Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Поздравляю с окончанием работы :l_daisy:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая все-таки это сложная работа! Столько БЭКА :girl_impossible: . Потрясающая работа! :good:

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением такого прекрасного сюжета ! 286251043.gif

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с готовой уютной осенью! Очень нравится и сюжет и исполнение.

Поделиться сообщением

Tatusja, Aries, Wian, Irinaki, Меричка, Каори, Alesiai, irinka-mandarinka, Наталья2013, vitaliusa - девочки, спасибо большое за ваши теплые слова! И спасибо, что вы вместе со мной пережили радость создания этой чудесной картины! :give_rose:

Оформление буду выбирать, по обыкновению, на месте. Сюжет получился таким насыщенным - и деталями, и смыслом - что не хочется его перегружать. Посмотрим, что получится, в данном случае я буду весьма придирчива :P

На самом деле меня гложет нетерпение - причем уже давно. Мне так хотелось поделиться своими эмоциями от этого процесса с Сережей - главным ценителем моих работ, но ведь это сюрприиииз!.. и вот я каждый раз ему рассказывала, какой у меня замечательный процесс в работе, а он покорно слушал, воспитывая в себе силу воли, - потому что он терпеть не может сюрпризы :lol: Теперь надо привезти оформленную работу из багетки и запрятать ее куда-нибудь - чтобы сохранить интригу и не рассекретиться до НГ ^_^

Irinaki сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с завершением такой замечательной, милой и доброй картины! :girl_pinkglassesf: Как же приятно будет твоему любимому получить такой душевный подарок на НГ.

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с завершением такой замечательной, милой и доброй картины! :girl_pinkglassesf: Как же приятно будет твоему любимому получить такой душевный подарок на НГ.

Спасибо, Катюша! :give_rose:

Я тоже - затаив дыхание - надеюсь, что он оценит и мои труды, и мое желание подарить живое воплощение его детских воспоминаний :heart:

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с окончанием этого расчудесного процесса.

Сергей точно оценит.

Ждем с оформлением) Представляю, как тебе захочется сразу ему вручить... Не вздумай)

Поделиться сообщением

Замечательная картинка! В ней прям чувствуется частичка твоей души! Мне она тоже навевает воспоминания из детства...

Поделиться сообщением

Ксюш, замечательная картинка получилась! Каждый может в ней увидеть разное настроение.

Уютная, но немного грустная. Равнодушным не оставит)).

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с окончанием этого расчудесного процесса.

Сергей точно оценит.

Ждем с оформлением) Представляю, как тебе захочется сразу ему вручить... Не вздумай)

Лена, ты даже до меня добралась :l_dance:

Я ее заберу из багетки, покажу вам, полюбуюсь сама и уберу в дальний угол... Забуду про нее. А потом ка-аак вспомню, ка-аак начну опять восхищаться!.. ^_^

Замечательная картинка! В ней прям чувствуется частичка твоей души! Мне она тоже навевает воспоминания из детства...

Оля, привет, пропащая душа! :preved: Рада тебя видеть!

Как хорошо, когда детство остается в памяти радостными днями... мне кажется, таким людям легче жить: даже в самые тяжелые моменты есть огонек, который освещает и направляет по верному пути :l_sunny:

Ксюш, замечательная картинка получилась! Каждый может в ней увидеть разное настроение.

Уютная, но немного грустная. Равнодушным не оставит)).

Танечка, тебе отдельное спасибо - что пришла, что написала... что позволила себе немного порадоваться :give_rose:

Я очень надеюсь, что в конечном итоге эта работа получится такой, что ее, как сказала Ася, захочется прижать к себе и не отпускать :girl_sigh:

Rezavy и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все последние дни полнятся для меня вдохновением. Вчерашний - особенно.

Сначала я направилась в багетку - оформлять дорогую моему сердце Осень. Думала, что приехав в середине дня, буду там единственным посетителем. Как бы ни так: народу полно, все приемщицы заняты. Я решила дождаться ту, с которой предпочитаю работать, а пока жду - рассмотреть без спешки багет. Сделать наметки для Осени, присмотреть что-нибудь на будущее... В итоге, когда моя приемщица освободилась, ей пришлось отговаривать меня от багета, по цвету и фактуре схожего со сгоревшей древесиной. Он сказала: "Ну зачем же так мрачно!", на что я ответила: "Ну он такой... угольно-черный!" И стали мы подбирать оформление дальше.

Подобрали. Все просто и строго, но довольно необычно. С такой "одежкой" я даже решила обойтись без паспарту, и картинка получится небольшая по размеру - наконец-то! А еще она обошлась мне значительно дешевле, нежели я планировала, так что я на радостях рванула в книжный.

Мой любимый магазин в преддверии новогодних праздников стал еще притягательнее: в отделе подарков столько... хмм... подарков, что до книг как таковых я так и не добралась. Тут и мягонькие игрушки-грелки (которые разогревают в микроволновке), и льняные прихваточки с барашками, и фарфор с кардиналами и веточками остролиста... А в витринах - в витринах я увидела чудесные елочные игрушки...

У нас всегда была традиция: под Новый год мы все вместе ехали в Детский мир и долго бродили там среди игрушек, выбирая те, что еще не попали на нашу елку. Это были игрушки фирмы "Иней" - без всяких вычурностей, стразиков и тому подобной ерунды, милые и родные. А потом Детский мир закрыли на реконструкцию и не открыли до сих пор (что печалит меня неимоверно - хотя я боюсь представить, что там наворотят). Поэтому плановая закупка игрушек прекратилась, но я с удовольствием выискиваю симпатичные экземпляры в самых разных местах.

Зрелище этих игрушек (фирма "Ариель", Нижний Новгород) - отечественных, стеклянных, изящных и не аляповатых - согрело мое сердце. В магазине были представлены разные коллекции: имбирные пряники, русские узоры... от такого количества красоты я даже не смогла все толком запомнить. Конечно, я не удержалась и купила одну особо приглянувшуюся игрушку.

Посмотрите, это ведь настоящая Лиса из русских сказок! А наряд-то, наряд!.. Пальто с меховой опушкой, шляпка, сумочка - сразу видно рыженькую модницу!

post-5672-1417605950_thumb.jpg

post-5672-1417606222_thumb.jpg

post-5672-1417606322_thumb.jpg

Для таких же страстных любителей елочных игрушек пишу адрес сайта фирмы "Ариель": http://f-ariel.ru/ .

А еще жду в гости Асю-Каори, чтобы она рассказала, знает ли об этих елочных игрушках и видела ли она их в продаже в своем городе. Ася, приходи!

Krelina, Melawen, Rezavy и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, про лисичку я тебе уже писала)

smiles-smeh-360.gif Сегодня около обеда Ася открыла для меня эту фабрику) Я сбегала на их сайт и одним глазком посмотрела на их каталог игрушечек. Дома вечером уже основательно поползаю.

Поделиться сообщением

Я тут. ))

Как написала Лена, я естественно в курсе такой красоты.

Игрушки просто шикарные, я с детства обожаю формованные стеклянные, а тут они просто потрясающие.

Я их покупаю либо на самой фабрике, либо на СП ))

В том году Степа ходил с классом туда на экскурсию. Особенно круто было в стеклодувном цеху и там, где они сами шарики расписывали.

Wian и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, принимай запоздалые поздравления с окончанием чудесной работы! Из всех дизайнов, какие я видела, этот самый музыкальный. Причем для каждого звучит своя мелодия. После твоих объяснений для меня зазвучал тихий шелест воспоминаний о теплом, добром, но далеком детстве.

А елочная игрушка замечательная. И тоже напомнила о детстве. Вот такие игрушки из фигурного стекла покупала на нашу елку мама. Рада, что снова стали такие делать.

Поделиться сообщением

Ксюша, про лисичку я тебе уже писала)

smiles-smeh-360.gif Сегодня около обеда Ася открыла для меня эту фабрику) Я сбегала на их сайт и одним глазком посмотрела на их каталог игрушечек. Дома вечером уже основательно поползаю.

Лен, ну тебе я первой похвасталась своим приобретением :P Эх, и почему перед НГ всегда так мало свободных денег...

Я тоже полазила по их сайту, но мне показалась, что там представлен не весь ассортимент. По крайней мере, вчера я видела многое из того, чего не нашла на сайте :dw:

Я тут. ))

Как написала Лена, я естественно в курсе такой красоты.

Игрушки просто шикарные, я с детства обожаю формованные стеклянные, а тут они просто потрясающие.

Я их покупаю либо на самой фабрике, либо на СП ))

В том году Степа ходил с классом туда на экскурсию. Особенно круто было в стеклодувном цеху и там, где они сами шарики расписывали.

Вот, Асечкин, ты меня понимаешь :friends: Игрушки в виде фигурок - наше все :heart:

Эх, как я завидую тому, что ты можешь купить эти игрушечки прямо на фабрике!.. Шепни мне на ушко, сколько примерно там стоят те, что вроде моей лисички (она в высоту см 12)? Может, мне пора совершить гранд-тур за елочными игрушками? :lol:

Ксюша, принимай запоздалые поздравления с окончанием чудесной работы! Из всех дизайнов, какие я видела, этот самый музыкальный. Причем для каждого звучит своя мелодия. После твоих объяснений для меня зазвучал тихий шелест воспоминаний о теплом, добром, но далеком детстве.

А елочная игрушка замечательная. И тоже напомнила о детстве. Вот такие игрушки из фигурного стекла покупала на нашу елку мама. Рада, что снова стали такие делать.

Елена, спасибо, я очень ценю ваши слова и ваше внимание! :give_rose:

Действительно, эта Осень звучит в унисон с внутренней мелодией каждого. Меня привлекло в этом дизайне именно то, что это не просто красивая картинка, а настоящая зарисовка из жизни, со своим настроением и своей историей.

У нас почти во всех ТЦ есть палаточки с иностранными игрушками. Дорогущие... Но проблема даже не в этом, а в том, что они слишком... красивые. В них нет теплоты, что ли...

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, ну спасибо тебе, друг, что показала эту лисичку и рассказала о такой прекрасной новгородской фабрике. Я так страдала последние годы, что игрушки из детсва пропали в магазинах, один ширпотреб, не цепляющий за душу. Теперь я хочу и знаю что!!!!

Поделиться сообщением

Ксень, приват

Свет, Ариэль очень красивые игрушки делает, но есть неплохие формовки у Елочки тут

Очень и очень достойно и по цене адекватно. У нас их много, жаль, что инет не передает всю прелесть.

gracy_trefoil и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже полазила по их сайту, но мне показалась, что там представлен не весь ассортимент. По крайней мере, вчера я видела многое из того, чего не нашла на сайте :dw:

И лисички твоей там нет. Может, она из коллекции этого года? А на сайте просто нет обновления инфы?

Я когда у тебя в отчете читала про это, вспоминала своё детство). В 6-м классе, в 1991 году, ездила со старшеклассниками на Украину, жили в Луганске и каждый день нас отвозили в какой-нибудь город на экскурсии. Одна поездка была в Лисичанск на стеклодувную фабрику, где ёлочные игрушки делали. Море впечатлений от увиденного. Домой привезла простые мизерные шарики, которые сама выдувала, и те, что дали в подарок. Потом, каждый год, украшая ёлку, вспоминала о поездке... Фабрики - молодцы, что экскурсии устраивают, интересно окунуться в мир создания елочных игрушек или изделий из стекла не только детям, но и взрослым.

Поделиться сообщением

Ксеня, как верно ты всё про игрушки ёлочные написала. У нас вообще давно таких игрушек, с душой, не найти. С теплотой вспоминаю ёлку из детства в родительском доме, она стояла на крутящейся подставке, любимым делом было рассматривать проплывающих мимо меня снеговиков, домики, сосульки и белка еще была :smile:

А Лисичка чудесная :smile:

Поделиться сообщением

Оксан, с удовольствием просматриваю твою темку.

Осень - картина с настроением и у каждого со своей историей. Жду оформленную.

А игрушки - это, наверное, у всех так. Причем, у каждого свои традиции. Я тут в прошлом году замоталась и попросила детей самих нарядить ёлку. Они сначала начали игрушки вешать, а потом пришли (взрослые дети!) и сказали, что без меня им не нравится наряжать. "Мам, ну ты же нам про каждую игрушку свою историю рассказываешь, а мы это так любим! Или к нам!" И было очень приятно, что дети так трепетно к этому относятся.

И я тоже люблю стеклянные игрушки. Стараюсь каждый год парочку прикупить новых. Причем и шары люблю и фигурки.

А однажды реставрировала старую игрушку "часы". Она всегда висела в моей семье на верхних ветках. А потом краска слезла и мама ее чуть не выбросила. Я была уже взрослая, у меня были дети, но эти часики не смогла отдать помойке. Привезла к себе, а потом носилась по магазинам в поисках лака для ногтей желтого, черного и красного цвета.))) На меня смотрели как на умалишенную при вопросе про желтый лак. Но нашла. И теперь мои дети с таким же трепетом относятся к этим часам.

А еще есть самодельные Снегурка и Дед Мороз. Я их когда-то показывала, но сейчас и не найду фотку, наверное. Шила для сына, когда он был совсем маленький - 8 месяцев. Это был его первый Новый год.))) У Деда Мороза в пумпоне на шапке зашит бубенчик из погремушки.))) Выкройка была дана для гнома. Я ее немного модернизировала и получился дедушка. А потом подумала, что ему одному скучно будет. Нашла ткань со звездочками голубую и сшила ему внучку. А потом ватой украшала.))) И, ведь сейчас столько красивый фигур продается в магазинах - богатые шубы, кокошники, фарфоровые лица... А дети подержат в руках, ставят обратно и говорят - а у нас все равно лучше.

И на душе от этого всего тепло. Раз они чтут традиции сейчас, то потом и в своих семьях у них, скорее всего, будет так же.

А идеей с поездкой в Нижний ты прямо душу растравила.)))

чеба, gracy_trefoil, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, ну спасибо тебе, друг, что показала эту лисичку и рассказала о такой прекрасной новгородской фабрике. Я так страдала последние годы, что игрушки из детсва пропали в магазинах, один ширпотреб, не цепляющий за душу. Теперь я хочу и знаю что!!!!

Светик, не за что! :give_rose: Конечно, свой дом - это как раз то место, которое хочется украшать с трепетной заботливостью. И все эти пластиковые шарики и китайская попса для этой цели не очень-то подходят. Мне было (и есть) так грустно, что сейчас нельзя поехать в Детский мир и окунуться в атмосферу радостного детства - причем ощущая его не только в своем прошлом, но и в настоящем. Мы ходили туда с мамой и папой за новогодними игрушками, мы ходили туда с Сережей, подолгу рассматривая всякие миниатюрные фигурки... В этом магазине действительно жила душа многих поколений :give_heart: Я так надеюсь, что его не переделают в обычный торговый центр :girl_sigh:

Ксень, приват

Свет, Ариэль очень красивые игрушки делает, но есть неплохие формовки у Елочки тут

Очень и очень достойно и по цене адекватно. У нас их много, жаль, что инет не передает всю прелесть.

Асечкин, елочкины игрушки я тоже знаю - мы покупали их немного, когда пропали инеевские. Они очень похожи на игрушки из детства, у них даже такие же личики сливочного и терракотового оттенков :P И некоторые фигурки прямо очень классные!

Как забавно пишется "елочка" латиницей - yolochka :lol:

И лисички твоей там нет. Может, она из коллекции этого года? А на сайте просто нет обновления инфы?

Я когда у тебя в отчете читала про это, вспоминала своё детство). В 6-м классе, в 1991 году, ездила со старшеклассниками на Украину, жили в Луганске и каждый день нас отвозили в какой-нибудь город на экскурсии. Одна поездка была в Лисичанск на стеклодувную фабрику, где ёлочные игрушки делали. Море впечатлений от увиденного. Домой привезла простые мизерные шарики, которые сама выдувала, и те, что дали в подарок. Потом, каждый год, украшая ёлку, вспоминала о поездке... Фабрики - молодцы, что экскурсии устраивают, интересно окунуться в мир создания елочных игрушек или изделий из стекла не только детям, но и взрослым.

Лена, мне тоже показалось, что там представлены старые коллекции - 13-го года. Очень жаль, я бы показала вам прянички :wub:

По-моему, за работой стеклодувов всегда очень интересно наблюдать. Когда я была на острове Мурано, то в одной мастерской на наших глазах изготовили стеклянную лошадку. Хотя "изготовили" - немного неверное слово, скорее сотворили. Я смотрела на происходящее и мне казалось, что я наблюдаю за рождением какого-то магического существа...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксеня, как верно ты всё про игрушки ёлочные написала. У нас вообще давно таких игрушек, с душой, не найти. С теплотой вспоминаю ёлку из детства в родительском доме, она стояла на крутящейся подставке, любимым делом было рассматривать проплывающих мимо меня снеговиков, домики, сосульки и белка еще была :smile:

А Лисичка чудесная :smile:

Меричка, неужели в вашем новом доме не будет сказочной красавицы-елки?? Неужели Прянику будет нечего уронить? :lol:

У нас не очень высокая елка, наверное, с меня ростом. И все-все-все игрушки на нее уже не умещаются. Но я каждый год для каждой игрушки отвоевываю кусочек пространства, потому что мне очень грустно сознавать, что эта неуместившаяся игрушка будет одиноко лежать в коробке и не увидит нашего праздника. Поэтому при украшении елки мы с папой начинаем противоборство: он пытается навесить на нее побольше гирлянд (тоже воспоминание из детства), а я ратую за игрушки. Все заканчивается тем, что мы начинаем ожесточенно распутывать гирлянду с фонариками :lol:

Оксан, с удовольствием просматриваю твою темку.

Осень - картина с настроением и у каждого со своей историей. Жду оформленную.

А игрушки - это, наверное, у всех так. Причем, у каждого свои традиции.

А идеей с поездкой в Нижний ты прямо душу растравила.)))

Оля, очень рада тебя видеть! А то иногда замечаю твое призрачное появление, но ты исчезаешь, ни слова не сказав :girl_sigh:

Осень будет готова уже завтра. Наверное, ни одну работу я не ждала с таким нетерпением и волнением при мысли о том, что же там получилось :ea:

Я тоже не могу заставить себя выкинуть старые игрушки. Если они совсем уже в некондиционном состоянии, то я осторожно устраиваю их в гнездышке из ваты. Но реанимировать их, конечно, лучше всего.

И опять-таки, что может быть ценнее, чем истории и воспоминания, с ними связанные? Я тоже не наряжаю елку одна - мы обязательно собираемся вместе, вспоминаем, когда и где была куплена каждая игрушка. Новогодняя елка - это своеобразное подведение итога прожитым годам :girl_sigh:

Эх, как соберемся все вместе, как оседлаем вашего железного друга :lol: Ася, готовься морально и физически!

Поделиться сообщением

Эх, девчонки, я бы с вами в Нижний ))) Дедулю проведаю )))

Ёлка, конечно, будет. Впервые задумалась о покупке искусственной. Всегда у нас были живые. Это даже не в целях спасти дерево - все мои ёлочки всегда срубаются в зоне линии электропередач, либо с делянки, всё равно техникой подавят. А то, что от батареи она стоит совсем недолго, а очень хочется подольше праздника и волшебства.

Никогда не забуду историю, когда я пришла домой, а кот меня встречает вылезая ИЗ ёлки. Она в огромном цветочном горшке с землёй стояла, он туда и залез. Выглядело эффектно :lol: Глаза жмурит, носом ко мне тянется, мишура к шерсти приэлектризовалась :rofl:

На работе сегодня ёлочки привезли, стоят пока на улице. Завтра нашу, наверное, будем наряжать :l_santa:

Поделиться сообщением

Асечкин, елочкины игрушки я тоже знаю - мы покупали их немного, когда пропали инеевские. Они очень похожи на игрушки из детства, у них даже такие же личики сливочного и терракотового оттенков :P И некоторые фигурки прямо очень классные!

Ксюш, похожи, я много елочкиных купила, детям нравятся они. Их убирать легко на лето, каждая в своей упаковке, не надо вату мешками закупать )))

Буду доставать, обязательно сфотографирую свое богатство.

Осень будет готова уже завтра. Наверное, ни одну работу я не ждала с таким нетерпением и волнением при мысли о том, что же там получилось :ea:

Я тоже не могу заставить себя выкинуть старые игрушки. Если они совсем уже в некондиционном состоянии, то я осторожно устраиваю их в гнездышке из ваты. Но реанимировать их, конечно, лучше всего.

Эх, как соберемся все вместе, как оседлаем вашего железного друга :lol: Ася, готовься морально и физически!

Нам-то покажешь? Не будешь мариновать до НГ?

Мне мама отдала только пару игрушек из нашего семейного большого сундука. Я очень любила и люблю его открывать и вынимать все украшения оттуда. Теперь и дети присоединились.

А себе вот купила все новые, потом детям передам. Надеюсь, что не зажму, как мама. :mosking:

Ася, готова всегда. Морально понятно, а физически-то к чему? :biggrin: Помогать загружать игрушки в "коней"?

Эх, девчонки, я бы с вами в Нижний ))) Дедулю проведаю )))

Прямо флеш-моб получился бы ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в