21 ноября 2014 Точно-точно И ты знаешь, *шепотом* мне кажется, его слишком много... Когда я смотрела на твою работу, то не замечала этого, а на своей такое ощущение, что прям перебор много бэка, много. Потом, когда дошьешь, сразу уйдет это ощущение, там все очень гармонично. Я только не особо по схеме занавески шила, бывает примерно на глаз смотрела, куда должна приходить линия и шила, особенно на правой. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Да, бэка километры... я его шью-шью, а он все не заканчивается А еще я научилась иначе крепить ниточку (под нитями ткани) и мой процесс еще больше замедлился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Итак, у меня уже вовсю идет подготовка к Новому году: выбираются подарки для близких и дорогих людей, находятся самые красивые открытки, придумывается и воплощается в жизнь всякая мелочевка... Это замечательное время, мне кажется, подготовка к празднику доставляет даже больше радости, нежели сам Новый год, когда после боя курантов наступает какое-то опустошение Поскольку я разрываюсь между несколькими процессами, каждый из них продвигается не слишком быстро. Последнюю неделю я ударными темпами вышивала Осень: заканчивала крестики и полукрестики в верхней части окна и вплотную занималась бэком на стекле и шторах. Почему-то этот бэк дался мне труднее, нежели более хитроумный на мальчике, коте и машинках. Возможно, потому, что он частенько проходил по пустому полю ткани и, чтобы не делать протяжки, я закрепляла ниточку, цепляя ее за нити основы, - долго и муторно И все же я это сделала! И показываю вам сегодня предпоследний этап. P. S. Сколько ни хожу по своей привычной дороге - не вижу того рыжего котика, которого чуть не привела (вернее, притащила) к себе домой. Хочется надеяться, что он обрел доброго и заботливого хозяина Татуся, Rezavy, Aries и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Поздравляю с завершением! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Отмосферно! Люблю так вот посидеть и посмотреть на дождь с кошкой в обнимку-то gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Ксюша, замечательная работа! Такая светлая грусть... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Ксюша, замечательно и настолько правдоподобно (оконная ручка чего стоит) . Такое рыжее настроение у этой вышивки и очень уютное . А у кота хвост закончился, да? Или ты сейчас отдохнешь от бэка и завернёшь его налево! Большая умничка , как и Ася !!! Суперские подарочные окошки для Сережиков у вас обеих gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Тебе только белый дождик остался? Он легкий. Такая замечательная картинка gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Поздравляю с завершением! Татусечка, спасибо, но это еще не конец Чтобы подойти к завершению, мне нужно еще разок переставить пяльцы влево и вправо. Отмосферно! Люблю так вот посидеть и посмотреть на дождь с кошкой в обнимку-то Иринка, спасибо! Да с кошкой на что угодно можно смотреть - хоть на дождь, хоть на снег, хоть на звездопад Ксюша, замечательная работа! Такая светлая грусть... Мариночка, спасибо! А почему эта работа вызывает у тебя грусть? Ведь мальчишечка с котиком вместе, а как мы уже выяснили, нельзя быть одиноким, если у тебя есть кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Татусечка, спасибо, но это еще не конец Чтобы подойти к завершению, мне нужно еще разок переставить пяльцы влево и вправо. ... Точно ) А мне и так уже нравится gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 А у кота хвост закончился, да? Или ты сейчас отдохнешь от бэка и завернёшь его налево! Большая умничка , как и Ася !!! Суперские подарочные окошки для Сережиков у вас обеих О, Алиюша!!! Дорогая моя, наконец-то ты пришла, а то тебя все нет и нет, я уж думала, ты совсем меня забросила Хвостик у кота все же намечается Сейчас наберусь смелости переставить рамку и добью дошью его. Ух, да, подарки замечательные! Я так предвкушаю момент вручения И конечно, Асечкин - наш главный первооткрыватель этого чудного дизайна Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Тебе только белый дождик остался? Он легкий. Такая замечательная картинка Ага, я этот белый дождик с утра и добила. Только вот он на моей работе совсем незаметен... поэтому ты и сказала, что мне остался только он? Показала Миле, она отметила, что так и должно быть, белые струи не должны выделяться - они просто создают объем и иллюзию дождевого потока. Точно ) А мне и так уже нравится Татуся, ты бы видела, как он смотрится вживую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 О, Алиюша!!! Дорогая моя, наконец-то ты пришла, а то тебя все нет и нет, я уж думала, ты совсем меня забросила Хвостик у кота все же намечается Сейчас наберусь смелости переставить рамку и добью дошью его. Ух, да, подарки замечательные! Я так предвкушаю момент вручения И конечно, Асечкин - наш главный первооткрыватель этого чудного дизайна Я пару раз хотела написать о подушке с вьюнками, но подумала, вдруг, человек занят Осенней авторской работой, а тут я со своими вьюнками. Видишь, про 50% хвоста у кота заметила Работа необычайно фактурная , вживую, без сомнений, просто улёт Ещё было бы здОрово подобрать музыкальное сопровождение этому сюжету . Сценка же не грустная, а такая приятно-задумчивая ...с надеждами, мечтами... А с возрастом, философии становится больше... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 О, точно есть они. А я их что-то и не заметила А что тогда осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 А почему эта работа вызывает у тебя грусть? Просто не люблю позднюю осень, особенно сейчас, когда живём в Ирландии. Здешний климат и так оставляет желать лучшего, а когда листья облетают вообще грусть вселенская. Вот в декабре уже совсем другое дело! А сюжет милый и светлый. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Я пару раз хотела написать о подушке с вьюнками, но подумала, вдруг, человек занят Осенней авторской работой, а тут я со своими вьюнками. Ещё было бы здОрово подобрать музыкальное сопровождение этому сюжету . Сценка же не грустная, а такая приятно-задумчивая ...с надеждами, мечтами... А с возрастом, философии становится больше... Алиюша, вьюнки лежат на видном месте, просто сейчас все такие срочные процессы Насчет музыкального сопровождения отличная идея! У кого какие предложения, сочетающиеся с этой картинкой? Хотя наверное, музыку в данном случае лучше подбирать для конкретного человека, учитывая именно его ассоциации О, точно есть они. А я их что-то и не заметила А что тогда осталось? Ася, осталось дошить бэк на шторе справа и там же внизу немного крестиков плюс хвост кота плюс крестики и бэк в шторе слева. А так вроде все Просто не люблю позднюю осень, особенно сейчас, когда живём в Ирландии. Здешний климат и так оставляет желать лучшего, а когда листья облетают вообще грусть вселенская. Вот в декабре уже совсем другое дело! А сюжет милый и светлый. Марина, я тебя понимаю. Осень - непростое время года... Но я хочу сказать, что на картинке скорее всего не поздняя, а золотая осень - посмотри, сколько листиков по ветру летит. Ну и случайный ливень дождик Aries, Каори и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Ксюша, такая душевная картинка! Очень ювелирная вышивка. Так много бэка. Очень аккуратно! Умничка! Желаю хорошего настроения и вдохновения, чтобы поскорее ее закончить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Алиюша, вьюнки лежат на видном месте, просто сейчас все такие срочные процессы Насчет музыкального сопровождения отличная идея! У кого какие предложения, сочетающиеся с этой картинкой? Хотя наверное, музыку в данном случае лучше подбирать для конкретного человека, учитывая именно его ассоциации Ксюша, ты талантище писать красивые рассказы ...Я же знаю... Гуру эпистолярного жанра Почему говорю про музыку (7-летняя музыкальная школа во мне "запела"), так как сюжет очень талантливо проработан (падающие капли дождя и осенние листья за окном), соответствующая мелодия может очень даже подойти... Какую вы любите , конечно, из предпочтений. Помимо музыкального сопровождения, можно подобрать фотографию из детства Сережи (даже черно-белую), пусть без кота , но фото с похожим настроением сюжета gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Ксюша, такая душевная картинка! Очень ювелирная вышивка. Так много бэка. Очень аккуратно! Умничка! Желаю хорошего настроения и вдохновения, чтобы поскорее ее закончить! Катюша, спасибо! Да, на бэк пришлось потратить немало времени... наверное, мой самый любимый элемент в этой работе - опавшие листики: удивительно видеть, как группка крестиков превращается в самый настоящий листочек Алиюша, я поняла твою задумку, она и правда замечательная. Подумаю, что можно сделать... Спасибо, моя дорогая, за твою веру в меня Валюша, спасибо! У кого-то уже зимние праздники на дворе, я а все с осенью никак не распрощаюсь Наверное, виновата наша абсолютно бесснежная погода... Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Валюша, спасибо! У кого-то уже зимние праздники на дворе, я а все с осенью никак не распрощаюсь Наверное, виновата наша абсолютно бесснежная погода... Ты продолжаешь осень)) Картинка милейшая! Так уютно и тепло! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 Ксюша, с продвижением в "осени". Если бы ты не написала об этом в сообщении, я бы тоже подумала, что отчет по этой работе последний Как ты будешь дарить эту картину уже оформленной или вместе выберите оформление? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Ксюша, с продвижением в "осени". Если бы ты не написала об этом в сообщении, я бы тоже подумала, что отчет по этой работе последний Как ты будешь дарить эту картину уже оформленной или вместе выберите оформление? Юлечка, спасибо! Да, я понимаю, что картинка выглядит завершенной, но согласись, коту все-таки нужен хвост Дарить буду оформленной. К сожалению, я сейчас приболела, но надеюсь, что это ненадолго и я отвезу работу в багетку без всяких напрягов по времени. Хочу это сделать чуть заранее - мало ли какие форс-мажорные обстоятельства могут возникнуть (не хотелось бы, конечно), особенно накануне НГ. Вдруг у них там будет целый мешок работ на оформление? Так что сейчас я как раз дошиваю остаточки. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Ксюха, осень очень милая и добрая, а еще пушистая и уютная, здорово!!! Скорейшего заверения! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Ксень, я, видимо, так хочу, чтобы ты закончила, что вообще недоделок не увидела. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение