Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки подскажите, а перламутровые ниточки Крейник такие же, как в Кандамаре?

Поделиться сообщением

galka_com, ой, даже не знаю... просто наборчиков их никогда не держала.

Поделиться сообщением

Спасибо большое, что помогли мне хоть немножко разобраться! :give_rose:

Путем сопоставления фактов пришла к выводу, что стоит обзавестись Japan #1 серебряным (001J) и золотым (002J) и Blending Filament 032 Pearl. Как считаете, это верный выбор?

И совсем глупый вопрос напоследок. Крейник действительно так хорош, как о нем говорят? Ощутима разница между ним и металликом DMC/Гамма? А то я с последними ужасно намучилась :(

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, мне кажется выбор отличный. А еще можешь перебрать самые любимые дизайны с металликом, и там посмотреть номера - вдруг решишь вышивать. Правда, я сама в этот раз просто хапнула те цвета, которые мне на витрине понравились :blush: Уж очень красивые ниточки.

А качество у него действительно хорошее, я шила добавляя по 2 нити Крейника BF к 1 хлопковой ДМС - вообще не было ощущения, что металликом шью.

По сравнению с металликом DMC небо и земля. Japan может быть чуточку труднее шить - там тип нити отличается от BF, как бы менее податливый он в работе, но это чисто субъективные ощущения.

Но конечно основной плюс в том, что эти нитки очень работу украшают - от приглушенного мерцания (У Терезы Венцлер всегда очень деликатно используется) до интенсивного блеска. Жалко только, что на фотографиях эту красоту оценить фактически невозможно - нужно в живую смотреть. :wub:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Marisol, набор с металликом - Димовский "Очарованный коттедж", да и то его там немного - у меня только в планах. А вот в свете изготовления новогодних подарков эти блестючие ниточки стали очень и очень актуальны.

Поделиться сообщением

gracy_trefoil,

А вот в свете изготовления новогодних подарков эти блестючие ниточки стали очень и очень актуальны.

о, тогда обязательно еще и парочку цветных возьми! Удачной покупки!

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, а как ведёт себя металлик ДМС в стирке? Блеск не теряет?

Поделиться сообщением

Прикупила для процесса ДМС, при разборе ниток возникло 2 вопроса: почему номера ниток идут не по порядку? и на некоторых моточках есть 2 номера, один подписан в скобках?

Поделиться сообщением

Arinka, я стирала недавно мелочушку - вроде бы никаких изменений. Это был металлик цвета Е677

Elena Popova, про порядок нумерации не знаю, к сожалению. Могу только предположить, что поскольку палитра формировалась не одно десятилетие, какие-то цвета выбывали, а какие-то добавлялись... Выравнивать после каждого изменения палитры все номера было бы неправильным, т.к. уже создано много схем, в которых цвета в ключе закреплены за определенным номером ДМС.

Двойные номера - это как раз результат постепенных видоизменений палитры. В скобках указан старый номер оттенка (как раз для того, чтобы те, кто вышивает по схемам созданным до этого изменения в палитре, не запутались)

Извините, что не очень подробно, думаю, девочки дополнят или поправят меня.

Elena Popova и Arinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-москвички, выручайте меня!

Если рядом с Вами есть рукодельные магазины, посмотрите в них, пожалуйста, нитки Аnchor, цвет 382. Я нигде не могу купить, даже в Леонардо в выходные ездила их там нет. А я бы съездила и купила. Ну очень надо!

Поделиться сообщением

Если рядом с Вами есть рукодельные магазины, посмотрите в них, пожалуйста, нитки Аnchor, цвет 382. Я нигде не могу купить, даже в Леонардо в выходные ездила их там нет. А я бы съездила и купила. Ну очень надо!

посмотрю дома, сколько нужно?

Поделиться сообщением

посмотрю дома, сколько нужно?

Мне бы нужен 1 моточек, т.к. их расходуется много, один уже издержала на вышивку.

Поделиться сообщением

Я не совсем москвичка, но в нашем городе Анкор продаётся. Сегодня обратила внимание, что палитра есть вся.

Поделиться сообщением

У меня точно есть. Пишите в личку, встретимся и я передам, если нужно.

Поделиться сообщением

Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Но в субботу еду к Ксении знакомиться :blum:

Поделиться сообщением

О-о-о, знакомство должно быть шикарное :drinks:

Поделиться сообщением

:wink: Про фоторепортаж не забудте. Народу тоже интересно. :rolleyes:

Поделиться сообщением

:wink: Про фоторепортаж не забудте. Народу тоже интересно. :rolleyes:

фоторепортаж чего :mosking:

Поделиться сообщением

Фоторепортаж умопомрачительной экскурсии по твоей квартире!

Поделиться сообщением

Торжественной передачи мотка из рук в руки :lol:

Поделиться сообщением

Фоторепортаж умопомрачительной экскурсии по твоей квартире!

так этот фоторепортаж и есть список "Вышитые работы" :mosking:

:unknw: С передовой.

:rofl: :loll:

Торжественной передачи мотка из рук в руки :lol:

:mosking: попрошу сына что бы снял этот момент :mosking:

Поделиться сообщением

Посмотрите на наши ручки :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, у меня такой вопрос:

Шью свою Девочку с яблоками нитками Гамма в 2 сложения. Так вот уже к сердине работы одна нитка у меня становится значительно короче другой. Почему? :unknw: Я постоянно раскручиваю нить, пока шью + каждый крестик ровняю...

Поделиться сообщением

Natalie, у меня такая же беда. Что только не делала. Порой ничего, порой хвостик аж на 2 см остается. И не только в гамме, но и в Мадейре. И поправляю, и слежу за равномерностью укладки, все равно бывает хвостик. Я смирилась :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в