3 апреля 2023 танюша123, Таня, рада гостям и отзывам! "Специи" идут не быстро. Стремлюсь зашить ручку ложечки, думаю: ну, вот еще 1-2 символа, и будет готова! Ан-нет! Еще примерно 4 "дырочки", не смотрела из скольких символов они состоят, и уже тогда будет логический кусочек, что показать:-) оленек, Nadinka-Blondinka, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 13 часов назад, Снегирь сказал(а): танюша123, Таня, рада гостям и отзывам! "Специи" идут не быстро. Стремлюсь зашить ручку ложечки, думаю: ну, вот еще 1-2 символа, и будет готова! Ан-нет! Еще примерно 4 "дырочки", не смотрела из скольких символов они состоят, и уже тогда будет логический кусочек, что показать:-) Работа не маленькая понаблюдаю за процессом , с удовольствием! Охотница и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Доброго времени суток! зашла с ответным визитом, а тут столько разного красивого показывают! И всё большое, буду вдохновляться, а то шьётся в основном маленькое, а хочется и крупное тоже) )) 26.03.2023 в 16:40, Снегирь сказал(а): Моя личная классификация: 100 на 100 - миниатюра, 200 на 300 - средняя, 300 на 500 - большая, от 400 - гигант). Дааа, солидно, я уже на втором размерном пункте обозвала свои наборы в закромах громадинами Специи необычные и, правда, яркие)) да и отшив по цветам всегда любопытно наблюдать, сама так могу только на совсем уж крохах))) lefkorosida, Охотница и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Доброго времени суток! зашла с ответным визитом, а тут столько разного красивого показывают! И всё большое, буду вдохновляться, а то шьётся в основном маленькое, а хочется и крупное тоже) )) Дааа, солидно, я уже на втором размерном пункте обозвала свои наборы в закромах громадинами Рада видеть! Хих! Ну вот как-то так повелось, что в плане размера не я его нахожу, а он меня! Еще и подружка Манька Величкина (знаете такую провокаторшу?) все поджуживает: - Бери и шей! Крестики те же, а результат как ты любишь! А я же девушка податливая на всякую авантюру:-) Так и обитаю между 300 на 500... mag, Путешественница, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Специи необычные и, правда, яркие)) да и отшив по цветам всегда любопытно наблюдать, сама так могу только на совсем уж крохах))) "Специи" Третий фрагмент. Продолжение. Несу небольшое продвижение "Специй". Решила первой отшить ручку ложечки. Вереница разных вариантоа серого и чистыми, и блендами. Был и белый - самое все-таки муторное дело. Даже в Саге 2 белых одинчки искала минут 15, куда спрятались в этой россыпи:-) Белый попутно хорошо заполнил "ковшик" другой ложечки с солью. Теперь вот еще не решила: зашить полностью ковшик соли или приступить к имбирю. Наверно покончу с ложкой соли, там не много дырочек остается. Marusya1978, Фенечка З, Kattrielle и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Ооо, какая большая и сложная работа в процессе! Легких крестиков! Охотница и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 Приветствую, Солвита! Специи масштабно смотрятся! Легких крестиков! Охотница и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 Kristia, Кристина, Catopuma, Наташа, спасибо! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 26.03.2023 в 12:43, Снегирь сказал(а): Красота И как так я пропустила сие чудо? Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 9 минут назад, Catopuma сказал(а): Красота И как так я пропустила сие чудо? Он спрятался, хитрец!:-) Сейчас хотела добавить капельку процесса, но уже не сохранились фото, увы. И надо будет его когда-нибудь переоформить. Но надо ждать, когда в соседнем городе достроят суперхозмаг, там непременно будет багетный отдел. (как раз перед ковидом его предшественник сгорел, чем сильно огорчились, стало негде заказывать рамы для новых картин, не говорю уже о старушках, которые еще в фоторамках вынужденно живут). lefkorosida, lamina-65, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 Крахоборсво - нам, рукодельницам, свойство если не роное, то очень знакомое! Кто ниточку не выбросит (видела, как девушка из обрезанных и аккуратно сохраненных хвостиков потом выложила классный слой на ткань, прострочала все это дело и сшила косметичку - очень красиво!). К то у нас тут на форуме ни лоскуточка не выбрасывает, а потом абалденно красивые сумки шьет?:-) У меня другая напасть, от которой пытаюсь излечиться - не могу выбросить пряжу! Точнее, если вязанную вещь можно распороть, распарываю! И таких поротых клубочков в какой-то момент набралось, если измерять антресолями, то объемом от четырёхдверного шкафа. А что же с ними потом? Так на носки. Не штопаю - износились и в печку! Вяжуновую, ликвидирую запасы. А дети мои полюбили тапочки. Изнашивают, в мусорку, мама, давай новенькие. Вот свежий заказ. Тапочка в тапочке. Шесть пар готовы, седьмая еще на спицах. Путешественница, Наталья_, almmatea и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 Вот и забрела я с ответным визитом))) И тут похвалю сложность и масштабы! Я вот никак не решусь на единственный в своих закромах ЭСТЭ))) Хотя уже даже канву-страмин под него купила. А вязание для меня - это как китайские иероглифы, поэтому искренне восхищаюсь, когда вот так вот рррраз и 6 пар тапочек)))) relax_cross_stitch, sta.nsk, Iharu и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 Путешественница, Оля, Эстэ ничем не отличается от любого набора в том плане, что крестики совершенно те же! Для больших работ просто необходимо наличие времени. Если всего ничего часок после работы, то это долго. А если целый день в распоряжении, то размер перестает иметь значение. Вязание со мной тоже со школьных лет. Пустые магазины научили вязать. Обновочку ведь хочется:-) Профи не стала, но время от времени что-то да есть на спицах. Вот и сейчас с тапочками на время закончу. Муж заказал легкую шапку на лето для работы. А потом вернусь к кардигану, у которого лег не так, как хочу, перед. Надо распороть и перевязать. Любопытка, Хозяйка смешных зверей, Betta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 26 минут назад, Снегирь сказал(а): Эстэ ничем не отличается от любого набора в том плане, что крестики совершенно те же! Это я прекрасно понимаю. Именно размер и тормозит. Хотя сюжет всё ещё нравится)))) Marusya1978 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): А что же с ними потом? Так на носки. Не штопаю - износились и в печку! Вяжуновую, ликвидирую запасы. А дети мои полюбили тапочки. Изнашивают, в мусорку, мама, давай новенькие. Вот свежий заказ. Тапочка в тапочке. Шесть пар готовы, седьмая еще на спицах. Не, при цене носков 50р низачто вязать не буду, так времени жалко. А ниток да, мешки лежат, может на какой-нить кофточно-жилеточный эксклюзив и сподоблюсь. Работала когда-то в декрете вязальщицей в бурде, в сравнении с теми технологиями заделка швов и резинок у самовяжущих часто режет глаз, ну чуть по-другому надо и вещь будет ну прям ВЕЩЬ, но народ как-то не жаждет обучаться, хоть и не раз предлагала. Недавно на салфетки подсела, но связала 5 штук и успокоилась, теперь постирать -накрахмалить надо, хорошо хоть ниток еще не накупила. lefkorosida, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 11 минут назад, Inna_D сказал(а): Не, при цене носков 50р низачто вязать не буду, так времени жалко. А ниток да, мешки лежат, может на какой-нить кофточно-жилеточный эксклюзив и сподоблюсь. Работала когда-то в декрете вязальщицей в бурде, в сравнении с теми технологиями заделка швов и резинок у самовяжущих часто режет глаз, ну чуть по-другому надо и вещь будет ну прям ВЕЩЬ, но народ как-то не жаждет обучаться, хоть и не раз предлагала. Недавно на салфетки подсела, но связала 5 штук и успокоилась, теперь постирать -накрахмалить надо, хорошо хоть ниток еще не накупила. Времени малость есть, и руки скучают по спицам:-) Технологии вязания - это да! Бескрайняя тема! Учиться и учиться! И все-равно всех фишек так и не узнаешь! lamina-65, Хозяйка смешных зверей, Фро-J и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 Сола, в силу сложных личных причин освоить вязание не смогла. Основная причина, конечно, горячее желание матери меня научить. Поэтому спицы вообще в руки не беру. Хотя умом понимаю прекрасно, что вязание в нашем климате -навык более полезный и практичный, чем умение шить платьица из шелков.... Но вот не сложилось. Зато у меня множество подруг ,которые вяжут, учатся новым приёмам и тоже, как Вы, трепетно относятся к пряже. Что касается вторичного применения пряжи, то я тоже - за. Как мне написала Ольга Путешественница, это осознанное потребление. Я тоже, как Вы правильно заметили, не выбрасываю тряпочки, а потом из них что -то ваяю. Почему собственно не дать второй шанс вещам, которые ещё могут послужить? Предыдущий оратор написал, что при низкой стоимости нет необходимости что-то вязать.... Наверно, то же можно сказать и о сшитых вещах. И о сумках - их в магазинах завались. И тем не менее мы продолжаем шить, вязать и вообще делаем всё, чтобы жизнь была красочнее . Ну, все счастливы по разному. Кто-то купил вещичку - ура, я колупаюсь месяц, шью её, вкладываю силы и мысли. И ношу свои вещи, надо сказать , с бОльшим удовольствием , чем покупные. Сола, подозреваю, что у Вас так же дела обстоят? Фро-J, olnikva, Любопытка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 Моя история вязания началась еще при бабушке. Ее не стало, когда я заканчивала восьмой класс. Вязанные носки в нашей семье были в ходу. Бабушки не стало, не стало кому вязать. Мама моя основы разного рукоделия знала, но ее душа была в книгах, в краеведении, истории. Хотя ее мама, которая умерла очень рано (я ее не застала) умела все! Даже сшить пальто и починить сапоги умела. И получается, что любовь к разновидности текстиля ко мне перепрыгнула от обеих бабушек через поколение. Первые носки вязала по книжке. Смешными получились:-) Но папа сносил, а я всю науку освоила как-то моментом на них. В молодости тоже шила, обшивала себя. Ткань купить можно было, навык шитья и основы моделирования были крепкими. Не так давно нашлось несколько вещей из той поры, смотрела и удивлялась: неужели это я своими руками на старинном почти "Зингере", собранном дядей из нескольких? СЕйчас уже навык шитья утерян. К вязанию вернулась не так давно, с появлением времени свободного от ВУЗов, работы, растущего ребенка. Обнаружилось, что полнота все-таки не категорическая помеха вязанным вещам, хоть и надо подходить с двойной осторожностью. Но так! Пара вещей получились, ношу с удовольствием.:-) Когда получается что-то качественно сотворить своими руками - это всегда классно! Еще одна приятельница из вышивального мира шьет. Самоучка. Но такой Богом данный талант! Каждая ее строчка - искусство! На столько ровно, на столько красиво! Сплошное наслаждение! Сейчас подумала, что даже привычная фраза "завидую таланту, умению" не верна. Не завидую - восхищаюсь умелым рукам в сочетании с чувством стиля и вкусом. Да, по большому счету проще купить. Тут не поспоришь. Сделанное своими руками для себя, а если еще и удачно, то просто удовольствие:-) Catopuma, sta.nsk, Фенечка З и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 9 часов назад, Iharu сказал(а): Предыдущий оратор написал, что при низкой стоимости нет необходимости что-то вязать.... Вообще не так. Не необходимости вязать нет, времени нет. Поэтому куплю. да. у бабули А еще, так жалко все эти самовязы выбрасывать по мере износа, а покупные не жалко. как-то так. Iharu, sta.nsk, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 Сола, некоторое время восхищалась молча. Всегда испытываю бесконечное уважение к тем, кто может шить многоцветки в удовольствие. Да, я знаю, что это все те же крестики, но у меня на такую работу просто не хватило бы терпения. В силу склада характера, однозначно. Но на ФР всегда зависаю, потому что очень красиво. Особенно нравится, когда один сюжет отшивают разными палитрами, и есть возможность сравнить. Беладонна, almmatea, Полли и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 1 час назад, Каори сказал(а): Сола, некоторое время восхищалась молча. Мне очень нравится тут, на форуме, кнопочка "Спасибо". Не всегда находишь, что сказать. Порой и говорить ничего не нужно - показ или рассказ самодостаточен, и тогда эта кнопочка отлично работает, позволяя без лишних слов показать свою симатию! Приятны ведь не только слова, но кнопочка радует:-) 1 час назад, Каори сказал(а): Всегда испытываю бесконечное уважение к тем, кто может шить многоцветки в удовольствие. Да, я знаю, что это все те же крестики, но у меня на такую работу просто не хватило бы терпения. Есть уйма небольших дизайнов, которые нравятся! Тот же Херритадж или вот теперь (еще не запомнила правильное название) влюблена в серию "Моментов". ОЧень нравятся "Бутылочки". Не шью по одной причине - пока не понимаю, как их оформить, как разместить. С многоцветками все просто - лишь бы багетная была доступна, а там в раму и на стену. Еще этому делу способствует наличие времени. Я не обременена работой или большой семьей. Обязанностей по дому - приготовить на двоих, прибрать основное. И весь день практически в моем распоряжении. Это огромный ресурс, помогающий шить многоцветки. Порой день разбиваю на три этапа: утро для кухни и спиц, между обедом и ужином иголочка, после ужина крючок. Сейчас крючком нет работы, но постепенно зрею:-) Путешественница, Marusya1978, Auria и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 "Специи". Процесс. Треий фрагмент: продолжение. Почти две недели пролетели мигом. Предыдущая была замечательной - на недельку приехала дочь с мужем. Из кухни я, конечно, не вылезала. Отвыкла готовить на большую семью, зато потусили вместе. Всем прйдом любим устраивать киновечера. И на этот раз в программе у нас оказался Марвел. Вышивка соответственно осталась совсем заброшенной. В день жалкие 200+ крестиков, до трехсот даже не дотягивала. Помните, я зашивала ковшик ложки с солью? Такое чувство, что соль ложила по кристаллику. Но ура! Вчера вечером отшила последний символ из этого ковшика с солью. Попутно подзаполнились и другие ковшики, имбирь и палочки корицы. В гаечку можно только ложечку крупно. Ощутила потребность в зашиве логического куска побольше, поэтому теперь примусь за чашечку с имбирем. mag, Аринесса , Iharu и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 16.04.2023 в 11:24, Снегирь сказал(а): "Специи". Процесс. Треий фрагмент: продолжение. Почти две недели пролетели мигом. Предыдущая была замечательной - на недельку приехала дочь с мужем. Из кухни я, конечно, не вылезала. Отвыкла готовить на большую семью, зато потусили вместе. Всем прйдом любим устраивать киновечера. И на этот раз в программе у нас оказался Марвел. Вышивка соответственно осталась совсем заброшенной. В день жалкие 200+ крестиков, до трехсот даже не дотягивала. Помните, я зашивала ковшик ложки с солью? Такое чувство, что соль ложила по кристаллику. Но ура! Вчера вечером отшила последний символ из этого ковшика с солью. Попутно подзаполнились и другие ковшики, имбирь и палочки корицы. В гаечку можно только ложечку крупно. Ощутила потребность в зашиве логического куска побольше, поэтому теперь примусь за чашечку с имбирем. Когда дети в гости приезжают, тут не до вышивки))) А ложечка как настоящая получилась, однако!) svetlana62, Аринесса , Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 42 минуты назад, Путешественница сказал(а): Когда дети в гости приезжают, тут не до вышивки))) Так и есть! Приехать им удется раз в сезон, и это уже хорошо! 43 минуты назад, Путешественница сказал(а): А ложечка как настоящая получилась, однако!) Спасибки! На канве пока шью, так четко этогоне вижу. А вот на фото глаз уже по другому воспринимает. svetlana62, relax_cross_stitch, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 16.04.2023 в 13:24, Снегирь сказал(а): Ложечки легко можно спутать с настоящими, так правдоподобно выглядят! Предположу, что работа довольно кропотливая: столько фона вышить не всякий решится. Примечательно, что дизайнером воспроизведены все трещинки фона, изображенные на фото. Аринесса , Betta, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение