5 апреля 2023 Доброе утро всем! Девочки очень нужен совет, что-то совсем я растерялась. Собираюсь шить фрукты от Овен, два набора купила, на третий собрала нитки (схему купила у производителя). В принципе в наборах 14 канва Бестекс, на вид нормальная канва. Но во первых я не очень люблю не полную зашивку на аиде, а во вторых все равно надо было искать канву для третьего набора. В запасах нашлись цветные линда и бритни. Детям лишь бы поярче и решили что надо шить на них. Но вот проблема у меня. Они хотят чтобы цвет канвы отличался от цвета вышивки, а я очень боюсь что фрукты потеряют свою яркость. Ниже фото, посмотрите пожалуйста (цвета немного искажены, но не принципиально), и напишите ваше мнение. Сюжеты в принципе не серьезные, выбирали дети, но не хочется чтобы получилось искажение цветов из-за канвы ВСЕ ФОТО НЕ В ГАЕЧКУ musya, Prague, герда28 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 30 минут назад, Naтalya.K сказал(а): Ниже фото, посмотрите пожалуйста (цвета немного искажены, но не принципиально), и напишите ваше мнение. Как по мне, верхний вариант лучше: на контрасте обычно смотрится эффектнее, чем на оттенках схожих цветов. Тот же принцип, по которому розовую блузку лично я никогда с красной юбкой не надену - юбку выберу зеленую. Дело вкуса. ) Ксен40, нельга, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Мне тоже верхний вариант больше нравится. В нижнем - сольётся вышитое с основой. lovingberry, mischmisch, нельга и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 12 часов назад, Ya-Nadya сказал(а): Всем привет! Столько красоты в теме - это очень сильно вдохновляет, спасибо вам. Покажу продвижение по первому старту: Еле оторвалась, чтобы начать второй. Итак старт №2 Алиса 2-02 Маки, заменила канву на ткань равномерного переплетения: да да как что то начнешь, оторваться сложно, тем более целый год обдумываешь планы. Эти маки я давно вышивала с удовольствием - такие яркие цвета ниток и подарила, даже фото нет. Сейчас бы тоже заменила канву равномерку. Буду наблюдать как получиться результат нельга, lamina-65, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 14 часов назад, iya сказал(а): Таня, ты главная вдохновительница для меня в этом сезоне апрельских стартов Ия, спасибо, а я от вас всех вдохновляюсь! 14 часов назад, Melek Z сказал(а): доброго вечера! старт номер 4: Какие славные мордашки, такие довольные! 12 часов назад, soln33 сказал(а): мне почему-то Чудесная игла нравится только в отшивах других. Долго присматривалась, искала такой дизайн, который влюбил бы в себя, который захотелось бы вышить… И ничего не находится. Такое бывает. Я не хочу ничего из Херитаж, например, хотя вижу его красоту, понимаю концепцию и любуюсь отшивами других. У ЧИ мне нравятся относительные новинки, самые любимые помимо этой Яркой осени: вот это трио , маки с ромашками , тыковки , птички и Рождественское настроение 4 часа назад, vodonika сказал(а): У меня два мини-финиша: лаванда и незабудки. Машуля , поздравляю с двойным финишем Хороши цветочки! Девочки, поздравляю всех с началом новых процессов и продвижениями! Валия, Аринесса , vodonika и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 40 минут назад, Naтalya.K сказал(а): Доброе утро всем! Девочки очень нужен совет, что-то совсем я растерялась. этот вариант лучше. я вышивала другие мандарины на похожей канве(есть в процессах), получилось неплохо. soln33, Ксен40, нельга и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 48 минут назад, Naтalya.K сказал(а): Девочки очень нужен совет, что-то совсем я растерялась. Наташа, я бы взяла контрастную основу, она вся спокойных оттенков, не забьет сюжет и не сольется, смотреться будет эффектнее, чем зеленое яблоко на зеленом скажем. Касси, Naтalya.K, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 16 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Мой Старт 12 Чудесная игла Яркая осень Аиду заменила на Еву, хотелось эффекта рисунка на холсте. Танюша, у тебя замена основы как всегда в точку. Думаю по другому вышивка заиграет K_AnnA_D, Мультифрукт, Naтalya.K и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Всем, привет! Всех с началом игры и даже с первыми финишами! Я то же всё начала, что хотела и даже три лишние . Все фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ. (буду выкладывать у себя в теме) 1)"Мельница и мост", Panna ГТ-0237.Размер:140х147кр., 8 цветов, аида №16(в наборе14)-белая,крест в 2 нити, бэк в1 нить. Будет: начало: 2)"Летучая мышка" Мастерская эльфов.Размер:51х46кр.,17цветов(подбор гамма), аида №14-бежевая, крест в 2 нити, бэк в 1 нить. Будет:комп.: начало: 3)Овен 1045, "Каркуши". Размер:87х82кр., 12 цветов+5 смесь ПНК им.Кирова, аида №16Rustico лен(в наборе белая)крест,бэк. Будет: комп.:начало: 4)Воденикова Любовь (slovew) #36590 , "Кактус". Размер : 83х112кр., 16 цветов+ 8 смесь(подбор гамма), аида№14-кофейный, крест,полукрест,бэк. Будет: комп.: начало: 5)"Весенний букет",Дизайнер Коваленко Анна. Размер :77х99 кр., 17 цветов+1смесь(подбор гамма), канва №14-оливковая,крест,полукрест,бэк. Будет : комп.: начало: 6)"Золотая бабочка", Panna О-0811. Размер : 90х90 кр., 1цвет+1цвет бисер, аида №14-черная,крест, полукрест,бэк,шнурок. Будет : комп.: заменила металлик на метал,нить:начало : 7)Лена Элес #36716 "Цветущий кактус". Размер : 60х109 кр., 21цвет+3смесь(подбор гамма), канва №18 с принтом, крест, полукрест, бэк, кординг. Будет: комп.: начало: 8)Панна. "Букет анютиных глазок" (C-0154). Размер : 80х120, 22 цвета гамма, крест в1 нить, аида№18-кремовая(в наборе№14-белая). Будет : комп.: начало: 9)"Kitty Pillow" JCA 4753 . Размер 202х202кр., аида №16-кремовая, 26 цветов+5 смесь(подбор гамма+DMC), крест в 2 нити + бэк в 2 и 1 нити. Всё обозначенное в схеме "пустыми дырками" зашью белым цветом. Будет: комп.: начало: 10)Luca-S BM3002, "Настурция". Размер :109х180кр., аида№18-белая, 25 цветов( на обложке написано Madera, а на планшетках с нитками напечатано Anchor). Буду шить крестом в 1 нить. Будет: комп.: начало: Ксен40, soln33, Alichka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 34 минуты назад, Аринесса сказал(а): Я тоже всё начала, что хотела и даже три лишние . Вот и молодец, правильно сделала! Какое множество производителей и авторов использовала! Любу Воденикову люблю во всех её проявлениях Мельница обалденная! Летучая мышка очень понравилась Ну а настурции - отдельная любовь С цветочками этими тут уже совместник образовался. И золотые ниточки на бабочке - просто восторг! нельга, lovingberry, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, Naтalya.K сказал(а): о не хочется чтобы получилось искажение цветов из-за канвы Искажение цветов не получится, но я бы не стала зелёное яблоко на зелёном вышивать. Мне этот вариант понравился. Касси, korund, нельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, mischmisch сказал(а): Как по мне, верхний вариант лучше: на контрасте обычно смотрится эффектнее, чем на оттенках схожих цветов. Тот же принцип, по которому розовую блузку лично я никогда с красной юбкой не надену - юбку выберу зеленую. Дело вкуса. ) 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Мне тоже верхний вариант больше нравится. В нижнем - сольётся вышитое с основой. 51 минуту назад, faia сказал(а): этот вариант лучше. я вышивала другие мандарины на похожей канве(есть в процессах), получилось неплохо. 48 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Наташа, я бы взяла контрастную основу, она вся спокойных оттенков, не забьет сюжет и не сольется, смотреться будет эффектнее, чем зеленое яблоко на зеленом скажем. Девочки, спасибо большое! Вы меня прям успокоили. Я вроде сразу согласилась, а когда достала и начала фотографировать начало, прямо распереживалась. Буду брать контрастную канву. K_AnnA_D, Prague, Касси и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 6 минут назад, Tata44 сказал(а): Вот и молодец, правильно сделала! Какое множество производителей и авторов использовала! Любу Воденикову люблю во всех её проявлениях Мельница обалденная! Летучая мышка очень понравилась Марина, спасибочки. 7 минут назад, Tata44 сказал(а): Ну а настурции - отдельная любовь С цветочками этими тут уже совместник образовался. И золотые ниточки на бабочке - просто восторг! Вот и я с начала не планирована их, а здесь насмотрелась и загорелась. K_AnnA_D, Tata44, 19199707770 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 44 минуты назад, Аринесса сказал(а): Всем, привет! Всех с началом игры и даже с первыми финишами! Я то же всё начала, что хотела и даже три лишние . Все фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ. (буду выкладывать у себя в теме) 1)"Мельница и мост", Panna ГТ-0237.Размер:140х147кр., 8 цветов, аида №16(в наборе14)-белая,крест в 2 нити, бэк в1 нить. Будет: начало: 2)"Летучая мышка" Мастерская эльфов.Размер:51х46кр.,17цветов(подбор гамма), аида №14-бежевая, крест в 2 нити, бэк в 1 нить. Будет:комп.: начало: 3)Овен 1045, "Каркуши". Размер:87х82кр., 12 цветов+5 смесь ПНК им.Кирова, аида №16Rustico лен(в наборе белая)крест,бэк. Будет: комп.:начало: 4)Воденикова Любовь (slovew) #36590 , "Кактус". Размер : 83х112кр., 16 цветов+ 8 смесь(подбор гамма), аида№14-кофейный, крест,полукрест,бэк. Будет: комп.: начало: 5)"Весенний букет",Дизайнер Коваленко Анна. Размер :77х99 кр., 17 цветов+1смесь(подбор гамма), канва №14-оливковая,крест,полукрест,бэк. Будет : комп.: начало: 6)"Золотая бабочка", Panna О-0811. Размер : 90х90 кр., 1цвет+1цвет бисер, аида №14-черная,крест, полукрест,бэк,шнурок. Будет : комп.: заменила металлик на метал,нить:начало : 7)Лена Элес #36716 "Цветущий кактус". Размер : 60х109 кр., 21цвет+3смесь(подбор гамма), канва №18 с принтом, крест, полукрест, бэк, кординг. Будет: комп.: начало: 8)Панна. "Букет анютиных глазок" (C-0154). Размер : 80х120, 22 цвета гамма, крест в1 нить, аида№18-кремовая(в наборе№14-белая). Будет : комп.: начало: 9)"Kitty Pillow" JCA 4753 . Размер 202х202кр., аида №16-кремовая, 26 цветов+5 смесь(подбор гамма+DMC), крест в 2 нити + бэк в 2 и 1 нити. Всё обозначенное в схеме "пустыми дырками" зашью белым цветом. Будет: комп.: начало: 10)Luca-S BM3002, "Настурция". Размер :109х180кр., аида№18-белая, 25 цветов( на обложке написано Madera, а на планшетках с нитками напечатано Anchor). Буду шить крестом в 1 нить. Будет: комп.: начало: Ого, сразу 10, и всё настолько разные сюжеты, но все интересные))) Касси, Tata44, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Только что, Tata44 сказал(а): Искажение цветов не получится, но я бы не стала зелёное яблоко на зелёном вышивать. Мне этот вариант понравился. Спасибо Марина! Для меня удивительно что у всех девочек одинаковое мнение. Бывает кто-то выбирает один вариант, а кто другой. А в этом случае мнение однозначное. Prague, lovingberry, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 40 минут назад, faia сказал(а): Танюша, у тебя замена основы как всегда в точку. Думаю по другому вышивка заиграет Файрузочка, спасибо, родная основа тоже очень классная и прекрасный вариант был, нежно-желтая, веселенькая, но мне хотелось чуть приглушить это буйство красок и создать рисунок на холсте, надеюсь все получится. Но ЧИ большие молодцы, что вкладывают часто цветную аиду, я вот у Дима ни одну основу в этих стартах не заменила (для сапожка -белая аида, для Вкуса Средиземноморья нежно-зеленая, для мишек-беж), потому что видение цвета мое и предложенное производителем совпало. 42 минуты назад, Аринесса сказал(а): :: Танюша, молодец что столько начала, так много интересных, красивых и милых дизайнов! Особенно выделю мельницу, котиков и настурцию korund, Naтalya.K, 19199707770 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 минуту назад, Orsana сказал(а): Ого, сразу 10, и всё настолько разные сюжеты, но все интересные))) Лидия, благодарю Мультифрукт, K_AnnA_D, Orsana и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 11 минут назад, Мультифрукт сказал(а): молодец что столько начала, так много интересных, красивых и милых дизайнов! Особенно выделю мельницу, котиков и настурцию Таня, спасибочки, ты знаешь я трус начинать сразу кучу, но увлеклась .., мельница и настурция в первоначальный список не входили.))) sakineva, Prague, vodonika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 15 минут назад, Naтalya.K сказал(а): Спасибо Марина! Для меня удивительно что у всех девочек одинаковое мнение. Бывает кто-то выбирает один вариант, а кто другой. А в этом случае мнение однозначное. Потому что идеально! Но ты можешь нас не слушать, у тебя же может быть другое мнение! lamina-65, korund, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 23 часа назад, Светлана Юрьевна сказал(а): 1. Золотые Ручки МК-026 Осенний лес, 50х40, аида 14, вышивка бисером 7 петель11038 р. ДИМшоп10999 р. Искусница14839 р. Первые пять рядов вышивки дались с большим трудом. В каждом ряду сразу по 18 цветов бисера, много одиночек. Мозаичный пёстрый бисерный калейдоскоп)) ЛюдмилаС, Tata44, Аринесса и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): :: Показать 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Овен 1045, "Каркуши К особо выделенным Танюшей добавлю от себя Каркуш - тоже хороши!!! 55 минут назад, Светлана Юрьевна сказал(а): калейдоскоп)) Такая весёлая пеструшка! Настроение сразу вверх побежало!!! lovingberry, Ксен40, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 минуту назад, 19199707770 сказал(а): К особо выделенным Танюшей добавлю от себя Каркуш - тоже хороши!!! Ирина, спасибочки. Мультифрукт, 19199707770, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 03.04.2023 в 19:40, нельга сказал(а): А я закончила Кольцо для пасхальных салфеток Цыпленок. Вышила еще вчера поздно вечером, вырезала и сшила. А сегодня только бантик прицепила . Так что это мой первый финиш. Наташа, с финишем! Какой он хорошенький, миленький получился, прелесть 03.04.2023 в 20:39, Molly21 сказал(а): У меня вчера случился финиш первого старта Синичка славная получилась Маша, чудесная синичка получилась! С первым финишем! Какой красивый яркий бисер! Фотосессия удалась на славу vodonika, Naтalya.K, нельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 04.04.2023 в 00:36, sakineva сказал(а): Старт №2. Песочный замок (Dome 10803) 230-186, 21 цвет. Схема - перенабор из интернета, нитки подбором из домашних запасов, дизайнерская канва 18 к. от МП-Студии. Начало: То, что будет: Светочка, шикарный выбор основы! Идеально для этого сюжета!!!! Очень нравится! Буду с большим удовольствием следить за процессом! 03.04.2023 в 22:09, Дикая белочка сказал(а): Старт 2. РТО В моменте Начало Ух ты!!! Какая красота, у меня этот сюжет в хочушках и будет очень интересно посмотреть отшив, "повышивать глазами" 04.04.2023 в 03:45, Orsana сказал(а): Первый финиш. Ёлочная игрушка " Ёлочка" ( не в гайку пожалуйста). Какая замечательная ёлочка! Лидочка, с финишем! lovingberry, Naтalya.K, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 8 часов назад, vodonika сказал(а): Всем доброго утра и хорошего дня, а также побольше времени на любимое хобби! У меня два мини-финиша: лаванда и незабудки. Мари, с финишами, цветочки славные! Загляденье! Бисер очень красиво переливается! ***** Девочки, ничего себе, первая неделя стартов, а уже столько финишей, я уже молчу про красоту, начатую в эту неделю... Так держать!!! sakineva, vodonika, Orsana и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение