Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Как говорится, наши руки не для скуки, поэтому безо всякого перерыва я начала следующую работу. Она небольшая и несложная, но нужна в качестве парной. Вот что я успела наваять за выходные (это, видимо, рукав):

post-5672-1291628826_thumb.jpg

Канва крупная, поэтому вышивается легко, правда, меня напрягает один момент: в некоторых местах (конкретно в этом рукавчике) надо вышивать в одну нить. Одна нить да еще таких пастельных тонов... иногда мне кажется, что я вышиваю невесомой паутинкой, а иногда - что я вообще ничего не вышила... Наверное, это особенность дизайна и мне надо довериться его разработчикам :unsure:

цвета такие нежные....)

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, я вышивала новогодний сюрприз, вот там был и крест и полукрест и в одну и в две нитки. Вечером все цвета сливались, мне тоже казалось, что я шью вслепую, просто следуя схеме. А вот готовая работа - м-м-м! Такое сочетание придает воздушность и объем, так что оценишь все только по окончании работы. Ну вот, чуть не раскрыла свой сюрприз... :wub: :wub: :wub:

Ольга, полагаю, что ты права и в этой невесомости заключается особая прелесть. Просто не хотелось бы ошибиться в каких-то исходных моментах, чтобы вся работа не оказалась загублена.

Поделиться сообщением

цвета такие нежные....)

Мне тоже очень нравится палитра - жемчужно-серый, нежно-лавандовый, дождевые облака... Мысленно я называю эту девушку голубкой :wub:

Поделиться сообщением

Ксюш, здорово получается. Такая элегантная рука у твоей голубки))! Хочется на личико посмотреть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Очень нежно получается, поэтому и ниточки нужны тоненькие. Я когда маленькую Димовскую колибри шила, иногда вообще не видела, вышито тут или нет - настолько прозрачные были ниточки. Но когда всё закончила - все оттенки проявились! Так что не волнуйся, всё идёт по плану!

Поделиться сообщением

Ксюш, здорово получается. Такая элегантная рука у твоей голубки))! Хочется на личико посмотреть :rolleyes:

К сожалению, личико у нее подкачало :( Ну, в конце концов, в данной вышивке основное не личико (как было с барышней в шляпке), а фигура... и зонтик :wub:

Поделиться сообщением

Очень нежно получается, поэтому и ниточки нужны тоненькие. Я когда маленькую Димовскую колибри шила, иногда вообще не видела, вышито тут или нет - настолько прозрачные были ниточки. Но когда всё закончила - все оттенки проявились! Так что не волнуйся, всё идёт по плану!

Оля, я посмотрела твоего колибри (колибри - это он? она? :) ) - действительно, изумительная нежность! Надеюсь, девушка меня тоже не подведет, хотя с Димом она, конечно, не сравнима хотя бы потому, что канва у нее крупная и вообще похожа на решето :unsure:

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, очень интересный процессик! такая расцветка нежная!ждем продолжения!

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, очень интересный процессик! такая расцветка нежная!ждем продолжения!

Мария, спасибо! На сегодняшний день девушке пришлось немножко посторониться и уступить дорогу котику :wink:

Поделиться сообщением

Вот и мой котик, у него уже появилось туловище, лапка, ухо и немножко головы:post-5672-1291707688_thumb.jpg

И если бы не нитки Гамма, возиться с которыми очень муторно, я была бы всем довольна :rolleyes:

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, котик классный! что он символизирует?я себе тоже хочу найти где-нить купить и к номову году вышить на счастье!он же быстро вышивается?

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, котик классный! что он символизирует?я себе тоже хочу найти где-нить купить и к номову году вышить на счастье!он же быстро вышивается?

Конечно, быстро - там же всего 8 цветов и масса пустого пространства. Я его выбрала именно как символ нового года, поэтому он такой... нарочитый. А вообще он очень милый, приносит благополучие в дом. Есть еще один, "Богатство в доме" http://www.stitch.su/panna/%D0%98-591, я его вторым вышью.

Поделиться сообщением

Ксюш, я своего тоже вышила вчера, сегодня с утра немного дошивала, осталась оформить и отошлю дочке. А чем тебе нитки не нравятся, вроде ничего, не путаются и не махрятся.

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, классные!хочу!хочу!

Мария, присоединяйтесь :wink:

Поделиться сообщением

Ксюш, я своего тоже вышила вчера, сегодня с утра немного дошивала, осталась оформить и отошлю дочке. А чем тебе нитки не нравятся, вроде ничего, не путаются и не махрятся.

Марин, а ты какого вышивала?

Нитки меня достали. Они путаются - раз, завязываются в узелки - два, оставляют следы на канве (если вышить ряд, а потом его распустить) - три. Но что можно еще хотеть за такую цену?..

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, барышня получилась очень милая. такой загадочный взгляд и полуулыбка. удачи с оформлением.

Поделиться сообщением

КсюШ, я шила того, который у тебя второй в очереди, а лежачий котик у меня пока лежит нераспакованный еще с сентября, и пока,думаю, не соберусь его шить, итак со скрипом от Сияния отровалась. Никаких неприятностей с нитками у меня не было, хотя панновских достаточно много уже отшила, у меня Димовские регулярно путаются, но я думаю за счет длины нити.

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, барышня получилась очень милая. такой загадочный взгляд и полуулыбка. удачи с оформлением.

Ольга, спасибо! Мне тоже кажется, что барышня получилась с характером :)

Поделиться сообщением

КсюШ, я шила того, который у тебя второй в очереди, а лежачий котик у меня пока лежит нераспакованный еще с сентября, и пока,думаю, не соберусь его шить, итак со скрипом от Сияния отровалась. Никаких неприятностей с нитками у меня не было, хотя панновских достаточно много уже отшила, у меня Димовские регулярно путаются, но я думаю за счет длины нити.

Марин, а разве Димовские нитки - длинные? :unsure:

Поделиться сообщением

В тех наборах, которые у меня были, длина нити в 2 раза длиннее, чем в Панне, ейчас в Сиянии я их не режу, т.к. большое кол-во клеточек зашивается, а вот в Паруснике и Маяке резала пополам, а потом сообразила, что мажно 1 нить сложить пополам, чтобы хвостик не образовыался в начале стежка

Поделиться сообщением

В тех наборах, которые у меня были, длина нити в 2 раза длиннее, чем в Панне, ейчас в Сиянии я их не режу, т.к. большое кол-во клеточек зашивается, а вот в Паруснике и Маяке резала пополам, а потом сообразила, что мажно 1 нить сложить пополам, чтобы хвостик не образовыался в начале стежка

У меня в Панне длина нитки - ок.56 см. Сколько же см у тебя нитка в Диме? :blink:

Поделиться сообщением

У меня в Панне длина нитки - ок.56 см. Сколько же см у тебя нитка в Диме? :blink:

92 см :wacko:

Поделиться сообщением

92 см :wacko:

:shok: Мда. Теперь я знаю, что такое длинная нитка.

Поделиться сообщением

Вот и мой котик, у него уже появилось туловище, лапка, ухо и немножко головы:post-5672-1291707688_thumb.jpg

И если бы не нитки Гамма, возиться с которыми очень муторно, я была бы всем довольна :rolleyes:

Очень мне нраятся эти котейки! :give_heart: Желаю побыстрее вышить! :clapping:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в