30 октября 2014 Всем доброго осеннего четверга! Октябрь уже, считай, закончился, а мои процессы все длятся и длятся... Почти всю прошлую неделю я вышивала подушку, а вот на этой снова взялась за Осень. Мои нелюбимые полукрестики... но я с ними пытаюсь договориться=) В начале недели моя мама вернулась из своего маленького путешествия в Будапет. Ей очень понравился этот красивый город с величественными зданиями, она с удовольствием гуляла по узким улочкам Старого города и любовалась мирным течением Дуная. Из ее фотографий я бы хотела вам показать те, которые вряд ли оставят равнодушными всех наших сластен. А те, кто сладкое не любит, получат просто эстетическое удовольствие Итак, маленький городок Сентэндре и расположенный там первый на территории Венгрии Музей Марципана, открытый в 1994 году кондитером Кароем Сабо. В нем можно увидеть не только огромный свадебный торт, но и роскошную карету весом 30 кг: изящный мебельный гарнитур (вес 18 кг): здание венгерского Парламента: фигуры знаменитостей: сценки из народных сказок (ну очень похоже на "Репку", но вытянули почему-то морковку...): чудесные рождественские сюжеты: и даже "вышитые" панно: Фантазия кулинаров поистине безгранична! belyasik, ирония, Melawen и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Ксюша, огромное спасибо за фоточки, красота какая! Осень очень классно получается. Прям насмотреться не могла! Голосовала за твоё "Святое семейство", очень понравилась и сама работа и оформление. А парный Рождественский сюжет - вообще чудо. Они даже одеты на обеих картинках в одинаковых тонах, а щенок подрос и тоже стал взрослым. Мне тоже хочется верить, что герои пронесли дружбу и любовь по жизни. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Ксюша! Какая же вкуснятина, хоть я и жуткая сладкоежка, но мне было бы жалко такую красоту есть))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Спасибо за такой интересный " вкусный" репортаж, иногда и не скажешь , что это можно попробовать на зуб Осенние друзья подрастают gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Я сладкоежка!!! Прелесть!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Ксюшик, как же славно смотреть на эту парочку, которые уже совсем как котик и мальчик, а не как непонятные пятнышки :-) Поистине уютная, осенняя картина! На фотографиях съедобные скульптуры/люди и т.д??? О_О Вот это вау..) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Всем доброго осеннего четверга! Октябрь уже, считай, закончился, а мои процессы все длятся и длятся... Почти всю прошлую неделю я вышивала подушку, а вот на этой снова взялась за Осень. Мои нелюбимые полукрестики... но я с ними пытаюсь договориться=) Ксюша, ноябрь ещё не начался Ты в графике Такой суперский сюжет, нарядный по палитре цветов и очень аккуратный. Хочется сзади подойти, приобнять и кота, и мальчика, и погрузиться в эту атмосферу Нелюбимые полукрестики выглядят, как любимые и ты с ними уже давно дружишь Шоколадные витрины - класс gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Ксюшенька, какие фотки замечательные,хоть просвятила, теперь буду знать))) а вышивка твоя получается интересней и интересней, здорово , душевная такая))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Ксюша, спасибо за фото! Очень красиво и интересно! Да еще и вкусно, наверное! Процессик осенний все краше и краше. Как же он мне нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Ну вот у Кота уже есть Мальчик Витрины - сумасшествие! Красота, даже не подумаешь, что съедобное всё. Там, наверное, запах умопомрачительный. Особенно вызвали у меня аппетит ножки у стула... Не знаю почему, но они такие вкусные gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Zefir157, I_avis, Наталья2013, Wian, Dania, Aries, belyasik, Lilyana, Меричка - я очень рада, что вам понравилась марципановая красота! Безусловно, в моем нынешнем отчете она фаворит Конечно, после любования всей этой вкуснятиной очень хочется попробовать ее на зубок... поэтому рядышком расположена уютная кофейня, где можно выпить ароматный кофе и поесть всяких сладостей. Вообще Венгрия - это страна для сладкоежек, там такое разнообразие всяких тортиков, пирожных и прочей выпечки, что можно питаться ею одной Осень на период выходных придется подвинуть - а) нужно озаботиться приготовлением маленьких новогодних подарочков и б) процесс все-таки секретный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 ну вот их уже совсем двое и прекрасные машинки под крылом )) полукрест в обратную сторону - это брр, а еще значок на молочном цвете, если не ошибаюсь, сильно сбивает ))) Марципаны роскошные gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Ксюша, твой осенний сюжет мне так и хочется назвать Осенней мелодией, настолько он наполнен тихой, умиротворенной музыкой. Борись с полукрестиками и надолго не забрасывай этот процесс, осталось ведь совсем немного. Марципановые чудеса потрясли. И вообще мне в Венгрию противопоказано, не смогу устоять против сладких соблазнов. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 ну вот их уже совсем двое и прекрасные машинки под крылом )) полукрест в обратную сторону - это брр, а еще значок на молочном цвете, если не ошибаюсь, сильно сбивает ))) Марципаны роскошные Ася, мне очень понравилось обводить машинки: вроде смотришь - просто пятно близких отенков, а с бэком вот уже и капот виден, и колеса, и ветровое стекло. Полукрест стараюсь делать большими участками, чтобы не перестраиваться несколько раз. А про какой значок на молочном цвете ты говоришь? Ксюша, твой осенний сюжет мне так и хочется назвать Осенней мелодией, настолько он наполнен тихой, умиротворенной музыкой. Борись с полукрестиками и надолго не забрасывай этот процесс, осталось ведь совсем немного. Марципановые чудеса потрясли. И вообще мне в Венгрию противопоказано, не смогу устоять против сладких соблазнов. Елена, спасибо! Конечно, Осень заброшу совсем на чуть-чуть - я не могу без нее долго Как ни странно, тот марципан, который мама привезла из той кондитерской, мне не очень понравился... Помню, я пробовала его в Венеции - совсем маленький кусочек, но такой вкусный!.. А этот похож на какую-то мешанину из орехов. Утешаю себя тем, что он совсем-совсем натуральный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 А я еще от маленьких машинок кайфовала, особенно от колесиков. ))) У меня был вот такой значок, я Миле писала, что сбивает сильно при полукресте молочного цвета с обратным наклоном. Если тебя ничего не беспокоит, значит она переделала. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 А-аа, я поняла, что ты имеешь в виду. Просто я вышиваю по ч/б символьной схеме, поэтому меня этот значок не особо сбивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Витражному семейству ура, поздравляю с победой, Ксюш. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Ксюша, с победой тебя! Ура! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Ксюша, поздравляю с победой! очень за тебя рада!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Ксюша, поздравляю достойную работу с ПОБЕДОЙ! Ура!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Ксюша ! Поздравляю ! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Ксюша, поздравляю с ПОБЕДОЙ!!! Очень достойная работа! И твой рассказ о ней! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Ксюшенька!)) Поздравляю, поздравляю!)) Заслуженная победа! Это нужно отметить! если ты понимаешь о чем я.. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Ксюша, с победой! УРА!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Ксюшенька, поздравляю тебя с победой и медалькой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение