Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Очень мне нраятся эти котейки! :give_heart: Желаю побыстрее вышить! :clapping:

Спасибо! Благодаря вашим пожеланиям котик вырисовывается очень быстро :)

Поделиться сообщением

Как говорится, наши руки не для скуки, поэтому безо всякого перерыва я начала следующую работу. Она небольшая и несложная, но нужна в качестве парной. Вот что я успела наваять за выходные (это, видимо, рукав):

post-5672-1291628826_thumb.jpg

Канва крупная, поэтому вышивается легко, правда, меня напрягает один момент: в некоторых местах (конкретно в этом рукавчике) надо вышивать в одну нить. Одна нить да еще таких пастельных тонов... иногда мне кажется, что я вышиваю невесомой паутинкой, а иногда - что я вообще ничего не вышила... Наверное, это особенность дизайна и мне надо довериться его разработчикам :unsure:

Вот и мой котик, у него уже появилось туловище, лапка, ухо и немножко головы:post-5672-1291707688_thumb.jpg

И если бы не нитки Гамма, возиться с которыми очень муторно, я была бы всем довольна :rolleyes:

Ксюш, смотрю ты тоже начала обрастать процессами :rolleyes: , хороши оба

Марин, а разве Димовские нитки - длинные? :unsure:

В маленьких наборах (13х18) нитки короткие нарезаны, в больших в два раза длинее

:shok: Мда. Теперь я знаю, что такое длинная нитка.

если моток, то разрезаю на метровые ниточки, ну не переношу я короткие

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, смотрю ты тоже начала обрастать процессами :rolleyes:

Ох, нет, не по душе мне это - несколько работ одновременно вышивать. Злобный зверек в части мозга, отвечающей за совесть, постоянно фырчит и возмущается, что я разбрасываюсь :lol:

Поделиться сообщением

если моток, то разрезаю на метровые ниточки, ну не переношу я короткие

Получается, что меня больше всего устравиают средние ниточки - по полметра длиной.

Поделиться сообщением

Вот и мой котик обзавелся бантиком и поудобнее устроился на подушке:

post-5672-1291810628_thumb.jpg

Осталось взять волю в кулак и добить бэк и металлик :dash:

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, давай уже, заканчивай своего красавца! очень миленький получается!

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, давай уже, заканчивай своего красавца! очень миленький получается!

Я стараюсь изо всех сил. Тем более что очереди ожидает второй, более решительный :wink:

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, а уже придумала где они будут красоваться?

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, а уже придумала где они будут красоваться?

Тот, который на подушечке, останется у меня - будет встречать с нами Новый год, а потом... потом где-нибудь поселится (не исключено, что в каком-нибудь ящике) с целью оберегать нас на протяжении долгого времени. Зря я, что ли, желания загадывала?=)

Второй предназначен для подарка. Я уже подобрала для него рамочку посерьезнее, из которой он будет выглядывать и приманивать богатство и удачу.

Поделиться сообщением

Хорошенький получается. Но без бэка еще такой... загадочный пока :give_rose:

Поделиться сообщением

Хорошенький получается. Но без бэка еще такой... загадочный пока :give_rose:

Да какой он загадочный... чуднОй - вот правильное слово! :lol:

Поделиться сообщением

Вот и мой котик обзавелся бантиком и поудобнее устроился на подушке:

post-5672-1291810628_thumb.jpg

Осталось взять волю в кулак и добить бэк и металлик :dash:

хорошенький котик!!! продолжайте, пожалуйста!!!! :smile:

Поделиться сообщением

Ксюша, какой милашка у тебя появился :give_heart: Я тоже такого хочу. Всё таки наверно не стоит его в ящик убирать, он вроде как должен висеть в правильном месте по фен-шую и приносить благополучие :unknw:

Поделиться сообщением

ой, Ксюша, а у меня тоже такой котик лежит в запасниках )) Совушек купила к ним, а вот стоячего котика не было в продаже, лежит в инетмагазине в корзинке. А еще прям приболела такими же собачками, тоже жду прихода, в корзинку положить ))) Скорее бы увидеть законченную работу :clapping:

Поделиться сообщением

Ну вот, барышня завершена, постирана-поглажена и ждет поездки за нарядами (т.е. в багетку).

post-5672-1291366373_thumb.jpg

Единственное, что настораживает: я ее гладила, как рекомендуется, через полотенце и на канве остались словно бы меленькие впадинки. Может быть, полотенце было слишком мохнатым? :dw:

Барышня - великолепна!!!! :give_rose: Милая кокетка.... :give_heart: Прелесть.... Обязательно себе такую вышью. :rolleyes:

Поделиться сообщением

ксюш, а оформлять-то отдала барышню?

Поделиться сообщением

Ксюша. не надо его в ящик. :stop:

Всё таки наверно не стоит его в ящик убирать, он вроде как должен висеть в правильном месте по фен-шую и приносить благополучие :unknw:

Милые дамы, я очень благодарна вам за заботу о моем новом питомце :give_rose: Я понимаю, что фен-шуй и все дела - да я и сама постаралась вышивать его по всем правилам... но еще больше я старалась действовать так, как подсказывает мне сердце.

Знаете, словно невидимая дорожка, по которой нужно идти.

В моем случае спрятать в ящик совсем не означает его забросить - наоборот, поселить в уютном уголочке (к которым у меня истинная страсть). Я знаю, что котик не обидится - мы уже обсудили с ним этот вопрос :lol:

Поделиться сообщением

Барышня - великолепна!!!! :give_rose: Милая кокетка.... :give_heart: Прелесть.... Обязательно себе такую вышью. :rolleyes:

Галина, изящный реверанс от барышни в ваш адрес :give_rose: Она и правда чудесной получилась.

Поделиться сообщением

ксюш, а оформлять-то отдала барышню?

Нет, Марин, не отдала пока :blush: Все руки - вернее, ноги никак не дойдут. Чем ближе к НГ - тем суматошнее становятся дни :wackol:

Поделиться сообщением

Алена, Танюша, Иринка, я вняла вашим воззваниям и добила котика :) Получился весьма миленький, смотрите сами:

post-5672-1292062430_thumb.jpg

Металлик оправдал наихудшие опасения, я с ним намучилась ужасно, даже несмотря на то, что по совету опытных людей смазывала распадающиеся кончики нитей бесцветным лаком. А вот бэк, как ни странно, доставил массу удовольствия - очень приятно было вырисовывать им контуры.

Поделиться сообщением

Алена, Танюша, Иринка, я вняла вашим воззваниям и добила котика :) Получился весьма миленький, смотрите сами:

post-5672-1292062430_thumb.jpg

Металлик оправдал наихудшие опасения, я с ним намучилась ужасно, даже несмотря на то, что по совету опытных людей смазывала распадающиеся кончики нитей бесцветным лаком. А вот бэк, как ни странно, доставил массу удовольствия - очень приятно было вырисовывать им контуры.

Такая милашка!!! :give_heart:

Поделиться сообщением

Кошечка, мне кажется, что это ОНА, очень домашняя получилась, надо как-нибудь собраться и свою вышить

Поделиться сообщением

славный котенок))))

Поделиться сообщением

Киса - прямо воплощение домашнего уюта.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в