Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Avril сказал:

А бисер-то какой? Нужен же тоже переливчатый. Просто цветной не так хорош.

Там вторая собака есть?

с  цветом  бисера  еще не определилась ,  по схеме  там желтые , красные и зеленые  ниточки . Видела в  процессах и  вышитых работах  на форуме , девочки заменяли на бисер  гирлянду выделила оранжевым , мне понравилось и паетки добавляли  на елочке .

набор.JPG

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, ната16 said:

желтым выделы собаку 2 , мне кажется это не собака бегущая это какое-то пятно размытое592ab242da491_.thumb.JPG.cf07cf09d0e1c5279cd2b4107583edc4.JPG

Это обрыв - крутой берег озера. В оригинале картины точно видно, что берег.

1 hour ago, ната16 said:

с  цветом  бисера  еще не определилась ,  по схеме  там желтые , красные и зеленые  ниточки . Видела в  процессах и  вышитых работах  на форуме , девочки заменяли на бисер  гирлянду выделила оранжевым , мне понравилось и паетки добавляли  на елочке .

набор.JPG

Я думаю дошить до мест, где предполагается украшать и посмотреть - должно точнее понятнее стать.

Но мне пока (я в ближайшие дни буду шить выкладную нить из металика на димовской волшебнице - может возненавижу )))) ) металик больше нравится как идея.

А когда шить планируете?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Avril сказал:

Это обрыв - крутой берег озера. В оригинале картины точно видно, что берег.

Я думаю дошить до мест, где предполагается украшать и посмотреть - должно точнее понятнее стать.

Но мне пока (я в ближайшие дни буду шить выкладную нить из металика на димовской волшебнице - может возненавижу )))) ) металик больше нравится как идея.

А когда шить планируете?

вот это  у меня фантазия :o. С удовольствием  понаблюдаю за  отшивом!

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

А когда шить планируете?

Увидела на вышивальном ю-тубе отшив   и сразу  заказала  себе набор , Планирую  начать в 2018 году , сейчас  дошиваю долги прошлых лет и вышила 2 новогодних  сапожка в подарок . Пока новогодняя тема меня отпустила.

Поделиться сообщением

4 hours ago, ната16 said:

Увидела на вышивальном ю-тубе отшив   и сразу  заказала  себе набор , Планирую  начать в 2018 году , сейчас  дошиваю долги прошлых лет и вышила 2 новогодних  сапожка в подарок . Пока новогодняя тема меня отпустила.

Я тоже пока долгострой и недавно начатыйраритет плюс третью фею сначала планирую вышить, а потом уже эту. Если не передумаю.

ната16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Девчат, у кого-то есть в наличии нитки СХС? Очень хотелось бы увидеть фото, как они выглядят.

У нас теперь в городе ДМС днём с огнём не сыщешь. А в одном магазинчике появились нитки, номера которых идентичны ДМС. Продавщица сказала, что это Китай, а фирмы не знает. Знает только, что это ДМС ;) Но на моточках есть только бирочка с номером. Никакой фирмы-производителя или чего-то там ещё нет.

Я ходила в магазин со своим ДМС, сверяла. Оттенки либо один в один, либо слегка отличаются. Так что похоже, что это и правда СХС. Но смущает, что нет второй бирочки на мотках и не указано название :unsure: У СХС она есть?

Я купила несколько моточков, выглядят так: 

IMG_0018.thumb.JPG.9ffa061603cd0ed99647a7d1b489dfc3.JPG

Поделиться сообщением

У моих СХС было две бирочки

Арктика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Арктика сказал:

Но смущает, что нет второй бирочки на мотках и не указано название :unsure: У СХС она есть?

У моих СХС тоже было в основном 2 бирочки

Вот так выглядели, когда их купила IMG_6099.JPG.6a1309bc35e61d0926ab9fd20795855e.thumb.JPG.b14e26bdb97555d1ab09e625071c0536.JPG

Поделиться сообщением

Belle Elle, Хельга, спасибо! Особенно за фото :l_daisy: Очень похоже на мои.

Мне вот мысль в голову пришла, что это продавцы вторую бирку сняли :dw: Потому что хозяйка магазинчика убеждала меня, что это заводские, "настоящие" ДМС, но произведённые в Китае. Я не поверила, конечно, но купила, так как цвета с ДМС совпадали.

Вот я теперь думаю, что они убрали бирку с названием, чтобы доверчивые (не опытные) вышивальщицы ловились на удочку, типа это ДМС.

Но нитки приятные в работе. Не крутятся, не лохматятся, толстенькие, мягкие и гладенькие. Так что их приятно покупать (цена и все перечисленные качества приманивают). 

Хельга, weron и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Арктика, они синтетические? у меня СХС -синтетика, сразу видно что не ДМС.

я ещё открыла для себя Sullivans . тоже Китай, только хлопок, оттенки вообще не отличаются от ДМС, очень качественные.

повезло закупить мешочек по 14руб, теперь думаю надо было больше брать, т.к. цены сейчас совсем другие...

kreolka, weron и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Арктика сказал:

У СХС она есть?

Да, именно так СХС и выглядят. Некоторые оттенки один в один с ДМС, а не  которые отличаются. Но их немного.

kreolka, Арктика и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belle Elle сказал:

У моих СХС было две бирочки

А у моих одна бирка, вот как на фото. Вечером дома поразглядываю еще, что на них написано...

Поделиться сообщением

svetuek

43 минуты назад, svetuek сказал:

Арктика, они синтетические? у меня СХС -синтетика, сразу видно что не ДМС.

Да, синтетика. Но приятная в работе и на ощупь. Что-то есть похожее (хотя это и странно) на риолисовскую шерсть ... :dw:Только тоньше и гладкие. Но от нормального ДМС отличаются даже на вид. Интересно, ДМС у меня сейчас в одной работе - так ведут себя хуже, чем этот Китай :D

46 минут назад, svetuek сказал:

теперь думаю надо было больше брать, т.к. цены сейчас совсем другие...

Именно! Я на цену и искусилась. Плюс соответствие в цветах.

sakineva

14 минуты назад, sakineva сказал:

Вечером дома поразглядываю еще, что на них написано...

Буду признательна, если сможешь сфотографировать для сравнения.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Арктика сказал:

в одном магазинчике появились нитки, номера которых идентичны ДМС. Продавщица сказала, что это Китай, а фирмы не знает. Знает только, что это ДМС ;) Но на моточках есть только бирочка с номером. Никакой фирмы-производителя или чего-то там ещё нет.

Я ходила в магазин со своим ДМС, сверяла. Оттенки либо один в один, либо слегка отличаются. Но смущает, что нет второй бирочки на мотках и не указано название :unsure:

Арктика, смотрите на штрих-код:   6946962300014 - это схс. Производства Китай. Да, могут быть с одной биркой.

Условно можно сказать, что полный аналог DMC по карте цветов.  Я написала что СХС "условно" аналог DMC , т.к. и сами DMC, купленные в разное время, или разных местах, или даже  в наборах могут отличаться.  У меня, например, в Kustom Krafts, Канада, если приглядется. немного отличаются по оттенку одни и те же номера, и по блеску, например в "Букете" были более блестящими, а в наборе с медведем все матовые; в наборе от Design Works все(!!) ниточки DMC смотрелись даже на весу, до отшива, "махровыми", это пока были единственные нитки такого качества.

Визуально DMC чуть ярче, СХС  - "матовые". На ощупь СХС кажутся чуть мягче, "пушистее", хотя не мохрятся благодаря добавлению синтетики.

По толщине DMC и CXC одинаковые, но СХС менее скручены, из-за этого они тоже кажутся мягче. Из-за такой скрутки некоторым не нравится, что накомфортно вдевать  в ушко иголки, т.к. концы расходятся (я не замечала). 

По составу разные: DMC - 100 хлопок, СХС  - кому как в голову взбредёт написать)).

Двойная мерсеризация. Длина мотка 8 м. Шестипрядная нить. Стирка при температуре 95 градусов. Не линяют. Сушка при средней температуре (нормальная сушка). Гладить при средней температуре (до 130 С)

Но можете встретить в инет магазинах, например, такие описания:  Состав: СХС  90% хлопок + 10% нейлон, или Состав: хлопок, полиэстер, или:  CXC Производитель Xinyuan (Китай). состав: 100% полиэстер, или Состав: 100% хлопок. Двойная мерсеризация.

Я бы не стала доверять надписи, что это 100% хлопок. А также сомнительно, что хлопок в ставе СХС - мерсеризированный или с двойной мерсеризацией, потому что мерсеризации могут подвергаться только хлопковые волокна, а если в составе синтетика, то сами понимаете.... Отсюда, видимо и эффект "матовости" у СХС, мерсеризация же как раз даёт блеск.

447 цветов.

Видела информацию, что ВНИМАНИЕ! Некоторые номера СХС сняты с производства, вместо них используются аналогичные по цвету. 504 = 3813, 731 = 732, 776 = 3326, 781 = 782, 806 = 3760, 971 = 740, 3773 = 407, но насколько она актуальна на сегодняшний день, не знаю, м.б. ещё что-то изменили.

Маняша, Арктика, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

я ещё открыла для себя Sullivans . тоже Китай, только хлопок, оттенки вообще не отличаются от ДМС, очень качественные.

повезло закупить мешочек по 14руб, теперь думаю надо было больше брать, т.к. цены сейчас совсем другие...

А Вы сравнивали по номерам?  Я засматривалась одно время на Салливанс, но наткнулась на ролик на Ютьюбе и пыл поугас. Больше никаких сравнений Салливанс и ДМС не нашла. Ваш опыт очень интересен, поделитесь пжста.

ролик вот этот: 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Антонина di , я наткнулась на эти нитки совершено случайно в рукодельном магазине (реальном). они висели на стенде вперемешку с ДМС. на тот момент они вообще не отличались оттенками даже на сотую долю. Потом я нашла инет-магазин, и "затарилась" там на распродаже.

Видео ваше посмотреть не могу, т.к. пишу с рабочего ПК (может хоть словами напишете что в нём).

у меня есть немного ДМС, и с покупными Салливанс я сравнивала - в оттенках разницы нет (может чуть меньше блеска).  по качеству в процессе вышивки-тоже всё достойно. Сейчас этот инет-магазин, поднял цены на эти нитки, почти как ДМС.

Антонина di и doboninasveta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Видела информацию, что ВНИМАНИЕ! Некоторые номера СХС сняты с производства, вместо них используются аналогичные по цвету. 504 = 3813, 731 = 732, 776 = 3326, 781 = 782, 806 = 3760, 971 = 740, 3773 = 407, но насколько она актуальна на сегодняшний день, не знаю, м.б. ещё что-то изменили.

ну это информация и о ДМС, лет 5, наверно, назад были замены

Что касается СХС, бывают и с одной, и с двумя ярлыками. Нет у них стандартов.. на каждой фабрике свое лепят... поэтомув разных партиях могут различаться цвета.

Состав, конечно, синтетика. А проверить просто ( еще в школе учили) - просто поджечь нить.

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

в наборе от Design Works все(!!) ниточки DMC

не знаю, могло поменяться, конечно, но раньше у Design Works было не ДМС в наборах, а какие-то свои нитки. Они очень близко по цветам к ДМС, но намного тоньше (как старое ПНК примерно, если не тоньше)

а Салливанс я тут на пробу купила на Али несколько цветов - но не обычное мулине. а металлик (на шовчики хочу попробовать)

doxie и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Антонина di сказал:

А Вы сравнивали по номерам?  Я засматривалась одно время на Салливанс, но наткнулась на ролик на Ютьюбе и пыл поугас. Больше никаких сравнений Салливанс и ДМС не нашла. Ваш опыт очень интересен, поделитесь пжста.

ролик вот этот: 

Есть еще один отзыв,очень мне отзывы этого МЧ нравятся

ОльгаТольна, Letto и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, спасибо за такой подробный ответ!

Я нашла картинку в сети, там такие же ниточки, как у меня - с одним ярлыком, очень похожим по стилю на нумерацию ДМС. И там говорится, что это СХС 7142356.thumb.jpg.577b817bcddefb87be7afc343e7f9765.jpg

Да, скорее всего Китай штампует, как хочет - с одним или двумя ярлычками.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Арктика сказал:

Да, скорее всего Китай штампует, как хочет - с одним или двумя ярлычками.

вообще, я к китайским ниткам отношусь хорошо)) - страна, которая более 2-х тысячелетий возделывет хлопок, а далее и великолепные ткани и не только х/б, по определению не выпустит нитки плохого качества. Цены, конечно, на али смешные (от 3-4 р., попадаются и меньше 3,00), и продавцы на алиэкспресс, таобао и проч. мулине СХС с разной маркировкой продают, состав ниток указывают, как и наши продавцы -- то Полиэстер/хлопок, то cotton 100%, то polyester 100%,  с приложением нескольких фото и описанием, видимо, некогда китайцам заморачиваться на фирменные бирки, они качеством и количеством берут))

Поделиться сообщением

26 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

некогда китайцам заморачиваться на фирменные бирки, они качеством и количеством берут))

ну качество синтетики- так себе... после них хлопковые-просто песня! я всю палитру купила только из-за дешевизны, на маленькие вышивки.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

weron, Тоже смотрю ролики Романа, интересный он парень, правда, всегда очень восторженный) помните его "обожаю гномов, обожаю рельсы, обожаю уголь, обожаю, обожаю, обожаю"?))) В данном ролике ничего конкретного про Салливанс не сказал, может, и правда, снимет отдельный ролик, более информативный (он вроде пообещал). Здесь он также рассказывает про свои подарки от магазина, плюс он является сотрудником Стичинко - так что, сами понимаете (ничего против магазина сказать не могу, ассортимент очень интересный, но какая об'ективность в данном случае может быть?). 

Letto, lady.nelli2015@gmail.com, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Антонина di сказал:

weron, Тоже смотрю ролики Романа, интересный он парень, правда, всегда очень восторженный) помните его "обожаю гномов, обожаю рельсы, обожаю уголь, обожаю, обожаю, обожаю"?))) В данном ролике ничего конкретного про Салливанс не сказал, может, и правда, снимет отдельный ролик, более информативный (он вроде пообещал). Здесь он также рассказывает про свои подарки от магазина, плюс он является сотрудником Стичинко - так что, сами понимаете (ничего против магазина сказать не могу, ассортимент очень интересный, но какая об'ективность в данном случае может быть?). 

Очень прикольный и эрудированный, всегда с удовольствием жду новые ролики, интересного человека слушать интересно...:)

Вот оно чо, сотрудник...а я недоумеваю, чего так часто у него мелькает новый поставщик, недавно зашедший на рынок... :)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Luba52 сказал:

Вот оно чо, сотрудник...а я недоумеваю, чего так часто у него мелькает новый поставщик, недавно зашедший на рынок... :)

На странице магазина в ВК в контактах обозначен как 

"Менеджер по работе с клиентами, PR, идейный вдохновитель"

В принципе, ничего "криминального" не вижу в том, что он часто рассказывает про свое место работы, все-таки должность обязывает, просто надо  иметь это в виду)))

Но человек он очень интересный, да.
Luba52 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, у кого есть в наличии ДМС 3755, 3756, 755  и не лень сфотографировать их рядышком и выложить? Буду очень благодарна!

У меня большие сомнения на счёт цветов в вышивке. На дизайнерской схеме идёт очень плавный переход, а у меня 3755 и 775 практически сливаются, а 3756 как бельмо на глазу выделяется! :(

Вот вопрос вообще по этому №3756. Он какой, более серый или голубой?

Понимаю, что экран тоже переврёт, но может быть я увижу, если все три номера будут рядом их переход? Или мне что-то не то продали, или ошибка (задумка) дизайнера...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в