этом духеЯ, кстати, поначалу не понимала, почему так бумагу любят, а потом сама каак полюбила, достаточно было вышить один большой МХ на равномерке)) Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 А мне кажется, что на бумаге его шьют все меньше. Или это видимость? almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 1 час назад, Каори сказал(а): А мне кажется, что на бумаге его шьют все меньше. Или это видимость? Не замечала, интересно... Сейчас заглянула в МХ и ко, да, много на ткани шьют, вот это поворот Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 16 минут назад, almmatea сказал(а): Не замечала, интересно... Сейчас заглянула в МХ и ко, да, много на ткани шьют, вот это поворот Угу, и опять же, моё мнение, что он от этого теряет часть своей прелести. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 27 минут назад, Каори сказал(а): Угу, и опять же, моё мнение, что он от этого теряет часть своей прелести. Конечно, и мне так кажется. Странное поветрие Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 Приветствую всех заглянувших!! У меня опять вагон и маленькая тележка всего)) Накопилась гора финишей, буду зеленить гайки)) Дубовая роща, Luca-S Да, я это сделала)) Она огромна и прекрасна Она была со мной 6 лет и 161600 крестиков)) Она пережила рождение моего младшего ребенка, рестарт на стадии третьего листа, периоды забвения и несколько совместников)) Она была моей вышивальной константой)) Она вынесла все)) И я ее очень-очень-очень люблю)) Морской царь, Совиный лес И его я дошила. Героически)) Это было сложно, поверьте. Весь бесконечный блэкворк, кроме розовых рыбок, вышивался отвратительным металликом И приличная куча крестиков вышивалась им же. И все эти прекрасные блестяшки на схеме отмечены очень приблизительно, и я бесконечно что-то вычитывала по превью, когда их пришивала Если бы я знала масштабы катастрофы, я бы и не подумала покупать эту серию, серьезно. Дошила только благодаря совместнику и упрямству... но дошила, да)) Это, конечно, был хороший опыт и все такое, но не знаю, когда я решусь на следующий злодейский дизайн)) Зелный талисман, Двое из ларца Здесь все было просто, кроме гирлянды)) Дракончик очень милый)) Holiday Preparations, Dimensions Замечательное новогоднее украшение получилось)) Дим, прекрасный Дим Дракончик зимний, Шелихова Маргарита Мимими, что тут еще скажешь)) Вышивала и украшала с большим удовольствием)) И два стартофиниша. Любовь на все времена, Совиный лес Вышивала на бумаге Милл Хилл. Олени выглядят слегка освежеванными, а в остальном мне все нравится)) Медвежий новый год (полярные медведи), Совиный лес Этот дизайн я еще в январе вышила, все забывала показать)) И немного покупок. Мне, наконец-то, захотелось что-то купить, и я этому рада)) Домики для младшего, он увидел и немедленно захотел)) Будет у нас деревенька)) На Димы эти я давно смотрела, и вот, купила) Драконы и слон - спонтанные покупки, они мне очень понравились, думаю сразу начать... но это не точно)) 19199707770, Bogdan, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 5 минут назад, almmatea сказал(а): Да, я это сделала)) барабанная дробь! искренне поздравляю с победой над этим долгостроем 6 минут назад, almmatea сказал(а): моя любимая улыбчивая дракоша, какой же он классный 6 минут назад, almmatea сказал(а): как много сразу! интересно как выглядит схема домика винодела, без этих пришивных элементов, виноград классный almmatea, Дикая белочка, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 19 минут назад, росомашка сказал(а): барабанная дробь! искренне поздравляю с победой над этим долгостроем Дааа, махровый долгостроище)) Спасибо большое, Оксана!!)) 21 минуту назад, росомашка сказал(а): моя любимая улыбчивая дракоша, какой же он классный И его (ее) люблю)) Такая сладкая булочка получается)) 22 минуты назад, росомашка сказал(а): как много сразу! интересно как выглядит схема домика винодела, без этих пришивных элементов, виноград классный Мы всё схватили, еще чудом успели)) Их как горячие пирожки разбирали)) Вышивальщицы охотились на домик винодела и нерпочку, и параллельно скупили все домиковое наличие)) Спорим с дитенышем, с чего начинать, он хочет с базового домика, а я с новинки, конечно)) Ну или с домика вышивальщицы, там кошечка на мою похожа... Так пока ничего и не начали... надо уже два сразу, наверное, открывать Как раз домик винодела покажу без бочки и всего прочего, самой интересно) Дикая белочка, Путешественница, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 1 час назад, almmatea сказал(а): я с новинки, конечно)) я за этот! потому что любопытно, а домик вышивальщицы я шила Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 5 минут назад, росомашка сказал(а): я за этот! потому что любопытно, а домик вышивальщицы я шила Ну все, большинством голосов решили, начинаем с домика винодела)) Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 2 часа назад, almmatea сказал(а): Дубовая роща, Luca-S Да, я это сделала)) Поздравляю с таким огрооомным финишем! 6 лет это целый срок! Раньше меня не интересовал этот сюжет, но все чаще обращаю на него внимание, а том числе и из-за вашего процесса на форуме. Думаю, размышляю теперь А почему рестарт был? lamina-65 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 9 минут назад, Adamiss сказал(а): Поздравляю с таким огрооомным финишем! 6 лет это целый срок! Спасибо большое, Маргарита!! Да, срок приличный)) Но я знаю людей, которые вышивали эту работу и за год, и за 3 месяца)) Рестарт был из-за серой разбойницы) Кошка решила поточить когти о канву... причем ни до, ни после она этого не делала Дыры были такими большими, что пришлось начинать все заново с новым набором Но я как-то философски к этому отнеслась) makalicha1970, lamina-65, Adamiss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 9 часов назад, almmatea сказал(а): Да, я это сделала)) Маша, мои поздравления, это грандиозная работа! 9 часов назад, almmatea сказал(а): рестарт на стадии третьего листа Почему? Что тебя не устроило?! А, прочитала ниже...ну, кошка-поганка, конечно! 9 часов назад, almmatea сказал(а): И я ее очень-очень-очень люблю)) А оформлять будешь свою любовь? Все остальные финиши немножко меркнут на фоне дубов-колдунов! 9 часов назад, almmatea сказал(а): Олени выглядят слегка освежеванными Ой, Маша, ну ты как скажешь 9 часов назад, almmatea сказал(а): И немного покупок. Мне, наконец-то, захотелось что-то купить, и я этому рада)) Первый Дим виже впервые, очень приятный сюжет, и очень нравится второй набор с игрушками! Правильно, что порадовала себя, это надо делать! Ксен40 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2024 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, мои поздравления, это грандиозная работа! Ника, спасибо большое!! Смайлик подходящий, да)) 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Почему? Что тебя не устроило?! А, прочитала ниже...ну, кошка-поганка, конечно! Ладно, я на нее не обижаюсь)) Тем более, моя серая помощница уже на радугу ушла, к сожалению Но вышивку я до сих убираю, даже если на минутку отлучаюсь, отлично она меня выдрессировала за эти годы) 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А оформлять будешь свою любовь? Хочу оформить)) И, наверное, даже оформлю)) По крайней, место для для картины давно выбрано)) 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Все остальные финиши немножко меркнут на фоне дубов-колдунов! Согласна, дубы всё собой затмили)) Но пусть наслаждаются моментом, они долго этого ждали)) 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, Маша, ну ты как скажешь Из песни слов не выкинешь)) 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Первый Дим виже впервые, очень приятный сюжет Я его два раза упускала, и вот, поймала наконец) Овечки там чудесные, и небо интересное, гладью вышивается) 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): и очень нравится второй набор с игрушками! Правильно, что порадовала себя, это надо делать! Игрушки, конечно, технически сложные для меня, но буду пробовать, мне тоже они очень нравятся Знаешь, я долгое время просто ничего вышивального не хотела. Т.е. хотела, но не настолько, чтобы купить) А недавно вернулась вдруг эта будоражащая искорка, и я обрадовалась ей, как старой знакомой)) Marusya1978, irisheckin и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 almmatea, Маша, ты герой со своей рощей. Работа суперская. Очень красивая. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 10 часов назад, Bogdan сказал(а): almmatea, Маша, ты герой со своей рощей. Работа суперская. Очень красивая. Спасибо большое, Наташа!! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 27.03.2024 в 10:56, almmatea сказал(а): Игрушки, конечно, технически сложные для меня, но буду пробовать, мне тоже они очень нравятся Там же гладь, или еще какие-то нюансы? 27.03.2024 в 10:56, almmatea сказал(а): Знаешь, я долгое время просто ничего вышивального не хотела. Т.е. хотела, но не настолько, чтобы купить) А недавно вернулась вдруг эта будоражащая искорка, и я обрадовалась ей, как старой знакомой)) Я тоже люблю такое состояние, когда прям зудит и покупки делаются легко и приятно!))) Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2024 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Там же гладь, или еще какие-то нюансы? Ага, несчетная гладь)) И еще какие-то декоративные швы, вроде бы Но для меня самая главная проблема - несчетная гладь, мой внутренний перфекционист ярится и сходит с ума)) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже люблю такое состояние, когда прям зудит и покупки делаются легко и приятно!))) Это да)) Сплошные гормоны радости)) Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2024 Я снова икнула, когда прочитала про рестарт. Меня это пугает даже на этапе вышитой работы. Пройдёт чуть времени и это позабудется, и ужасный процесс морского деда тоже. Останется только гордость и куча красоты. Как всегда много малышни яркой и полезной для души. Из покупок понравились овечки в Димыче и драконы. Ты их целиком шить будешь? Я, грешным делом, подумываю только центр, если соберусь когда-нибудь. almmatea, Bogdan и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 15 часов назад, Каори сказал(а): Я снова икнула, когда прочитала про рестарт. Меня это пугает даже на этапе вышитой работы. Зато работа с историей получилась)) 15 часов назад, Каори сказал(а): Пройдёт чуть времени и это позабудется, и ужасный процесс морского деда тоже. Останется только гордость и куча красоты. Это точно)) Но я теперь понимаю, почему так мало отшивов у этой злодейской серии)) 15 часов назад, Каори сказал(а): Как всегда много малышни яркой и полезной для души. Ага, маленькие вышивки приносят большую радость)) 15 часов назад, Каори сказал(а): Из покупок понравились овечки в Димыче и драконы. Ты их целиком шить будешь? Я, грешным делом, подумываю только центр, если соберусь когда-нибудь. Драконов полностью собираюсь шить, уже начала внезапно для самой себя)) Хотя я их вообще покупать и не думала сначала, ну драконы и драконы... а потом присмотрелась, хорошие они)) Идея вышить только середину без всей этой мишуры мне очень нравится, брутально будет) irisheckin, Bogdan, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 Здравствуйте!! Снова я, не прошло и полгода)) Все время даю себе обещание отчитываться регулярно, раз в месяц минимум, но пока не получается. В этот раз меня здорово выбила из вышивальной колеи Совиная Академия... опять и снова, да. В борьбе за победу, в стремлении вышить больше и в сражениях с деканатом за правду как-то потерялась сама суть вышивки. Ведь это хобби, оно должно удовольствие приносить, радость, а не вот это вот всё, когда ты просматриваешь отчеты противников, чтобы найти, где еще они пытаются смошенничать, ведь организаторы сами этого старательно не видят, пока носом не ткнешь Мы боролись до последнего момента (31 мая), потом еще почти полтора месяца(!!!) ждали результаты и... все-таки победили. Это хорошо, это правильно и заслуженно, но так вымученно получилось, что радости особой нет. В июне, когда академия закончилась, я сразу вышла из всех вышивальных игр и совместников. Поняла, что не могу больше вышивать по заданиям, к определенному сроку, на определенных процессах, заданное количество крестиков. Вообще вышивать не хотела целый месяц. В июле руки сами потянулись к ниткам и иголкам, но вышиваю сейчас только то, что хочется и по чуть-чуть Финиши. Для начала отчитаюсь по процессам, которые завершила еще весной Совиный лес (OwlForest) 0300-ОС-Б, Остров сокровищ Такой вот финиш. Напомню, что это была авантюра, и этот тот самый случай, когда надо было подождать и не ввязываться)) Жутко надоели бесконечные страшненькие человечки (вообще людей в примитивах не очень люблю), хотя корабли милые, и карта мне очень нравится) Но младший ребенок в восторге (ожидаемо), мы даже книгу начали читать на этой волне)) Для него она пока оказалась сложной, но ничего, вернемся позже. Совиный лес (OwlForest) 0289-ПЖ-Н, Персиковые журавли Никак не могу сделать приличное финишное фото, все время какой-то цветовой градиент на канве получается, и вообще цвет основы передать не удается Ну уж как есть, хочу закрыть эту гайку)) Дизайн милый, мне нравятся эти журавли, нравится счетная гладь. Но не знаю, когда доберусь до остальных наборов серии, устала от Совиного леса ужасно. Овен 1479, Волшебный листопад Да, я его дошила)) Славный домик получился, уютный, теплый. Но нитки ужасные, бррр Теперь стартофиниши. Их у меня очень много, я, оказывается, даже пасхальные вышивки не показала в этом году Но пасхальные и деревяшки в следующем отчете. Ольга Антропова Домик-гномик Ольга Антропова Домик винодела Нуу, мне очень нравится эта серия, что тут скажешь) Они все славные, все хочется вышить. От процесса только приятные впечатления. И нитки, и нарезка, и основа, и схема, и украшательства - все замечательно, все понятно, буду шить дальше)) Dreaming girl Barbara Anna Моя первая Барбара Анна)) Совершенно не цепляли меня ее дизайны, все время мимо проходила, а потом вдруг увидела этот буклет в наличии, и что-то щелкнуло в голове)) Купила и сразу вышила)) Это я, конечно, девочка-осень с листьями в волосах)) Здесь и маяк есть, и домики, и снежинки... все, что я люблю)) Схема логичная и приятная. Материалы по ключу. Mh14-1714 Lighthouse И Милл Хилл, ну как без него)) Не планировала вышивать, сам в руки прыгнул, захотелось чего-то морского, насмотрелась у Аси)) Здесь смешно получилась, вышила, запихнула в рамку, разобрала остатки, фотографирую, и вдруг вижу, что забыла пришить бисер в верхней части маяка))Пришлось все искать, разбирать и пришивать)) И хватит пока, тяжело читать большие отчеты, а этот ужп огромный получился. Покажу еще только одну покупку, это живая карта ниток Совиного леса, давно ее хотела, останавливало цена. Но после завершения академии я получила много призовых баллов, потратила их всех , и карта обошлась мне в смешные 130 рублей плюс доставка... практически даром)) Надо отдать должное СЛ, на призы и подарки они не поскупились. Интересно, что цвета, появившиеся уже после выпуска карты они добавили отдельно, по целому моточку, даже те, которых на сайте еще нет, тут они молодцы, конечно. Кисуля, Охотница, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 Поздравляю с финалом "Дубовой рощи"! Грандиозная работа! Трудоемкая, кропотливая и стоящая вложенного труда. Браво! Следила за рождением "Острова сокровищ" у разных вышивальщиц. 4 часа назад, almmatea сказал(а): Жутко надоели бесконечные страшненькие человечки (вообще людей в примитивах не очень люблю), хотя корабли милые, и карта мне очень нравится) Но младший ребенок в восторге (ожидаемо), Тоже несколько разочаровал Хотелось бы поменьше человечков и повыразительнее карту, корабли. А уж сам сундук так и вовсе потерялся, сразу и не заметить. Но все мы разные, и кому-то может именно в том плюс виднеется, что человечки:-) В любом случае отшив красивый и приз замечательный! Поздравляю!:-) "Персиковые журавли". Не возможно не влюбится! Без слов! Только "Аххх...."! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение