23 декабря 2010 Девочки подскажите, а перламутровые ниточки Крейник такие же, как в Кандамаре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 galka_com, ой, даже не знаю... просто наборчиков их никогда не держала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 Спасибо большое, что помогли мне хоть немножко разобраться! Путем сопоставления фактов пришла к выводу, что стоит обзавестись Japan #1 серебряным (001J) и золотым (002J) и Blending Filament 032 Pearl. Как считаете, это верный выбор? И совсем глупый вопрос напоследок. Крейник действительно так хорош, как о нем говорят? Ощутима разница между ним и металликом DMC/Гамма? А то я с последними ужасно намучилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 gracy_trefoil, мне кажется выбор отличный. А еще можешь перебрать самые любимые дизайны с металликом, и там посмотреть номера - вдруг решишь вышивать. Правда, я сама в этот раз просто хапнула те цвета, которые мне на витрине понравились Уж очень красивые ниточки. А качество у него действительно хорошее, я шила добавляя по 2 нити Крейника BF к 1 хлопковой ДМС - вообще не было ощущения, что металликом шью. По сравнению с металликом DMC небо и земля. Japan может быть чуточку труднее шить - там тип нити отличается от BF, как бы менее податливый он в работе, но это чисто субъективные ощущения. Но конечно основной плюс в том, что эти нитки очень работу украшают - от приглушенного мерцания (У Терезы Венцлер всегда очень деликатно используется) до интенсивного блеска. Жалко только, что на фотографиях эту красоту оценить фактически невозможно - нужно в живую смотреть. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 Marisol, набор с металликом - Димовский "Очарованный коттедж", да и то его там немного - у меня только в планах. А вот в свете изготовления новогодних подарков эти блестючие ниточки стали очень и очень актуальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 gracy_trefoil, А вот в свете изготовления новогодних подарков эти блестючие ниточки стали очень и очень актуальны. о, тогда обязательно еще и парочку цветных возьми! Удачной покупки! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2010 Девчата, а как ведёт себя металлик ДМС в стирке? Блеск не теряет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Прикупила для процесса ДМС, при разборе ниток возникло 2 вопроса: почему номера ниток идут не по порядку? и на некоторых моточках есть 2 номера, один подписан в скобках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Arinka, я стирала недавно мелочушку - вроде бы никаких изменений. Это был металлик цвета Е677 Elena Popova, про порядок нумерации не знаю, к сожалению. Могу только предположить, что поскольку палитра формировалась не одно десятилетие, какие-то цвета выбывали, а какие-то добавлялись... Выравнивать после каждого изменения палитры все номера было бы неправильным, т.к. уже создано много схем, в которых цвета в ключе закреплены за определенным номером ДМС. Двойные номера - это как раз результат постепенных видоизменений палитры. В скобках указан старый номер оттенка (как раз для того, чтобы те, кто вышивает по схемам созданным до этого изменения в палитре, не запутались) Извините, что не очень подробно, думаю, девочки дополнят или поправят меня. Elena Popova и Arinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2011 Девочки-москвички, выручайте меня! Если рядом с Вами есть рукодельные магазины, посмотрите в них, пожалуйста, нитки Аnchor, цвет 382. Я нигде не могу купить, даже в Леонардо в выходные ездила их там нет. А я бы съездила и купила. Ну очень надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2011 Девочки-москвички, выручайте меня! Если рядом с Вами есть рукодельные магазины, посмотрите в них, пожалуйста, нитки Аnchor, цвет 382. Я нигде не могу купить, даже в Леонардо в выходные ездила их там нет. А я бы съездила и купила. Ну очень надо! посмотрю дома, сколько нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2011 посмотрю дома, сколько нужно? Мне бы нужен 1 моточек, т.к. их расходуется много, один уже издержала на вышивку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2011 Я не совсем москвичка, но в нашем городе Анкор продаётся. Сегодня обратила внимание, что палитра есть вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2011 Девочки-москвички, выручайте меня! Если рядом с Вами есть рукодельные магазины, посмотрите в них, пожалуйста, нитки Аnchor, цвет 382. Я нигде не могу купить, даже в Леонардо в выходные ездила их там нет. А я бы съездила и купила. Ну очень надо! У меня точно есть. Пишите в личку, встретимся и я передам, если нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2011 Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Но в субботу еду к Ксении знакомиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2011 Про фоторепортаж не забудте. Народу тоже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2011 Про фоторепортаж не забудте. Народу тоже интересно. фоторепортаж чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2011 фоторепортаж чего Фоторепортаж умопомрачительной экскурсии по твоей квартире! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2011 фоторепортаж чего Торжественной передачи мотка из рук в руки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2011 Фоторепортаж умопомрачительной экскурсии по твоей квартире! так этот фоторепортаж и есть список "Вышитые работы" С передовой. Торжественной передачи мотка из рук в руки попрошу сына что бы снял этот момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, у меня такой вопрос: Шью свою Девочку с яблоками нитками Гамма в 2 сложения. Так вот уже к сердине работы одна нитка у меня становится значительно короче другой. Почему? Я постоянно раскручиваю нить, пока шью + каждый крестик ровняю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Natalie, у меня такая же беда. Что только не делала. Порой ничего, порой хвостик аж на 2 см остается. И не только в гамме, но и в Мадейре. И поправляю, и слежу за равномерностью укладки, все равно бывает хвостик. Я смирилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение