19 января 2011 у меня такая же беда, причем от фирмы ниток это не зависит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Сплюшка, странно, а я только за Гаммой такое замечала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Получается, что одна из ниточек всегда сверху оказывается и расходуется быстрее... В этом плане мне нравится 1 нить в 2 сложения делать. Она там в ушке сама передвигается и не понятно, какая из половинок быстрее уходит! А раз не видно проблемы, значит её и нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Аринчик, меня и это не спасало. Тоже к концу хвостюлик оказывался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Аринчик, меня и это не спасало. Тоже к концу хвостюлик оказывался Откуда???Там тже 1 нить пополам, а серединка в ушке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 А-а-а! Поняла! Серединка! А я не так делаю ) Я в серединку-сгиб закрепление делаю в петельке. Поэтому вольные хвосты в иголочке болтаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Откуда???Там тже 1 нить пополам, а серединка в ушке... Я тоже как Аринка делаю, и нет у меня разных хвостиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Я тоже как Аринка делаю, и нет у меня разных хвостиков Если нитки нарезаны коротко (например, как у ЗР), то приходится 2 нитки в иголку вставлять и тожде хвостики разные подлучаются, а если длинна, то можно и пополам перегнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 что-то в задней части головы говорит мне, что я, наверное, не так что-то поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 что-то в задней части головы говорит мне, что я, наверное, не так что-то поняла Всё ты правильно поняла! Это я написала криво! Напимер, Золотое Руно комплектует нитками, обрезанными сантиметров по 30, такие пополам не перегнёшь - слишком коротко получается, приходится из пастмы брать 2 ниточки . А у Дима или Чаривной Мити "нарезка" по порлметра, а то и больше...Вот их-то можно брать 1 из пастмы, чтобы вышивать в 2 нити (перегнув пополам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Фух, правильно поняла ))) Только я извращенка, я и ЗР пополам перегибаю, чтоб узелки не делать с двух нитей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Фух, правильно поняла ))) Только я извращенка, я и ЗР пополам перегибаю, чтоб узелки не делать с двух нитей Дык я в любом случае узелки не делаю. Просто выравниваю и усё...На изнанке закрепляю, протягивая между ниток канвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, а я, наверное, извращенка Я нитку когда в иголку вставляю я потом пальцы послюню и проведу по ниточке, потом она минутку полежит и потом уже не скручивается практически... может у меня слюна такая ядовитая мне так стыдно было в этом признаваться а то все кондиционером обрабатывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, а я, наверное, извращенка Я нитку когда в иголку вставляю я потом пальцы послюню и проведу по ниточке, потом она минутку полежит и потом уже не скручивается практически... может у меня слюна такая ядовитая мне так стыдно было в этом признаваться а то все кондиционером обрабатывают ну насмешила, а цвет ниток не меняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 ну насмешила, а цвет ниток не меняется? Нет, и пальцы не красятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Нет, и пальцы не красятся... Значит, не ядовитая! Зато какая экономия на кондиционере! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, а я, наверное, извращенка Я нитку когда в иголку вставляю я потом пальцы послюню и проведу по ниточке, потом она минутку полежит и потом уже не скручивается практически... может у меня слюна такая ядовитая мне так стыдно было в этом признаваться а то все кондиционером обрабатывают Олечка, я слышала, что не надо кондер покупать, можно взять обычный, для белья, обмакнуть пальчики и протянуть ниточку, говорят эффект тот же, что и с кондером для вышивания. sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Дык я в любом случае узелки не делаю. Просто выравниваю и усё...На изнанке закрепляю, протягивая между ниток канвы... А я вот еще никак не приучу себя начинать с закрепления без узелка, все на петельках специализируюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, а я, наверное, извращенка Я нитку когда в иголку вставляю я потом пальцы послюню и проведу по ниточке, потом она минутку полежит и потом уже не скручивается практически... может у меня слюна такая ядовитая мне так стыдно было в этом признаваться а то все кондиционером обрабатывают Дёшево и сердито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Олечка, я слышала, что не надо кондер покупать, можно взять обычный, для белья, обмакнуть пальчики и протянуть ниточку, говорят эффект тот же, что и с кондером для вышивания. Дааа, а пальчики потом бегать мыть каждый раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Дааа, а пальчики потом бегать мыть каждый раз? Тада будем методом "плюнул и размазал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 я пробовала кондиционером... желтеют светлые нитки, между прочим... и потом эта желтизна остается после стирки... у меня в зимней картинке осталась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 От кондиционера? Я слышала, что от воска остается желтизна, но от кондиционера - первый раз слышу. Мой кондиционер белесый (та самая синяя коробочка 1*1*1 см где-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Девочки, у меня такой вопрос: Шью свою Девочку с яблоками нитками Гамма в 2 сложения. Так вот уже к сердине работы одна нитка у меня становится значительно короче другой. Почему? Я постоянно раскручиваю нить, пока шью + каждый крестик ровняю... Та же история. Причем с нитками любой марки, включая шерсть. Я думала, это у меня с руками что-то не так... Но раз уж не я одна такая, то комплексовать не буду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение