Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Все пишут про Формулу рукоделия, а мне это делать лень у меня после последних недель подготовки и бешеных трех дней в Сокольниках на это не осталось никаких сил. Поэтому я буду чрезвычайно краткой и покажу немножко фотографий, на которых будет не что-то новое или необычное, а те вещицы, которые создали у меня благоприятное впечатление об этой выставке.

С целью ознакомления я ездила на ФР в пятницу. Было солнечно, жарко и весело. Начала я пробежку с "родных" дизайнерских стендов.

post-5672-1443450767_thumb.jpg На стенде Натальи Ореховой

post-5672-1443450789_thumb.jpg Наша любимая щелковская багетка и столь же любимая Ирина

post-5672-1443450824_thumb.jpg Основной стенд Картеля

post-5672-1443450826_thumb.jpg Инна Пешкова и мастер маскировки 80 lvl - Мила Вождь

post-5672-1443450829_thumb.jpg Думаю, на Рыжулю многие полюбуются с удовольствием

Главное ожидание осени - Физалис - уже все видели, поэтому повешу его кусочек крупным планом. У Оли в ее Сычике я уже насладилась эффектом крестиков одного цвета в разное количество нитей.

post-5672-1443450898_thumb.jpg

Моя особая любовь - девочка с козочкой :wub: И да, кое-кто уже должен раздобыть ее мне в подарок :lol:

post-5672-1443450895_thumb.jpg

post-5672-1443450946_thumb.jpg

На стенде РТО мое сердце отдано девочке с ланью в стиле примитивизма:

post-5672-1443450997_thumb.jpg

Еще понравилась белочка в осеннем лесу:

post-5672-1443450973_thumb.jpg

У Новой Слободы по-прежнему нравится вышивка на пробковой основе. Ну как - нравится... посмотреть приятно ^_^

post-5672-1443451885_thumb.jpg

Лисички, выполненные в совсем не понятной для меня технике:

post-5672-1443451112_thumb.jpg

Мое внимание уже в анонсе привлек совместный проект "Формулы Рукоделия" и музея-заповедника "Царицыно" - "Гравюры на канве". Он предполагает три серии наборов для вышивания, созданных по иллюстрациям Иоанна Вайнманна Phytanthoza iconographia (1737-1745), - «Овощи и фрукты», «Древесные растения» и «Цветы». Первый набор "Помидор" уже в продаже, а скоро выйдут "Каштан" и "Лилия". Интересно - и удобно, что можно приобрести как отдельно схему, так и схему с канвой, а также полный комплект - схема, канва и мулине.

post-5672-1443451026_thumb.jpg post-5672-1443451045_thumb.jpg

Wian, Isinka, Татуся и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дальше следует невышивальная часть, в которую вошли

- удивительно выразительные деревянные фигурки:

post-5672-1443452793_thumb.jpg post-5672-1443452796_thumb.jpg

- японский пэчворк:

post-5672-1443452807_thumb.jpg

- брутальные войлочные штуки:

post-5672-1443452869_thumb.jpg

- менее брутальные панно из него же:

post-5672-1443453217_thumb.jpg

- и даже светильники!

post-5672-1443452926_thumb.jpg

- совиная подушка в снежном оперении:

post-5672-1443452968_thumb.jpg

И... пожалуй, все :blum:

Напоследок скажу, что всей этой красотой я наслаждалась не одна, а в компании Леруни-flowering с Максом :kiss3:

post-5672-1443453424_thumb.jpg

и нашей внезапно-южной гостьи, Карельской Лисички Мерички :l_hug:

post-5672-1443453117_thumb.jpg

Ancho@Vyshivancho, OlkaY, alex_sterh и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И конечно, спасибо вам всем за теплые комментарии и подбадривающие слова! :give_rose: От них разом прибавляются силы на дальнейшие свершения :girl_witch:

Я ценю эту выставку не только за возможность взглянуть на многие - знакомые и незнакомые - вышивки собственными глазами, но и за то, что это мероприятие становится поводом для многих радостных встреч :l_dance: Идти по парку и бродить по павильонам просто здорово - то тут мелькнет знакомое лицо, то там слышится обсуждение знакомой работы... Атмосфера творчества в сочетании с атмосферой общения с друзьями дает потрясающий эффект :ea:

OlkaY, Маняша, Nat717 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, большое спасибо! Очень интересно и вдохновляюще

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв! :thanks: После твоих слов я немного по-другому взглянула на некоторые увиденные там вещи. Что-то я даже не заметила, проходя мимо :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ксюша, огромное спасибо за отчет с выставки итвой чудесный слог!

И, по-моему, я поняла сакральный смысл зодиака (прекрасное оформление)! По-моему, сейчас это прекрасное светлое создание поцелует серого волка и он превратится... читайте сказку Аленький цветочек. Ну это мне так кажется.

SimreAniri и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, спасибо за выставку в лицах! В который раз убеждаюсь, что всю эту красоту создают очень светлые люди!

Наташа Орехова вообще милейшая девочка :blush: :good:

Поделиться сообщением

Ксюша, спасибо за рассказ. Так интересно читать об одном и том же событии от разных людей :rolleyes: Девушка с ланью тоже ооочень нравится! :wink:

Поделиться сообщением

Ксюнь, спасибо за отчет! Все-таки удивительно... на выставке все ходят мимо одних и тех же стендов, а видят по-разному разные вещи. :)

Поделиться сообщением

Здорово!!! Действительно, будто смотришь на один и тот же камень с разных сторон, и везде разный цвет!

Спасибо!

Поделиться сообщением

I_Konst, SimreAniri, чеба, Ан4оус, alex_sterh, OlkaY, Путешественница, yaskayaska - мне очень приятно, что вам было интересно разглядывать мои фотографии ^_^ Действительно, всех нас привлекают разные вещи, и даже одно и то же мы можем воспринимать совершенно иначе... в противном случае было бы совсем не интересно :blum:

И, по-моему, я поняла сакральный смысл зодиака (прекрасное оформление)! По-моему, сейчас это прекрасное светлое создание поцелует серого волка и он превратится... читайте сказку Аленький цветочек. Ну это мне так кажется.

Оля, я тебе скажу так. Изначально ход мысли у меня начинался примерно так же: что Девушка поцелует Волка и это изменит его кардинальным образом. Однако в ходе размышлений я ушла от этой позиции и пришла к противоположной: она его целует - и он остается пусть не прежним, но самим собой. Т.е. он поднимается на новую ступень развития, не теряя самого себя. Мне это показалось очень важным :girl_sigh:

alex_sterh, Ан4оус, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я ушла от этой позиции и пришла к противоположной: она его целует - и он остается пусть не прежним, но самим собой. Т.

ну как же интересно!! я воспринимаю этот сюжет совершенно иначе=)))

для меня это любовь..не важно кто ты, даже если природой задумано сожрать друг друга, любовь сильнее всех других обстоятельств

Ан4оус и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! В этот срединно-осенний день я шлю вам привет из своего невышивального подполья. Присоединяйтесь, здесь тепло и уютно Буду рада, если вы в ответ отправите мне немножечко энтузиазма и побольше свободного времени ^_^

Впрочем, временное отлучение от вышивки пошло мне на пользу: когда я вновь вернулась к барышне с попугаем, то процесс стал для меня удивительно приятным времяпрепровождением... и теперь я смакую каждый крестик, посылая рвущиеся нитки к черту рисуя иголкой изящные штрихи бирюзовых оттенков, которые на глазах превращаются в роскошное перо диковинной птицы:

post-5672-1444830538_thumb.jpg

post-5672-1444830546_thumb.jpg

Вот так я нынче и разговариваю - кратко и по делу :lol:

Irinaki, OlkaY, Nat717 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, а выглядит красиво! Как будто ничего не рвется, и никто никого никуда не посылал)).

Это тебя после зодиака так накрыло, видать))), что вышивать не хотелось. Всю твою энергию себе одолжил)).

Поделиться сообщением

Ксюша, как я рада тебя видеть!!!! Пусть даже кратко... Если честно, я уже собиралась тебя искать, а ты сама нашлась))))

Перо прелюбопытственное получается! А ты специально в самом уголке снапов шьешь?

Поделиться сообщением

О,Ксюша нашлась! Ура! Уже начала скучать без твоих прекрасных отчетов.

Как же здорово смотрятся крестики пера на равномерке: сочетание цвета основы и ниток какое-то магическое :rolleyes: Неужели все настолько плохо с нитками? :unsure:

Выбирайся из своего невышивального подполья, пока мы к тебе все туда не сбежались :wink:

Поделиться сообщением

Ксюш, а выглядит красиво! Как будто ничего не рвется, и никто никого никуда не посылал)).

Это тебя после зодиака так накрыло, видать))), что вышивать не хотелось. Всю твою энергию себе одолжил)).

Танюша :give_heart: Ты совершенно права, Зодиак меня настолько иссушил, что процесс восстановления затянулся надолго... Так что надо активнее шить эту беззаботную красотку - она-то никаких внутренних бурь не испытывает, вон, просто с попугаем общается=)

Ксюша, как я рада тебя видеть!!!! Пусть даже кратко... Если честно, я уже собиралась тебя искать, а ты сама нашлась))))

Перо прелюбопытственное получается! А ты специально в самом уголке снапов шьешь?

Анюта, привет! :preved:

Мое краткое появление - это первый шаг на пути к большим свершениям. Ну, я так надеюсь, по крайней мере=) Я подумала, что отсутствие отчетов меня слишком расслабляет, - я вышиваю, но как-то лениво и продвижения совсем незаметно. А тут вы, с восторгами и пинками - то, что надо!

В уголке шью совершенно не нарочно. Я начала с середины - с профиля, потом пошла по шее вниз, и у меня осталось место для пера и шляпки. Я прислушалась к своим внутренним порывам и стала шить перышко. Лазурная цветотерапия ^_^ Правда, поздним вечером эти лазурные оттенки превращаются в совершенно одинаковую зеленку, но это уже не столь важно, не правда ли? :lol:

О,Ксюша нашлась! Ура! Уже начала скучать без твоих прекрасных отчетов.

Как же здорово смотрятся крестики пера на равномерке: сочетание цвета основы и ниток какое-то магическое :rolleyes: Неужели все настолько плохо с нитками? :unsure:

Выбирайся из своего невышивального подполья, пока мы к тебе все туда не сбежались :wink:

Оля, мне ужасно приятно, что ты скучаешь по моим отчетам, - вот такая я эгоистка=))) Увы, мой внутренний писатель настолько вымотался, что нынче способен лишь на рутинную работу :girl_sigh: И вроде о многом хочется написать, но - пока не получается. Как думаешь, есть вероятность, что отпуск вернет меня к жизни? :ea:

Нитки по-прежнему рвутся, но я - как и всегда - обвиняю не других, а себя. Грешу на бисерные иголки, которыми шью. Впрочем, надо заметить, что я шью ими всегда и дмс они никогда не перетирают :unknw:

OlkaY и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, перо получается таким объемным, что словно его просто просто положили.

169265850.jpg

Поделиться сообщением

Моё любимое перо, моего любимого цвета, как у моего любимого моря :smile:

Нежная мадемуазель.

Про ниточки. Моя любимая сестрица вышивает Маки Марьи Искусницы и тоже негодовала, что нитки не совсем хорошо себя ведут. А мне еще показалось, что в канве уж больно большие дырочки. Так что не устану хвалить тебя за замену на тканьку. Беспроигрышный вариант.

Поделиться сообщением

Ксюшик, точно, ты ж МИ шьешь! а я то думаю, чего ты на нитки жалуешься :unknw: Не срослось у тебя с финкой? А если для эксперимента иголочку заменить? Я на своей ежевичке заметила, что в 2 нитки вообще послушно шьются, а в одну - ужас ужасный. всё время нитка норовит запутаться и иногда это у нее получается =(

А если честно, то я тоже скучала по твоим поэтическим отчетам, когда не только картинки смотришь, но и много умных букаф читаешь :wink: А отпуск - это хорошо, это значит, что ты сможешь больше времени посвятить себе и любимым делам, и быстрее восстановишься после общения с Зодиаком)))

Поделиться сообщением

Видимо, некий высший разум остался не удовлетворен моим неприлично кратким отчетом на этой неделе и предпринял кардинальные меры - пнул меня в сторону нашего почтового отделения. Потому что там - ох уж эта интрига вчерашнего вечера! - меня ждала посылка. Нет, посылища! Посылка-монстр от Ани-монстрочки :wub: Да, в нашем междусобойчике под названием Хэллоуинский Сюр я стала первой счастливой обладательницей коробки с сокровищами, которые можно есть, нюхать и даже на них валяться. Это такой типа спойлер :blum:

Как верно заметила Аня в своем задушевнейшем письме, наши с ней дорожки пока не сплетались в одну и мы не очень хорошо знакомы (если только через сапог со Снегурочкой :lol: ). Тем радостнее было мое удивление, когда, извлекая из коробки один предмет за другим, я все более отчетливо сознавала, что моя волшебная питерская фея прочувствовала меня, мои склонности и увлечения на все 10 тыщщщ процентов. Да, содержимое коробки было прекрасно само по себе, но то, что оно предназначалось именно мне, вызывало невероятное чувство счастья и благодарности. То ли Аня прирожденный спецагент, то ли ее разносторонние интересы делают ее особенно восприимчивой к окружающему миру, но все ее подарки таковы, будто мы выбирали их с ней вместе ^_^

post-5672-1444924884_thumb.jpg

Девочки, я теперь счастливая обладательница вышитой подушки! Если раньше я лишь со стороны могла наблюдать увлекательные дискуссии на тему "А что, если прикладная вещь заляпается чем-то неотстирываемым???", то теперь я буду полноправным их участником. Конечно, меня мучает дилемма - то ли поставить и любоваться, то ли использовать в пух и прах :ea: Думаю, что совмещу приятное с полезным и буду и любоваться, и использовать=) Потому что Анина подушка не только красивая, но и очень уютная - ее украшают жизнерадостные бубенчики, а с обратной стороны она бархатисто-мягко-пыпырчатая. Если все рукодельные подушки такие потрясающие, то мне надо извлекать свои недошитые и неначатые из темных углов и приниматься за дело!

post-5672-1444924900_thumb.jpg

post-5672-1444924902_thumb.jpg

Далее мое сердце пронзила фетровая тыковка с кошкой. Самое ужасное, что эту прелестную вещицу должны пронзать иголки - Аня пишет, что это игольница. Ну я не знаю, поднимется ли у меня рука... боюсь, что этот черный котик станет смотреть на меня с осуждением.... кажется, он уже смотрит на меня с осуждением...

post-5672-1444924906_thumb.jpg

Моя восторженная натура валялась бы в обмороке уже от этих двух вещиц, но Аня не успокаивалась и все наполняла и наполняла сокровищами свою коробищу. Вот, к примеру, гель для душа. Я теперь могу роскошествовать и выбирать то, что мне больше по душе, - то ли лавандовое успокоение, то ли цитрусовую бодрость. А если я чересчур взбодрюсь, то меня наверняка успокоит уютно горящая свечка в виде тыквы с озорной улыбкой и малюсеньким домиком под боком. И конечно, какая осень без горячительных согревающих напитков! Чай, кофе, глинтвейн и прочие радости пасмурных дней будут радовать меня еще больше, ведь у меня теперь есть расписанная петербургским художником кружка - кружка-открытка, как назвала ее Аня, потому что свой питерский привет передает мне обаятельнейший кот - он играет на саксофоне прямо на набережной канала им.Грибоедова - а я так люблю этот канал! Ну и котов, разумеется, тоже :wub:

Ну и последняя штука, которая буквально оглушила мое изнеможденное восторгами сознание, - это... вы не поверите, это фляга из тыквы!!! Я бы не удивилась, если бы и эту вещь Аня сделала своими руками, однако она утверждает, что это все-таки работа знакомого мастера, так что поверим ей на слово=) Наверное, наши глиняные свистульки и аутентичные кружки произвели столь сильное впечатление, что мысль о таком подарке не могла не возникнуть=) Аня, я тебе говорю с полной ответственностью: эта фляга точно найдет у нас применение. И легкий отзвук пчелиного воска с ее внутренних стеночек ничуть нас не смутит. М-мм, я так и представляю, как мы пойдем в леса с этой флягой и свистульками. Просто канонический "В поход, беспечный пешеход..." :girl_sigh:

post-5672-1444924939_thumb.jpg post-5672-1444924943_thumb.jpg

На этом все (кажется). Аня, ты была совершенно права, вложив все-таки в свою посылку сладенькие штучки - их я поглощала, пытаясь прийти в себя от бури восторга, нагрянувшей в спокойные воды моей души. Несмотря на то, что мои пальцы грозили вот-вот потерять чувствительность, я фотографировала твой великолепный сюр на улице - он заслуживает естественного освещения и отмороженных пальцев :clapping: К сожалению, приличной скамейки в зоне досягаемости нет (а ты сама знаешь, насколько тяжелой была твоя посылка ;) ), поэтому я фотографировала на неприличной дворовой. Но я очень старалась, честно.

post-5672-1444924960_thumb.jpg

Еще раз спасибо огромное - и за сам сюрприз, и за твое письмо, и за эмоции, которые меня прямо-таки оживили. Спасибо-спасибо-спасибо. Я так счастлива :give_heart:

Lusha73, Путешественница, Aries и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксю, фиговый из тебя партизан, т.к. мы тебя еще вчера раскусили))))

Аня, у меня нет слов. Это просто АФИГЕТЬ!!!

monstrochka и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

:jc_cupidgirl: :jc_cupidgirl: :jc_cupidgirl: Монстрическая красота!!!!!!!!!!!!!!!! :jc_cupidgirl: :jc_cupidgirl: :jc_cupidgirl:
gracy_trefoil и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ыыыыы!!! Я так рада, так рада!!!! Так, приду сейчас домой, соберусь в кучу и чей нить более осмысленное скажу :give_heart:

gracy_trefoil, ss-kostenko, Nat717 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в