8 декабря 2010 Бэкстич металликом - страшный сон, честное слово! Кошмар кошмарный, ужас ужасный... Лучше бы крестики металликом сделали - бэкстич и крейником-то сложно красиво и ровно уложить, а уж Гаммой какой-нибудь - вообще гиблое дело... Терпения вам, девочки!!! А-а-а, я уже напугалась чего-то... Ну, я еще не очень скоро до бэка дойду, потом расскажу, как все прошло. А кончики уже сейчас обработаю, спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Бэкстич металликом - страшный сон, честное слово! Кошмар кошмарный, ужас ужасный... О дааааа... У меня сейчас половина семплера золотым металликом DMC обшивается. Работаю с небольшими отрезками - так проще. С Крейником больше понравилось работать. Но еще больше Крейника нравится металлик GlissenGloss. GG очень похож на Крейник BF, но вышивать им значительно легче. Сначала с недоверием читала положительные отзывы от дизайнеров об этих нитках, но в работе оценила по достоинству. Жалко, что палитра у них не такая большая, я бы с удовольствием перешла на этот металлик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Вера Васильлевна, Асенька, где ж вы раньше были с опытом по металлику?! )))) я вся уже извелась, добивая зиму! металлика много, всяких нецензурных выражений у меня - тоже! ))) благо, не вслух! )))) обязательно попробую кончик нитки закреплять или лаком, или клеем... даже ведь в голову не пришло! ((( Да-да, спасибо за совет! Мне тоже предстоит большая работа с металликом. ДМС. Судя по отзывам, не очень повезло. Но уж где наша не пропадала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Удачи в борьбе с металликом! Получившаяся красота с лихвой перекроит все мучения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 Удачи в борьбе с металликом! Получившаяся красота с лихвой перекроит все мучения Спасибо! Воспользовалась советом по смазке клеем кончиков. Пока смазываю обычное мулине. ЗдОрово! Перестало махриться! До металлика ещё долго...но его там ст-о-о-олько! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Девченки, начиталась я тут темы про ниточки мне нужно купить нитки к схеме 103 мотка, если покупать свои любимые ДМС слишком дорого выходит, а кроме ДМС, Анкора , и Коровских никакие не пробовала, Кировские мне вообще не понравились, рвутся, истончаются, путаются я ими на курсах вышиваю так как Дим и Анкор жалко переводить на черновики, я вот присматриваюсь к Гамме, и так не могу сделать вывод покупать или нет, помогите.....плиз..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Сложно сказать что-либо однозначно... У всех свое мнение насчет Гаммы. Лично мне они не очень понравились: постоянно завязываются в узелки и совсем-совсем не блестят, отчего вышивка сильно проигрывает в общем впечатлении. Но линять при стирке не линяют, нет. Gyk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Танюш! Купи "Белку"-вдвое дешевле ДМС.У Саши в магазине есть таблица соответствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Тань, а тебе прям по целому мотку надо? Если меньше - есть инетмагазины, которые торгуют метражом ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2010 Девочки, вышивал кто-нибудь нитками RAIN BOW? На мотке не написано, чьё производство. В магазине сказали - Китай, но я в инете вычитала, что такая марка производится в Литве.Номера на нитках четырехзначные.Таблица перевода на них тоже не попадалась.Может, кто про них знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2010 RAINBOW - Китай средней паршивости, нитки под одними и теми же номерами в разных партиях отличаются по тону и фактуре, так что какие уж тут таблицы соответствия цветов... тара сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 Танюш! Купи "Белку"-вдвое дешевле ДМС.У Саши в магазине есть таблица соответствия. даже не знаю белка не намного дешевле(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 Тань, а тебе прям по целому мотку надо? Если меньше - есть инетмагазины, которые торгуют метражом ДМС. как это я еще о таком и не слышала??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 как это я еще о таком и не слышала??? ТОчно-точно есть. http://stitchfan.ru/shop.php?cid=40 Gyk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 как это я еще о таком и не слышала??? Да, и ещё Низанка. Это очень удобно. И я про нитки опять как-то поперёк всех: ДМС в двух работах от РТО перетирались и рвались (не все, а отдельные цвета), а нитки ДИМ в первой же работе полиняли от стирки, даже не от стирки, а от просто тёплой воды (градусов 30-32, как ребёнка купаю). Даже на фото видны желтоватые разводы от каната. Перестирывать боюсь, как бы хуже не стало. Gyk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 Gyk, мне тоже кажется, что имеет смысл метражом купить! Все-таки самое надежное - по ключу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2010 Да, и ещё Низанка. Это очень удобно. И я про нитки опять как-то поперёк всех: ДМС в двух работах от РТО перетирались и рвались (не все, а отдельные цвета), а нитки ДИМ в первой же работе полиняли от стирки, даже не от стирки, а от просто тёплой воды (градусов 30-32, как ребёнка купаю). Даже на фото видны желтоватые разводы от каната. Перестирывать боюсь, как бы хуже не стало. ну ничего себе вот это да.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2010 Девочки, подскажите мне, непросвещенной, как выбрать крейник? Я понимаю, что для разных вышивок он нужен разный, но вот если выбирать самый распространенный, чтобы ко всяким-разным вышивкам подходил? Посмотрела в Стичшопе, увидела такие названия как Blending Filament, Fine (#8) Braid, Very Fine (#4) Braid, Japan #1 Thread, Cable - и озадачилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2010 Девочки, подскажите мне, непросвещенной, как выбрать крейник? Я понимаю, что для разных вышивок он нужен разный, но вот если выбирать самый распространенный, чтобы ко всяким-разным вышивкам подходил? Посмотрела в Стичшопе, увидела такие названия как Blending Filament, Fine (#8) Braid, Very Fine (#4) Braid, Japan #1 Thread, Cable - и озадачилась Я думаю однозначно золотой или серебряный почти везде пригодится! А вот другие цвета - зависит от дизайна - новогодние дизайны - это и красный, и зеленый, и синий, ну что-то в этом духе! А разве возле номера крейника цвет нельзя посмотреть? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2010 gracy_trefoil, Ксюша, вот отличная статья про виды Крейника. Там все подробно про аббревиатуры написано. Обязательно купи Крейник BF 032 - очень пригодится!!! Это перламутровый оттенок, он довольно часто используется у дизайнеров, а можно его и просто так в какой-нибудь новогодний дизайн добавить к белому цвету - будет чудесно и празднично мерцать! Я этот цвет по 2 моточка беру. И согласна с Татьяной - разные оттенки золотого и серебряного всегда пригодятся. А еще если вышиваешь Дим подбором, имеет смысл купить Kreinik Metallics Japan Threads 002J - у соседей в клубе Дима сравнивали металлик, и выяснилось, что тонкий металлик в наборах Дима очень похож на этот Крейник. gracy_trefoil и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2010 Ой, забыла добавить - Kreinik Metallics Japan Threads 002J толщины #1!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2010 Обязательно купи Крейник BF 032 - очень пригодится!!! Это перламутровый оттенок, он довольно часто используется у дизайнеров, а можно его и просто так в какой-нибудь новогодний дизайн добавить к белому цвету - будет чудесно и празднично мерцать! Я этот цвет по 2 моточка беру. А еще если вышиваешь Дим подбором, имеет смысл купить Kreinik Metallics Japan Threads 002J - у соседей в клубе Дима сравнивали металлик, и выяснилось, что тонкий металлик в наборах Дима очень похож на этот Крейник. У меня в Димах попадался крейник BF032(специально запасы перетрясла), вроде многие Димы именно крейником и комплектуются gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 У меня в Димах попадался крейник BF032(специально запасы перетрясла), вроде многие Димы именно крейником и комплектуются unsure.gif Kreinik Japan - это тонкая золотая нить, я просто именно золотой металлик имела в виду, мне кажется он в их дизайнах даже чаще встречается, чем pearl. Правда, у них еще более плотные золотые нити бывают, как тонкие шнуры, но что это за крейник - не знаю... может быть тот же Japan, но другого размера. А Kreinik 032 по-моему вообще незаменимая штука gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение