Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Поверь, моя работа доставляет мне удовольствие)))

Давай на "ты")

Татусь, я имела в виду "вы" все, кто занимается администрированием и модерированием сайта. Вы все, для кого пребывание здесь не только приятное времяпрепровождение, но и важная работа ^_^

monstrochka и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осень жадно лакомится августом,

Поливая дождями планету.

Я храню в кармане две радости:

Тебя и уходящее лето.

(с)

Ну что, друзья мои, осень?

Как говорил один небезызвестный персонаж, I feel it in the water, I feel it in the earth, I smell it in the air...

Настроение меняется с удивительной скоростью - то я не поспеваю за ним, то оно за мной. Хорошо, что сердце все так же горячо, а голову кружат счастливые мысли и приятные планы.

post-5672-1441787636_thumb.jpg post-5672-1441787649_thumb.jpg

Ну что ж, а теперь поговорим о вышивке ^_^

Разнообразие - это всегда хорошо и для здоровья полезно, оно не дает заскучать и насыщает душу новыми впечатлениями. Примерно так я думала, откладывая в сторону авторские схемы (тяжело, ох как тяжело... :lol: ) и принимаясь вышивать набор.

А что, набор - это ведь так удобно! Тут тебе и тканюшка, и ниточки, и иголочка - все в комплекте, пользуйся на здоровье. Правда, сразу же выяснилось, что канву из набора нужно менять на равномерку, ибо такая нежная картинка с аидой ну никак не сочетается. Чуть позже оказалось, что нитки finca - это просто фу что такое :girl_to_take_umbrage2: Они мохрятся, пушатся и перетираются ушком иголки, так что столь любимую мной длинную ниточку приходится складывать пополам, превращая ее в совсем не длинную и соответственно, совсем не любимую... Хуже того - нитка каждый раз расслаивается и рвется, а это уже просто безобразие.

Иголку я, кстати, тоже поменяла на более привычную - бисерную #12.

Что касается схемы, то она крупная, хорошо читается, значки придуманы с фантазией в пределах разумного. Правда, схема слегка не доработана - мне пришлось распарывать некоторые вышитые участки и "прорисовывать" их четвертушками (в противном случае полные крестики вылезали бы из-под бэка на свободное поле и это смотрелось бы неопрятно). В схеме есть еще одно неудобство: она на четырех листах и листы эти совмещаются впритык. Лично мне комфортнее вышивать, если схема сделана внахлест - так удобнее совмещать вышитое, переходя с листа на лист.

Наверное, у вас уже давно возник вопрос - о чем же идет речь? Что я вышиваю, испытывая одновременно и удовольствие, и недовольство?

Речь идет о наборе Марьи Искусницы "Дама с попугаем" (арт. 06.004.02):

post-5672-1441787718_thumb.jpg

Впервые этот дизайн я увидела на какой-то прошлой Формуле Рукоделия - он мне очень понравился, но у себя нигде не могла его применить. Когда же появилась возможность вышить его для кого-то другого - я с радостью принялась за работу.

Исходником для вышивки послужила иллюстрация Харрисона Фишера. Именно работы этого американского художника (1877 – 1934 гг.) были признаны в начале XX века эталоном американской красоты и женственности, грации и изящества. Надо отметить, что создавая образ идеальной американской женщины прекрасной эпохи, Фишер наделил ее не только красотой и изяществом, но и постарался сделать их несколько эмансипированными, спортивными и даже интеллектуальными, что было вполне в духе того времени.

Мой внутренний вкус к словам протестует против слова "дама" в названии этой работы. Дама - это что-то солидное и умудренное опытом. Не нравится мне и слово "дамочка" - уж слишком легкомысленно оно звучит, в нем слышится легкий оттенок снисходительности и даже презрения. Возможно, я назвала бы эту девушку "леди", но... безлико как-то. В общем, называть я ее буду по-разному, в зависимости от собственного настроения :blum:

post-5672-1441787748_thumb.jpg

За прошлую неделю я вышила ее прелестную головку. Фотографии я нарочно делала тогда, когда она еще не обзавелась ни шляпкой, ни бантом, ни прочими украшениями, - именно сейчас она предстает перед зрителем необычайно хрупкой и уязвимой. Ее облик очень созвучен моим мыслям - сейчас я слушаю "Ребекку" Дафны дю Морье и не перестаю удивляться главной героине, девушке без имени, в силу своей робости и застенчивости живущей в мире собственных иллюзий...

post-5672-1441787794_thumb.jpg post-5672-1441787805_thumb.jpg

Макро с четвертушками, вернее, 3/4 крестика:

post-5672-1441787826_thumb.jpg

Сегодня у меня все шиворот-навыворот, поэтому сведения о наборе приведу в самом конце.

Размер вышивки 216х170 крестиков. Количество цветов - 36 (из них один - золотой металлик, который я, скорее всего, заменю крейником). Используемые стежки - крест, полукрест и бэкстич (я добавила еще 3/4 крестика).

Аленка-2, Melawen, Ан4оус и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, какой чудесый процесс! :l_daisy:

Неполные крестики очень кстати, отлично смотрятся! И равномерка то, что нужно, аида, действительно, грубо бы смотрелась.

Спасибо за подробное описание оригинала работы)

Приятного процесса :l_daisy:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, какой прелестный наборчик!! Легких крестиков в продвижении процесса!

Поделиться сообщением

Ксенечка, спасибо за рассказ о процессе. Так приятно читать.

Вот прям твой сюжет.

Может мадмуазель? ))

Жалко, что нитки себя так плохо ведут, Света Крелина их кондиционером обрабатывала или воском, они перестали рваться.

Фотки осенние очень классные

Поделиться сообщением

Ксения, добрый вечер! Спасибо за красивые презентации осеннего настроения и нового процесса! С удовольствием наблюдаю...

Поделиться сообщением

Я начну с Дафны дю Морье, "Ребекку" читала в юном возрасте, лет в 15, тогда она меня очень впечатлила. Еще очень рекомендую "Паразитов" и "Козла отпущения". "Дом на берегу" мне тоже очень нравится, возможно, тебе понравится очень :wink:

Мамзель роскошная! Равномерка придала американскому гламуру французского стиля, получается великолепно!

Жаль, что такие впечатления от Марьи искусницы, и, похоже, не у тебя одной, присмотрела пару наборчиков ( неугомонная я однако)

Поделиться сообщением

Ксюша, твои отчеты будто бокал хорошего вина: выпьешь глоточек и наслаждаешься послевкусием... Я сегодня днем прочитала твой отчет и все ходила и думала, размышляла...потом еще раз перечитала...

Дама или мадемуазель интересный сюжет и очень, как мне кажется, твой. От твоего вмешательства в дизайн и комплектацию он, однозначно, выиграет - это видно уже по первому фрагменту. Жаль только, что ниточки так себя нехорошо ведут.

А фотографии осенние очень красивые - с настроением и душой :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Чуть не пропустила все! Почему-то не пришло уведомление :search:

Очаровательная дама! Равномерка ей в самый раз! Буду ждать продолжения :)

А я сегодня подготавливала все под Зодиака. Осталось только канву отмерить и простирать, чтоб села спокойно и потом мне нервы не портила своим неожиданным уменьшением в размерах :wink:

Поделиться сообщением

Одна прекрасная девушка вышивает другую прекрасную девушку.. что-то в этом есть.. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

какая нежная работа, какой отчет! а крестики- вот смотрю на свои и понимаю, мне до такого, как до Луны...

Поделиться сообщением

Ксюшенька, одобрям-с твой выбор :l_dance:

Помню-помню ты хотела вышить этот сюжет, какая же ты у нас постоянная :give_heart: , верная своим ценностям и идеалам!

Дива в твоем исполнении мне очень нравится :good: , и, кажется, разработал её Клейтон :mosking: .

Ну, мне во многом видится Клейтон :tender:

Вышитая красота в твоем стиле :good: - это утонченность материалов и изысканность сюжетов :10b: .

Х.Фишер тоже импонирует :declare: , в работах чувствуется дух той эпохи.

А Финка - что с ними? многие хвалили эти ниточки, я даже хотела попробовать,

надо же какие муторные((...

Поздравляю тебя с осенью - это когда мудрость в душе с капелькой волшебной грусти :friends:

Поделиться сообщением

Ксюша, открываю твои отчеты как хорошую книгу с предвкушением удовольствия! Хоть Зодиак, прости, совсем "не моя тема", но ты так вкусно подала его, что я вместе со всеми с нетерпением жду его оформления, а особенно твоих комментариев к нему.

Новый сюжет очень твой! Эта утонченная барышня дивно сочетается с твоим образом.

Я очень удивлена твоей "недружбе" с финкой, у меня с этими ниточками, напротив, полное взаимопонимание и любовь. Видимо, на какую партию попадешь.

Ну, и не могу отметить, что вы с осенью отлично подходите друг другу, фото очаровательные!

Поделиться сообщением

Ксюша, с новым процессом. Даже не знаю, чего жду больше, твоих рассказов или процессов. Наверное все-таки рассказов. Всегда захожу и с удовольствием читаю, хоть и пишу очень редко. И твоя тема напоминает мне книгу с картинками. Картинки рассматривать очень интересно, но без рассказов в них нет души )

Поделиться сообщением

Поздравляю с новым процессом :give_rose:

Я вчера получила набор от Марьи искусницы и сразу решила заменить канву, тем более что там не все зашивается. :girl_to_take_umbrage: (по картине Эллен Фишер)

Дальнейших успехов :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Ну вот, наконец-то я вышиваю то, что соответствует представлениям обо мне :lol: Спасибо всем большое-пребольшое за теплые слова и много всего другого интересного ^_^

Спасибо за подробное описание оригинала работы)

Приятного процесса :l_daisy:

Маша, думаю, что подробное описание процесса возникает в спорных случаях. Когда все отлично, то и описывать особо нечего :lol: А в этой работе что-то вызывает безусловный восторг :wub: , а что-то - самое искреннее негодование :diablo:

Ксюша, какой прелестный наборчик!! Легких крестиков в продвижении процесса!

Таня, спасибо!

Этот чудесный процесс пока сбавил темпы, так как сейчас нужно быстро-быстро сотворить несколько маленьких подарочков.

Может мадмуазель? ))

Жалко, что нитки себя так плохо ведут, Света Крелина их кондиционером обрабатывала или воском, они перестали рваться.

Ася, спасибо за совет по обработке ниток, попробую что-нибудь применить на практике. Как насчет воска для обработки обуви? :lol:

Мадемуазель... мне нравится! Я как-то прямолинейно привязалась к ее англо-саксонскому происхождению, вот и не подумала о других вариантах.

Ксения, добрый вечер! Спасибо за красивые презентации осеннего настроения и нового процесса! С удовольствием наблюдаю...

Наталья, привет!

Спасибо за комплименты ^_^

У меня есть предположение, что нам не миновать общения на "Вы"... как насчет сразу перейти на "ты" и покончить с формальностями? ;)

FEDORMaзиус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начну с Дафны дю Морье, "Ребекку" читала в юном возрасте, лет в 15, тогда она меня очень впечатлила. Еще очень рекомендую "Паразитов" и "Козла отпущения". "Дом на берегу" мне тоже очень нравится, возможно, тебе понравится очень

Мамзель роскошная! Равномерка придала американскому гламуру французского стиля, получается великолепно!

Жаль, что такие впечатления от Марьи искусницы, и, похоже, не у тебя одной, присмотрела пару наборчиков ( неугомонная я однако)

Иришка, ты все наборчики присматриваешь, да?=))) Когда уже на схемы-то перейдешь???

Как видишь, мнения по поводу МИ достаточно противоречивые - кто-то ругает, а кто-то хвалит...

Как и ты, "Ребекку" и "Рейчел" я читала очень давно. Уже тогда мне эти книги понравились - вроде бы ничего не происходит, но в глубине такая буря!.. Правда, оказывается, я тогда в силу своей юности и невинности многого не поняла :blush: Поэтому сейчас для меня открылись совершенно новые грани этих произведений. И хотя я плохо воспринимаю книги на слух, эти послушала с огромным удовольствием! "Рейчел" превосходно читает Кирсанов, а "Ребекку"... ох, забыла имя тетеньки, запись старая, в нее поначалу довольно сложно втянуться, но потом... :wub:

"Паразитов" тоже читала. Сейчас попробовала послушать, но поскольку дело было на рассвете того воскресенья, когда я заканчивала Зодиак, мне нужно было нечто более бодрое=) Еще недавно прочитала "Синие линзы" - вот это вещь, безумная, но впечатление от нее сильнейшее :mega_shok:

Ксюша, твои отчеты будто бокал хорошего вина: выпьешь глоточек и наслаждаешься послевкусием... Я сегодня днем прочитала твой отчет и все ходила и думала, размышляла...потом еще раз перечитала...

Оля, видимо, мой навык написания отчетов улучшается, раз у тебя возникает желание перечитать его пару раз ^^ Впрочем, пишу я его тоже не единовременно - постепенно собираю мысли и впечатления, чтобы было время уложить их в голове и придать им осязаемую вербальную форму :mail1:

Чуть не пропустила все! Почему-то не пришло уведомление :search:

Ира, а я уже давно не рассчитываю на уведомления - просто захожу на страничку с подписками и там сразу становится очевидно, то ли я шила в последние дни, то ли отлынивала и развлекалась на форуме :lol:

О-оо, Зодиак!.. Не знаю, сумею ли я выдержать вторую порцию так скоро после первой :blum:

Кстати, мой уже готов, в субботу планирую поехать за своей прелестью :girl_sigh:

Одна прекрасная девушка вышивает другую прекрасную девушку.. что-то в этом есть.. :girl_sigh:

Ташик, благодарю! Прия-яяятно... ^_^

какая нежная работа, какой отчет! а крестики- вот смотрю на свои и понимаю, мне до такого, как до Луны...

Оля, спасибо!

Похвалы крестикам особенно приятны, поскольку я очень-очень стараюсь приблизить их к идеальным. Метод прост - рельсы, но требует внимательности и терпения.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька, одобрям-с твой выбор :l_dance:

Алиюша, как я тебя понимаю с Клейтоном!.. :l_hug: Мне та-ааак хочется вышить какой-нибудь круг! Я все пытаюсь впарить Сереже тот, что я выбрала, - его можно было бы повесить на работе. А он мне - ну не зна-аааю, там олень... Что, ну что можно иметь против оленей??? :blink:

В общем-то, все свои претензии к финке я перечислила: эти нитки мохрятся, пушатся и эти пушинки постоянно скатываются в комочки. Еще они перетираются и рвутся. Надеюсь, хоть не полиняют :girl_to_take_umbrage2:

С иллюстрациями Фишера мы с мамой делали открытки - ох и красивущие же они получались^^

Ксюша, открываю твои отчеты как хорошую книгу с предвкушением удовольствия!

Мариночка, спасибо!

Я понимаю, что Зодиак на любителя - и тем больше мне согревают сердце твои слова о нем. Он уже готов, но я нарочно отказалась от фото из багетки - хочу сохранить предвкушение волшебства и увидеть его воочию ^_^

Я много слышала хорошего про финку и мне довольно-таки обидно, что у меня эти ниточки ведут себя так неприлично :girl_to_take_umbrage2: Ну ничего, воспользуюсь коллективным опытом и приструню их :diablo:

Ксюша, с новым процессом. Даже не знаю, чего жду больше, твоих рассказов или процессов. Наверное все-таки рассказов. Всегда захожу и с удовольствием читаю, хоть и пишу очень редко. И твоя тема напоминает мне книгу с картинками. Картинки рассматривать очень интересно, но без рассказов в них нет души )

Анюта, спасибо!

Мне часто хочется что-то писать, сочинять, но именно благодарные читатели делают этот процесс еще более приятным ^_^ Я очень надеюсь, что из моих рассказов можно и почерпнуть что-то полезное, и просто проникнуться каким-то особенным настроением :girl_sigh:

Поздравляю с новым процессом

Я вчера получила набор от Марьи искусницы и сразу решила заменить канву, тем более что там не все зашивается. (по картине Эллен Фишер)

Дальнейших успехов

Ольга, благодарю!

Да, конечно, в дизайн с неполной зашивкой так и просится ткань, а не канва. Тем более когда он такой легкий и воздушный ^_^

Полюбовалась на Ваш набор с бархатцами - то, что нужно пасмурную погоду, правда?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алиюша, как я тебя понимаю с Клейтоном!.. :l_hug: Мне та-ааак хочется вышить какой-нибудь круг! Я все пытаюсь впарить Сереже тот, что я выбрала, - его можно было бы повесить на работе. А он мне - ну не зна-аааю, там олень... Что, ну что можно иметь против оленей??? :blink:

Ксюша, с альтернативой всегда легче, подбери ещё один кружок (без оленя :lol: )), и пусть выберет :rolleyes:

Он, видимо, чувствует настойчивое впаривание :mosking:

Хотя этот сюжет очень деликатный :give_heart:

Поделиться сообщением

Ира, а я уже давно не рассчитываю на уведомления - просто захожу на страничку с подписками и там сразу становится очевидно, то ли я шила в последние дни, то ли отлынивала и развлекалась на форуме :lol:

О-оо, Зодиак!.. Не знаю, сумею ли я выдержать вторую порцию так скоро после первой :blum:

Кстати, мой уже готов, в субботу планирую поехать за своей прелестью :girl_sigh:

Мне уже не терпится начать! Глянула схему, вроде ничего такого страшного :wink: Пока на вскидку только отсчитывать расстояние до звездочек на равномерке будет сложновато, но я вот про мононить подумываю попробовать :rolleyes:

Классно, что готов! Тоже жду, очень хочется посмотреть!

Поделиться сообщением

Ксюша, здравствуй!

Очаровательная мамзель! :girl_in_love: Подтверждаю, воском прогоняла нитки. Правда у меня рвались только два цвета, причем только тогда, когда шила полукрестиком. На крестиках отлично держались... Это когда я натуру шила. А вот птички не капризничают.

Поделиться сообщением

Наталья, привет!

Спасибо за комплименты

У меня есть предположение, что нам не миновать общения на "Вы"... как насчет сразу перейти на "ты" и покончить с формальностями?

Я только "ЗА"!

Поделиться сообщением

Не отчет,а песня :good:

Мадам какая восхитительная,поздравляю с началом процесса! Очень интересный сюжет,с удовольствием буду наблюдать и заходить в гости!

Поделиться сообщением

Ксюша, здравствуй!

Очаровательная мамзель! :girl_in_love: Подтверждаю, воском прогоняла нитки. Правда у меня рвались только два цвета, причем только тогда, когда шила полукрестиком. На крестиках отлично держались... Это когда я натуру шила. А вот птички не капризничают.

Света, спасибо!

Что-то все хвалят эти нитки, одна я ругаюсь... :dw: Может, дело вовсе не в нитках, а в кривых ручках? :lol:

Попробую воспользоваться твоими методиками укрощения финки, когда вернусь к барышне, - пока не до нее, всякая мелочевка в работе :wackol:

Не отчет,а песня :good:

Мадам какая восхитительная,поздравляю с началом процесса! Очень интересный сюжет,с удовольствием буду наблюдать и заходить в гости!

Маша, добро пожаловать!

Мне очень приятно, что птичье-красоточный процесс тебя заинтересовал ^_^

sheyla55 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем мой большой осенний привет!

Правда, этот привет слегка хлюпает носом и явно температурит, но сейчас я покажу ему отчет с пылу-жару и он сразу же почувствует себя лучше. Уверена, вам тоже понравится ;)

Мой сегодняшний отчет вмещает аж два радостных события - первое и второе :lol:

Начну, пожалуй, с первого :blum:

В минувшую субботу я с реактивной скоростью смоталась в Щелково и обратно. Без приключений не обошлось (сначала билетный терминал выдал мне 150 рублей по рублю, потом я так увлеклась разговорами, что едва успела выскочить из электрички на нужной станции), но итог таков - я забрала свои оформленные работы!

Работ было две - мой "Зодиак" и маленькие димовские пионы, которые отважно вышила моя мама (18-ая канва :hang1: ).

Поставить в истории с "Зодиаком" окончательную точку было непросто: эта особенная для моего сердца вышивка настоятельно требовала столь же особенного оформления, причем воплотить его в жизнь нужно было в краткие сроки, т.к. работа отшивалась специально для Формулы рукоделия. Мой вернувшийся энтузиазм, внезапно проснувшееся Сережино чувство цвета и удачная придумка Ирины сплавились воедино и дали отличный результат - многострадальный "Зодиак" теперь выглядит просто необыкновенно. Багет и верхнее паспарту создают ощущение глубины летнего неба, светлое внутреннее паспарту добавляет картине звездное сияние, а тонкая дорисовка продолжает линии небосвода, придавая ему притягательную бесконечность.

post-5672-1442400536_thumb.jpg post-5672-1442400546_thumb.jpg

Для пионов мы подобрали легкий и радостный наряд. Тройное паспарту разной ширины создает ощущение глубины и пространства, а благодаря ненавязчивому сливочному оттенку верхнего паспарту все оформление прекрасно подчеркивает свежесть букета, покрытого утренней росой. Деревянный багет с червоточинками приглушенного травянистого оттенка заключает вышивку в ненавязчивый контур, превращая небольшую работу в полноценную картину.

post-5672-1442400585_thumb.jpg post-5672-1442400597_thumb.jpg post-5672-1442400608_thumb.jpg

Вторым моим событием стал вчерашний поход на почту, где меня дожидалась посылочка от нашей Ани Золотой рыбки. А знаете, что было в этой посылочке? Конфеты... не видела я никаких конфет... ах, да, конфеты! Вкусные ^_^ И открыточка - красивая!

Аня, а правда, что на Алтае рододендрон называют маральником?

post-5672-1442400692_thumb.jpg post-5672-1442400703_thumb.jpg

Но самое главное - там были Анютины вышивки!!! Тихиро и Тоторо ^^ Когда Аня начала отшивать Тихиро, у меня сложилось четкое ощущение, что она вышивает ее для ФР, - и вот, пожалуйста, это ощущение воплотилось в жизнь! Еще на фото меня восхищала эта чудная девочка, но в жизни... в жизни она живая! Даже Сережа, ни разу не поклонник аниме, высказал свое одобрение этой работе. А вторая вышивка настолько сочно-зеленая, что в этом празднике яркости и радости сам Тоторо видится не сразу - хотя он отнюдь не маленький :blum:

post-5672-1442400736_thumb.jpg post-5672-1442400748_thumb.jpg

Анины крестики - это просто загляденье :girl_pinkglassesf: Мне было невероятно приятно держать в руках ее работы - я чуть ли не физически ощущала тепло, доброту и старания, вложенные в эти вышивки :give_heart:

Анюта, спасибо тебе за такое счастье, я с гордостью повезу твои вышивки на ФР - пусть они станут твоим барнаульским приветом нам :preved:

Таким образом, с чувством плохо скрываемого удовольствия заявляю - к выставке все работы готовы! :pioneer:

Aries, Эжени, sheyla55 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в