Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

16.12.2021 в 12:17, Геката сказал(а):

от J&P Coats 6019 и 6258 в DMS

Посмотрела, 6019 - соответствует 3363 DMS. А 6258 точного соответствия не нашла, что-то между 987 и 986. Может бленд?

Поделиться сообщением

Доброго утра! Девочки, подскажите, есть разница в толщине мулине DMC и Anchor? В ключе для кожи в DMC 2 цвета, а для Anchor 3. На самой картинке в журнале этих переходов не видно, наверно вышита DMC. Один раз вышивала Anchor в Чаривна мить, не очень понравились, путаются, но может в моточках лучше? Боюсь, будет видна разница, если взять солянку.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, герда28 сказал(а):

Доброго утра! Девочки, подскажите, есть разница в толщине мулине DMC и Anchor? В ключе для кожи в DMC 2 цвета, а для Anchor 3. На самой картинке в журнале этих переходов не видно, наверно вышита DMC. Один раз вышивала Anchor в Чаривна мить, не очень понравились, путаются, но может в моточках лучше? Боюсь, будет видна разница, если взять солянку.

В дизайнах The Silver Lining  используются нитки Anchor и DMC. То есть один дизайн вышивается нитками разных производителей. Они очень близки по толщине. 

Из личного опыта - пришлось заменить цвет 781 DMC на 308 Anchor. Вышиваю на Лугане, через нить основы, разницы не вижу. 

makalicha1970 и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, герда28 сказал(а):

Если в одном ключе используются и ДМС и Анкор, то шейте по ключу. У меня сейчас такая работа в процессе. Разницы в толщине особо не увидела. 

makalicha1970, Lucia-del-Umago и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Сегодня посмотрю в Леонардо, что лучше по оттенкам, если близки по толщине.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Встречала информацию, что нитки в наборах Candamar Designs идентичны ниткам Dimensions, это правда?

Поделиться сообщением

13.11.2021 в 14:34, Rennaty сказал(а):

Уважаемые вышивальщицы, помогите, пожалуйста, подобрать цвет ниток!

Каким примерно цветам DMC соответствуют Caron Waterlilies 207 Bermuda Reef и Caron Waterlilies 068 Mediterranean?

Если вопрос не отпал,  могу посмотреть. У меня есть эти два кэрона 

Rennaty сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Если вопрос не отпал,  могу посмотреть. У меня есть эти два кэрона 

Да, пожалуйста! :ea:

Поделиться сообщением

Rennaty,

068: 3845,799,825.  Четвёртый оттенок серо-синий- аналог не нашла

207: 3851, 807, 597.

Оттенки не точно дмс, но весьма близко

Извините за долгий ответ 

Rennaty сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Rennaty,

068: 3845,799,825.  Четвёртый оттенок серо-синий- аналог не нашла

207: 3851, 807, 597.

Оттенки не точно дмс, но весьма близко

Извините за долгий ответ 

Angeltwins, огромное спасибо! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Подскажите, что за нитки могут быть в наборе Needle Treasures, в ключе обозначены как filament iris? Какой им аналог можно подобрать? У меня есть мысль, что что-то пойдет не так, и не хватит ниток из набора. Нитка используется для прямого стежка и выкладной нити.

Выглядят вот так

20220112_112509.thumb.jpg.e17dd3625aa7877008532ae2c10316d9.jpg

прозрачные, переливаются под лампой зелёным, фиолетовым, синеватым и т.д.

На нитках кое где видны расслоения:

20220112_112324.thumb.jpg.3e967f36fc4e21554f5feda37fee4612.jpg

это тоже вызывает опасения и некоторые сомнения. 

Ещё возник вопрос по серебристому металлику: нить скручена из трех ниток, её же не надо разделять для вышивки? В ключе крест в две нити, бэк в одну. 

Вот два хвоста: расслоившейся и целый.

20220112_113902.thumb.jpg.8f15fd4a72ac787de559ea395801f5f3.jpg

В ключе указана общая длина ниток 60 ярдов, сага считает с запасом в 70%  54 ярда. Я так понимаю, что делить нить не надо. Или надо всё же?

Поделиться сообщением

Катерина, похоже, что вы собрались вышивать юбочку под ёлку фирмы JCA (Needle Treasures - это серия вышивок). Доподлинно неизвестно, какие нитки в наборах этой фирмы, не только Iris и металлик, непонятно даже какое мулине в наборах. В ранних наборах этой фирмы номера ниток были как у Candamar, а потом они стали указывать номера DMC, хотя мне кажется, что это не DMC. Впрочем, это не принципиально, у вас же набор.

Я вышивала 02985 Winter White Tree Skirt.

Нитки Iris в моём наборе были похожи на Kreinik Blending Filament 032, но не совсем идентичны.

Этот их Iris ужасно неудобный, дико путается и ложиться ровно не желает ни в какую. Но я себя утешала, что когда юбка окажется на полу, то с высоты роста огрехи не будут заметны, а на колени никто становиться не будет, чтобы рассмотреть мой шедевр :mosking:. И да,  этих ниток осталось очень мало.

Поскольку эти нитки добавлены в дизайн только для блеска, то если у вас кончатся оригинальные нитки и вы потом будете вышивать крейником, то разница будет совершенно не заметна.

Про серебряный металлик. Я нитку не раскручивала на три составляющие, но вышивала не в две, а в одну составную нить, в две  мне показалось очень грубо.

Ниток мулине осталось много, вложено с запасом.

А вот ленты со шнуром для отделки края они сильно пожалели. А может я сделала слишком большой диаметр?

В общем, ленту надо пришивать от центра к краям.

Lucia-del-Umago, loveferrary, murzopyat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Oksa, огромное спасибо за такой развёрнутый ответ.

Есть мысль сразу заменить iris на крейник, или на что-нибудь ещё, чтоб не морочиться с укладыванием, не переживать из-за нехватки, расслоений и тэдэ. 

Я ранее с крейником дела не имела, по картинкам в интернете есть ещё номер BF 5760, он будет дальше от оригинала?

Поделиться сообщением

Крейник очень тяжело сравнивать по фото. Мне кажется, что BF 5760 розово-малиново-серебристый, а у вас сине-зелено-желто-сиреневатый. Т.е. вроде далеко от оригинала.

Опять же цвет 032 наиболее популярный среди крейников и даже в дизайнах Dimensions используется.

Но если вам нравится BF 5760, то почему бы не использовать?

WhiteMoth и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Oksa сказал(а):

Но если вам нравится BF 5760, то почему бы не использовать?

Я их вживую не видела ни тот ни другой, так что не знаю, нравится он мне или нет :unknw:

Наверное BF032 закажу, сразу поменяю iris из набора.

Ещё раз благодарю за помощь :hi:

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, murzopyat сказал(а):
6 часов назад, murzopyat сказал(а):

Наверное BF032 закажу, сразу поменяю iris из набора.

BF 5760, он будет дальше от оригинала?

BF - Blending Filament - это очень тонкая "нить", в основном для комбинирования с другими нитками.

На фотографии же как бы ленточка - в зависимости от ширины в Kreinik от #4 и шире ( http://www.kreinik.com/shops/Kreinik-Thread-Widths.html ).

Попробуйте посмотреть на kreinik "easter grass" - полупрозрачная отражающая зеленоватая пластиковая лента, нескольких вариантов ширины.

Lucia-del-Umago, murzopyat, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, whsmith сказал(а):

Попробуйте посмотреть на kreinik "easter grass

Спасибо за совет.

Заказала оба варианта, посмотрю, ближе к оригиналу будет. Ну или что больше понравится :mosking:

WhiteMoth, MiraMargarita и whsmith сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста: кто-нибудь вышивал нитками  Gütermann металлик, насколько они подходят для ручной вышивки?  

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста: кто-нибудь вышивал нитками  Gütermann металлик, насколько они подходят для ручной вышивки?  

Видела у кого-то из блогеров, что ими вышивали без проблем. У меня такие нитки есть, но сама ими ещё не пользовалась. Думаю, что раз машинка с ними справляется, то человек и подавно :)

makalicha1970 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Видела у кого-то из блогеров, что ими вышивали без проблем. У меня такие нитки есть, но сама ими ещё не пользовалась. Думаю, что раз машинка с ними справляется, то человек и подавно :)

У меня закончился Крейник, вот и думаю, заменит ли этот Гуттерман его, или деньги на ветер... многие Гаммой металлизированной шьют, а я не смогла:unknw:, вдруг эти такие же жесткие и так же сильно расслаиваются?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

многие Гаммой металлизированной шьют

может, ДМС металлик попробовать? не знаю только, что нужно по цвету... в принципе мне их металлик понравился

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, niksi сказал(а):

может, ДМС металлик попробовать? не знаю только, что нужно по цвету... в принципе мне их металлик понравился

У меня его нет рядом, а эти есть на Озоне, завтра привезти готовы. Цвет просто золотой нужен, никаких изысков. 
ДМС я пробовала с катушки, если бы Гуттерман был такой же по качеству, заказала бы.

Помню, купила как-то по-дешевке индийский металлик, вот это барахло было :lol:

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня закончился Крейник, вот и думаю, заменит ли этот Гуттерман его, или деньги на ветер... многие Гаммой металлизированной шьют, а я не смогла:unknw:, вдруг эти такие же жесткие и так же сильно расслаиваются?

Я шила обыкновенным швейным Гютерманном и могу сказать, что хорошие нитки. Могу вечером дома распаковать металлик и посмотреть, насколько он мохрится. Самый лучший металлик для меня оказался Rainbow Gallery, по ощущениям в работе там даже крейник рядом не стоял.

makalicha1970, Lucia-del-Umago и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня его нет рядом, а эти есть на Озоне, завтра привезти готовы. Цвет просто золотой нужен, никаких изысков. 
ДМС я пробовала с катушки, если бы Гуттерман был такой же по качеству, заказала бы.

Помню, купила как-то по-дешевке индийский металлик, вот это барахло было :lol:

Ника, нашла у себя серебристые нитки Гуттерман. Здесь две металлические нити и обычная. Шьют, как я понимаю, целой ниткой.

IMG_20220124_141534_593.thumb.jpg.fad8794b4c6ab8fff56fbb5d2766b576.jpg 

Хочешь, попробую несколько крестиков сделать, в одну и в две нити

almmatea, Novia, Sneganna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в