29 октября 2020 Спасибо, что поделились! Поищу и почитаю ещё! Bitter honey и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. А.С. Пушкин Betta, titania, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ Мне хочется ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ, Я больше не могу читать плохие… Хочу читать о счастье у людей, О том, что стороной прошла стихия. О том, что что-то там изобрели, Но не для разрушений, а во благо, И что лекарство важное нашли! Что обрела хозяина дворняга! Что брошенных детей на свете нет! И стариков не оставляют тоже! Что каждый и накормлен, и согрет, И в мире доброта – всего дороже. О том, что прекратили воевать В один момент все страны на планете, О том, что государству не плевать, На то, какими будут наши дети! О том, что научились дорожить И добрым словом, и мгновеньем каждым! О том, что непременно будем жить! Что в мире нет ни голода, ни жажды. А за окном Октябрь всё красивей, Но хочется рыдать, кричать истошно. Я так хочу ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ, А то уж от плохих и, правда, тошно! Дикая белочка, ЯсноСолнышко, lenning и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Тван Бунин Осень листья темной краской метит: Не уйти им от своей судьбы! Но светло и нежно небо светит Сквозь нагие черные дубы, Что-то неземное обещает, К тишине уводит от забот - И опять, опять душа прощает Промелькнувший, обманувший год! reyjeff, Turtle_aylataN, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Сегодня 5 декабря 200 лет со дня рождения Афанасия Фета Если зимнее небо звездами горит И мечтательно светит луна, Предо мною твой образ, твой дивный скользит, Словно ты из лучей создана. И светла и легка, ты несешься туда… Я гляжу и молю хоть следов. И светла и легка — но зато ни следа; Только грудь обуяет любовь. И летел бы, летел за красою твоей — И пускай в небе звезды горят И быстрей и светлей мириады лучей На пылинки ночные глядят. 1843 Turtle_aylataN, Птица, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 А еще сегодня 5 декабря день смерти Моцарта... Юрий Воронов Моцарт _____________________ Ветер выл срывая с петель двери, Был по окнам дождиком косым, Моцарт был доволен, что Сальери В эту непогоду рядом с ним. Только тот ему тревожил душу - Пятна по лицу, смятенный взгляд, Моцарт сел играть - Сальери слушал, Но смотрел и думал невпопад. А когда поспешною рукою, Он в бокалы разливал вино, - Показалось Моцарту такое, Что в камине стало вдруг темно... Может-быть бокал - в одной из окон, Или ненароком уронить... - Моцарт залпом выпил... Разве мог он Дружбу подозреньем осквернить. reyjeff, PolliPo, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Никола Зимний уже был, но мне вспомнилось строчки стихотворения, по строчке нашла его в Инете Касьян и Микола Арсений Несмелов Призвал Господь к престолу В чертогах голубых Касьяна и Миколу, Угодников своих. Спеша на Божий вызов, Дороден и румян, В блистающие ризы Украсился Касьян. Пришёл и очи - долу. Потом заговорил: "Почто, Творец, Миколу Ты столько возлюбил?.. Я с прозьбишкою ныне К стопам Твоим гряду: Он дважды именинник, А я лишь раз в году. За что такие ласки, - Ответить пожелай". ...Подходит в старой ряске Святитель Николай. И с отческой усмешкой Спросил его Благой: "Ты почему замешкал, Угодник дорогой? Какое Божье дело Ты на земле творил?" Взглянул святой несмело И так заговорил: "Архангел кликал звонко, Услышал я, иду, Да русский мужичонка, Гляжу, попал в беду. Дрова он воеводе Спешил доставить в срок Да на трясце-болоте И увязил возок. И мужичонка серый, Российский человек, Ко мне с великой верой В мольбе своей прибег. Я что ж... из топи тряской Я вызволил возца. Прости уж, что на ряске Землица и грязца. Твоя велика милость, - Помедлил я приказ..." Но звёздно покатилась Слеза из Божьих глаз. С тишайшей лаской голос Сказал с престола сил: "Ты вот как мне, Микола, Поступком угодил. Ты с Арием был строгий, Но ласков с мужичком, - Отри ж, святитель, ноги Хоть этим облачком... Тебе ж, - с прискорбьем очи Повёл к Касьяну Бог, - Не сделаю короче Твой именинный срок. Спесив, как воевода, Ты сердцем не смирён!.." И раз в четыре года Стал именинник он. Lucia-del-Umago, Turtle_aylataN, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 Поздравляю с католическим Рождеством Христовым! Die Heil’gen Drei Könige… Die Heil’gen Drei Könige aus Morgenland, Sie frugen in jedem Städtchen: «Wo geht der Weg nach Bethlehem, Ihr lieben Buben und Mädchen?» Die Jungen und Alten, sie wussten es nicht, Die Könige zogen weiter; Sie folgten einem goldenen Stern, Der leuchtete lieblich und heiter. Der Stern blieb stehn über Josephs Haus, Da sind sie hineingegangen; Das Öchslein brüllte, das Kindlein schrie, Die Heil’gen Drei Könige sangen. Heinrich Heine (1797-1856) Три светлых царя из восточной страны… Три светлых царя из восточной страны Стучались у всяких домишек, Справлялись, как пройти в Вифлеем, У девочек всех, у мальчишек. Ни старый, ни малый не мог рассказать, Цари прошли все страны; Любовным лучом золотая звезда В пути разгоняла туманы. Над домом Иосифа встала звезда, Они туда постучали; Мычал бычок, кричало дитя, Три светлых царя распевали. Перевод Александра Блока viola33, dinakopacheva, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Сегодня 26 декабря 195 лет со дня восстания декабристов Александр Городницкий Декабристы Над площадью Сенатской серебристой Морозное дыхание зимы, Любовь и совесть наша – декабристы, О вас все чаще вспоминаем мы. О чем мечтать, за что вам было биться? Вам подарили железа оков Горячечные речи якобинцев, Глухие стоны ваших мужиков. Мальчишки, вас тревожили гитары, Вы бредили стихами до зари, Полковник Пестель был из самых старых, А Пестелю от силы тридцать три. Но, жизнь свою отдавшие задаром, Свободу объявившие на час, Вы шли на смерть, расчетливым жандармам И на допросах лгать не научась. Остановитесь, вот вино и карты, Все подвиги и жертвы ваши зря, Трудней, чем целый мир от Бонапарта, Освободить Россию от царя. 1975 PolliPo, Novia, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 В старом номере журнала "Формула Рукоделия" в статье про старинные вышивки был включен отрывок из стихотворения М.Кузмина "Бисерные кошельки". Спасибо Интернету - нашла все стихотворение. Упоминается геридон - оказывается так назывался круглый столик на одной ножке. Михаил Кузмин Бисерные кошельки 1 Ложится снег… Печаль во всей природе. В моем же сердце при такой погоде Иль в пору жарких и цветущих лет Печаль все о тебе, о мой корнет, Чью прядь волос храню в своем комоде. Так тягостно и грустно при народе, Когда приедет скучный наш сосед! Теперь надолго к нам дороги нет! Ложится снег. Ни смеха, ни прогулок нет в заводе, Одна нижу я бисер на свободе: Малиновый, зеленый, желтый цвет — Твои цвета. Увидишь ли привет? Быть может, ведь и там, в твоем походе Ложится снег! 2 Я видела, как в круглой зале Гуляли вы, рука с рукой; Я слышала, что вы шептали, Когда, конечно, вы не ждали, Что мной нарушен ваш покой. И в проходной, на геридоне Заметила я там письмо! Когда вы были на балконе, Луна взошла на небосклоне И озарила вас в трюмо. Мне все понятно, все понятно, Себя надеждой я не льщу!.. Мои упреки вам не внятны? Я набелю румянца пятна И ваш подарок возвращу. О кошелек, тебя целую; Ведь подарил тебя мне он! Тобой ему и отомщу я: Тебя снесу я в проходную На тот же, тот же геридон! 3 Раздался трижды звонкий звук, — Открыла нянюшка сундук. На крышке из журнала дама, Гора священная Афон, Табачной фабрики реклама И скачущий Багратион. И нянька, наклонив чепец, С часок порылась. Наконец Из пыльной рухляди и едкой, Где нафталин слоями лег, Достала с розовою меткой Зеленый длинный кошелек. Подслеповатый щуря глаз, Так нянька начала рассказ: «Смотри, как старый бисер ярок, Не то что люди, милый мой! То вашей матушки подарок. Господь спаси и упокой. Ждала дружка издалека, Да не дошила кошелька. Погиб дружок в дороге дальней, А тут приехал твой отец, Хоть стала матушка печальней, Но снарядилась под венец. Скучала или нет она, Но верная была жена: Благочестива, сердобольна, Кротка, прямая детям мать, Всегда казалася довольна, Гостей умела принимать. Бывало, на нее глядим, — Ну, прямо Божий Херувим! Волоски светлые, волною, Бела, — так краше в гроб кладут. Сидит вечернею порою Да на далекий смотрит пруд. Супруг же, отставной гусар, Был для нее, пожалуй, стар. Бывало, знатно волочился И был изрядный ловелас, Да и потом, хоть и женился, Не забывал он грешных нас. Притом, покойник сильно пил И матушку, наверно, бил. Завидит на поле где юбки, И ну, как жеребенок, ржать. А что же делать ей, голубке, — Молиться да детей рожать? Бледней, худее, что ни день, Но принесла вас целых семь. В Николу, как тебя крестили, Совсем она в постель слегла И, как малиной ни поили, Через неделю померла. Как гроб был крышкою закрыт, Отец твой зарыдал навзрыд; Я ж, прибирая для порядка, Нашла в комоде медальон: Волос там светло-русых прядка, А на портрете прежний, «он». С тех пор осиротел наш дом…» Отерла тут глаза платком И крышкою сундук закрыла. «Ах, няня, мать была святой, Когда и вправду все так было! Как чуден твой рассказ простой!» «Святой? Святой-то где же быть, Но барыню грешно забыть. Тогда ведь жили все особо: Умели сохнуть по косе И верность сохранять до гроба, — И матушка была как все». 1912 г. Polly, ЯсноСолнышко, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Рождественское В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лен Его волос… Бык дохнул в лицо Младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пес, прокравшись к теплой ножке, Полизал ее тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком… Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал: «Посмотреть бы на Ребенка Хоть минуточку и мне!» И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине… А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!» Саша Чёрный Turtle_aylataN, krestiki, elene и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 "Молитва девочки" В бедном доме на краю села Маленькая девочка жила. С мамой, без отца росли ребята, Девочка в семье была девятой. На коленях плакала вдова, Были горькими её слова: «Помоги мне, любящий Христос, Осуши глаза мои от слёз. Господи, войди в наш бедный дом, Повечеряй с нами за столом, Обогрей нас в стужу и в дожди, Никуда от нас не уходи». И Христос хранил детей и мать, Не давал им в скорби унывать. Голод, холод обходил жильё По молитве искренней её. А неподалёку – магазин С праздничными окнами витрин, А в витрине кукла в кружевах, С алой лентой в чёрных волосах… Девочка не сводит с куклы глаз – Подержать её в руках бы раз; Но цена на куклу высока, Можно лишь смотреть издалека. Запирают магазина дверь… Помолившись, все легли в постель. Мама пожелала добрых снов; Завтра праздник, завтра Рождество! И сказала девочка Христу: «Как хочу я куклу к Рождеству! В сарафане, в белых кружевах, С алой лентой в тёмных волосах! Подари её мне завтра днём…» Утром на пороге почтальон! Развернула девочка пакет – Кукла в нём… От Господа ответ! И прижавшись к куколке лицом, Девочка склонилась пред Христом: «Мой Господь, я так Тебя люблю И от всей души благодарю! В сумерках ли ночи, в свете ль дня – Никогда не оставляй меня. Буду всем я повторять вокруг: Ты мой верный, самый лучший Друг! Стану говорить у всех дверей: Нет надёжней Друга у детей». А Христос, склонясь над ней в тиши, Слушал песнь восторженной души. К женщине богатой ночью той Прикоснулся нежно Дух Святой, Повелел ей рано утром встать, Куклу в бедный домик отослать, В сарафане, в белых кружевах, С алой лентой в тёмных волосах, О которой девочка Христу Говорила, отходя ко сну. Е.Варижон ЯсноСолнышко, Irina P, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Федерико Гарсиа Лорка БАЛЛАДА МОРСКОЙ ВОДЫ Море смеется у края лагуны. Пенные зубы, лазурные губы... - Девушка с бронзовой грудью, что ты глядишь с тоскою? - Торгую водой, сеньор мой, водой морскою. - Юноша с темной кровью, что в ней шумит не смолкая? - Это вода, сеньор мой, вода морская. - Мать, отчего твои слезы льются соленой рекою? - Плачу водой, сеньор мой, водой морскою. - Сердце, скажи мне, сердце,- откуда горечь такая? - Слишком горька, сеньор мой, вода морская... А море смеется у края лагуны. Пенные зубы, лазурные губы. Перевод Гелескула PolliPo, Betta, mrn1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Я просто сказал однажды, - услышать она сумела, - мне нравится, чтоб весною любовь одевалась белым. Глаза голубые вскинув, взглянула с надеждой зыбкой, и только детские губы светились грустной улыбкой. С тех пор, когда через площадь я шёл на майском закате, она стояла у двери, серьёзная, в белом платье. Хуан Рамон Хименес Перевод Н. Ванханен titania, viola33, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 Чтобы жизнь моя стала слаще, Притрушу её добротой… Мне не нужно злобы пропащей… Мне не надо лести пустой… Вместо мёда добавлю веру, Вместо сахара – счастья горсть… Вместо наглости – чувство меры, Чтоб попробовав, ахнул гость… Это блюдо у всех с рожденья Вызывает то смех, то стресс… Бутерброды из сожаленья И обиды, как лишний вес… Только жизнь – это наше блюдо… Пусть порою горчит в груди, Но важна не цена посуды, Важно то, что на вкус внутри… Если жизнь подсыпала перца, Не спешите другим солить… Чтобы было красивым сердце, Нужно верить, ценить, любить… Если жизнь была горьковатой, Вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты Ваши души хранит от бед… Жизнь порой, как без масла каша… А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь – это блюдо ваше, Так готовьте его с душой… Ирина Самарина-Лабиринт PolliPo, Irina P, Antarktida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 krestiki, Turtle_aylataN, Птица и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Ольга Круглова Долюби её, докачай, Обними, предложи ей чай, Спроси, как дела, Где была, Чем жила, Почему плачет, Кто обидел и чем помочь. Потому что, кажется, ей невмочь. Потому что "прочь, дочь, Только тебя тут и не хватало" Потому что "сколько ни дай, ей всё мало" Потому что "хватит орать! Может, тебе наподдать, Чтобы не выступала?" Вот она и молчит, и не выступает, Ещё существует, но кажется, тает, Пропадает и уже ничего не желает. ⠀ Долюби себя, долюби! Додай то, чего не хватило. Лишь бы девочка попросила, Лишь бы девочка захотела. У тебя уже взрослое тело, Но сколько тебе внутри? Посмотри... Три? ⠀ Долюби себя, докачай, Не стыди и не осуждай, Ненавязчиво, осторожно. Ты. Достойна. Тебе. Можно. Bitter honey, reyjeff, ЯсноСолнышко и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 dinakopacheva, titania, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Интересный стих, заслуживает внимания !!! ВЕРА НАДЕЖДЫ Верила в Бога Вера. Истово в храме молилась. Скромно носила одежды. Верой своею гордилась. Надю-соседку корила: Мол, она в церковь не ходит Лучше б грехи отмолила! Время впустую проводит! А непутёвая Надя, Правда, молитв не читала. Кошек бездомных кормила И старикам помогала. Пост соблюдать не хотела, В брюках удобных ходила. И уж совсем обнаглела: Даже креста не носила! И вот однажды Вере Бог как-то ночью приснился, В золотом шитой одежде, К ней на обед попросился. Вера с утра хлопотала: Стол накрывала богатый, В доме полы намывала, Гостю чтоб было приятно. Время к обеду стремилось И, как-то очень некстати, Кошка в углу окотилась Возле хозяйской кровати. В ящик картонный Вера Кошку с детьми положила И из квартиры поспешно Ношу в кусты утащила. Было бы так не красиво, Если б котята пищали, Женщине благочестивой Гостя встречать помешали. Вера назад возвращалась И вдруг навстречу девчонка: "Тётенька, я потерялась!"- Слёзы утёрла ручонкой. - Вы мне поможете, тётя? Вы доведёте до дома?" Вера поморщилась: "Что ты! Мы же с тобой не знакомы! Где ты живёшь, я не знаю. Лучше беги к магазину. Может тебя там узнает Наш продавец тётя Зина. В нём покупателей много, Быстро беги, там помогут. Кто-нибудь знает дорогу, Вмиг проведут тебя к дому!" И по аллее зелёной Вера домой поспешила, Где, помолясь у иконы, Снова к делам приступила. Солнце в зените стояло, Полдень уже приближался. Вдруг человек очень старый К Вере в окно постучался. "Дай мне, хозяйка, напиться, Очень устал я в дороге. Можно ль к тебе попроситься Мне отдохнуть на пороге?" Вера совсем рассердилась, Прочь старика прогоняя: "Что же вы все, сговорились? Мне не до вас! Занята я!" Дом чистотою сияет. А у окна наша Вера Гостя давно ожидает В скромной красивой одежде. Но час за часом проходит, Солнце за речку садится. К ночи уж время подходит. Гость не спешит появиться. Вера печально вздохнула. В комнате свет погасила. И незаметно уснула - Быстро усталость сморила. Бог ей приснился средь ночи. Вера спросила: "О, Боже! В гости ждала тебя очень, Ты не пришёл, отчего же?" Бог улыбнулся лукаво: "А ведь к тебе приходил я! Ты была очень упряма - Трижды меня не пустила. И вот теперь я у Нади ." Вера всплеснула руками: "Господи, как же? Помилуй! Это с её-то грехами?! В храме она не бывает, Сроду креста не носила, Праздников не соблюдает, Чем же она заслужила?!" "Ты угодить мне хотела, а между делом грешила: Ни одно доброе дело За день ты не совершила! Более важным считала Стол, чистоту и молитву. А твоё сердце молчало, Было для Бога закрыто! Надя же всем помогала: К дому дитя проводила, Кошку твою подобрала И старика накормила. Девочкой той, и котёнком, И стариком тем усталым, Я приходил к тебе, только Ты же меня не признала. Я живу вовсе не в храме - В душах, сердцах и деяньях! Как бы вы не поступали, Истину вижу всегда я. В церковь на службу спешите, В тайне о рае мечтая. Выйдя же, снова грешите, Тех, кто слабей, обижая. В храме меня не ищите! Чёрствость не спрячешь за крестик! Бога в душе сохраните И поступайте по чести. Сибирская Кошка, krestiki, венинамама и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 *** Сколько на свете людей проклинают судьбу, Что счастья, мол, нету, и жизнь вылетает в трубу, Что, дескать, удача ему изменила...Не с ним... А я для себя это дело давно прояснил. Слава приходит к тому, кто не будет ей рад, Награда находит того, кто не ищет наград. Деньги падают с неба на тех, кто не ждет, Что станет печатным станком для него небосвод. Удача вообще никому ничего не должна. Кто это поймет, тому улыбнется она. Любовь не трамвай, чтоб ее появления ждать. Раздавит – вставай, потому что раздавит опять. О счастье судьбе предоставишь попозже платеж, Ведь счастье в тебе. Покопайся и точно найдешь. dinakopacheva, Ёла, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 *** Бывает так: собрался в дальний путь, Но почему-то замер на пороге... Стоишь, молчишь, и горизонт пологий Не очень-то спешишь перешагнуть. Ты думал, в жизни подведен итог, К тебе вопросов больше не осталось, Ты думал: вот и кончился урок, А ничего еще не начиналось. Ты в курсе, сколько будет дважды два, И все слова ты без ошибок пишешь, Но на вопросы о судьбе едва Ответы от учителя услышишь. В конце учебника подсказок тоже нет. Каникулы не светят в перспективе, Счастливая любовь: такой предмет Не изучают на факультативе. Не застывай как муха в янтаре Среди грядущих страхов и сомнений. Пусть то, что знал ты о добре и зле, Останется лишь в строчках сочинений. Пусть впереди иные рубежи, Где на себе узнаешь не без риска О дружбе, о предательстве, о лжи, О верности ... и далее по списку. Но ты не стой! Шагай скорей с крыльца! Своим путем иди вперед упрямо. Все чаще видя в зеркале отца, Все глуше слыша наставления мамы. С уроков этих ты не убежишь, Но и стоять на месте нет резона, Пока зовет дорога к горизонту, Пока легка и бесконечна жизнь! reyjeff, irinaol, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Лидия Заозёрская) Ты прости меня, Боже, убогую, Что не слушала мамку я строгую, Не читала я умные книженьки, Не вставала зимою на лыженьки, Не ходила в кружок вышивания, Не имела к балету призвания, Не учила дорожные правила, Музыкальную школу оставила, Не закончила курс обучения, К пианине утратив влечение, Не писала пейзажи с натуры я, Вот и выросла круглою дурою. А могла бы пойти от обратного - Стала б умною я и квадратною! --- С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежишь коленками к стене. Протяжно стонешь, как при родах, Трясeтся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна?!" В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два. --- С тобою вечер провела... Теперь смотрю, как на дебила... Конечно, я бы не дала... Но попросить-то можно было?! Dasika, vodonika, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Сегодня день рождения Пушкина. Хотелось выбрать из его произведений что-то на тему рукоделия. Нашлось вот такое прелестное стихотворение. "Признание" Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам… Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, — мне отрада; Вы отвернетесь, — мне тоска; За день мучения — награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, — Я в умиленье, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой, в ненастье, Вы собираетеся вдаль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! elene, Betta, Antarktida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 Не дождалась -Сынок, ну как ты? Как дела? -Нормально. Мам, прости – пора. - Сынок, прости, звоню опять - Давно хотелось повидать. - Мамуль, прости, я тороплюсь. Освобожусь и отзвонюсь. -Не дождалась - звоню сама. Скажи хоть, как твои дела? -Да все нормально, вот опять Пора уже мне убегать. -Но я хотела лишь сказать… - Мамуль, успеем поболтать. Звонила мама много раз, Ведь ей был важен каждый час, Но сын был занят и она Сказать, что любит, не могла. Звонила мама каждый день, Но сын и слушать не хотел. И пусть дела, и занят пусть, Сказать бы, что на сердце грусть. А дни все шли, она одна. Увидеть сына – вот мечта - Прижаться вялою щекой И прошептать: «Любимый мой». -Мамуль, привет. Ну как ты там? Чего звонишь мне по ночам? -Сынок, была я у врачей. Осталось жить мне 10 дней. - Приеду завтра! Ты не верь - Ошибки у врачей теперь. Лекарства, лучшие врачи - Все будет, мам! Ты только жди! Но вдруг гудков немая тень - Сегодня был Последний день… СЕГОДНЯ НОВЫЙ ДЕНЬ НАСТАЛ, А МОЖЕТ КТО ЗАБЫЛ РОДНЫХ НАБРАТЬ??!! ВЕДЬ ЗАВТРА МОЖНО ОПОЗДАТЬ... Мария Куткар Betta, dinakopacheva, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 © Лёшa Сaмoлётoвa Я cпacу тeбя. Тoлькo cкaжи. Будь тo cмepч, нocтaльгия, пpocтудa, тoнкий лёд Πaтpиapшeгo пpудa, нeдoвoльныe Κpишнa и Буддa. Дoвepяй мнe cвoи pубeжи. Я cпacу тeбя. Тoлькo дыши. Я oткpoю вce oкнa в квapтиpe, я нaйду тeбe вoздух в эфиpe - caмый чиcтый в пpeдутpeннeм миpe. Я пpoйду вce твoи этaжи. Я cпacу тeбя. Тoлькo нe жди, чтo мы будeм cкучaть вeчepaми, cтaнeм acaми и мacтepaми в чeм зaхoчeшь - в cупaх, в opигaми. Ты нe будeшь oдин. Πpихoди. Я cпacу тeбя. Тoлькo нe злиcь. Я умeю быть вpeднoй и мягкoй, я мoгу чтo ecть cил и укpaдкoй, coбутыльникoм/apиcтoкpaткoй. Κeм зaхoчeшь. Любoй твoй кaпpиз. Я cпacу тeбя. Тoлькo зaбудь cвoих нынeшних и пpeдыдущих. Я нe буду в чиcлe oтcтaющих cpeди pядoм c тoбoю живущих. Β этoм вcя нeудoбнaя cуть. Я cпacу тeбя. Тoлькo пpocниcь. Μoя жизнь - нe cвoбoднaя кacca. Я - нe хocтeл у зaпaднoй тpaccы. Ты жe видишь, я нe из плacтмaccы. Я ocтыну. Πpoшу, тopoпиcь. Я cпacу тeбя. Этo пapoль, чтoбы ты пoнимaл - я cepьёзнo. Μнe нaзaд oтcтупaть cлишкoм пoзднo. Μнe нe нужнo чудecных и cнocных. Я cпacу ТΕБЯ. Тoлькo пoзвoль. Betta, Сибирская Кошка, Gerlada и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение