6 марта 2019 Мы помним тех, кого обнимаем, и их возраст становится невидимым. Голос. Шёпот. Слова, темнота. Мы обнимаем свою память. Всё те же. Всё те же… © Михаил Жванецкий ♥ * * * Придумали себе рубеж. А хорошо б остаться меж Минувшим годом и грядущим И жить во времени текущем, Где этот свет и этот мрак Не обозначены никак, Где нет ни имени, ни даты. И если крикнут мне: "Куда ты?" Скажу: "Спешу я к той заре, Которой нет в календаре". Лариса Миллер. 2006 ♥ * * * Из ваших глаз пустившись в дальний путь, все норовлю - воистину вдали! - увидеть вас, хотя назад взглянуть мешает закругление земли. Нет, выпуклость холмов невелика. Но тут и обрывается пучок, сбегающий с хрустального станка от Ариадны, вкравшейся в зрачок. И, стало быть, вот так-то, вдалеке, обрывок милый сжав в своей руке, бреду вперед. Должно быть, не судьба нам свидеться -- и их соединить, хотя мой путь, верней, моя тропа сужается и переходит в нить. Иосиф Бродский . Январь - февраль 1965 * * * Моя свеча, бросая тусклый свет, в твой темный мир осветит бездорожье. А тень моя, перекрывая свет, там, за спиной, уходит в царство Божье. И где б ни лег твой путь: в лесах, меж туч - везде живой огонь тебя окликнет. Чем дальше ты уйдешь - тем дальше луч, тем дальше луч и тень твоя проникнет! Пусть далека, пусть даже не видна, пусть изменив - назло стихам приметам, - но будешь ты всегда озарена пусть слабым, но неповторимым светом. Пусть гаснет пламя! Пусть смертельный сон огонь предпочитает запустенью. Но новый мир твой будет потрясён лицом во тьме и лучезарной тенью. Иосиф Бродский. До 1 мая 1965 * * * Из "Литовского дивертисмента": 7. Dominikanaj * Сверни с проезжей части в полу- слепой проулок и, войдя в костёл, пустой об эту пору, сядь на скамью и, погодя, в ушную раковину Бога, закрытую для шума дня, шепни всего четыре слога: - Прости меня. * Dominikanaj - "Доминиканцы" (костел в Вильнюсе) (лит.) Иосиф Бродский. 1971 ♥ Порой мы и представить себе не можем, в каких уголках мира одновременно присутствуем - благодаря людям, которые нас вспоминают. Тамрико Шоли Птица, marusya64, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость — всё не счесть. Не осуждайте свою долю… Есть море счастья, но и боль… Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость… Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время… Всё в судьбе Печётся словно бы из теста… А пекарь — Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берём, то на акцепт, То соль и перца добавляем… А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько… Любите жизнь без почему, А всех вопросов будет столько… Как звёзд на небе… Всех не счесть… Ответы сердцем познаются. Придёт и к вам благая Весть. Пусть слёзы в прошлом остаются… Polly, Птица, Lelchik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 *Борис ПАСТЕРНАК* Умей прощать, молись за обижающих, Зло побеждай святым лучом добра, Иди без колебанья в стан прощающих, Пока горит Голгофская заря. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена. Ты вспомни, как прощал людей Христос. Умей прощать. Прощенье - это сила, А месть - бессилья признак роковой. И камни непрощения в могилу, Мой друг и брат не уноси с собой. Учись прощать естественно, как дышишь, Как воду пьешь и ешь насущный хлеб, Ведь Бог тогда твои молитвы слышит, Когда в тебе горит прощенья свет. Умей прощать. Прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В борениях молитвенных ночей. Учись прощать. В прощенье радость скрыта, Великодушие лечит, как бальзам. Кровь на кресте за всех была пролита; Умей прощать, чтоб ты прощен был сам. 1952 г. Сибирская Кошка, Птица, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Не знаю, было ли здесь такое стихотворение, очень нравится... Серой пылью, травой и прахом обязательно станет каждый. Всё исчислено. А пока что остаются да Винчи с Бахом, Модильяни, Рембо, Прокофьев, Боттичелли, Толстой, Стравинский, осторожная терпкость кофе и сугревный глоточек виски. Остаются БГ и Заппа, уморительный взгляд коалы, и хрустальной росы кристаллы, и пьянящий сосновый запах, остаются слова и споры, и грибные дожди, и ветер, и один человек, который стоит всех остальных на свете. Промежутки всегда набиты мелочами и чем-то важным до момента, когда однажды мы с последней сойдем орбиты под прощальный аккорд заката, отыгравши все ноты в гамме... Чтоб вернуться назад когда-то серой пылью, травой, дождями. Габриэль S4astlivaja, ture, letka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Златенция Золотова И как знать, что ждёт нас впереди. Стоит побывать и в роли лоха. Если посылают, ты сходи. Может, там действительно неплохо. Подожди, подумай, не спеши. И не реагируй сразу гневно. Если посылают от души, Значит, там, как минимум, душевно. Искренность сегодня редкий гость. А вот лести - полная обойма. Вдумайся, ведь искренняя злость Даже уважения достойна. И как знать, что ждёт нас впереди. Эта жизнь порою так закрутит... К черту посылают? Так сходи. Ну, в конце концов, чем черт не шутит! BlueeYeS, Holodok, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Когда-то ты поверишь в чудеса, Когда-то ты поверишь непременно И будет радостью полна душа Ведь чудо есть и это неизменно! И всё, о чём мечталось изначально Исполнится почти в одно мгновенье Ведь надо только верить в чудеса Ну а еще железное терпенье. Ты только не сдавайся, верь в себя Ведь чудо – это ты, твои старанья. Звездой зажжется тайная мечта И осветит все сокровенные желанья! Irina07, letka, Птица и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Хоть мать-природа не сидит без дела, Но идеалы редко созидает. И красота души с красивым телом Довольно редко в людях совпадает. Две красоты, и обе хороши. Вручить бы им по равному венцу! Однако часто красота души Завидует красивому лицу. Не слишком то приятное признанье, А всё же что нам истину скрывать?! Ведь это чувство, надобно сказать, Не лишено, пожалуй, основанья. Ведь большинство едва ль не до конца Престранной «близорукостью» страдает. Прекрасно видя красоту лица, Душевной красоты не замечает. А и заметит, так опять не сразу, А лишь тогда, смущаясь, разглядит, Когда всё то, что мило было глазу, Порядочно и крепко насолит. А, может быть, ещё и потому, Что постепенно, медленно, с годами, Две красоты, как женщины в дому, Вдруг словно бы меняются ролями. Стареет внешность: яркие черты Стирает время властно и жестоко, Тогда как у духовной красоты Нет ни морщин, ни возраста, ни срока. И сквозь туман, как звёздочка в тиши, Она горит и вечно улыбается. И кто откроет красоту души, Тот, честное же слово, не закается! Ведь озарён красивою душой, И сам он вечным расплеснётся маем! Вот жаль, что эту истину порой Мы всё же слишком поздно понимаем. Эдуард Асадов, 1975 Vag222, MaKo, Irina07 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Александр Яшин Голоса весны Весна всему свой голос дарит:Воде, листве, земле — всему,Кострам в лесуИ птичьей паре,Глазам и сердцу моему. Все началось с простой капели,И вот уже текут снега,И зажурчали, зазвенелиДеревья,ВоздухИ луга. Несется плеск с речных излучин,В овраге ветер струны рвет,Весь мир разбуженИ озвученИ дирижеру смотрит в рот. С утра в бору,Зачем — не знаю,Мну старый ягодник, травуИ повторяю, повторяюСвое тревожное «ау!». Слух напряжен,И сердце бьется,Я, словно чуда, жду в глуши:Быть может, кто-то отзовется На музыку моей души.Источник: https://irinazaytseva.ru/stixi-o-vesne.html Turtle_aylataN, Alena Lanscowa, Polly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Валери Вашест. Верба жёлтая пушистая, Нежность зелени кругом. Сказки аура лучистая, Вечер синим серебром… Небо радости венчальное Разноцветным хрусталём. Звёзд сиянье обручальное Ночь расцветило огнём… Золотого шёлка платьице, Свет очей – голубизна. Вербе, солнечной красавице, Улыбается Весна… Источник: https://irinazaytseva.ru/stixi-o-vesne.html Птица, Turtle_aylataN, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Мне хотелось с луной говорить, До рассвета оставшись вдвоём… И узнать, сколько можно вместить Тихой грусти во взгляде людском. Я хотела дождю рассказать, Сколько слёз у холодных ночей… Как улыбкою можно спасать Одинокие души людей. Слышу шёпот весенних ветров… С ветром мы о любви говорим, Что коснулась она облаков, И два облака стали одним… Мне рассказывал тайны рассвет, Как устал он от жалоб людей, Что мечтают о том, чего нет, Но не ценят подаренных дней… Раньше душу спешила открыть, А теперь семь замков и печать… Я хотела с луной говорить, А с людьми мне хотелось молчать… Ирина Самарина-Лабиринт. Источник: https://irinazaytseva.ru/stixi-o-vesne.html Alena Lanscowa, Turtle_aylataN, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 БАЛЛАДА О ЗАПАХАХ На кухне я готовлю завтрак, Как пахнут кофе и халва! А может быть, имеют запах И наши чувства, и слова? Любовь, к примеру, пахнет розой, А детский лепет – молоком, А слово доброе – мимозой, Ромашкой или васильком... Словесный мат, простите, смрадом, И, как невидимый палач, Он побивает, будто градом, Росточки счастья и удач. Какая красочная дыня! Разрезала , а там - труха... Наверно, пахнет так гордыня, Родоначальница греха. Улыбка пахнет шоколадкой, И комплимент – конфетой сладкой, Покой – домашним пирогом, А гнев – горячим утюгом! В свободе слышу запах моря, Так пахнут ветер и цветы, А если кто друг с другом в ссоре, Там запах серной кислоты... Духами пахнет благородство, Доброжелательность и мир, А свалкой мусорной уродство, Обжорство, пьянство и трактир... Унынье – как тяжёлый камень, Всегда у мира на виду, А нежность пахнет лепестками Цветущей яблони в саду! Пусть будет счастья добрый запах И аромат красивых слов! На кухне я готовлю завтрак – Печенье, кофе и любовь! Отец Тихон (Оптина пустынь) P. S. Пусть в Вашем доме всегда живут и "счастья добрый запах и аромат красивых слов"!!! Dasika, Vika71, Norna003 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 У меня, ты знаешь, такое простое счастье,⠀ Оно в общем, уже не яркое, без пустой мишуры.⠀ У меня оно, знаешь, теперь и случается так не часто,⠀ Я его не бросаю как раньше, бездумно в костры. ⠀ ⠀ Моё счастье, знаешь, в простых измерениях,⠀ Светят звёзды каратами, весна, и тюльпаны.⠀ Всё, что раньше имело большое значение.⠀ Оказалось мифическим, ненужным обманом. ⠀ ⠀ Оказалось, что туфли мечты это просто обувь.⠀ И они не спасают, когда тебе жмёт под сердцем.⠀ Бриллианты не обнимают и не затирают злобу,⠀ Если кто-то в твой сахар намеренно сыпет перца. ⠀ ⠀ Стало проще, спокойнее, меньше болят обиды.⠀ Реже хочется тратить в пустую бесценное время. ⠀ Знаешь, счастье -эфемерные, кружевные флюиды.⠀ Доказательства в мелочах, а не в бесконечности теоремы. ⠀ ⠀ Тоньше чувствуешь, легче заглядываешь в прошлое.⠀ Оборачиваешься редко назад и слёзы чище. ⠀ Меньше думаешь, что плохого в тебе, что хорошего. ⠀ И найдя себя, наконец-то, уже никого не ищешь. ⠀ Ася Глейзер ⠀ ⠀⠀ ⠀ Veta, BlueeYeS, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 … Полуразрушены, закрыты были В те годы Храмы, церкви- все почти! Я помню: в ХРАМЕ- овощи хранили… И запрещали в нём детей крестить!А коммунист, нарушивший запреты, Мог запросто лишиться партбилета! На ниточке свой крестик, как могла, Я прятала, хранила, берегла…Я помню старый бабушкин сундук: Огромный! Весь железками окован! Решила рассказать о нём — не вдруг: Под крышкой были спрятаны… ИКОНЫ!Когда семейство ночью засыпало, ( И даже кот похрапывал слегка ), Она тихонько свечку зажигала И открывала крышку сундука.Святые лики, полные печали, Смотрели, будто ВИДЯТ ВСЁ! НАСКВОЗЬ! Они ТАКУЮ ВЕРУ излучали !- Хотя им много выстрадать пришлось…Бабуля опускалась на колени, Шептала долго-долго все мольбы… А со стены смотрел с улыбкой Ленин… Такая вот " ИРОНИЯ СУДЬБЫ"! Ксен40, Polly, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Всех с Днем Победы! marusya64, МамаСына, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Нет войны С. Михалков Спать легли однажды дети – Окна все затемнены. А проснулись на рассвете – В окнах свет – и нет войны! Можно больше не прощаться И на фронт не провожать – Будут с фронта возвращаться, Мы героев будем ждать. Зарастут травой траншеи На местах былых боёв. С каждым годом хорошея, Встанут сотни городов. И в хорошие минуты Вспомнишь ты и вспомню я, Как от вражьих полчищ лютых Очищали мы края. Вспомним всё: как мы дружили, Как пожары мы тушили, Как у нашего крыльца Молоком парным поили Поседевшего от пыли, Утомлённого бойца. Не забудем тех героев, Что лежат в земле сырой, Жизнь отдав на поле боя За народ, за нас с тобой… Слава нашим генералам, Слава нашим адмиралам И солдатам рядовым – Пешим, плавающим, конным, Утомлённым, закалённым! Слава павшим и живым – От души спасибо им! *** Источник: https://materinstvo.ru/art/stihi-o-voine-i-pobede Materinstvo.ru МамаСына, Птица, marusya64 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Та война отгремела много вёсен назад… Та война отгремела много вёсен назад, Преклонивши колена, плачет старый солдат. Загрубевшей рукою гладит тёмный гранит, Где под серой плитою батальон их лежит. Золотятся от солнца на груди ордена, Их стальною рукою раздавала война, Щедро каждую рану заливая свинцом, И от боли кричала перекошенным ртом. Сколько жизней невинных той войной унесло, Сколько в танках сгорело и в полях полегло, Сколько их недоживших, знает только земля, Свою жизнь положивших за тебя и меня, Чтоб любили и жили. Как же верили в нас! Чтобы счастливы были наши дети сейчас, Чтобы утро рождалось в синеве тишины, Чтоб не предала память той далёкой войны. У былого мальчишки столько боли в глазах, Как по старым дорогам — по морщинам слеза. Рвётся снова в атаку из гранита комбат, Не выходит из боя своим сердцем солдат… Как же тяжко досталось победившим войну. Их так мало осталось, защитивших страну, Только, чтоб мы с тобою жить сегодня могли.Ветеранам Великой поклонюсь до земли. (Ольга Подчиненова) https://tortomarafon.ru/stixi-na-9-maya.html Turtle_aylataN, Птица, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Константин Симонов РОДИНА Касаясь трех великих океанов, Она лежит, раскинув города, Покрыта сеткою меридианов, Непобедима, широка, горда. Но в час, когда последняя граната Уже занесена в твоей руке И в краткий миг припомнить разом надо Все, что у нас осталось вдалеке, Ты вспоминаешь не страну большую, Какую ты изъездил и узнал, Ты вспоминаешь родину – такую, Какой ее ты в детстве увидал. Клочок земли, припавший к трем березам, Далекую дорогу за леском, Речонку со скрипучим перевозом, Песчаный берег с низким ивняком. Вот где нам посчастливилось родиться, Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли Ту горсть земли, которая годится, Чтоб видеть в ней приметы всей земли. Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы, Да, можно голодать и холодать, Идти на смерть… Но эти три березы При жизни никому нельзя отдать. 1941г. marusya64, Irina07, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 В России не найти семей, пожалуй, Которые не тронула ВОЙНА… С фашизмом бились деды — не для СЛАВЫ! «Фронтовики! Наденьте ордена !» Он снова к нам приходит — День Победы! Мы снова ветеранов поздравляем… Не вечны, к сожаленью, наши деды — Война — и через годы настигает… Наполнен воздух запахом сирени… Как в том далеком мае — сорок пятом… ( Тогда охапками ее дарили Всем, уцелевшим в ТОЙ ВОЙНЕ, солдатам )… Как говорит известная пословица: Войну считать законченной тогда, Когда в могиле братской упокоится Последний из погибших в ней солдат… Мы часто вспоминаем лишь по праздникам Тех, кто Победу эту заслужил! А надо память передать праправнукам, Чтоб знали — КТО ФАШИЗМ ПОБЕДИЛ! Птица, zdorelli, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Эдуард Асадов Любить... Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! https://emosurf.com/post/854/Lyubit_(Eduard_Asadov).html Vika71, Turtle_aylataN, Olechka19 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 В такую погоду желательно жить вместе В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты… В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желании быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавь в любовь для пикантности капельку грусти… В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье! Юлия Олефир https://emosurf.com/post/4353/V_takuyu_pogodu_zhelatelno_zhit_vmeste.html Vika71, Dasika, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Не запрещай себе Мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе Творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои Цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, Песней или Криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе Летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе Любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся Жить, не бойся Петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без Мечты порой и легче – Не запрещай себе Мечтать!Эризн https://emosurf.com/tag/любовь Птица, BlueeYeS, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 А она так упрямо живет в ожидании счастья... Её судит толпа и считает слегка странноватой, А она так упрямо живет в ожидании счастья, У нее между ребер, наверно, прослойка из ваты, А иначе бы сердце давно разлетелось на части. Она бродит по лужам в резиновых красных сапожках, И не прячет веснушки под маску тонального крема, Она кормит с ладошки бродячую рыжую кошку, И смеется в лицо самым сложным житейским проблемам. Ей конечно непросто… Точней, ей действительно тяжко Жить на свете вот так: ощущая и мысля. И в глазах у нее, полагаю, стоят промокашки, А иначе б от слез ее щеки, наверно, раскисли… Она выбрала в жизни совсем непростую дорогу, Но при этом так искренне верит и преданно любит! И в душе у нее, что-то светлое, прямо от Бога, А иначе б она уж давно разуверилась в людях.Юлия Олефир https://emosurf.com/tag/любовь Turtle_aylataN, letka, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 А вы давно гуляли под дождём? Не так, чтоб из маршрутки до подъезда бежать, укрывшись бережно зонтом. А чтоб сухого не осталось места... Чтоб ручейки сползали по щекам, а волосы, похожие на тину прилипли паклей к шее и ушам, и лужи громко хлюпали в ботинках... А вы не целовались под дождём? Не так, чтоб три секунды, для отмазки, а чтобы затерялись вы вдвоём. Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам танцевать, соединившись мокрыми телами... А дома, обмотавшись в тёплый плед, обнявшись, посидеть за мятным чаем. Вы так гуляли? Я пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю....Олег Алексеев https://emosurf.com/tag/любовь Polly, Птица, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Вечер О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе лёгким белым краем Встаёт, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне. Иван Бунин 1909 letka, Polly, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Хочется делать доброе И перестать сутулиться. Меньше любить съедобное, Чаще бывать на улице. Хочется резать ставнями Утренний свет на полосы. Быть для кого-то главными. И говорить вполголоса. Хочется солнца — бликами! Чтобы по телу — нитями! Хочется быть великими, — Только б не знаменитыми… Будут на крыше аисты, Будут за домом лебеди. Только живи пожалуйста, В свете и вечном трепете. Будем читать Есенина. Ждать журавлей и радугу. Хочется быть весенними. Хочется жить и радовать!Александра Ардова Источник: www.stihi.ru Polly, lenning, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение