16 мая 2013 А мы с тобой придумали друг друга, Чтобы однажды встретить и узнать… Неважно – дождь ли, ледяная вьюга, Мне важно – взгляд родной не потерять! А мы с тобой романтики, наверно… Но как же о любви не помечтать?!! Она – защита от беды и скверны, И лишь она способна крылья дать! А нам не нужно ни богатств, ни злата! Зачем всё это нам с тобой, скажи? Взаимность чувства – главная награда Всё остальное – просто миражи! А мы с тобой немного фантазёры… Пусть кто-то пальцем крутит у виска, Но дороги мне глаз твоих озёра И ласковая,нежная рука!!! Татуся, Лена1973, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Поставьте Памятник Деревне Поставьте памятник деревне На Красной площади в Москве, Там будут старые деревья, Там будут яблоки в траве. И покосившаяся хата С крыльцом, рассыпавшимся в прах, И мать убитого солдата С позорной пенсией в руках. И два горшка на частоколе, И пядь невспаханной земли, Как символ брошенного поля, Давно лежащего в пыли. И пусть поет в тоске от боли Непротрезвевший гармонист О непонятной "русской доле" Под тихий плач и ветра свист. Пусть рядом робко встанут дети, Что в деревнях еще растут, Наследство их на белом свете - Все тот же черный, рабский труд. Присядут бабы на скамейку, И все в них будет как всегда - И сапоги, и телогрейки, И взгляд потухший... в никуда. Поставьте памятник деревне, Чтоб показать хотя бы раз То, как покорно, как безгневно Деревня ждет свой смертный час. Ломали кости, рвали жилы, Но ни протестов, ни борьбы, Одно лишь "Господи помилуй!" И вера в праведность судьбы. Н. Мельников (Владимир Данилин) Рябинка, Ofelia, _Katrin_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Я стежок за стежком вышиваю тебя, Вышиваю твой образ, любимый. И от взглядов случайных слезинки храня, Вывожу профиль твой ниткой длинной. Крестик к крестику и, шаг за шагом, Вот уж смотришь с канвы на меня. Под твоим таким ласковым взглядом Из-под ног вновь уходит земля. Вот ты вышит, с тобою я рядом. Нет счастливее в мире невест. Крестик к крестику я шаг за шагом… Ты ж поставил на мне жирный крест. Скюрик, Vika71, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Девочки, огромнейшее всем спасибо за такие душевные строки... расстраиваюсь до долгих слез... Скюрик и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Она идет, а дождь ласкает плечи, Она не видит, что в туманной мгле Такой же ангел ей идет навстречу, Глаза закрыв, ступает по воде… И встретились в безмолвном ожидании Два одиночества, два взгляда, две души, Глаза в глаза… и долгое молчанье… Ведь вечность впереди - куда спешить? Глаза в глаза…и побежали слезы, По ангельским взволнованным щекам, «Я так ждала…» - «Прости. Я знаю - поздно, Но никому тебя я не отдам». В объятьях крепких оба лишь молчали… А гром гремел, рыдали небеса, А за спиною крылья вырастали, И оживала вера в чудеса. Сапфира, mrn1970, Скюрик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 Трубадурочка Автор: Ляля Беззубая (Гюльчатай) Простите, любезный, но я не скажу ни-че-го. У Вас- Гиппократ, у меня- долгожданная драма. Исследуйте вволю дурное мое естество- Я буду молчать и в лицо Вам смеяться упрямо. Не дрогнет колено, приветствуя Ваш молоток, Да я и не дам никому прикасаться к коленям! И Вам ничего не поведает мой кровоток В ответ на иголку в испуганно бьющейся вене. Копайтесь хоть в самой душе, на любой глубине- Там только клубок наших солнечно-жарких сплетений. Того, что саднит, наконец поселившись во мне, Увидеть другим не дано на дурацком рентгене. Вы тратите время, из Вас никакой следопыт- Оно пробиралось по тайным, невидимым тропам. Я буду твердить: "У меня ничего не болит!" Хотите- пытайте меня ледяным стетоскопом. Пожалуй, довольно. Мы оба потешились всласть. Запущенный случай- консилиум будет в восторге. Я рада, что эта зараза во мне прижилась, И пью за нее, не поморщившись, Вашу касторку. mrn1970, Ofelia, zhuravlik.ledi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 Александр Пушкин Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи; Лишь как бы напоить да освежить себя - Иной в нас мысли нет, и жаль зимы-старухи, И, проводив ее блинами и вином, Поминки ей творим мороженым и льдом. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 Май Константин Фофанов Бледный вечер весны и задумчив и тих, Зарумянен вечерней зарею, Грустно в окна глядит; и слагается стих, И теснится мечта за мечтою. Что-то грустно душе, что-то сердцу больней, Иль взгрустнулося мне о бывалом? Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом. Там, за душной чертою столичных громад, На степях светозарной природы, Звонко птицы поют, и плывет аромат, И журчат сладкоструйные воды. И дрожит под росою душистых полей Бледный ландыш склоненным бокалом,- Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом. Дорогая моя! Если б встретиться нам В звучном празднике юного мая - И сиренью дышать, и внимать соловьям, Мир любви и страстей обнимая! О, как счастлив бы стал я любовью твоей, Сколько грез в моем сердце усталом Этот май-баловник, этот май-чародей Разбудил бы своим опахалом!.. 1885 titania и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Моя душа - как битое стекло, Не прикоснуться голыми руками, А, если и хрустит под сапогами, То все равно тем сапогам назло. Моя душа - пылающий камин, Что зимним вечером создаст уют и негу И будни одинокого ночлега Она согреет пламенем своим. Моя душа - как выпавший птенец И не найти ей родственной опоры: В водовороте человечьей своры Она давно измучилась вконец. Моя душа - пьянящий плеск вина, Моя душа - изменчивая дама, Она, почти как жизнь, всегда упряма, И я почти такая, как она............. Veta, Сапфира, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 На что мы тратим жизнь Анастасия Загодина На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! elis, Ofelia, Стеша и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Валентина Лескова НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ. Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны – не надумывай беду! Слово каждое реально – что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: «Я так и знал!»? Значит думал и порочил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир – он где-то рядом, в нём и мысли и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё – словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам! Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком! Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь – Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь! irinaol, Скюрик, Птица и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Я Вами не больна. Слегка простыла. Привиделось случайно ли, в бреду, Что Вы внезапно вспыхнувшим светилом, развеяв грусть, уволили беду. Мне от простуды не нужны лекарства, пройдёт сама, лишь дайте только срок, За Вас другая отдала б полцарства - приличный и заманчивый кусок... Я Вами не больна. Слегка простыла. Мне сквозняком надуло из окна. Но в серости, до одури унылой, улыбка Ваша теплотой полна. Вы быстро излечимы, словно насморк. Как вросший вдруг под кожу волосок. И не синоним вовсе слову "счастье", прошлись к моей судьбе наискосок... Я Вами не больна. Слегка простыла. С малиной чаю. И нырнуть под плед. И всё же... Вы такой душевно-милый, каких, казалось, не было. И нет.. Евгения Чичкова, kolobochek, Скюрик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Я потерялась в мире грустных мыслей… Ты забери меня когда-нибудь… весною… Найди меня средь нежных майских листьев И покружи, шутя, над головою… Пусть - ливень на каштановые свечи, И ветер пахнет первыми цветами… Мы побежим с тобой, укутав плечи Одним плащом, по лужам… за мечтами… Укроемся под стареньким навесом, Носами мокрыми смешно соприкасаясь… Я вдруг пойму, что этот мир – чудесен, Когда шумит гроза в начале мая… Когда мое лицо в твоих ладонях… Когда по-детски всё наивно-чисто… Прошу найди, найди меня сегодня, Потерянную в мире грустных мыслей… Ofelia, Скюрик, elis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Может, немного не в тему, но сегодня день рождения у моего города... Поэтому любимые стихи в честь любимого города: Александр Городницкий, «Ленинградская песня» Мне трудно, вернувшись назад, С твоим населением слиться, Отчизна моя, Ленинград, Российских провинций столица. Как серы твои этажи, Как света на улицах мало! Подобна цветенью канала Твоя нетекучая жизнь. На Невском реклама кино, А в Зимнем по-прежнему Винчи. Но пылью закрыто окно В Европу, ненужную нынче. Десятки различных примет Приносят тревожные вести: Дворцы и каналы на месте, А прежнего города нет. Но в плеске твоих мостовых Милы мне и слякоть, и темень, Пока на гранитах твоих Любимые чудятся тени И тянется хрупкая нить Вдоль времени зыбких обочин, И теплятся белые ночи, Которые не погасить. И в рюмочной на Моховой Среди алкашей утомлённых Мы выпьем за дым над Невой Из стопок простых и гранёных — За шпилей твоих окоём, За облик немеркнущий прошлый, За то, что покуда живёшь ты, И мы как-нибудь проживём. 1981 ************************** Александр Розенбаум, «Налетела грусть» Налетела грусть, Что ж, пойду пройдусь, Мне её делить не с кем. И зеленью аллей В пухе тополей Я иду землёй Невской. Может, скажет кто: "Климат здесь не тот". А мне нужна твоя сырость. Здесь я стал мудрей, И с городом дождей Мы мазаны одним миром. Хочу я жить среди каналов и мостов И выходить с тобой, Нева, из берегов. Хочу летать я белой чайкой по утрам И не дышать над Вашим чудом, Монферран. Хочу хранить историю страны своей, Хочу открыть Михайлов замок для людей. Хочу придать домам знакомый с детства вид, Мечтаю снять леса со Спаса на Крови. Но, снимая фрак, Детище Петра Гордость не швырнёт в море. День гудком зовёт Кировский завод, Он дворцам своим корень. Хочу воспеть я город свой мастеровой, Хочу успеть, покуда в силе и живой, Хочу смотреть с разбитых Пулковских высот, Как ты живёшь, врагом не сломленный народ. Налетела грусть, Что ж, пойду пройдусь, Мне её делить не с кем. И зеленью аллей В пухе тополей Я иду землёй Невской. 1995 Татуся, elis, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Слушай, слушай, это же глупо – вот так надраться, чтоб всё посметь. С вечера в сердце мерцает золото, утром в башке звенит только медь. Если вечно с изнанки ноет, а с лицевой ещё можно терпеть - Это не жизнь, Тэйми, это такая смерть. Просто однажды от нас уезжают, уходят, и с кем-то живут далеко самые наши любимые – падают в прошлое, как в молоко. И больше оттуда ни звука, ни строчки, ни слова - вообще, ничего! Ты живёшь потом, а в тебе дыра – величиной с тебя самого. Иногда ты в неё смотришь и думаешь: ого!.. Слушай, Тэйми, ведь мы потому так легко проживаем друг друга насквозь, Что ныряем потом в эти дыры, и думаем: ладно, опять не срослось. Не срослось, понимаешь… А в сущности, что там срастётся, что? Если мы изнутри простреляны в три обоймы, как решето. Небеса нависают над нами, как анестезиологи, как врачи, Хочешь – плачь или пой, или смейся, хочешь - стиснув зубы, молчи. Нас сошьют патефонными иглами, в нас проденут такие лучи, Что за этой тонкой материей мир подмены не различит. Ампутация прошлого, Тэйми, ампутация и - культя… Знаешь, что самое странное?.. Что нас и таких хотят. Золотые, бесценные люди к нам приходят, стучатся, звонят. К нам бредут, как по минному полю, тянут руки сквозь наши печали к нам - холодным, пустынным, выжженным… Касьян Елена, Украина, г. Львов Snezhka и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Июнь В одних коротеньких штанишках В бейсболке с красным козырьком Вбегает весело мальчишка – Июнь с задорным огоньком. Слукавит синими глазами – Польётся солнце до земли, То облака под парусами Гоняет словно корабли. И не забудет он о хлебе, Про огороды и сады, И прогремят нередко с неба Над ними тёплые дожди. Насушит разных трав полезных, Щей наготовит и салат, Свои труды он так любезно На стол для нас поставить рад. В одних коротеньких штанишках, В бейсболке с красным козырьком, От нас бежит уже вприпрыжку Июнь с задорным огоньком. Ofelia и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 Храни меня, мой талисман, Храни меня во дни гоненья, Во дни раскаянья, волненья: Ты в день печали был мне дан. Когда подымет океан Вокруг меня валы ревучи, Когда грозою грянут тучи, — Храни меня, мой талисман. В уединеньи чуждых стран, На лоне скучного покоя, В тревоге пламенного боя Храни меня, мой талисман. Священный сладостный обман, Души волшебное светило... Оно сокрылось, изменило... Храни меня, мой талисман. Пускай же ввек сердечных ран Не растравит воспоминанье. Прощай, надежда; спи, желанье; Храни меня, мой талисман. К*** Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви. Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь Сибирская Кошка, Ofelia и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2013 Людмила Остапчук Троицкий благовест Святым Духом всякая душа живится и чистотою возвышается... Рассвет растаял розовый, Спешите к ранней в храм! Сегодня в рай березовый Пришествует Адам. Ликуй же, богомолица, И ближнего прости: Великий Праздник Троицы Звонарь благовестит! В зеленом облачении Священства славный сонм, О Духовом Схождении Соборно молит он. Цветами, яко ризами, Одеты образа. А у тебя - не высказать - Счастливые глаза! Нисходит Дух Божественный, Утешитель Благой, И хор поет торжественно В душе, досель немой... Ofelia и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2013 Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко… Её знакомые давно форсят в обновках, На ком-то шаль из равнодушия с камнями, На ком-то злоба и двуличие с шипами. А кто-то платье сшил вечернее из лести, Кому-то нравится носить наряд из мести, А ты одета в простоту и состраданье… Они не в моде и остались без вниманья… Ты в детстве платья из доверия любила. Твоя душа его годами износила, Оно теперь трещит по швам и стало тесно… Но зло и зависть для души не интересны… Зачем пытаться не свою носить одежду? Взамен сомнениям примерь к душе надежду. Наряд из сплетен, как костюм для маскарада, Фальшивых масок на душе совсем не надо… Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья, Пусть лучше платья из Любви и пониманья, Чем мини-юбка, что из выгоды пошита, А лучше душу оставляй совсем открытой… Души наряд ты не спеши менять по моде. Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит… Наряды душу, без сомненья, украшают, Но без души одежда роли не играет… @Ирина Самарина Rina, Ofelia, _Katrin_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Хочу три капли мартини, И кофе горячий в чашке, И вырваться из рутины, Отбросив стервы замашки. Хочу чтобы падали листья, Ковром печаль укрывая, И кто-то тончайшей кистью Мне правил судьбу, стирая Всё то, о чём промолчала, Всё, что сгоряча сказала. Но слёзы на дне бокала. Я сильною быть устала. Valentina22, Лена1973, Ofelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Виктория Райхер Счастливый умирает, не узнав, Что жизнь вокруг черна до основанья, Что счастья нет, все - злобы завыванья, Счастливый умирает, не узнав. Счастливый умирает молодым, Не успевая съесть плодов запретных, И не успев узнать: мирское - вредно, Счастливый умирает молодым. Счастливый умирает на коне. Пусть стонут все: мол, был расцвет таланта, Он позже превратился б в арестанта… Счастливый умирает на коне. А счастлив тот, кто умер, не решив, Что бог его - не бог, а просто камень, И сломан замок, что стоял веками, И правда есть, что хуже всякой лжи. Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2013 Девочке моей Лала Тарапакина Пахнут мятой твои ладошки, Цвета моря твои глазищи, Подойди-ка поближе, крошка. От любви - красоты не ищут. Засыпаешь.. (устала - знаю), Дай тебя обниму, малышка. Ну, не хмурься, моя родная. От печали - добра не слышат. На щеках твоих - сон хороший. Поцелую твои ресницы... Ты полюбишь меня. Без "тоже". От светло - темнота не снится. На плече моем ты. Застыну... Пусть небрито мне, пусть и голодно. Твою медленно глажу спину - От тепла - не бывает холодно. И такое, знаешь ли, чувство - В моей нежности ты, а не власти. Улыбаешься...сладко...вкусно... А от счастья - не ищут счастья. Телефон, блин, чего трезвонишь?! (Разобью свободной рукою) Тссс, любимая, это всего лишь Два движения. Дай, укрою... Ofelia, ЯсноСолнышко, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2013 автор не известен Мы с тобой никогда не поедем на Кубу… Да что там скрывать… Мы не поедем даже в Саратов… А еще ты с получки не купишь мне шубу… И кольцо не подаришь на пару–тройку каратов. И я не сошью нам на кухню желтые шторы… Никогда тебе не погрею остывший ужин… Мне даже нельзя обнять тебя после ссоры… Но ты всё равно (я не знаю зачем)…но мне очень-очень нужен. Сибирская Кошка, Rina, Eule и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2013 Предвоенный вальс Наталия Солянова Какая большая беда по земле нашей скоро прокатится, мы не знали еще тогда, в лёгких туфельках, в летних платьицах. Нам играл духовой оркестр, заливало солнце площадку, женихи кружили невест в вихре вальса, и нежном, и сладком. Ветерок играл в волосах и ерошил проборы стрижек. и улыбка светилась в глазах довоенных ещё мальчишек. Впереди ещё целая жизнь - как мы счастливы будем, наверное! Так кружи меня в вальсе, кружи, день субботний. Июнь. Двадцать первое. Лена1973, Птица и Магнуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2013 Agnus Dei Лора Бочарова Agnus Dei, miserere mei, Agnus Dei, miserere mei, Qui tollis peccata mundi, Dona nobis pacem Dei. Агнец Божий, помилуй нас, Агнец Божий, помилуй нас. Агнец, взявший грехи мира, Одари своим миром нас. На руинах моих надежд, В мире мытарей и невежд, Средь молящих и зовущих Только ты перешел рубеж. Боже праведный, Боже Сил! Я же звал, я тебя просил!.. Почему у тех, кто верит, Ни на что не хватает сил! Что вам надобно от меня, Голоса темноты и дня? Почему у тех, кто верит В сердце вечно идет война? Ты, стоящий у врат молитв, Заперт слух, а ковчег открыт. Ты забыл, что во вселенной Битва духа есть битва битв. Человечья душа черна, Никому не дойти до дна. Между ней и Божьим Градом – Нескончаемая война. Сердце слабо, а плоть сильна. Выбор твой – вот твоя цена! Между истиной и правдой – Нескончаемая война. Всемогущий, предвечный Бог! Голос твой я понять не смог. В судный день мой, в день печали, Дай мне силы исполнить долг. Agnus Dei, miserere mei, Agnus Dei, miserere mei, Qui tollis peccata mundi, Dona nobis pacem Dei. gracy_trefoil, Ofelia и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение