16 октября Какие потрясающие работы в процессе! Даже не знаю что выделить. деревенский сюжет отшитым вижу впервые - в самое сердечко! У всех у нас были такие бабули. И это наше детство.. Дом луны и солнца - тоже видела в продаже - вообще глаз не зацепил - а готовые - смотрятся потрясающе и сразу родился вариант коум подарить!))) 35 стартов до НГ - это сильно)) и среди них ведь совсем не маленькие есть.. Котики на окошке например.. очень мне нравятся они) Prague и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): 35 стартов до НГ - это сильно)) Спасибо) Старты будут по одному в неделю, примерно 12 до нг. Что-то в новогодние, что-то в апрельские попадёт. Это планы на год vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября Доброго времени суток :-) Как много разной красоты - и быстро))) Аж глаза разбежались, и яркие пластиковые малышки, и новогоднее настроение, и пейзажи, и громадины (и они активно шьются!) И хоть тут в теме не показана, я помню начатую в апреле деревеньку, наверное уже догнавшую и перегнавшую мою, начатую 2 года назад Кучка наборчиков под старты классная) И идея интересная, пусть всё начатое будет в настрой))) Prague и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): я помню начатую в апреле деревеньку, наверное уже догнавшую и перегнавшую мою, начатую 2 года назад Спасибо) Деревенька начата, чтобы продвигалась по чуть-чуть (слона едим частями), пока не попадёт в активный план. Размерчик там ууух. Будем вышивать вместе vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 1 пошёл И это старт-финиш Не для гаечки Две игрушки были вышиты ранее, оставалась ещё синяя. Жар—птица Т–971 Во всех наборах заменила крестики на бисер, выглядят более нарядно Упаковки бисера не хватило, пришлось искать в остатках. То, что нашла, тоже не хватило. В магазин идти не хотелось. В третий раз закинул он невод... и о чудо, нашла чуть начатый пакетик бисера. Финиш был под угрозой, но упрямство и вера в моего хомяка спасли его) Гало4ка, vasilisa-1977, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября замечательная идея с бисером! очень славные шарики Prague и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября Старт №2 Бу Гирлянда «Колдовские сюжеты» (7 флажков) от Жар-Птицы. В набор входят 7 заготовок с перфорацией из фетра чёрного цвета, нитки мулине Пнк им. Кирова 18 цветов, шнур для развески. 1-ый флажок готов. Забавные картинки. В шляпе не больше 1000×. Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977, Проворные лапки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября Можно позеленить гаечку Мир вышивки MV-178D Мурчащая осень, 16х16, аида 16, счетный крест в одну и в две нити. Старт 28 апреля, финиш 1 октября. Первые из мурчащих. Тёплый осенний процесс, пушистые котики, дождик за окном, мягкий плед и кружка горячего какао с маршмеллоу. 19 вышивальных дней и 9680× по марафону. Лёгкий и быстрый процесс. К осени захотелось закончить, поэтому брала его почаще. Следующие будут зимние котики. Планирую их оформить в вечный календарь. Kattrielle, nogres, Юлена и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября Продолжаю серию сезонных девочек (у всех уже есть и мне надо). МП Студия Р-266 Весна зелена, 7х11, аида 14 пластиковая, счетный крест. Только что-то пошло не так. Старт 18 августа 2023, финиш 13 октября 2025. 11 вышивальных дней за два года. В этом году уже много хвостов подтянуто и это один из них. Глазки у котика заменила на бисер. Bogdan, Забава_, Проворные лапки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Юлия, поздравляю тебя с первым местом, с медалькой! Тихий и уютный сюжет! Prague, vasilisa-1977 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 48 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Юлия, поздравляю тебя с первым местом, с медалькой! Тихий и уютный сюжет! Юлия, спасибо! relax_cross_stitch, Betta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Юля, с медалькой, с победой. Умиротворяющий, спокойный сюжет. Prague и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Юля, с медалькой, с победой. Умиротворяющий, спокойный сюжет. Наталья, спасибо. vasilisa-1977 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Юля! Поздравляю с медалью! Prague, Betta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 10 часов назад, Ярославовна сказал(а): Юля! Поздравляю с медалью! Галина, спасибо! И я поздравляю вас с медалькой! Цветы прекрасны и процесс завораживающий vasilisa-1977 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября Старты за прошедшие две недели (вышивала, но не выкладывала) Старт №3 МП Студия Т-1019 (всю серию собирать не буду). Первая игрушка появившаяся в запасах. Подарок, поэтому его хотелось вышить первым. И когда выпал первый снег, и дети смогли слепить снеговика - пришло его время. Тут почти всё заменено ( бисер, стеклярус, нитки металлик, вискоза и люрекс) Старт № 4 И т.к. осенние котожопики котики готовы, а снег уже лежит устойчиво – моя рука потянулась к... Мир вышивки MV-155D (в гаечку) Мурчащая зима Прекрасный тёплый сюжет, начало которого дополнили мягкий плед и горячая чашка чая Забава_, Kattrielle, Проворные лапки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября Юля! С нашим праздником и с медалькой тебя! поздравляю от всей души! Красивый очень пейзаж! И столько интересных процессов у тебя за последнее время, как я не заходила! Котики эти мурчащие и до меня добрались)))) Уж больно их все "вкусно" на форуме вышивают) relax_cross_stitch и Prague сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября Поздравляю с медалью в конкурсе))) Пейзаж очень тёплый и родной))) Я тоже всё собираюсь начать навевающий много ассоциаций пейзаж с Иван-чаем от РТО (правда, другой). Но он довольно крупный и пока никак не влезает в текущие процессы 18.10.2025 в 18:34, Prague сказал(а): Деревенька начата, чтобы продвигалась по чуть-чуть (слона едим частями), пока не попадёт в активный план. Размерчик там ууух. Будем вышивать вместе Я почему-то не могу настроиться шить крупные процессы помногу, так все свои Громадины и "ем частями"))) Деревеньку, конечно, будем вышивать вместе))) А ты по бумаге шьёшь её или по электронной схеме? 27.10.2025 в 01:44, Prague сказал(а): Мурчащая осень, 16х16, аида 16, счетный крест в одну и в две нити. Старт 28 апреля, финиш 1 октября. Первые из мурчащих. Тёплый осенний процесс, пушистые котики, дождик за окном, мягкий плед и кружка горячего какао с маршмеллоу. 19 вышивальных дней и 9680× по марафону. Очень уютная картинка, с завершением))) 27.10.2025 в 02:28, Prague сказал(а): Весна зелена, 7х11, аида 14 пластиковая, счетный крест. Только что-то пошло не так. Старт 18 августа 2023, финиш 13 октября 2025. 11 вышивальных дней за два года. С финишем! 11 дней за 2 года, да, так бывает, вроде и всё нормально с процессом, а не идёт и всё. Здорово, что всё же удалось "добить"))) Задумка со стартами пока вполне претворяется в жизнь))) 11.11.2025 в 13:39, Prague сказал(а): Мир вышивки MV-155D (в гаечку) Мурчащая зима Прекрасный тёплый сюжет, начало которого дополнили мягкий плед и горячая чашка чая С началом новых котиков))) Уже и главные герои начинают виднеться))) А ты все котячьи сезоны планируешь или только самое понравившееся? Prague и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 13.11.2025 в 17:33, vasilisa-1977 сказал(а): Юля! С нашим праздником и с медалькой тебя! поздравляю от всей души! Красивый очень пейзаж! И столько интересных процессов у тебя за последнее время, как я не заходила! Котики эти мурчащие и до меня добрались)))) Уж больно их все "вкусно" на форуме вышивают) Спасибо. Котики прекрасны, мимо них ну оочень сложно пройти 17.11.2025 в 11:51, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с медалью в конкурсе))) Пейзаж очень тёплый и родной))) Я тоже всё собираюсь начать навевающий много ассоциаций пейзаж с Иван-чаем от РТО (правда, другой). Но он довольно крупный и пока никак не влезает в текущие процессы Спасибо. Иван-чай от Рто тоже хотела, может когда-нибудь) 17.11.2025 в 11:51, Kattrielle сказал(а): А ты по бумаге шьёшь её или по электронной схеме? И то, и то. Не помню, где ошибка в зелени была в электронной схеме или на бумаге, пришлось самой бленд подбирать, чтобы не сливались цвета. Сверяю электронный вариант с бумагой и вышиваю. Нравится, что сразу видно, где находишься и количество ×× в ряду считает, быстрее получается. Вчера поставила новый рекорд 2621× за день. До этого были 2349× и 2537×. По бумаге такого количества не было. Близкий финиш даёт мотивацию скорее закончить. И у меня всегда есть один фаворит из больших процессов с пометками "закончить скорее" и "берём в любое свободное для ×× время". 17.11.2025 в 11:51, Kattrielle сказал(а): Задумка со стартами пока вполне претворяется в жизнь))) и очень мне нравится. Думаю и после НГ продолжить) 17.11.2025 в 11:51, Kattrielle сказал(а): С началом новых котиков))) Уже и главные герои начинают виднеться))) А ты все котячьи сезоны планируешь или только самое понравившееся? Все котики у меня, три наборами и два схемами. Оформлю их в вечный календарь и добавлю таблички сезонные от Неокрафт. Каркас сейчас продумываю. Betta, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября Старт №5 Неокрафт Сердечко и домик Использовала 7 цветов бисера, стеклярус и нить золотого металлика. 316× и 235×. Kattrielle, Проворные лапки, relax_cross_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября прелестный бисер Prague и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 19.11.2025 в 00:25, Prague сказал(а): Не помню, где ошибка в зелени была в электронной схеме или на бумаге, пришлось самой бленд подбирать, чтобы не сливались цвета. Мне кажется, там не в схеме дело, а в нитках. Мы с Таней @vasilisa-1977 сравнивали свои отшивы --- у неё без доработки блендами светло-зелёные тона на деревьях прямо совсем сливались, а у меня дерево как дерево вышло Зато средне-сиреневый оттенок, который идёт на фоновом полукресте, у меня, по-моему, слишком близок к своему светлому собрату. Но менять не буду... 19.11.2025 в 00:25, Prague сказал(а): И то, и то. Я шью по бумаге, и это первый процесс, который хотя бы на чуточку поколебал мою уверенность в этом. Совершенно не понимаю, как различать чёрный бэк на схеме Я даже уже Тани спрашивала, может, можно сделать хоть пдф-ку с бэковой схемой, но она не знает, как... 19.11.2025 в 00:25, Prague сказал(а): Вчера поставила новый рекорд 2621× за день. До этого были 2349× и 2537×. По бумаге такого количества не было. Ой, вот это цифры! А предыдущие "бумажные" рекорды сильно отличаются масштабами? 8 часов назад, Prague сказал(а): Старт №5 Неокрафт Сердечко и домик Милые малышки. А они в таких наборах только заготовки дают (и, может, указания) для полного простора творчества или оно вместе с материалами идёт? Prague и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 14 часов назад, Kattrielle сказал(а): Совершенно не понимаю, как различать чёрный бэк на схеме Интуитивно, либо по обложке. А если не получилось угадать, то всегда можно сказать, что я художник, и я так вижу 14 часов назад, Kattrielle сказал(а): А предыдущие "бумажные" рекорды сильно отличаются масштабами? Как у всех, наверное. Был даже "рекорд" в один ×. Чувствуя финиш, начинаю ускоряться. Фон в один иди два цвета дают большую скорость, примерно 240-260 × в час и возможность устроить марафон часов на 8 -12. Если частая смена нити, то 160-180. Как некоторые достигают скорости в 300× и более, мне не понятно. Когда вышиваю по бумаге, то не люблю менять процессы. Привыкаю к значкам и хочется довести до конечного результата. Либо беру менее охотно (подушка "Верба" от Панны). 14 часов назад, Kattrielle сказал(а): А они в таких наборах только заготовки дают (и, может, указания) для полного простора творчества или оно вместе с материалами идёт? Комплектацию пишут на этикетке. Если можно вышить разными материалами, то только заготовки (сердечко, домик, набор Весна). Если есть продуманный сюжет, то полная комплектация с бисером и нитками ( без паники. Я фея. Серия обложек на паспорт) В схеме весна есть название цвета и их вариант примера с обложки ( гамма cloud, гамма, финка, номера бисера и его расход) К игрушкам вот такой текст прилагается под схемой. Betta, Kattrielle, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря Та-дам! Финиш уходящего года! Символ наступающего года! 10-летний юбиляр! Процесс, который когда-то был единственным. Начат по бумажной схеме, закончен по электронной. В работе 72600×. Нитки шерсть и мулине Анкор. Много красоты и грации, тёплых и тихих вечеров вместе. Риолис - Табун лошадей. Старт – декабрь 2015, финиш –18 ноября 2025. О лошади Живое, красивое и благородное, Вечно подвластное, вечно свободное, Страстное, пылкое и непокорное, Страшное в гневе, несколько вздорное. Теплое, нежное, вечно желанное, Смелое, доброе, несколько странное, Тихое, кроткое и осторожное, Внешне простое, внутренне сложное. Мило-веселое и добродушное, Хитро-упрямое, все же послушное, Сердцем горячее, нам непонятное. Сильное, быстрое, часто игривое, Томное, нервное, гордо-строптивое, Умное, верное, очень ранимое, Вечно и всюду нежно любимое. Ветру и времени только подвластное, Вольным рожденное, вечно прекрасное. (Марина Цветаева. Стихотворение из цикла «Стихи о лошади» (1924 г.)) vasilisa-1977, svetlana62, relax_cross_stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря Старт 6. Неокрафт "Варежка и сапожок (красная)" 9x11 см. Обложка Использовала три цвета бисера и нить золотого Металлика. 432×. Для объёма добавила синтепух. Проворные лапки, relax_cross_stitch, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение