15 июня 2022 Встреча Был яркий полдень. Улыбались Вокруг весенние цветы, И дали синие смеялись, Когда очам явилась ты. Среди цветов весны певучей, Сама восторг, сама весна, Ты мне казалась грёзой жгучей, Виденьем сказочного сна. Уста цвели улыбкой алой, И золотился шёлк кудрей, И утро ясное дремало В бездонных омутах очей. Весь трепет счастья бесконечный, Всю жизнь разлитую в венках, Казалось, ты несла беспечно В девичьих маленьких руках. И сердце жёг, как яд отравы, Безумно-страстный сладкий бред, -- И я готов был пасть на травы И целовать твой лёгкий след. Владимир Тимофеевич Кириллов 1890-1937 Худ. Richard E. Miller (1875-1943) Betta, MaKo, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 * * * Ты как жасмин. Любимый мой цветок, Томящий сердце вкрадчиво и сладко. Он опьяняет, как волшебный ток, В нём нега томности, в нём страсти лихорадка. О нет, недаром схож жасмин с крестом: Неодолима девственная сила И в тонких лепестках, и в венчике густом, Как золотое папское кадило. Не от него ль, душистых, чистых рос Живые брызги с летних зорь летели, Чтоб золотом чуть видимых волос Вдруг заблестеть на нежном этом теле? Не умертвит его холодный май, Июнь его хранит, ленивый и счастливый. Благоухай, любовь, благоухай: Ты и жасмин, жасмин и ты - мои вы. Фёдор Сологуб Худ. Исаак Израилевич Бродский Портрет Л. М. Бродской на террасе. 1908 Холст, масло. 205 х 203,5 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург MaKo, Птица, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 * * * Посв. Галине Анучиной Так мы идём с тобой и балагурим. Любимая! Легка твоя рука! С покатых крыш церквей, казарм и тюрем Слетают голуби и облака. Они теперь шумят над каждым домом, И воздух весь черёмухой пропах. Вновь старый Омск нам кажется знакомым, Как старый друг, оставленный в степях. Сквозь свет и свежесть улиц этих длинных Былого стёртых не ищи следов, - Нас встретит благовестью листьев тополиных Окраинная троица садов. Закат плывёт в повечеревших водах, И самой лучшей из моих находок Не ты ль была? Тебя ли я нашел, Как звонкую подкову на дороге, Поруку счастья? Грохотали дроги, Устали звёзды говорить о боге, И девушки играли в волейбол. <13 декабря 1930> Павел Николаевич Васильев Худ. Тай Уилсон * * * Посв. Галине Анучиной Вся ситцевая, летняя приснись, Твоё позабываемое имя Отыщется одно между другими. Таится в нём немеркнущая жизнь: Тень ветра в поле, запахи листвы, Предутренняя свежесть побережий, Предзорный отсвет, медленный и свежий, И долгий посвист птичьей тетивы, И тёмный хмель волос твоих ещё. Глаза в дыму. И, если сон приснится, Я поцелую тяжкие ресницы, Как голубь пьёт — легко и горячо. И, может быть, покажется мне снова, Что ты опять ко мне попалась в плен. И, как тогда, всё будет бестолково — Весёлый зной загара золотого, Пушок у губ и юбка до колен. <1932> Павел Николаевич Васильев 1910 - 1937 vodonika, Betta, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 Le Bonheur Si tu veux etre heureux, ne cueille pas la rose Qui te frole au passage et qui s’offre а ta main; La fleur est dejа morte a peine est-elle eclose. Meme lorsque sa chair revele un sang divin. N’arrete pas l’oiseau qui traverse l’espace; Ne dirige vers lui ni fleche, ni filet Et contente tes yeux de son ombre qui passe Sans les lever au ciel ou son aile volait; N’ecoute pas la voix qui te dit: «Viens». N’ecoute Ni le cri du torrent, ni l’appel du ruisseau; Prefere au diamant le caillou de la route; Hesite au carrefour et consulte l’echo. Prends garde… Ne vets pas ces couleurs eclatantes Dont l’aspect fait grincer les dents de l’envieux; Le marbre du palais, moins que le lin des tentes Rend les reveils legers et les sommeils heureux. Aussi bien que les pleurs, le rire fait les rides. Ne dis jamais: Encore, et dis plutot: Assez… Le Bonheur est un Dieu qui marche les mains vides Et regarde la Vie avec des yeux baisses! Henri de Regnier Счастье На счастье не срезай благоуханной розы, Что тянется к руке, изысканно мила: Божественная плоть напрасно будит грёзы, - Она уже мертва, лишь только расцвела. И птицу не тревожь в подоблачном движенье, Её не обрекай ни сети, ни стреле, Но взор свой утоли стремительною тенью, Предвестницей небес скользящей по земле. Призывных голосов не слушай на пороге, Не внемли зову рек, ни оклику ручья, Алмазу предпочти булыжник при дороге, - Лишь эхо даст ответ, которая твоя. Остерегись: наряд, кричащий о достатке, Зубовный злобный скрип влечёт себе вослед, - Не мрамором дворцов, а пологом палатки Укрыт спокойный сон и вдохновлён рассвет. Не говори: «Еще!» - скажи: «Всего в избытке!» Начертят смех и плач у глаз один узор… А Счастье – это Бог, что в путь не взял пожитки И созерцает Мир, потупив тихий взор. Анри де Ренье Пер. Ирины Бараль Худ. William Powell Frith (1819-1909) Цветочница из Булони 1871 (The flower girl of Boulogne) Частное собрание ИринаПр., vodonika, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 Не танцуйте сегодня, не пойте. В предвечерний задумчивый час Молчаливо у окон постойте, Вспомяните погибших за нас. Там, в толпе, средь любимых, влюблённых, Средь весёлых и крепких ребят, Чьи-то тени в пилотках зелёных На окраины молча спешат. Им нельзя задержаться, остаться – Их берёт этот день навсегда, На путях сортировочных станций Им разлуку трубят поезда. Окликать их и звать их – напрасно, Не промолвят ни слова в ответ, Но с улыбкою грустной и ясной Поглядите им пристально вслед. Вадим Шефнер 19199707770, Птица, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 Мазманян Валерий Григорьевич родился 9 июля 1953 года в семье военнослужащего. В 1975 году закончил Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков. Живёт в Москве. Работает в системе образования. Автор книги «Не спросишь серых журавлей». Золотыми крупицами липы украшают обыденность лет Попрощались - забыть всё обязан. Под дождей несмолкаемый хор поседел незаметно для глаза одуванчика рыжий вихор. Но на сны не наложено вето, засыпаешь - и в мире ином, и цветущей черёмухи ветка поднимает метель за окном. Все вчерашние лужицы выпил, зарумянился майский рассвет, золотыми крупицами липы украшают обыденность лет. Возвращается прошлое грустью, от себя не пуститься в бега... если речка забудет, где русло, ей напомнят её берега. В саду негаснущим закатом пылают красные тюльпаны Воркуют сизари на крыше один куплет из старой песни, что лепестками майской вишни снежинки белые воскресли. За золотую жилу овод блестящий одуванчик примет, и для тоски найдётся повод, когда твоё услышу имя. Былое и во сне догонит, и память никуда не дену, а месяц уронил с ладони все звёзды в облачную пену. Останется в листочке смятом, что сами наспех растоптали... в саду негаснущим закатом пылают красные тюльпаны. И у окна надела верба наряд расшитый серебром Последний снег склевала морось, пожухлый лист поднял крыло, а чайка, надрывая голос, зовёт весеннее тепло. Молчит душа - откуда вера, что всё закончится добром, и у окна надела верба наряд расшитый серебром. Вздохнёшь - апреля заморочки не понимаешь, хоть убей, а облака стирают точки, что ставит стайка голубей. Но укорять весну не вправе ни ты, ни я за грустный миг... и мать-и-мачеха в канаве хранит в ненастье солнца блик. Валерий Мазманян Vika71, elene, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 Фонтан Смотри, как облаком живым Фонтан сияющий клубится; Как пламенеет, как дробится Его на солнце влажный дым. Лучом поднявшись к небу, он Коснулся высоты заветной — И снова пылью огнецветной Ниспасть на землю осужден. О смертной мысли водомет, О водомет неистощимый! Какой закон непостижимый Тебя стремит, тебя мятет? Как жадно к небу рвешься ты!. Но длань незримо-роковая, Твой луч упорный преломляя, Сверкает в брызгах с высоты. Ф.И.Тютчев Птица, titania, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 Сколько же у нас всего прекрасного! Спасибо! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 ПИОН Роза нас навестила В самый длинный из дней... Мимоходом спросила: «Кто в саду всех главней?» «Ты, красавица роза!» – Всякий ей отвечал. Та – от радости – в слёзы... Лишь пион промолчал. Гордо плечи расправил И взмахнул, как платком, Ароматным, огромным, Ярко-красным цветком... Как тут розе не злиться?! Все кричат: «Чемпион!» И хоть роза – царица, Мне милее пион. Маша Лукашкина Vag222, vodonika, 19199707770 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 10 минут назад, viola33 сказал(а): Как раз я начала Алисовские Пионы, всего чуть-чуть вышила, но как стихи подоспели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 20 минут назад, 19199707770 сказал(а): Как раз я начала Алисовские Пионы, всего чуть-чуть вышила Поздравляю, шикарная работа, и процесс, и результат! Такие цвета ниточек, мммм.... . Желаю много удовольствия от процесса! 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 (изменено) Берёза у зеркальной лужи примерит новые серёжки Не в первый раз - невзгоды сдюжим, весенних трав увидим стёжки, берёза у зеркальной лужи примерит новые серёжки. А снегу жить всего неделю, об этом знает кустик жалкий, и траур по зиме надели ещё вчера грачи и галки. Вздохнёшь, а месяц улыбнётся - тебе решать, что в жизни вечно, для уточки монетку солнца достанет селезень из речки. Дожди свои разучат гаммы, мы журавлей уставших встретим... истлевший до трухи пергамент осенних листьев кружит ветер. Над чёрным клёном во дворе сияет солнца ореол Следил за сменами времён большой сугроб и весь поник, в зеркальной луже видит клён, как к небу тянется двойник. Погожим утром липкий снег сосна стряхнула с рукава, и долгий сон замёрзших рек встревожит птичий караван. Так было испокон веков - природа после зим грустна, из белой пены облаков выходит новая весна. И пусть седой, и постарел, твоё "люблю", как наш пароль... над чёрным клёном во дворе сияет солнца ореол. И верба снег стряхнёт с плеча Всплакнул сугроб - своё отжил, не сходит чернота с боков, и синеву соткут дожди из серой шерсти облаков. И верба снег стряхнёт с плеча, и серебром украсит кисть, и блеском золота грача обманет прошлогодний лист. С утра читают воробьи теней затейливую вязь, и оба знаем - без любви два сердца потеряют связь. Снега разгонит по лесам капели барабанный стук... и ты шепнёшь - придумал сам обыденный привычный круг. И в синеву опустят вёсла под звон капели тополя В погожий день и небо выше, и ветер от берёз отстал, в тени домов, надеясь выжить, худой сугроб ползёт к кустам. Пока на суету роптали, будил подлесок птичий гвалт, и оставляя след проталин, прошёлся по округе март. Сквозняк развеет сумрак комнат, мы календарь перевернём, и у ограды снега комья сверкнут разбитым хрусталём. И в синеву опустят вёсла под звон капели тополя... ушедшие считаем вёсны и ждём прилёта журавля. И облако белым китом уйдёт в глубину синевы На памяти - небо без звёзд, и сумрачных дней череда, но золотом листья берёз сверкают под корочкой льда. Я воздух глотаю взахлёб и лужу глубокую вброд, где талую воду сугроб ладонями белыми пьёт. Февраль узелками связал две ниточки наших следов, недаром сегодня сизарь воркует с утра про любовь. Оставим с тобой на потом и вздохи, и слово "увы"... и облако белым китом уйдёт в глубину синевы. Валерий Мазманян Изменено 3 июля 2022 пользователем vgm Betta, Птица, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 Спасибо, сразу поискала, прочитала и другие стихи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 Мещанские цветы Не понимаю, в чём они повинны, Все эти розовые бальзамины И фуксии с подвесками атласными, Пунцово-белыми, лилово-красными. Едва увижу их, перед глазами Старинный пыльный пригород Казани, Дом в три окошка, где отец мой рос, А в окнах шапки огненной герани. (В слободке не выращивали роз.) Я представляю крошечное зальце С великолепным фикусом в углу. Врастяжку дремлют солнечные зайцы На выкрашенном охрою полу. Перед диваном столик несуразный, Трюмо, как будто в ряске озерцо... У женщины худой и черноглазой Надменное от горестей лицо. Заштопанные бережно скатерки, Дешёвый голубой сервизик в горке. И чистота - до блеска, до сиянья, Единственная роскошь бедноты. А вот цветы - всех смертных достоянье... Да, я люблю мещанские цветы, Я без кавычек ставлю это слово В его первоначальном смысле, в том, Что люди жили тяжко и сурово, А труд во все эпохи был трудом. ...Цветы цвели смиренно, безотказно, В подвалах и на чердаках цвели, В кастрюльках ржавых, В банках безобразных, Цвели - благословение земли. Теперь, когда конец домишкам тесным И всё иначе, именно теперь, Мне кажется особенно нечестным Взять и захлопнуть перед ними дверь. Вероника Тушнова Седанка, Птица, pellbell и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Жасмин туманом плыл у окон Июньский вечер звуки прятал, где в сумрак погружались дали, и облака бумагой смятой в закатном пламени сгорали. Берёзы белые колени прикрыли тени кружевами, что этот день отдали лени забыли, не переживали. Жасмин туманом плыл у окон, лилось вино и лились речи... и грусти нераскрытый кокон до осени припрятал вечер. Белит тополиный пух одуванчиков виски Цвет черёмухи снежком предвещает холода, ива молится тишком у заросшего пруда. Ливень нанесёт мазок, зачернит во двор окно, липа золотой песок сыплет лужицам на дно. Обострённый ловит слух сколько в голосе тоски, белит тополиный пух одуванчиков виски. Сдюжил дождь сирени куст, мы - житейскую грозу... вместе с ивой помолюсь на вечернюю звезду. И поклоны бьёт синица, отпуская всем грехи Отцветает куст сирени, одуванчик белый сник, в кружевных накидках тени прогоняют солнца блик. На берёзах пеной мыльной кучевые облака, у стрекоз в зеркальных крыльях отражается река. Ветерку с утра не спится, сарафан измял ольхи, и поклоны бьёт синица, отпуская всем грехи. И слова - такая малость, а волнение в крови... сизари у ног собрались и воркуют о любви. Ронял шиповник в травы по капельке закат Недолго дождик капал, вздыхала зря река, сосна мохнатой лапой прогнала облака. В дремоту впали тени, ветра сморила лень, и в облачке сирени пропал гудящий шмель. Будила чайка криком грозу и спящий гром, хотелось о великом, а слово - о земном. Века меняют нравы, но не разлук обряд... ронял шиповник в травы по капельке закат. Валерий Мазманян titania, Сибирская Кошка, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 BlueeYeS, Vika71, Птица и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 В.Понкин я любую тебя приму — разбитую, грустную и одну. бесцельно глядящую в пустоту, несчастную, крепко тебя обниму. я любую тебя узна́ю — в сентябре, в декабре и в мае. там, где сложно представить. ты нужна, удивительная и простая. я любую тебя услышу — гордую, смелую и бесстыжую. в квартире, в поле, на крыше. ты хорошая. я тебя не обижу. я любую тебя согрею — резкую, грубую и потерянную. ты всё проработаешь, и со временем станет полегче. а я буду рядом каждый день. каждый вечер. Кисюня, Betta, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в грозу, Полетело всё вокруг кувырком. Пеплом падала моя стрекоза, Оседал наш дом горой кирпича, Мамы не было а папа в слезах Что-то страшное в небо кричал. Зло плясали надо мной облака, Мир горел, его никто не тушил, Кто-то в хаки меня нёс на руках, Кто-то в белом меня резал и шил. Я как мог старался сдерживал плач, Но когда, вдруг в наступившей тиши, Неожиданно заплакала врач Понял, что уже не стану большим. Умирает моё лето во мне, Мне так страшно, что я криком кричу, Но кто в этом виноват а кто нет Я не знаю... да и знать не хочу... Мне терпеть уже осталось немного, И когда на небе я окажусь, Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу! Я там всё ему про вас расскажу... Олег Русских Птица, Vika71, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 По-рош-ки:) какое море дорогая мы в отпуск едем по грибы и наслаждаемся закатом губы (Вороныч) *** понять бы что же это было лежу размазан как квашня а это утро наступило в меня (Znake) *** я на площадке у качелей уже неделю жду весну а ведь казалось ну делов то лизну (svirt) *** олег хотел убрать в квартире взял веник швабру но потом его к дивану придавило котом *** невыносима эта лёгкость с которой ваше бытиё с немытыми ногами лезет в моё (Олег Олег) *** пивная банка вещь простая но все же сходство с жизнью есть то слишком мало то пустая и жесть Vag222, Vika71, Птица и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Мазманян Валерий Григорьевич родился 9 июля 1953 года в семье военнослужащего. В 1975 году закончил Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков. Живёт в Москве. Работает в системе образования. Автор книги «Не спросишь серых журавлей». И яблоком медовым нас искушала осень Две звёздочки - скитальцы - опять уйдут с рассветом, багряных листьев танцы - обряд прощанья с летом. И сломанной подковой в ночь кто-то месяц бросил, и яблоком медовым нас искушала осень. И облака летели гусиной стаей к югу, и жёлтые метели толкали нас друг к другу. Душа хранит и память - всё не бывает вечным... ты улетела в замять берёзовым сердечком. И напишут дожди о нас повесть Подмигнёт на прощание поезд - не горюй, не сложилось, прости, и напишут дожди о нас повесть на пергаменте палой листвы. Не так много душа и просила - пожалей, дай надежды глоток, одинокая зябнет осина - не согреет цветастый платок. Возвращаются летние грёзы вместе с грустью вечерних минут, журавлей провожая, берёзы в косы жёлтые ленты вплетут. Зря молить или кланяться в пояс, время скажет, где мы не правы... и напишут дожди о нас повесть на пергаменте палой листвы. Вот только осень зря вмешалась Для ветра это просто шалость: бросает медный лист - лови, вот только осень зря вмешалась в мою историю любви. У всех дождей своя натура, но с ними нас роднит слеза, обрежешь фразу взглядом хмурым, и я не знаю, что сказать. Вздохнёшь, со лба откинешь пряди, смолчу, что ложь порой свята, а ты взмахнёшь, уже не глядя, крылом раскрытого зонта. Скажу рябине в платье алом ненужные тебе слова... а под лоскутным одеялом уснула палая листва. За ветром палых листьев свита За ветром палых листьев свита, мы что-то друг от друга ждём, а память прошлого размыта осенним проливным дождём. Уже сентябрь отлил из бронзы верхушки клёнов и берёз, для оправданий слишком поздно, и время не пришло для слёз. Не так грехи и велики, чтобы чернить что было белым, а в лужах наши двойники идут по голубому небу. Душа с листвой вспорхнула палой... а ты судьбой не назови, что осень ранняя совпала вдруг с увяданием любви. А осень уйдёт в зиму нищей Туманом замазаны дали - у ветра характер дурной, безропотно клёны отдали ему золотое руно. Душа беспокойная ищет осколки надежд или грёз, а осень уйдёт в зиму нищей в обносках печальных берёз. Вечерняя грусть так красиво спешит свою нотку внести, под рубище прячет осина ожоги последней листвы. Хорошее вспомнишь - приснится, грустишь - ни о чём не жалей... сошьют наших судеб страницы суровые нитки дождей. До слёз эту осень мне жаль У осени участь бродяг - вернуться обратно не могут, луны потемневший медяк - её всё богатство в дорогу. Ночами холодными снится - звенела червонной листвой, не греет дождей власяница от ветра в аллее пустой. Красивой, в богатом наряде - запомнят такой журавли, давай на дорожку присядем, грустить - у нас это в крови. Мы были в любовном угаре, до слёз эту осень мне жаль... берёза, прощаясь, подарит ей рваную жёлтую шаль. Припомнишь хмурым утром лето Припомнишь хмурым утром лето, зеркальный пруд и плеск весла, а в паутину голых веток летит последняя листва. Пора ненастная смешала - кому ты рад, кто грусть принёс, в пустынном сквере ветер шалый в лохмотья рвёт платки берёз. Настроили воздушных замков, а рушить их досталось мне, с утра дожди стучат морзянку на сером кухонном окне. Ещё один листочек сгинул, ещё одна порвалась нить... как быстро вянут георгины, когда их некому дарить. Ветра наследство делят Ещё один лист палый к траве прижался грудью, ответ на вздох усталый - как быть должно, так будет. Что время - дни, недели, дождя ночного шорох? ветра наследство делят - намокших листьев ворох. Твои обиды, слёзы - моей судьбы гримасы... дождь локоны берёзы алмазами украсил. Тишину не вспугни ненароком Синеву - щедрость бабьего лета - листопад за туманы унёс, и в осенней молитве воздеты обнажённые руки берёз. Поменяет округа обличье, нет к весне проторённых дорог, в круговерть жёлтогрудой синичкой улетает опавший листок. Паутинку ветвей не смахнуть, и ветра до апреля не снимут, и наверное дней этих суть - кто попутчики в долгую зиму. Тишину не вспугни ненароком, приоткрой занавеску и слушай - не снежинки летят к свету окон, одинокие мечутся души. Ива выплачет жёлтые слёзы В октябре это вовсе не внове - на песке что построено, рушим, и дожди в сером сумраке ловят в свои сети кленовые души. Бесконечные тянутся мысли и бессонных ночей волокита, позолотой покрытые листья прячет в мокром подоле ракита. А ветра обобрали аллею - взяли золото с бархатом красным, и упавшими звёздами тлеют в палисаднике поздние астры. У пруда по ушедшему лету ива выплачет жёлтые слёзы... подниму я, спасая от ветра, золотое сердечко берёзы. Валерий Мазманян Океан, Vika71, Птица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 8 часов назад, Gerlada сказал(а): олег хотел убрать в квартире взял веник швабру но потом его к дивану придавило котом Очень жизненный стих периодически так происходит Bitter honey, viola33, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Очень жизненный стих периодически так происходит У меня даже систематически я бы сказала. К тому же когда их два, вдвойне придавливает. Gerlada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 13 часов назад, Bitter honey сказал(а): когда их два, вдвойне придавливает. А когда их шесть, вообще без шансов:) Bitter honey, viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 (изменено) А осень к сердцу кралась, прикинувшись дождём Листочек жёлтый метил ушедший летний миг, и тени рваной сетью ловили солнца блик. И шёл июль со свитой шмелей и мотыльков, роняли в пруд ракиты платочки облаков. Казалось, ближе малость - и словом не солжём, а осень к сердцу кралась, прикинувшись дождём. Не зря сплетали руки при виде нас кусты... и знали цвет разлуки опавший лист и ты. Где ловит руками ветла скользящие блики реки Окрасил июльский закат пол неба, цветущий кипрей, возьмём у судьбы напрокат беспечность на несколько дней. Морщинки забудь и лета, туда все дороги легки, где ловит руками ветла скользящие блики реки. Напьёмся водицы живой, покормим с руки голубей, и тени платок кружевной накинут на плечи тебе. На счастье - минутный тариф, трава скроет наши следы... а в памяти дремлющих ив останемся рябью воды. Валерий Мазманян Изменено 14 августа 2022 пользователем vgm ошибка в тексте 19199707770, Betta и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 Прекрасно и мудро Сентябрьское утро: Туманы духмяны и травы остры, Заря пламенеет И стрелами сеет, – Как пели славянские гусляры… Чуть слышно деревья Скрипят, словно двери, И осень готова войти на порог. И рада природа Всем краскам восхода, И нет на душе ни тоски, ни тревог. Пусть ветер, пусть осень, Пусть тучи наносит – Я каждому утру на Родине рад, Все зори желанны, Ясны иль туманны — Листочки иль ласточки в небе кружат. Хотите разведать, Как в пору рассвета Прекрасна лесная моя сторона? На каждой хвоинке Висит по росинке, И в каждой росинке Россия видна. Игорь Кобзев Океан, Сибирская Кошка, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение