17 декабря 2021 16.12.2021 в 12:17, Геката сказал(а): от J&P Coats 6019 и 6258 в DMS Посмотрела, 6019 - соответствует 3363 DMS. А 6258 точного соответствия не нашла, что-то между 987 и 986. Может бленд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Как то сохранила в блокноте табличку с переводом ниток dimensions Oksana7, WhiteMoth и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Доброго утра! Девочки, подскажите, есть разница в толщине мулине DMC и Anchor? В ключе для кожи в DMC 2 цвета, а для Anchor 3. На самой картинке в журнале этих переходов не видно, наверно вышита DMC. Один раз вышивала Anchor в Чаривна мить, не очень понравились, путаются, но может в моточках лучше? Боюсь, будет видна разница, если взять солянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 44 минуты назад, герда28 сказал(а): Доброго утра! Девочки, подскажите, есть разница в толщине мулине DMC и Anchor? В ключе для кожи в DMC 2 цвета, а для Anchor 3. На самой картинке в журнале этих переходов не видно, наверно вышита DMC. Один раз вышивала Anchor в Чаривна мить, не очень понравились, путаются, но может в моточках лучше? Боюсь, будет видна разница, если взять солянку. В дизайнах The Silver Lining используются нитки Anchor и DMC. То есть один дизайн вышивается нитками разных производителей. Они очень близки по толщине. Из личного опыта - пришлось заменить цвет 781 DMC на 308 Anchor. Вышиваю на Лугане, через нить основы, разницы не вижу. makalicha1970 и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 54 минуты назад, герда28 сказал(а): Доброго утра! Девочки, подскажите, есть разница в толщине мулине DMC и Anchor? В ключе для кожи в DMC 2 цвета, а для Anchor 3. На самой картинке в журнале этих переходов не видно, наверно вышита DMC. Один раз вышивала Anchor в Чаривна мить, не очень понравились, путаются, но может в моточках лучше? Боюсь, будет видна разница, если взять солянку. Если в одном ключе используются и ДМС и Анкор, то шейте по ключу. У меня сейчас такая работа в процессе. Разницы в толщине особо не увидела. makalicha1970, Lucia-del-Umago и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Спасибо! Сегодня посмотрю в Леонардо, что лучше по оттенкам, если близки по толщине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Здравствуйте! Встречала информацию, что нитки в наборах Candamar Designs идентичны ниткам Dimensions, это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 13.11.2021 в 14:34, Rennaty сказал(а): Уважаемые вышивальщицы, помогите, пожалуйста, подобрать цвет ниток! Каким примерно цветам DMC соответствуют Caron Waterlilies 207 Bermuda Reef и Caron Waterlilies 068 Mediterranean? Если вопрос не отпал, могу посмотреть. У меня есть эти два кэрона Rennaty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 12 часов назад, Angeltwins сказал(а): Если вопрос не отпал, могу посмотреть. У меня есть эти два кэрона Да, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Rennaty, 068: 3845,799,825. Четвёртый оттенок серо-синий- аналог не нашла 207: 3851, 807, 597. Оттенки не точно дмс, но весьма близко Извините за долгий ответ Rennaty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 12 часов назад, Angeltwins сказал(а): Rennaty, 068: 3845,799,825. Четвёртый оттенок серо-синий- аналог не нашла 207: 3851, 807, 597. Оттенки не точно дмс, но весьма близко Извините за долгий ответ Angeltwins, огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Доброго дня! Подскажите, что за нитки могут быть в наборе Needle Treasures, в ключе обозначены как filament iris? Какой им аналог можно подобрать? У меня есть мысль, что что-то пойдет не так, и не хватит ниток из набора. Нитка используется для прямого стежка и выкладной нити. Выглядят вот так прозрачные, переливаются под лампой зелёным, фиолетовым, синеватым и т.д. На нитках кое где видны расслоения: это тоже вызывает опасения и некоторые сомнения. Ещё возник вопрос по серебристому металлику: нить скручена из трех ниток, её же не надо разделять для вышивки? В ключе крест в две нити, бэк в одну. Вот два хвоста: расслоившейся и целый. В ключе указана общая длина ниток 60 ярдов, сага считает с запасом в 70% 54 ярда. Я так понимаю, что делить нить не надо. Или надо всё же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Катерина, похоже, что вы собрались вышивать юбочку под ёлку фирмы JCA (Needle Treasures - это серия вышивок). Доподлинно неизвестно, какие нитки в наборах этой фирмы, не только Iris и металлик, непонятно даже какое мулине в наборах. В ранних наборах этой фирмы номера ниток были как у Candamar, а потом они стали указывать номера DMC, хотя мне кажется, что это не DMC. Впрочем, это не принципиально, у вас же набор. Я вышивала 02985 Winter White Tree Skirt. Нитки Iris в моём наборе были похожи на Kreinik Blending Filament 032, но не совсем идентичны. Этот их Iris ужасно неудобный, дико путается и ложиться ровно не желает ни в какую. Но я себя утешала, что когда юбка окажется на полу, то с высоты роста огрехи не будут заметны, а на колени никто становиться не будет, чтобы рассмотреть мой шедевр . И да, этих ниток осталось очень мало. Поскольку эти нитки добавлены в дизайн только для блеска, то если у вас кончатся оригинальные нитки и вы потом будете вышивать крейником, то разница будет совершенно не заметна. Про серебряный металлик. Я нитку не раскручивала на три составляющие, но вышивала не в две, а в одну составную нить, в две мне показалось очень грубо. Ниток мулине осталось много, вложено с запасом. А вот ленты со шнуром для отделки края они сильно пожалели. А может я сделала слишком большой диаметр? В общем, ленту надо пришивать от центра к краям. Lucia-del-Umago, loveferrary, murzopyat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Oksa, огромное спасибо за такой развёрнутый ответ. Есть мысль сразу заменить iris на крейник, или на что-нибудь ещё, чтоб не морочиться с укладыванием, не переживать из-за нехватки, расслоений и тэдэ. Я ранее с крейником дела не имела, по картинкам в интернете есть ещё номер BF 5760, он будет дальше от оригинала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Крейник очень тяжело сравнивать по фото. Мне кажется, что BF 5760 розово-малиново-серебристый, а у вас сине-зелено-желто-сиреневатый. Т.е. вроде далеко от оригинала. Опять же цвет 032 наиболее популярный среди крейников и даже в дизайнах Dimensions используется. Но если вам нравится BF 5760, то почему бы не использовать? WhiteMoth и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 13 минут назад, Oksa сказал(а): Но если вам нравится BF 5760, то почему бы не использовать? Я их вживую не видела ни тот ни другой, так что не знаю, нравится он мне или нет Наверное BF032 закажу, сразу поменяю iris из набора. Ещё раз благодарю за помощь Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 8 часов назад, murzopyat сказал(а): 6 часов назад, murzopyat сказал(а): Наверное BF032 закажу, сразу поменяю iris из набора. BF 5760, он будет дальше от оригинала? BF - Blending Filament - это очень тонкая "нить", в основном для комбинирования с другими нитками. На фотографии же как бы ленточка - в зависимости от ширины в Kreinik от #4 и шире ( http://www.kreinik.com/shops/Kreinik-Thread-Widths.html ). Попробуйте посмотреть на kreinik "easter grass" - полупрозрачная отражающая зеленоватая пластиковая лента, нескольких вариантов ширины. Lucia-del-Umago, murzopyat, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 4 часа назад, whsmith сказал(а): Попробуйте посмотреть на kreinik "easter grass Спасибо за совет. Заказала оба варианта, посмотрю, ближе к оригиналу будет. Ну или что больше понравится WhiteMoth, MiraMargarita и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Девочки, подскажите, пожалуйста: кто-нибудь вышивал нитками Gütermann металлик, насколько они подходят для ручной вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста: кто-нибудь вышивал нитками Gütermann металлик, насколько они подходят для ручной вышивки? Видела у кого-то из блогеров, что ими вышивали без проблем. У меня такие нитки есть, но сама ими ещё не пользовалась. Думаю, что раз машинка с ними справляется, то человек и подавно makalicha1970 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 44 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Видела у кого-то из блогеров, что ими вышивали без проблем. У меня такие нитки есть, но сама ими ещё не пользовалась. Думаю, что раз машинка с ними справляется, то человек и подавно У меня закончился Крейник, вот и думаю, заменит ли этот Гуттерман его, или деньги на ветер... многие Гаммой металлизированной шьют, а я не смогла, вдруг эти такие же жесткие и так же сильно расслаиваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): многие Гаммой металлизированной шьют может, ДМС металлик попробовать? не знаю только, что нужно по цвету... в принципе мне их металлик понравился makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 10 минут назад, niksi сказал(а): может, ДМС металлик попробовать? не знаю только, что нужно по цвету... в принципе мне их металлик понравился У меня его нет рядом, а эти есть на Озоне, завтра привезти готовы. Цвет просто золотой нужен, никаких изысков. ДМС я пробовала с катушки, если бы Гуттерман был такой же по качеству, заказала бы. Помню, купила как-то по-дешевке индийский металлик, вот это барахло было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня закончился Крейник, вот и думаю, заменит ли этот Гуттерман его, или деньги на ветер... многие Гаммой металлизированной шьют, а я не смогла, вдруг эти такие же жесткие и так же сильно расслаиваются? Я шила обыкновенным швейным Гютерманном и могу сказать, что хорошие нитки. Могу вечером дома распаковать металлик и посмотреть, насколько он мохрится. Самый лучший металлик для меня оказался Rainbow Gallery, по ощущениям в работе там даже крейник рядом не стоял. makalicha1970, Lucia-del-Umago и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня его нет рядом, а эти есть на Озоне, завтра привезти готовы. Цвет просто золотой нужен, никаких изысков. ДМС я пробовала с катушки, если бы Гуттерман был такой же по качеству, заказала бы. Помню, купила как-то по-дешевке индийский металлик, вот это барахло было Ника, нашла у себя серебристые нитки Гуттерман. Здесь две металлические нити и обычная. Шьют, как я понимаю, целой ниткой. Хочешь, попробую несколько крестиков сделать, в одну и в две нити almmatea, Novia, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение