28 сентября 2015 Все пишут про Формулу рукоделия, а мне это делать лень у меня после последних недель подготовки и бешеных трех дней в Сокольниках на это не осталось никаких сил. Поэтому я буду чрезвычайно краткой и покажу немножко фотографий, на которых будет не что-то новое или необычное, а те вещицы, которые создали у меня благоприятное впечатление об этой выставке. С целью ознакомления я ездила на ФР в пятницу. Было солнечно, жарко и весело. Начала я пробежку с "родных" дизайнерских стендов. На стенде Натальи Ореховой Наша любимая щелковская багетка и столь же любимая Ирина Основной стенд Картеля Инна Пешкова и мастер маскировки 80 lvl - Мила Вождь Думаю, на Рыжулю многие полюбуются с удовольствием Главное ожидание осени - Физалис - уже все видели, поэтому повешу его кусочек крупным планом. У Оли в ее Сычике я уже насладилась эффектом крестиков одного цвета в разное количество нитей. Моя особая любовь - девочка с козочкой И да, кое-кто уже должен раздобыть ее мне в подарок На стенде РТО мое сердце отдано девочке с ланью в стиле примитивизма: Еще понравилась белочка в осеннем лесу: У Новой Слободы по-прежнему нравится вышивка на пробковой основе. Ну как - нравится... посмотреть приятно Лисички, выполненные в совсем не понятной для меня технике: Мое внимание уже в анонсе привлек совместный проект "Формулы Рукоделия" и музея-заповедника "Царицыно" - "Гравюры на канве". Он предполагает три серии наборов для вышивания, созданных по иллюстрациям Иоанна Вайнманна Phytanthoza iconographia (1737-1745), - «Овощи и фрукты», «Древесные растения» и «Цветы». Первый набор "Помидор" уже в продаже, а скоро выйдут "Каштан" и "Лилия". Интересно - и удобно, что можно приобрести как отдельно схему, так и схему с канвой, а также полный комплект - схема, канва и мулине. Путешественница, OlkaY, SimreAniri и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Дальше следует невышивальная часть, в которую вошли - удивительно выразительные деревянные фигурки: - японский пэчворк: - брутальные войлочные штуки: - менее брутальные панно из него же: - и даже светильники! - совиная подушка в снежном оперении: И... пожалуй, все Напоследок скажу, что всей этой красотой я наслаждалась не одна, а в компании Леруни-flowering с Максом и нашей внезапно-южной гостьи, Карельской Лисички Мерички alex_sterh, ирония, Wian и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 И конечно, спасибо вам всем за теплые комментарии и подбадривающие слова! От них разом прибавляются силы на дальнейшие свершения Я ценю эту выставку не только за возможность взглянуть на многие - знакомые и незнакомые - вышивки собственными глазами, но и за то, что это мероприятие становится поводом для многих радостных встреч Идти по парку и бродить по павильонам просто здорово - то тут мелькнет знакомое лицо, то там слышится обсуждение знакомой работы... Атмосфера творчества в сочетании с атмосферой общения с друзьями дает потрясающий эффект Маса, OlkaY, Ан4оус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Ксюша, большое спасибо! Очень интересно и вдохновляюще gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Спасибо за отзыв! После твоих слов я немного по-другому взглянула на некоторые увиденные там вещи. Что-то я даже не заметила, проходя мимо gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Ксюша, огромное спасибо за отчет с выставки итвой чудесный слог! И, по-моему, я поняла сакральный смысл зодиака (прекрасное оформление)! По-моему, сейчас это прекрасное светлое создание поцелует серого волка и он превратится... читайте сказку Аленький цветочек. Ну это мне так кажется. SimreAniri и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Ксюша, спасибо за выставку в лицах! В который раз убеждаюсь, что всю эту красоту создают очень светлые люди! Наташа Орехова вообще милейшая девочка gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Спасибо, Друк!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Ксюша, спасибо за рассказ. Так интересно читать об одном и том же событии от разных людей Девушка с ланью тоже ооочень нравится! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Ксюнь, спасибо за отчет! Все-таки удивительно... на выставке все ходят мимо одних и тех же стендов, а видят по-разному разные вещи. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Здорово!!! Действительно, будто смотришь на один и тот же камень с разных сторон, и везде разный цвет! Спасибо! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 I_Konst, SimreAniri, чеба, Ан4оус, alex_sterh, OlkaY, Путешественница, yaskayaska - мне очень приятно, что вам было интересно разглядывать мои фотографии Действительно, всех нас привлекают разные вещи, и даже одно и то же мы можем воспринимать совершенно иначе... в противном случае было бы совсем не интересно И, по-моему, я поняла сакральный смысл зодиака (прекрасное оформление)! По-моему, сейчас это прекрасное светлое создание поцелует серого волка и он превратится... читайте сказку Аленький цветочек. Ну это мне так кажется. Оля, я тебе скажу так. Изначально ход мысли у меня начинался примерно так же: что Девушка поцелует Волка и это изменит его кардинальным образом. Однако в ходе размышлений я ушла от этой позиции и пришла к противоположной: она его целует - и он остается пусть не прежним, но самим собой. Т.е. он поднимается на новую ступень развития, не теряя самого себя. Мне это показалось очень важным I_Konst, SimreAniri, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 я ушла от этой позиции и пришла к противоположной: она его целует - и он остается пусть не прежним, но самим собой. Т. ну как же интересно!! я воспринимаю этот сюжет совершенно иначе=))) для меня это любовь..не важно кто ты, даже если природой задумано сожрать друг друга, любовь сильнее всех других обстоятельств gracy_trefoil и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Всем доброго вечера! В этот срединно-осенний день я шлю вам привет из своего невышивального подполья. Присоединяйтесь, здесь тепло и уютно Буду рада, если вы в ответ отправите мне немножечко энтузиазма и побольше свободного времени Впрочем, временное отлучение от вышивки пошло мне на пользу: когда я вновь вернулась к барышне с попугаем, то процесс стал для меня удивительно приятным времяпрепровождением... и теперь я смакую каждый крестик, посылая рвущиеся нитки к черту рисуя иголкой изящные штрихи бирюзовых оттенков, которые на глазах превращаются в роскошное перо диковинной птицы: Вот так я нынче и разговариваю - кратко и по делу Isinka, Irinaki, Маняша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Ксюш, а выглядит красиво! Как будто ничего не рвется, и никто никого никуда не посылал)). Это тебя после зодиака так накрыло, видать))), что вышивать не хотелось. Всю твою энергию себе одолжил)). gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Ксюша, как я рада тебя видеть!!!! Пусть даже кратко... Если честно, я уже собиралась тебя искать, а ты сама нашлась)))) Перо прелюбопытственное получается! А ты специально в самом уголке снапов шьешь? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 О,Ксюша нашлась! Ура! Уже начала скучать без твоих прекрасных отчетов. Как же здорово смотрятся крестики пера на равномерке: сочетание цвета основы и ниток какое-то магическое Неужели все настолько плохо с нитками? Выбирайся из своего невышивального подполья, пока мы к тебе все туда не сбежались gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Ксюш, а выглядит красиво! Как будто ничего не рвется, и никто никого никуда не посылал)). Это тебя после зодиака так накрыло, видать))), что вышивать не хотелось. Всю твою энергию себе одолжил)). Танюша Ты совершенно права, Зодиак меня настолько иссушил, что процесс восстановления затянулся надолго... Так что надо активнее шить эту беззаботную красотку - она-то никаких внутренних бурь не испытывает, вон, просто с попугаем общается=) Ксюша, как я рада тебя видеть!!!! Пусть даже кратко... Если честно, я уже собиралась тебя искать, а ты сама нашлась)))) Перо прелюбопытственное получается! А ты специально в самом уголке снапов шьешь? Анюта, привет! Мое краткое появление - это первый шаг на пути к большим свершениям. Ну, я так надеюсь, по крайней мере=) Я подумала, что отсутствие отчетов меня слишком расслабляет, - я вышиваю, но как-то лениво и продвижения совсем незаметно. А тут вы, с восторгами и пинками - то, что надо! В уголке шью совершенно не нарочно. Я начала с середины - с профиля, потом пошла по шее вниз, и у меня осталось место для пера и шляпки. Я прислушалась к своим внутренним порывам и стала шить перышко. Лазурная цветотерапия Правда, поздним вечером эти лазурные оттенки превращаются в совершенно одинаковую зеленку, но это уже не столь важно, не правда ли? О,Ксюша нашлась! Ура! Уже начала скучать без твоих прекрасных отчетов. Как же здорово смотрятся крестики пера на равномерке: сочетание цвета основы и ниток какое-то магическое Неужели все настолько плохо с нитками? Выбирайся из своего невышивального подполья, пока мы к тебе все туда не сбежались Оля, мне ужасно приятно, что ты скучаешь по моим отчетам, - вот такая я эгоистка=))) Увы, мой внутренний писатель настолько вымотался, что нынче способен лишь на рутинную работу И вроде о многом хочется написать, но - пока не получается. Как думаешь, есть вероятность, что отпуск вернет меня к жизни? Нитки по-прежнему рвутся, но я - как и всегда - обвиняю не других, а себя. Грешу на бисерные иголки, которыми шью. Впрочем, надо заметить, что я шью ими всегда и дмс они никогда не перетирают OlkaY и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Ксюша, перо получается таким объемным, что словно его просто просто положили. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Моё любимое перо, моего любимого цвета, как у моего любимого моря Нежная мадемуазель. Про ниточки. Моя любимая сестрица вышивает Маки Марьи Искусницы и тоже негодовала, что нитки не совсем хорошо себя ведут. А мне еще показалось, что в канве уж больно большие дырочки. Так что не устану хвалить тебя за замену на тканьку. Беспроигрышный вариант. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Ксюшик, точно, ты ж МИ шьешь! а я то думаю, чего ты на нитки жалуешься Не срослось у тебя с финкой? А если для эксперимента иголочку заменить? Я на своей ежевичке заметила, что в 2 нитки вообще послушно шьются, а в одну - ужас ужасный. всё время нитка норовит запутаться и иногда это у нее получается =( А если честно, то я тоже скучала по твоим поэтическим отчетам, когда не только картинки смотришь, но и много умных букаф читаешь А отпуск - это хорошо, это значит, что ты сможешь больше времени посвятить себе и любимым делам, и быстрее восстановишься после общения с Зодиаком))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Видимо, некий высший разум остался не удовлетворен моим неприлично кратким отчетом на этой неделе и предпринял кардинальные меры - пнул меня в сторону нашего почтового отделения. Потому что там - ох уж эта интрига вчерашнего вечера! - меня ждала посылка. Нет, посылища! Посылка-монстр от Ани-монстрочки Да, в нашем междусобойчике под названием Хэллоуинский Сюр я стала первой счастливой обладательницей коробки с сокровищами, которые можно есть, нюхать и даже на них валяться. Это такой типа спойлер Как верно заметила Аня в своем задушевнейшем письме, наши с ней дорожки пока не сплетались в одну и мы не очень хорошо знакомы (если только через сапог со Снегурочкой ). Тем радостнее было мое удивление, когда, извлекая из коробки один предмет за другим, я все более отчетливо сознавала, что моя волшебная питерская фея прочувствовала меня, мои склонности и увлечения на все 10 тыщщщ процентов. Да, содержимое коробки было прекрасно само по себе, но то, что оно предназначалось именно мне, вызывало невероятное чувство счастья и благодарности. То ли Аня прирожденный спецагент, то ли ее разносторонние интересы делают ее особенно восприимчивой к окружающему миру, но все ее подарки таковы, будто мы выбирали их с ней вместе Девочки, я теперь счастливая обладательница вышитой подушки! Если раньше я лишь со стороны могла наблюдать увлекательные дискуссии на тему "А что, если прикладная вещь заляпается чем-то неотстирываемым???", то теперь я буду полноправным их участником. Конечно, меня мучает дилемма - то ли поставить и любоваться, то ли использовать в пух и прах Думаю, что совмещу приятное с полезным и буду и любоваться, и использовать=) Потому что Анина подушка не только красивая, но и очень уютная - ее украшают жизнерадостные бубенчики, а с обратной стороны она бархатисто-мягко-пыпырчатая. Если все рукодельные подушки такие потрясающие, то мне надо извлекать свои недошитые и неначатые из темных углов и приниматься за дело! Далее мое сердце пронзила фетровая тыковка с кошкой. Самое ужасное, что эту прелестную вещицу должны пронзать иголки - Аня пишет, что это игольница. Ну я не знаю, поднимется ли у меня рука... боюсь, что этот черный котик станет смотреть на меня с осуждением.... кажется, он уже смотрит на меня с осуждением... Моя восторженная натура валялась бы в обмороке уже от этих двух вещиц, но Аня не успокаивалась и все наполняла и наполняла сокровищами свою коробищу. Вот, к примеру, гель для душа. Я теперь могу роскошествовать и выбирать то, что мне больше по душе, - то ли лавандовое успокоение, то ли цитрусовую бодрость. А если я чересчур взбодрюсь, то меня наверняка успокоит уютно горящая свечка в виде тыквы с озорной улыбкой и малюсеньким домиком под боком. И конечно, какая осень без горячительных согревающих напитков! Чай, кофе, глинтвейн и прочие радости пасмурных дней будут радовать меня еще больше, ведь у меня теперь есть расписанная петербургским художником кружка - кружка-открытка, как назвала ее Аня, потому что свой питерский привет передает мне обаятельнейший кот - он играет на саксофоне прямо на набережной канала им.Грибоедова - а я так люблю этот канал! Ну и котов, разумеется, тоже Ну и последняя штука, которая буквально оглушила мое изнеможденное восторгами сознание, - это... вы не поверите, это фляга из тыквы!!! Я бы не удивилась, если бы и эту вещь Аня сделала своими руками, однако она утверждает, что это все-таки работа знакомого мастера, так что поверим ей на слово=) Наверное, наши глиняные свистульки и аутентичные кружки произвели столь сильное впечатление, что мысль о таком подарке не могла не возникнуть=) Аня, я тебе говорю с полной ответственностью: эта фляга точно найдет у нас применение. И легкий отзвук пчелиного воска с ее внутренних стеночек ничуть нас не смутит. М-мм, я так и представляю, как мы пойдем в леса с этой флягой и свистульками. Просто канонический "В поход, беспечный пешеход..." На этом все (кажется). Аня, ты была совершенно права, вложив все-таки в свою посылку сладенькие штучки - их я поглощала, пытаясь прийти в себя от бури восторга, нагрянувшей в спокойные воды моей души. Несмотря на то, что мои пальцы грозили вот-вот потерять чувствительность, я фотографировала твой великолепный сюр на улице - он заслуживает естественного освещения и отмороженных пальцев К сожалению, приличной скамейки в зоне досягаемости нет (а ты сама знаешь, насколько тяжелой была твоя посылка ), поэтому я фотографировала на неприличной дворовой. Но я очень старалась, честно. Еще раз спасибо огромное - и за сам сюрприз, и за твое письмо, и за эмоции, которые меня прямо-таки оживили. Спасибо-спасибо-спасибо. Я так счастлива Совёна, Isinka, Веселинка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Ксю, фиговый из тебя партизан, т.к. мы тебя еще вчера раскусили)))) Аня, у меня нет слов. Это просто АФИГЕТЬ!!! gracy_trefoil и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Монстрическая красота!!!!!!!!!!!!!!!! gracy_trefoil и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Ыыыыы!!! Я так рада, так рада!!!! Так, приду сейчас домой, соберусь в кучу и чей нить более осмысленное скажу gracy_trefoil, ss-kostenko, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение