25 февраля 2019 1 час назад, ЛендГрейп сказал(а): пробовала на беллане полукрест - ужас ужасный ... все светит... через 1 или через 2 нити основы? если через 1 нить основы то как-то слабо верится, что светит (если полукрест в 2 нити), а через 2 - так логично, что будет светить....даже на 28й через 2 нити основы будет светить, что уж тогда говорить о 20й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 1 час назад, niksi сказал(а): через 1 или через 2 нити основы? если через 1 нить основы то как-то слабо верится, что светит (если полукрест в 2 нити), а через 2 - так логично, что будет светить....даже на 28й через 2 нити основы будет светить, что уж тогда говорить о 20й поверьте я в первое время шила ГК на 18 крестом, когда шачала шить пионы от ГК, то решила шить их полукрестом через нить на 20, начала с самого темного угла.... получился кошмар, пришлось пойти обратно на крест.... Vika71 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 1 час назад, L-Dinka сказал(а): Гхм... Вот полный крест в 2 нити СХС на Линде 27 (14 каунт). Ничего не светит. И плотнее не надо. Опять же, кто как шьёт. Но хочу предупредить, что ниточки СХС гороздо пухлее чем ДМС. И крестик толще получается. А уж каждый волен сам выбирать и пробовать. я говорила про полукрест, пот он светит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 4 часа назад, ЛендГрейп сказал(а): я говорила про полукрест, пот он светит.... Так и я предыдущий пост писала не про 20 каунт, а про 18. Отвечала Маргарите Adamiss. Она спрашивала какими нитками лучше шить на 18 канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 05.02.2019 в 11:50, monstrochka сказал(а): Маргарита, искренний мой Вам совет... если зрение позволяет более мелкий каунт... Хотя бы 20... шейте полукрестом. Сэкономите время, силы и материалы. Но, хозяин барин,конечно про полукрест на 20 я отвечала монстрочке, ... она советовала полукрест на 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 19.02.2019 в 18:19, chip09 сказал(а): Девочки, и еще вопрос: покупку карты цветов Анкор и Мадейра все равно нужно делать в другом месте, хотя они теперь для меня "золотыми " станут, реально-ли при нарезке по 10 см, по необходимости, осуществлять качественный подбор? мнение из вашего опыта? У меня были караты цветов в нарезке( ПНК, Гамма, ДМС). Мне было неудобно подбирать. Купила заводские карты. chip09 и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 3 часа назад, Иланг сказал(а): У меня были караты цветов в нарезке( ПНК, Гамма, ДМС). Мне было неудобно подбирать. Купила заводские карты. У меня есть и заводские, и самодельные карты цветов. В самодельных такой принцип: на органайзерах с дырочками навешаны нитки. Если нужно определить номер мулине, образцы которого есть в карте, то заводская карта удобнее. Речь об идентичном мулине, например, по карте Мадейры опредляем номер нити, которая является Мадейрой (допустим, из набора "Золотого руна"). Такая карта пригодится, когда закончился какой-то цвет и нужно знать номер для заказа, а также при разборе остатков мулине после вышивки. Если нужно найти наиболее близкий оттенок в неродной палитре, то удобнее карта с нарезкой нитей и возможностью вынимать органайзеры из карты. Например, набор укомплектован Гаммой, а мы хотим использовать ДМС, заменив мулине из набора. И если нет точного попадания в цвет, а есть несколько близких вариантов, я делаю так: все подходящие оттенки складываю "пучком" в один слой и к ним прикладываю идентифицируемый образец, выбираю лучший по совпадению вариант. Карта с хвостиками ниток пригодится при поиске близкого оттенка, когда мы хотим перейти из одной палитры в другую. Vag222, Alena Lanscowa, DettiFoss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 25.02.2019 в 15:27, ЛендГрейп сказал(а): пробовала на беллане полукрест - ужас ужасный ... все светит... Я с Белланой так и не смогла подружиться – мулине постоянно проскальзывало между нитями основы и приходилось тратить время на то, чтобы вернуться и поправить ниточку(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 28.02.2019 в 14:13, Любимые крестики сказал(а): У меня есть и заводские, и самодельные карты цветов. В самодельных такой принцип: на органайзерах с дырочками навешаны нитки. Если нужно определить номер мулине, образцы которого есть в карте, то заводская карта удобнее. Речь об идентичном мулине, например, по карте Мадейры опредляем номер нити, которая является Мадейрой (допустим, из набора "Золотого руна"). Такая карта пригодится, когда закончился какой-то цвет и нужно знать номер для заказа, а также при разборе остатков мулине после вышивки. Если нужно найти наиболее близкий оттенок в неродной палитре, то удобнее карта с нарезкой нитей и возможностью вынимать органайзеры из карты. Например, набор укомплектован Гаммой, а мы хотим использовать ДМС, заменив мулине из набора. И если нет точного попадания в цвет, а есть несколько близких вариантов, я делаю так: все подходящие оттенки складываю "пучком" в один слой и к ним прикладываю идентифицируемый образец, выбираю лучший по совпадению вариант. Карта с хвостиками ниток пригодится при поиске близкого оттенка, когда мы хотим перейти из одной палитры в другую. Для Золотого руно производитель Мадейра красит нити по заказу индивидуально на каждый набор, в прошлом году пришлось писать технологу, не хватило ниток для отшива,в магазине на палитре Мадейры не было этих цветов Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 час назад, Утропонедельника сказал(а): Для Золотого руно производитель Мадейра красит нити по заказу индивидуально на каждый набор, в прошлом году пришлось писать технологу, не хватило ниток для отшива,в магазине на палитре Мадейры не было этих цветов Да, в наборе иногда встречаются нитки индивидуального окраса, у меня есть три таких образца, которые не совпадают с картой цветов, но большая часть ниток - обычная "Мадейра", из заводской палитры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Девочки, помогите, пожалуйста, может у кого есть карта ниток Дименшенс или уже подбирали такие цвета. Нужно подбор к ДИМовским номерам ниток 18500,18512,18513,18519,18900. По таблице перевода в ДМС и вживую цвета не совпадают. В нашем "Мухосранске" девочки в рукодельных магазинах неприветливые, лишнюю минутку клиенту боятся уделить... Да и с ассортиментом беда - в основном ДМС и Гамма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Covinolga, серые цвета в диме подобрать очень сложно,я смогла только два 18500-3787(дмс),18512-535(дмс),возможно в других палитрах есть похожие,в дмс не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 У Анкора серая гамма сильно от дмс отличается, может там посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Хочу рассказать о своём опыте кипячения ниток. Всё началось с того, что моя мама решила покрасить яйца на Пасху с помощью мулине. Не смейтесь, она человек очень далекий от любых видов рукоделия от слова "совсем", поэтому стоимость и ценность вышивальных ниток ей неизвестна. У меня запас ниток ПНК небольшой есть + не жалко, решила попробовать. К сожалению, нет фото обмотанного нитками яйца (я не думала тогда, что буду писать об этом). Замотала его достаточно плотно нитками разных цветов, самыми яркими от красного до синего из палитры на фото. Яйцо варилось (кипело) 10 минут. Вот что получилось в итоге. Вода не окрасилась совсем, лишь на самом яйце остались слабые следы и то, в основном синего оттенка. Вывод: ПНК можно смело стирать! И они не линяют! Т.к. вышивки мы точно не кипятим. Оговорюсь, возможно разные партии ниток могут отличаться (у меня они из разных покупок были). Моё предвзятое отношение к этим мулине изменилось точно. Приятно удивлена)) lamina-65, Сибирская Кошка, Vika71 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 31.03.2019 в 03:38, Covinolga сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, может у кого есть карта ниток Дименшенс или уже подбирали такие цвета. Нужно подбор к ДИМовским номерам ниток 18500,18512,18513,18519,18900. По таблице перевода в ДМС и вживую цвета не совпадают. В нашем "Мухосранске" девочки в рукодельных магазинах неприветливые, лишнюю минутку клиенту боятся уделить... Да и с ассортиментом беда - в основном ДМС и Гамма. Конкретно эти не подбирала, но вот Гамма как раз может подойти по цвету. Covinolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Спасибо Вам за отклик. В Гамму тоже надо. А я уже нашла хороший перевод в живую и в таблице на Ютубе. Если вам интересно, то могу скинуть ссылку. PrimaN и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 56 минут назад, PrimaN сказал(а): Конкретно эти не подбирала, но вот Гамма как раз может подойти по цвету. Спасибо за отклик! Уфф, разобралась как цитировать )))) Мое предложение выше в силе ))) PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 10 минут назад, Covinolga сказал(а): Спасибо за отклик! Уфф, разобралась как цитировать )))) Мое предложение выше в силе ))) Спасибо! Да пока вроде не нужно, свое бы вышить)), а подбирала не для себя, кстати, 18900 = Гамма 0060. Covinolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 29 минут назад, Covinolga сказал(а): Спасибо Вам за отклик. В Гамму тоже надо. А я уже нашла хороший перевод в живую и в таблице на Ютубе. Если вам интересно, то могу скинуть ссылку. Поделитесь ссылкой,пожалуйста. Вышивать тоже есть что. Но хочу кое-что снятое подобрать. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 15 минут назад, Natusha сказал(а): Поделитесь ссылкой,пожалуйста. Вышивать тоже есть что. Но хочу кое-что снятое подобрать. Пожалуйста ))) Там под видео есть ссылка на таблицу. Я сейчас по ней вышиваю "Поцелуй волка". ivk_, Natusha, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Девочки,поделюсь своим опытом работы с мулине Гамма.Купила пару месяцев назад 2 набора от Чудесной иглы.Новинки 2019г.100-102 Шиповник и 100-103 Ромашки.На обоих наборах наклейки с обозначением ниток Гамма.Начала первым Шиповник.Нитки вели себя отвратительно:после 2-5 крестиков завязывались в узлы.Причем почти все цвета.Один цвет,молочный ,даже визуально отличался от остальных-он был совершенно не скручен и похож на вату по ощущениям.Вышивать им было совсем невозможно-он расслаивался через пару крестиков.В своих запас я нашла Гамму точно такого цвета и сравнила.Они по цвету одинаковые,а по текстуре совершенно разные!Мои нитки блестящие шелковистые,а из набора что?Заменила на свои. Домучила я ,наконец ,Шиповник и взялась за Ромашки.И что я вижу!Ниточки в наборе все блестят,шелковистые и на ощупь отличаются от Шиповника.Начала вышивать и ,уже используя 4 цвета,еще ни одного узелка не было!И что теперь думать:Гамма так отличается от партии к партии,разные фабрики-производители или в некоторые наборы вкладывают не Гамму.Теперь я понимаю почему у вышивальщиц такое диаметрально противоположное мнение о Гамме. Пумочка-13, Fascinata, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Только что, Pozitiffka сказал(а): Девочки,поделюсь своим опытом работы с мулине Гамма.Купила пару месяцев назад 2 набора от Чудесной иглы.Новинки 2019г.100-102 Шиповник и 100-103 Ромашки.На обоих наборах наклейки с обозначением ниток Гамма.Начала первым Шиповник.Нитки вели себя отвратительно:после 2-5 крестиков завязывались в узлы.Причем почти все цвета.Один цвет,молочный ,даже визуально отличался от остальных-он был совершенно не скручен и похож на вату по ощущениям.Вышивать им было совсем невозможно-он расслаивался через пару крестиков.В своих запас я нашла Гамму точно такого цвета и сравнила.Они по цвету одинаковые,а по текстуре совершенно разные!Мои нитки блестящие шелковистые,а из набора что?Заменила на свои. Домучила я ,наконец ,Шиповник и взялась за Ромашки.И что я вижу!Ниточки в наборе все блестят,шелковистые и на ощупь отличаются от Шиповника.Начала вышивать и ,уже используя 4 цвета,еще ни одного узелка не было!И что теперь думать:Гамма так отличается от партии к партии,разные фабрики-производители или в некоторые наборы вкладывают не Гамму.Теперь я понимаю почему у вышивальщиц такое диаметрально противоположное мнение о Гамме. Наверное вам бестекс от старых запасов впихнули..... у меня тоже их набор был такой. Надо было сразу ники менять, сюжет только испортила(((( у меня еще и по толщине разные были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Я тоже склонна думать,что это была не Гамма.Я ею вышивала и Панну и Алису и сама покупала для Матрёниного посада.Всегда была вполне довольна.А подобную дрянь встретила впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 "Гамму" люблю, но та, что была в наборе от "Чудесной иглы" (новинка марта), мне не понравилась, как будто из очень старой партии. Примерно полгода назад купила пейзаж подобной комплектации (тоже новинка с пометкой "Гамма"), пока не вышивала, но разобрала по цветам, есть легкое отличие от карты цветов "Гамма", мулине тоньше, чем в наборе "Панны" ( с "Гаммой"), приобретенным в то же время. Pozitiffka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 02.05.2019 в 00:45, Vit@ сказал(а): Вывод: ПНК можно смело стирать! И они не линяют! Т.к. вышивки мы точно не кипятим. Оговорюсь, возможно разные партии ниток могут отличаться (у меня они из разных покупок были). Моё предвзятое отношение к этим мулине изменилось точно. Приятно удивлена)) Можно, конечно, главное не порошком стирать, а чем нибудь нейтральным и не в кипятке. Думаю как буду отстирывать текущую большую работу нитками ПНК ;-) ибо она вышивается уже почти год Vit@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение