10 марта 2011 В праздники я начала вышивать Мамину чашку. Работа небольшая и сама чашка, по идее, должна быстро вышиваться, однако там 18-ая канва, что для меня равносильно самоубийству. Особого удовольствия работа не приносит, с ней я впервые в полной мере осознала, что значит "ковырять вышивку". Надеюсь, впрочем, что участие в совместном процессе будет меня подстегивать. скоро привыкнешь к этой канве, легких тебе крестиков, а как мельница поживает? я что то пропустила? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Ксюнь!моолодец!интересная тебе работа предстоит! а красивая какая!!!!!! Красота будет, особенно нравятся эти чашечки с русской надписью. Маруся, Саша, спасибо за вашу поддержку! Надпись я переделывала собственными силами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Ксюша - вот видишь - очень даже хорошо получается - у меня такие же чувства были, когда я начинала ее шить, но чем ближе к финалу, тем больше оптимизма! Ксень, больше оптимизма! У тебя всё получится!!! Танечки мой оптимизм иссякает, когда я думаю про предстоящее кружево и прочие прелести салфеточки... Ксюшенька, твои чувства мне знакомы, но зато потом, когда начнешь вышивать кружево по периметру, получишь истинное удовольствие. Почему-то всех, кому я показывала Чашку, больше всего удивляло именно оно, хотя на самом деле это самый простой этап в этой работе. легких крестиков тебе! Марина, видимо, надо довериться словам тех, кто с салфеточкой уже справился. Надеюсь, там и правда все не так заморочено, как мне представляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Ксюша, спасибо огромное за поздравление, за добрые слова! ))) безумно приятно! и - легких крестиков в нелегкой работе! ))) Ярославочка, я очень рада, что моя открытка добралась до тебя - ну, почти вовремя - и пришлась тебе по душе! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 скоро привыкнешь к этой канве, легких тебе крестиков, а как мельница поживает? я что то пропустила? Ксюш, я вот который день шью - и все мучаюсь, глаза уже в кучку Мельницы думала вообще отложить из-за Чашечки, однако все же вышиваю их немножко вечером - удивительное дело, но они стали для меня отдыхалочкой Скоро буду сдвигать пяльцы - тогда покажу, что там получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Ксюша - не все так страшно, как кажется на первый раз! Лично для меня единственной "ложкой дегтя" в кружечке была одна-единственная салфетка под чашкой! А так все нормально - держись - мы с тобой! Если что всегда поможем! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Ксюша - не все так страшно, как кажется на первый раз! Лично для меня единственной "ложкой дегтя" в кружечке была одна-единственная салфетка под чашкой! А так все нормально - держись - мы с тобой! Если что всегда поможем! Пинков мне надо побольше да пару ласковых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 И подопнём и пряник дадим Это ты как раз по адресу! Чашка замечательная! Тоже когда-нибудь её вышью для своей мамули, а то что-то я ей ещё ничего не подарила вышитого Я в тебя верю - чашечка выйдет загляденье! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Чашка замечательная! Тоже когда-нибудь её вышью для своей мамули, а то что-то я ей ещё ничего не подарила вышитого Ходят слухи, что чашку сняли с приозводства. На всякий случай, если думаешь ее вышивать - купи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 И подопнём и пряник дадим Это ты как раз по адресу! Чашка замечательная! Тоже когда-нибудь её вышью для своей мамули, а то что-то я ей ещё ничего не подарила вышитого Я в тебя верю - чашечка выйдет загляденье! Женечка, спасибо за поддержку! Думаю, только на вашем энтузиазме и сумею подвести Чашку к завершению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 В праздники я начала вышивать Мамину чашку. Работа небольшая и сама чашка, по идее, должна быстро вышиваться, однако там 18-ая канва, что для меня равносильно самоубийству. Особого удовольствия работа не приносит, с ней я впервые в полной мере осознала, что значит "ковырять вышивку". Надеюсь, впрочем, что участие в совместном процессе будет меня подстегивать. Ксюша, я никогда не вышивала на 18 канве.... Вы меня все пугаете)))) Но я уверена, что у тебя получится замечательная чашка! С новым процессом тебя!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Ксюша, я никогда не вышивала на 18 канве.... Вы меня все пугаете)))) Но я уверена, что у тебя получится замечательная чашка! С новым процессом тебя!!! Наташа, спасибо ! Я вот прихожу к мысли о том, что от вышивок на 18-ой канве придется отказаться... а ведь на ней столько хочушек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Уф...наконец-то я одолела 24 страницы... В гости к тебе напросилась! У тебя тут хорошо Чудесные барышни у тебя получились. У первой с розами на шляпке такое лицо выразительное, сразу приглянулась. Тоже сначала подумала что на тебя похожа, потом решила что скорее на твою какую-нибудь прабабушку или прапра...Потому что вроде ты, но все же нет, но что-то все равно есть неуловимое. А оформлена бесподобно! У тебя хороший вкус! Две подружки прекрасны! Особенно меня очаровала "Голубка"! Она совершенство. У нее сочетание цвета, которые я очень люблю. И эта элегантность и изысканность...Она моя любимица Ее подружка тоже прекрасна. И оформление очень выигрышное! К котикам раньше относилась скептически, разглядела, оказывается они милашки!!! Особенно на подушечке. Обидно с мельницей, это самое противное, недостаток в комплектации, уже "плавали" Удачи с "чашкой"! У меня наоборот по началу она просто как "по маслу" шла, а вот кружево и отделка меня немного вывели из себя Надеюсь у тебя будет по другому. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Я вот прихожу к мысли о том, что от вышивок на 18-ой канве придется отказаться... а ведь на ней столько хочушек Надо бы глянуть - есть ли у меня что на 18..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Уф...наконец-то я одолела 24 страницы... В гости к тебе напросилась! У тебя тут хорошо Чудесные барышни у тебя получились. У первой с розами на шляпке такое лицо выразительное, сразу приглянулась. Тоже сначала подумала что на тебя похожа, потом решила что скорее на твою какую-нибудь прабабушку или прапра...Потому что вроде ты, но все же нет, но что-то все равно есть неуловимое. А оформлена бесподобно! У тебя хороший вкус! Две подружки прекрасны! Особенно меня очаровала "Голубка"! Она совершенство. У нее сочетание цвета, которые я очень люблю. И эта элегантность и изысканность...Она моя любимица Ее подружка тоже прекрасна. И оформление очень выигрышное! К котикам раньше относилась скептически, разглядела, оказывается они милашки!!! Особенно на подушечке. Обидно с мельницей, это самое противное, недостаток в комплектации, уже "плавали" Удачи с "чашкой"! У меня наоборот по началу она просто как "по маслу" шла, а вот кружево и отделка меня немного вывели из себя Надеюсь у тебя будет по другому. О-оо, Валюша, рада тебя видеть!!! И еще больше рада, что тебе понравились мои домашние обитатели. Спасибо за доброе напутствие с Чашкой. Чует мое сердце, что это тот случай, когда и в начале тяжело идет, и в конце... По контрасту с ней Мельницы кажутся просто отдыхалочкой, я их даже среди ночи готова вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Надо бы глянуть - есть ли у меня что на 18..... Наташа, думаю, прежде чем отказываться, тебе надо попробовать вышить что-нибудь на 18-ой - вдруг тебе понравится и ты пополнишь дружные ряды наших кропотливых мастериц в ювелирной работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Ксюша, побольше оптимизма! Чашечка выходит замечательная! а человек быстро ко всему привыкает (даже к 18ой аиде ). мы в тебя верим, ты справишься! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Наташа, думаю, прежде чем отказываться, тебе надо попробовать вышить что-нибудь на 18-ой - вдруг тебе понравится и ты пополнишь дружные ряды наших кропотливых мастериц в ювелирной работе? Ксюш, мне идут по почте 2 работы на 18 канве, но они у меня в дальних планах. Так что продолжаю на 16 тренироваться. А отказываться я ни от чего не буду! Все мои хочушки - МОИИИИИИИИИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Ксюша, побольше оптимизма! Чашечка выходит замечательная! а человек быстро ко всему привыкает (даже к 18ой аиде ). мы в тебя верим, ты справишься! Оля, благодарю! Жду выходных, чтобы пожаловаться на судьбу вместе Как у тебя продвигается сей процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Пришла пора снова переставлять пяльцы, и пользуясь случаем, я сфотографировала небольшое расширение пейзажа. Вышиваю вечером, по чуть-чуть, но зато с огромным удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Пришла пора снова переставлять пяльцы, и пользуясь случаем, я сфотографировала небольшое расширение пейзажа. Вышиваю вечером, по чуть-чуть, но зато с огромным удовольствием! Как здорово! Осталось совсем чуть-чуть! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Как здорово! Осталось совсем чуть-чуть! Наташ, осталось не совсем чуть-чуть, а еще столько же - я пока вышила только 2 листа из 4-х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Наташ, осталось не совсем чуть-чуть, а еще столько же - я пока вышила только 2 листа из 4-х Да ты что???? Пойду поищу что должно получиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Ксюша!Обалдеть!как много!?????уже!!красотень получается!!!!И еще я вчера получила от тебя открыточку!!!!!!!такая классная орхидейка на ней, у меня в комнате точно такая же в горшочке!и спасибо огромные за очень приятные пожелания)))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Наташа, спасибо ! Я вот прихожу к мысли о том, что от вышивок на 18-ой канве придется отказаться... а ведь на ней столько хочушек! Ксюш не спеши отказываться 1. попробу с лупой для вышивания 2. постарайся шить только эту вышивку, не переключаясь на крупную, глаза привыкают к этому размеру и он не кажется уже таким мелким (мне очень нравиться мельница и я ее жду, но ради глазок могу еще подождать ) Пришла пора снова переставлять пяльцы, и пользуясь случаем, я сфотографировала небольшое расширение пейзажа. Вышиваю вечером, по чуть-чуть, но зато с огромным удовольствием! не возможно налюбоваться gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение