Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Всем доброго осеннего четверга!

Октябрь уже, считай, закончился, а мои процессы все длятся и длятся... Почти всю прошлую неделю я вышивала подушку, а вот на этой снова взялась за Осень. Мои нелюбимые полукрестики... но я с ними пытаюсь договориться=)

post-5672-1414670196_thumb.jpg

В начале недели моя мама вернулась из своего маленького путешествия в Будапет. Ей очень понравился этот красивый город с величественными зданиями, она с удовольствием гуляла по узким улочкам Старого города и любовалась мирным течением Дуная.

Из ее фотографий я бы хотела вам показать те, которые вряд ли оставят равнодушными всех наших сластен. А те, кто сладкое не любит, получат просто эстетическое удовольствие ^_^

Итак, маленький городок Сентэндре и расположенный там первый на территории Венгрии Музей Марципана, открытый в 1994 году кондитером Кароем Сабо. В нем можно увидеть не только огромный свадебный торт, но и роскошную карету весом 30 кг:

post-5672-1414662805_thumb.jpg

изящный мебельный гарнитур (вес 18 кг):

post-5672-1414663246_thumb.jpg

здание венгерского Парламента:

post-5672-1414663479_thumb.jpg

фигуры знаменитостей:

post-5672-1414663558_thumb.jpg

сценки из народных сказок (ну очень похоже на "Репку", но вытянули почему-то морковку...):

post-5672-1414668447_thumb.jpg

чудесные рождественские сюжеты:

post-5672-1414669547_thumb.jpg

и даже "вышитые" панно:

post-5672-1414670071_thumb.jpg

Фантазия кулинаров поистине безгранична!

belyasik, Aries, Wian и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, огромное спасибо за фоточки, красота какая!

Осень очень классно получается. Прям насмотреться не могла!

Голосовала за твоё "Святое семейство", очень понравилась и сама работа и оформление.

А парный Рождественский сюжет - вообще чудо. Они даже одеты на обеих картинках в одинаковых тонах, а щенок подрос и тоже стал взрослым. Мне тоже хочется верить, что герои пронесли дружбу и любовь по жизни.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша! Какая же вкуснятина, хоть я и жуткая сладкоежка, но мне было бы жалко такую красоту есть)))

Поделиться сообщением

Спасибо за такой интересный " вкусный" репортаж, иногда и не скажешь , что это можно попробовать на зуб :blink:

Осенние друзья подрастают :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я сладкоежка!!! Прелесть!! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Ксюшик, как же славно смотреть на эту парочку, которые уже совсем как котик и мальчик, а не как непонятные пятнышки :-)

Поистине уютная, осенняя картина!

На фотографиях съедобные скульптуры/люди и т.д??? О_О Вот это вау..)

Поделиться сообщением

Всем доброго осеннего четверга!

Октябрь уже, считай, закончился, а мои процессы все длятся и длятся... Почти всю прошлую неделю я вышивала подушку, а вот на этой снова взялась за Осень. Мои нелюбимые полукрестики... но я с ними пытаюсь договориться=)

Ксюша, ноябрь ещё не начался :mosking: Ты в графике :friends:

Такой суперский сюжет, нарядный по палитре цветов и очень аккуратный. Хочется сзади подойти, приобнять и кота, и мальчика, и погрузиться в эту атмосферу :give_heart:

Нелюбимые полукрестики выглядят, как любимые :girl_dance: и ты с ними уже давно дружишь :l_daisy:

Шоколадные витрины - класс :l_hp:

Поделиться сообщением

Ксюшенька, какие фотки замечательные,хоть просвятила, теперь буду знать))) а вышивка твоя получается интересней и интересней, здорово :good: , душевная такая))) :)

Поделиться сообщением

Ксюша, спасибо за фото! Очень красиво и интересно! Да еще и вкусно, наверное!

Процессик осенний все краше и краше. Как же он мне нравится!

Поделиться сообщением

Ну вот у Кота уже есть Мальчик :smile:

Витрины - сумасшествие! Красота, даже не подумаешь, что съедобное всё. Там, наверное, запах умопомрачительный. Особенно вызвали у меня аппетит ножки у стула... Не знаю почему, но они такие вкусные :blum:

Поделиться сообщением

Zefir157, I_avis, Наталья2013, Wian, Dania, Aries, belyasik, Lilyana, Меричка - я очень рада, что вам понравилась марципановая красота! Безусловно, в моем нынешнем отчете она фаворит :lol: Конечно, после любования всей этой вкуснятиной очень хочется попробовать ее на зубок... поэтому рядышком расположена уютная кофейня, где можно выпить ароматный кофе и поесть всяких сладостей. Вообще Венгрия - это страна для сладкоежек, там такое разнообразие всяких тортиков, пирожных и прочей выпечки, что можно питаться ею одной :P

Осень на период выходных придется подвинуть - а) нужно озаботиться приготовлением маленьких новогодних подарочков и б) процесс все-таки секретный ^_^

Поделиться сообщением

ну вот их уже совсем двое и прекрасные машинки под крылом ))

полукрест в обратную сторону - это брр, а еще значок на молочном цвете, если не ошибаюсь, сильно сбивает )))

Марципаны роскошные

Поделиться сообщением

Ксюша, твой осенний сюжет мне так и хочется назвать Осенней мелодией, настолько он наполнен тихой, умиротворенной музыкой. Борись с полукрестиками и надолго не забрасывай этот процесс, осталось ведь совсем немного.

Марципановые чудеса потрясли. И вообще мне в Венгрию противопоказано, не смогу устоять против сладких соблазнов. :smile:

Поделиться сообщением

ну вот их уже совсем двое и прекрасные машинки под крылом ))

полукрест в обратную сторону - это брр, а еще значок на молочном цвете, если не ошибаюсь, сильно сбивает )))

Марципаны роскошные

Ася, мне очень понравилось обводить машинки: вроде смотришь - просто пятно близких отенков, а с бэком вот уже и капот виден, и колеса, и ветровое стекло.

Полукрест стараюсь делать большими участками, чтобы не перестраиваться несколько раз. А про какой значок на молочном цвете ты говоришь? :dw:

Ксюша, твой осенний сюжет мне так и хочется назвать Осенней мелодией, настолько он наполнен тихой, умиротворенной музыкой. Борись с полукрестиками и надолго не забрасывай этот процесс, осталось ведь совсем немного.

Марципановые чудеса потрясли. И вообще мне в Венгрию противопоказано, не смогу устоять против сладких соблазнов. :smile:

Елена, спасибо! :give_rose:

Конечно, Осень заброшу совсем на чуть-чуть - я не могу без нее долго :give_heart:

Как ни странно, тот марципан, который мама привезла из

той кондитерской, мне не очень понравился... Помню, я пробовала его в Венеции - совсем маленький кусочек, но такой вкусный!.. А этот похож на какую-то мешанину из орехов. Утешаю себя тем, что он совсем-совсем натуральный :P

Поделиться сообщением

А я еще от маленьких машинок кайфовала, особенно от колесиков. )))

У меня был вот такой значок, я Миле писала, что сбивает сильно при полукресте молочного цвета с обратным наклоном. Если тебя ничего не беспокоит, значит она переделала.

post-18481-1414771553_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А-аа, я поняла, что ты имеешь в виду. Просто я вышиваю по ч/б символьной схеме, поэтому меня этот значок не особо сбивает :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Витражному семейству ура, поздравляю с победой, Ксюш. :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с победой! :l_daisy: очень за тебя рада!!!

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю достойную работу с ПОБЕДОЙ! :l_daisy:

Ура!!! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с ПОБЕДОЙ!!! Очень достойная работа! И твой рассказ о ней!

Поделиться сообщением

Ксюшенька!))

Поздравляю, поздравляю!)) Заслуженная победа!

Это нужно отметить! если ты понимаешь о чем я.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ксюша, с победой! УРА!!!

Поделиться сообщением

Ксюшенька, поздравляю тебя с победой и медалькой!

post-13995-1415624508_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в