Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ксюша, хорошенькая барышня получилась. На счет глажки, я на полотенце не люблю гладить, если не вся ткань зашита, то она просто не проглаживается, у меня есть мягкая ткань, похожа на байку, вот на ней и глажу, естественно только с изнанки

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивая и таинственная леди! :give_rose:

Девочки правы - в багетке все разровняют! Удачи и ждем показа! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну вот, барышня завершена, постирана-поглажена и ждет поездки за нарядами (т.е. в багетку).

post-5672-1291366373_thumb.jpg

Единственное, что настораживает: я ее гладила, как рекомендуется, через полотенце и на канве остались словно бы меленькие впадинки. Может быть, полотенце было слишком мохнатым? :dw:

какая леди!само очарование!!!И так аакуратно выполнено, крестик к крестику!Молодец!

Поделиться сообщением

чудо портрет получился! полуулыбка, взгляд... ммм... и розочки вполне даже естественные получились, зря ты на них напраслину возводила! ;)))

поздравляю с окончанием! )))

Поделиться сообщением

А на счёт впадинок, не переживай, в багетке всё разгладят)) :wink:

А впадинки... Может канва мягкая? Должно всё натянуться, если конечно в багетке натягивают, а не просто так вставляют...

Девочки правы - в багетке все разровняют!

Просто я полагала, что в багетку следует нести работу в идеальном состоянии. А у меня она не слишком идеальная - с этими-впадинками-то...

Сразу же возникает вопрос: в багетке надо спросить, натягивают ли они канву? Я с багетками сталкивалась, только оформляя картины, поэтому в плане вышивки полный профан :cray:

Поделиться сообщением

Просто я полагала, что в багетку следует нести работу в идеальном состоянии. А у меня она не слишком идеальная - с этими-впадинками-то...

Сразу же возникает вопрос: в багетке надо спросить, натягивают ли они канву? Я с багетками сталкивалась, только оформляя картины, поэтому в плане вышивки полный профан :cray:

Спроси обязательно! Вот у нас такая "багетка", где вышивку просто как фотку вставляют в рамку. Поэтому я сама натягиваю, а им уже на картонке отношу, чтоб просто рамочку со стеклом сделали...

Поделиться сообщением

Танюша, Ольга, Наташа, Ксюша, Татуся, Мария, Слава - спасибо большое за добрые слова! :give_rose: Мне очень приятно, что эта милая девушка понравилась не только мне, но и вам, таким взыскательным и опытным мастерицам :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Поделиться сообщением

Ксюша, какая красота!!! Подсмотрела, заказала, тоже такую хочу :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спроси обязательно! Вот у нас такая "багетка", где вышивку просто как фотку вставляют в рамку. Поэтому я сама натягиваю, а им уже на картонке отношу, чтоб просто рамочку со стеклом сделали...

А что еще у них стоит спросить, чтобы потом не оказаться разочарованной? Уж очень будет обидно, если они загубят работу, в которую вложено столько стараний...

Поделиться сообщением

Ксюша, какая красота!!! Подсмотрела, заказала, тоже такую хочу :rolleyes:

Иринка, я с удовольствием и интересом понаблюдаю, как ты ее - такую близкую и родную - будешь вышивать :rolleyes:

Поделиться сообщением

А что еще у них стоит спросить, чтобы потом не оказаться разочарованной? Уж очень будет обидно, если они загубят работу, в которую вложено столько стараний...

Наши безрукие ещё и "лишние" остатки канвы по краям обрезают, если им ненатянутую отнести. Так что я предупреждаю, чтоб канву не отрезали, они при этом очень удивляются. :unknw:

Поделиться сообщением

Если ты так нереживаешь - можешь прогладить еще раз с изнанки, только у же не на полотенце. :pardon:

Я всегда так глажу и все нормально ;)

Поделиться сообщением

Главное что бы они вышивку не приклеевали и не обрезали края канвы

Поделиться сообщением

Вот-вот - про "приклеивали" - это до боли знакомо! :not_i:

Поделиться сообщением

Ксюш, спасибо за подсказку - я даже ее выписала, а то в этой круговерти все на свете можно забыть :unsure:

Поделиться сообщением

Ксюша, я живу в Москве, все свои работы отдавала в багетку. Они хорошо натягивают канву, никаких впадинок не будет. Я даже не очень сильно проглаживаю свои работы, т.к. натяжка у них замечательная. Иди смелее в багетку, тебе понравится получить готовую картину.

Поделиться сообщением

Светлана, спасибо, что подбадриваете! Наверное, багетка багетке рознь даже в Москве, но по идее, та, что на Крымском валу, должна быть приличной - художники ведь требовательный народ :)

Поделиться сообщением

Как говорится, наши руки не для скуки, поэтому безо всякого перерыва я начала следующую работу. Она небольшая и несложная, но нужна в качестве парной. Вот что я успела наваять за выходные (это, видимо, рукав):

post-5672-1291628826_thumb.jpg

Канва крупная, поэтому вышивается легко, правда, меня напрягает один момент: в некоторых местах (конкретно в этом рукавчике) надо вышивать в одну нить. Одна нить да еще таких пастельных тонов... иногда мне кажется, что я вышиваю невесомой паутинкой, а иногда - что я вообще ничего не вышила... Наверное, это особенность дизайна и мне надо довериться его разработчикам :unsure:

Поделиться сообщением

Ну вот, барышня завершена, постирана-поглажена и ждет поездки за нарядами (т.е. в багетку).

post-5672-1291366373_thumb.jpg

Единственное, что настораживает: я ее гладила, как рекомендуется, через полотенце и на канве остались словно бы меленькие впадинки. Может быть, полотенце было слишком мохнатым? :dw:

Ксюша, очень красиво!!Очень нежно, воздушно и романтично.

Поделиться сообщением

Ксюш, так видимо все-таки задумано, а раз у тебя набор, то и не переживай, шей смело. а как же котик?

Поделиться сообщением

Ксюша все ажурно и красиво! :give_rose: Думаю переживать не стоит - раз в наборе указано в одну нить, значит так и надо! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ксюша, очень красиво!!Очень нежно, воздушно и романтично.

Спасибо! Теперь осталось подобрать ей достойное оформление...

Поделиться сообщением

Ксюш, так видимо все-таки задумано, а раз у тебя набор, то и не переживай, шей смело.

Ксюша все ажурно и красиво! :give_rose: Думаю переживать не стоит - раз в наборе указано в одну нить, значит так и надо! :rolleyes:

Марина, Танюша, надеюсь, что вы пристально рассмотрели представленную фотографию и озвучили свое компетентное мнение :give_rose: Постараюсь преодолеть свою мнительность...

Поделиться сообщением

а как же котик?

Ха, котик несется вперед на всех порах! Я его сегодня начала и сто-оолько желаний нашептала :lol: А еще прикупила второго, стоящего, - вышью его в подарок, пусть приманивает богатство в дом! Вешать его надо, кажется, в коридоре?

Поделиться сообщением

Канва крупная, поэтому вышивается легко, правда, меня напрягает один момент: в некоторых местах (конкретно в этом рукавчике) надо вышивать в одну нить. Одна нить да еще таких пастельных тонов... иногда мне кажется, что я вышиваю невесомой паутинкой, а иногда - что я вообще ничего не вышила... Наверное, это особенность дизайна и мне надо довериться его разработчикам :unsure:

Ксюша, я вышивала новогодний сюрприз, вот там был и крест и полукрест и в одну и в две нитки. Вечером все цвета сливались, мне тоже казалось, что я шью вслепую, просто следуя схеме. А вот готовая работа - м-м-м! Такое сочетание придает воздушность и объем, так что оценишь все только по окончании работы. Ну вот, чуть не раскрыла свой сюрприз... :wub: :wub: :wub:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в