26 апреля 2012 Ксюша, ну ты на себя наговариваешь, по поводу бросаться из одного процесса в другой. Я всегда удивлялась твоему порядку в процесса. Клейтон хорош вне всякого сомнения. И вообще подарок - это святое. Анют, будучи закоренелой моногамницей, я вроде и правда всегда шью что-то одно. Даже если мои маки чем-то прерываются (пусть даже какой-нибудь крошкой) - я шью два процесса не параллельно, а последовательно. Однако из-за того, что маки такие до-оолгие и я их никак не могу закончить, мне кажется, что я разбрасываюсь... Хорошо, что мне не надо уместить их в какой-то определенный срок и я могу вышивать что-то срочно возникшее. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 Ради французского дизайна (будем так считать) мы тебе всё прощаем, даже маки gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 Ради французского дизайна (будем так считать) мы тебе всё прощаем, даже маки Спасибо, Сашунь, за поддержку, я знала, что ты одобришь мой выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 Ксюш, хороший выбор! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 Спасибо, Сашунь, за поддержку, я знала, что ты одобришь мой выбор На самом деле, хоть я никогда и не была во Франции, но действительно что-то есть в этом дизайне. Пересмотрела еще раз твои фото gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 Ксюша, шикарный процесс! Не кори себя, макам тоже нужен отдых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 На самом деле, хоть я никогда и не была во Франции, но действительно что-то есть в этом дизайне. Пересмотрела еще раз твои фото Саш, мне было очень сложно выбрать из кругов Клейтона какой-то один по двум причинам: во-первых, я довольно-таки равнодушно отношусь к Клейтону (возможно, только пока ), во-вторых, среди этих явно английских пейзажей мне нужно было найти хоть один во французском стиле (потому что картинок с Францией или Парижем ничтожно мало и ни одна из них не подошла для моего случая - если не считать, конечно, Тею ). Но когда я, равнодушный созерцатель, увидела этот чудесный берег реки с каменным мостиком - мое сердце растаяло. Надеюсь, сердце одариваемого постигнет та же участь... Ксюша, шикарный процесс! Не кори себя, макам тоже нужен отдых! Спасибо, Ленусь! Наверное, ты права и если бы в маках не было перерыва - я бы окончательно свихнулась fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 маки,конечно,красивущие!но подарок важнее,надо,значит надо!а маки подождут. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Девочки, нужна ваша помощь, ибо сама я в изрядной степени озадачена. Просидев выходные на даче, ковыряя свою подарочную вышивку, я обратила внимание на то, что на картинке (и на схеме, соответственно, тоже) есть какие-то странные тонкие белые линии - на воде, рассекающие отражение моста. Дорогие мои, вразумите меня, что же это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Хмммм, Ксюш, и правда - что ж это? Может тогда и не вышивать эти полосы? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Наташ, я очень долго мучила этим вопросом родителей, а вот теперь пришла вас допрашивать. Если ничего толкового не придумаем - зашью их (хочется добавить "на фиг"=)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Что-то у меня тоже никаких предположений нет Я бы зашила, а то будет как дефект смотреться. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Ксюш, и прям на схеме значки есть? Я бы не шила. Чепуха какая-то... А ты отшивы не смотрела в инете этого сюжета? Что там можно увидеть? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 В кругах и панелях эти линии часто. Я думала сначала, что дефект фото, но нет. Это типа блики на воде. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Дикая белочка, Дафна, Aleksandra, спасибо. Мне поначалу тоже эти линии показались дефектом полиграфии, но на схеме они тоже присутствуют - и вызывают вопросы. А я не хочу, чтобы мой подарок вызывал вопросы подобного плана Видимо, придется зашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Такие красивые маки, и мостик. Любовалась... Что касается линий, то они мне кажутся все-таки каким-то дефектом. Если блики на воде, они должны быть либо ломаными, либо прерывистыми, ну никак не такими длинными и строго горизонтальными. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Удивительно, конечно, на маленькой картиночке (которая в уголочке) они смотрятся гармонично, действительно, как блики, а вот на большой - мне не нравятся, непонятные они. Wian и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Ксюша, в Совместных процессах, в теме Круги Клейтона, есть отшитый кусочек твоего круга у LiliMarlen, посмотри, может, что прояснится с твоими полосочками, вроде бы они там и не бросаются в глаза. А мое "мнение" такое - это эдакая аллегория - сопротивление спокойствию: на ровной поверхности глади реки, где тишина и покой, и зелененькие деревца, и красота кругом - и тут нате вам, полоски поперек, чтоб жизнь медом не казалась! Мучайся и думай, зачем они нужны? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 I_Konst, fikus-1, Лена1973, спасибо и вам! В совместник я уже заглядывала и там ничего для меня не прояснилось. У меня вышит небольшой кусочек воды, так вот там есть нормальные блики - они так бликами и выглядят. А это не пойми что... мне уже даже пришло в голову, что на исходнике картины были царапины, которые почему-то перенесли в схему, но оригинал картины написан вроде акварелью, уж точно не маслом - тогда откуда там такие отчетливые и длинные царапины? Все больше склоняюсь к тому, чтобы их зашить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 вот ведь... ребус... пересмотрела кучу кругов Сашенька права, такие полосы встречаются и в других дизайнах напоминает мелкую волну. вот не рябь, а именно волну но я бы тоже их зашила! а на их место можно выкладную ниточку поверх крестиков положить gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Полностью присоединяюсь к девочкам - полоски и я бы зашила, как то неестественно они смотрятся! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Ксенечка, с новым процессом! Очень трогательно! Про полосы девочки все написали. Лена-Фикус озвучила мои мысли, что на маленькой картинке они смотрятся бликами, а вот при увеличении ерунда какая-то. Я за "зашивание". Еще Пуговичкина идея про выкладную нить очень понравилась! Передавай привет Леруне, а то совсем пропала! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Pugovka, tatusja, Wian, спасибо за ваше мнение, девочки! Хорошо, что я с вами посоветовалась, теперь со спокойной душой буду эти полосы зашивать. Не могу сказать, что преодолела экватор (края вышивки, по обыкновению, не уместились в рамку), но выходные, как мне кажется, прошли довольно плодотворно. Жаль только, что я сейчас разленилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Ксюша, это были супер плодотворные выходные! Красота невероятная! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение